BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Трюки (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   прыжки на заднем колесе)) (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=10090)

JOHNNY! 10.08.2009 09:33

прыжки на заднем колесе))

здарова всем народ) юзал поиск нифига не нашел )дайте ссылку как прыгать на заднем колесе (на месте)или раскажите сам не врубаюсь )ниче не могу по этому поводу найти)

Skam29 10.08.2009 09:46

http://www.x-bikers.ru/lessons/3/
Удачи:)

JOHNNY! 10.08.2009 09:49

спасибо

Andrxa299 10.08.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Skam29
http://www.x-bikers.ru/lessons/3/
Удачи:)

чё та негрузит..

Xen1um 10.08.2009 13:52

ты че триалюга?на зад колесе пригать...ппццц..
и ещё найди как делать тачь хоп

Skam29 10.08.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Xen1um

Не надо загонять себя и других в рамки.
Тач хоп там есть тоже,если интересно.

Sob@k@ 10.08.2009 14:24

ксениум не еби мозги попросил человек и неважно зачем.пробивка координацию улучшает плюс потом может пригодиться вполне

Xen1um 10.08.2009 18:17

да хуле на нем пригать?для сопляков!(хотя я триал катал!.......)

Hech 10.08.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Skam29
Цитата:

Сообщение от Xen1um

Не надо загонять себя и других в рамки.
Тач хоп там есть тоже,если интересно.

+1 :!: :!: :!:

Skam29 10.08.2009 21:37

Триал для сопляков?...ухахахауха)))

Xen1um 10.08.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Skam29

Скам ты не так понял!не триал для сопляков,а прыгать на зад колесе для сопляков!

Metr 11.08.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от Xen1um
Цитата:

Сообщение от Skam29

Скам ты не так понял!не триал для сопляков,а прыгать на зад колесе для сопляков!

Любишь мерятся своим писюном ? Конечно пробивка это совсем не интересно на беме , но про тач хоп по ступенькам это потрясающе.

JOHNNY! 11.08.2009 11:03

Xen1um
давай не в**бывайся ты сам то так делать не умеешь а чето сидешь п**дишь) нафига флудить давайте тему закрывать)

Psicer 11.08.2009 13:00

Чё такое тач хоп?
В поиске нету

P.S. 11.08.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Psicer
Чё такое тач хоп?

http://www.x-bikers.ru/lessons/7/

Тач-хоп (Touch-Hop) - прыжок с разгона на препятствие подкручивая педали и отталкиваясь(касаясь) об препятствие передним колесом.

Тач-хоп (Touch-Hop) - это всего один из способов забраться на препятствие с разгона. Но этот способ удобнее, чем Крутка или Банни-хоп тем, что требуется намного меньше разгона и меньше сил. Например, при одинаковой силе рывка, круткой можно запрыгнуть на 100см, а тач-хопом примерно с такой же силой можно осилить парапет 130см (фото).

У Тач-хопа есть два минуса:
1. Oн очень сложен в обучении и требует много времени на тренировки
2. Не все препятствия можно осилить этим способом ибо для тач-хопа необходима плоскость для касания передним колесом. Например, на препятсвия, которые узкие по горизонтали(вертикальные узкие трубы,перила), легче прыгать круткой или банни-хопом.

Техника этого трюка на 90% схожа с техникой выполнения Крутки. А значить, перед изучением Тач-хопа вам обязательно нужно идеально владеть круткой (стабильно запрыгивать хотя бы на 90 см). Побробное обучение Крутке вы найдёте тут. А в данном уроке я просто опишу отличия тач-хопа от крутки и его особенности.

Если вы хорошо умеете делать крутку, не обольщайтесь, ибо рано радоваться Как я уже говорил, тач-хоп отличается всего на 10%, но эти проценты поддаются дрессировке с большим трудом! Будьте готовы к этому!

Итак! Основное отличие тач-хопа от крутки – это удар/касание передним колесом о препятствие. Именно благодаря этому мы получаем дополнительный толчок, который может нас подбросить на 10-20-30-40-50… см А значит именно в этом толчке и кроется весь секрет тач-хопа!

Чтобы сделать этот удар, нужно делать все движения как в крутке, но позже, то есть ближе к препятствию.
разу вас разочарую: я не могу точно описать, как именно нужно делать этот толчок передним колесом, потому как это приходит путём долгих тренировок и когда всё-таки начинает получаться стабильно, это уже на уровне рефлексов и словами это уже не описать в общем, каждый САМ должен дойти до этого момента, когда тело наконец-то поймёт, что вы от него хотите. Я просто опишу в этом уроке опыт, который имею я.

ВАЖНО: траектория движение переднего колеса относительно парапета – это касательная, а не удар! То есть вы просто касаетесь колесом парапета, а потом уводите колесо вверх, а не бьетесь в парапет горизонтально. Эту траекторию мы контролируем движением рук, а именно рулем. То есть во время удара руками вытягиваем руль вверх и выпрямляем руки.

Для обучения лучше всего подойдёт чуть-чуть наклонный парапет высотой 90-100см. При этом плоскость, где будет касаться переднее колесо должна быть ровная и комфортная для вас Парапет ниже не советую, ибо эффект тач-хопа на парапетах ниже 90см минимальный.

Первая проблема, с которой вы столкнётесь: психологический барьер. Страх того, что вы сильно ударитесь передним колесом об препятствие и упадёте. В общем, вам нужно с этим активно бороться, ибо пока вы будете боятся, ничего у вас не получится!

Вторая проблема: постоянные размышления о том, когда же ногой делать решающий рывок: до удара передним колесом, во время удара, или после удара. В общем, у меня лично было так: пока я постоянно во время тач-хопа думал о движении ног в зависимости от удара передним колесом – у меня ничего не получалось! Вывод: движение тач-хопа должно быть сплошным, непрерывным, с одной единой амплитудой! В основе тач-хопа лежит одна сильная амплитуда! Нельзя тач-хоп разбивать на несколько этапов, мысли типа: «сначала я ударюсь колесом, потом я нажму на педаль, потом я…» - всё это бред! Думать вообще ни о чём ненужно! Нужно просто хоть раз словить эту амплитуду и делать всегда тач-хоп как одно неразрывное движение!

Аксиома: удар передним колесом должен вас значительно и ощутимо подбросить вверх! Если вы ударились колесом, но вас не подбросило, то значит, это был НЕ тач-хоп! Очень часто, я раньше делал просто крутку, касался передним колесом, не получал никакого эффекта, но считал, что это тач-хоп это всё слепая иллюзия! Не забывайте про аксиому

Не в коем случае не нажимайте передний тормоз!!!

Удачи :-D

Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.