![]() |
народ!!!как правильно снять кареку на промподшипниках!?
СРОЧНО!!!очень срочно поэтому нету времени пользовацо поиском!!!...
выбивать с помощью отвертки пробовал...ни на милиметр несдвинулась((...прошу отвечать тоько тем кто хочет реально помоч... каретка мид...на промподшипниках)) |
кстати самому интересно, я бы выбил спокойно если бы не спэйсер
|
млин просто надо срочно(((
|
Спэйсер сдвинуть в сторону и выбивать по одному подшипнику.
|
мля, мы сегодня, кстати, то же самое делали... не получается!!! ваще ни на сколько не сдвигается... ебошили с большой силой, и ваще ниих***((
|
да пипец....я так делал некуя...стрит кинг я короч пробил подшипник на старой системе .....а сейчас хочу без жертв((но наверное неполучицо((
|
а без молотка можно как-то?
|
а силой мысли!?
|
неа никак невытащу(((....силой мысли только подшипник могу крутить и все...
|
Ну вы чего?Спейсер потихому спускаете вбок и отвёрткой.Других способов нет вроде:)
|
Цитата:
Про выжимки для таких подшипников мне не известно. 1. Когда ставим подшипники то незабываем все посадочные места смазать(литолом, салидолом или спец смазками для этих целей, хотя если лень не мажте, всёравно вам их выбивать а не мне), чтобы потом небыло проблем. 2. Если не идут подшипники то смазываем ВД40 или другими средствами можно и тормозной жидкостью на крайний случай. 3. Можно выбивать не отвёрткой а дощечкой которая проходит внутрь кольца подшипника, тогда разбить подшипник сложнее. Отвёрткой бить последнее дело, промам мало шансов оставляете. 4. Глаза бояться , руки шевеляться. |
А лучше в мастерскую наверно отдать.
Цитата:
|
Я надеюсь, автор изнутри выбивает подшипник, а не снаружи?
|
Цитата:
|
я что дурак чтоль снаружи подшипник выбивать)))
|
Цитата:
|
)))
|
Цитата:
Прикипели видимо, попробуй ВД побрызгать |
лана попробую)
|
вд40 тож никуя не помогает :twisted:
|
Цитата:
Если ничего не выходит, то дорога в автосервис к суровым мужикам с большими кувалдами. |
нехочу им свой бэм доверять((
|
см
ну посоветуйте))
|
Вложений: 1
:idea:
|
Макс молоток)))
на будущее тока скажу,что векторное обозначение силы делается просто черточкой,а то на рисунке можно и попутать где аправление,а где вектор) |
Skam29 напиши еще инструкцию))
|
1)Имеется кареточная труба,2 вбитых промподшипника,спейсер между ними;
2)Помещаем некий твёрдый продолговатый предмет,рычаг(обычно отвёртка) так,чтобы конец упирался в начало спейсера с противоположной стороны(левая отметка красным крестиком) и одна из точек лежала на отверстии промподшипника(правая отметка красным крестиком).Некоторым количеством силы(зависит от силы взаимодействия между спейсером и промподшипниками) воздействуем на рычаг в направлении,показаном красной стрелкой.до тех пор,пока спейсер не сдвинется. 3)Так как спейсер сдвинулся и открыл нам скрытую ранее часть промподшипника,мы можем с помощью некого продолговатого предмета(обычно отвёртки)выбить его,разместив так,чтобы один конец упирался в скрытую ранее часть(стальное кольцо),а другой принимал мужицкие удары молотка.Делается это аккуратно и на диаметрально противополжных точках кольца.Это необходимо для равномерного выпресовывания промподшипника.После извлечения одного промподшипника,проделываем то же самое с другим. 4)Получаем пустую кареточную трубу,готовыую принять новую каретку.При установке по желанию мажем посадочные места промов,часть,в которой вращается ось и края спейсеров литолом или другой густой смазкой. Я так снимаю. |
епть, вы тут нас че совсем за дураков принимаете? спейсер в первую очередь уже сдвинули! речь идет о том, как его выбить...
P.S. возьми кувалду по-больше, штурек по массивнее, и бей!!! у нас уже снялось все) рама такая же как у тебя... |
ок))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:02. |