![]() |
И опять про каретку
В общем у меня вел khe barbados am,с mid кареткой на шарах.И в один день у меня просто в мясо разнесло правый подшипник.Хочу взять каретку на промах,но прочитал в поиске что нужно стачивать ось,зачем это нужно? И нужно будет ещё что-нибудь делать с кареткой?
|
омг 0_о ... даже незнаю че сказать... если ось не ровная, с резьбой и т.д., то стачивать придется, до 19мм стандарта оси...
|
*** стрит кинг не неси ***ню.
Ничего не надо делать с кареткой выбиваешь старые промы,покупаешь новые и вбиваешь ничего не ставчивай |
я ***ни не нес!!! если у него ось как на американ с шарами, то стачивать придется, если ровная то ниче не надо....
|
Там до этого были просто шарики в оболочке чтоб они не разлетались.
Щас посмотрел и там где был подшипник есть надломленные места в самой раме ,это серьёзно? |
Резьба есть справа и слева, туда накручивались хрени чтобы подшипники не выпали.
Это про неё идёт разговор? |
Король улиц,как бэ он написал что у него мид,не але?
|
ниxyя там стачивать ненадо
выбиваем старые промы и вбиваем новые всмысле надломленные места в самой раме?трещины? если да,то сфотографируй и покажи нам |
автор, можно фото? а то мы тут ща спорить жестко будем)
а надломление эт серьезно... трещина или как? |
Цитата:
|
Фотки не выкладываются ща залью и дам ссылку
|
Вот что с рамой
http://fotki.yandex.ru/users/vadik-b.../83142/?page=0 Вот подшипник http://fotki.yandex.ru/users/vadik-b.../83141/?page=0 Вот ось с шатунами http://fotki.yandex.ru/users/vadik-b.../83140/?page=0 |
Цитата:
я даже незнаю что сказать ну в раме чашки треснули-это хорошо видно подшибы шарики обычные если реал мид каретка то просто купи промы нормальные там фит мутини втп возьми штанген,померь ось если 19 то смело покупаем норм каретку |
как я и думал... ось точить придется! резьбу эту снять надо... чашки треснуты а не рама =) эт еще норм, не трагично...
|
мля, ну какой это нах*й мид??
|
амеркинка скорее всего.
|
новая уса каретка на 19 + точеная ось или новая ось спасут ситуацию
зы конечно уса каретка, вы видели мид или спэниш с чашками?)) |
Цитата:
***** отдельную тему создавали на то какие каретки бывают http://www.bmxsport.tmweb.ru/forum/v...ic.php?t=29525 |
На сайте khe написанно что mid bb.
|
дык бля
у тебя какого года епта? И какой год на сайте?! |
Год 08,вот нашёл тему в обзорах там написано
Frame: Street/Park/Dirt with MidBB (TT 20.54", CS 14.17") |
Цитата:
мид это американка без чашек а тут чашки понимаеш это 500% американка |
ну угамонитесь все. на штыках сидите чтоль?
на барбадосе 09 точно Американка,на нескольких сайтах. http://www.omnishop.ru/goods/show/id/1324 - здесь указано,что МИД ББ в любом случае надо сточить резьбу,а лучше даже новую ось или еще лучше систему. взять новую каретку МИд ББ на 22мм и новые шатуны на 22мм. либо уточнить че за каретка и тогда стачивать ось,мерить диаметр оси и покупать соответствующюю каретку. меня правда смущает вопрос,как будут стоять прома в раме с заведомо оборудованной чашками,то есть когда чашек не будет как установятся промы?! |
у меня была такая тема....были шарики...купил промы и попытался поставить старую ось...одна сторона с резьбой вошла а другая ни в какую...потомучто на другой стороне на 1мм диаметр больше!!!так что прилось сточить!
|
ыТо есть нужно сначало выбить чашки,но они походу одно целое с рамой нигде не видно шва.Если купить американку на промах иъх нужно выбивать???
|
если у тебя американка,то да!
а если там у тебя мид на чашках... Оо я вот это не очень представляю,но наверное насыпь просто меньше размером,чем пром из-за чашек. ну предположим,что американка,тогда выбьешь чашки и вобьешь американку,а если мид,то наденешь на палец и будешь сидеть крутить. |
Народ плз может кто-нить знает что за каретка на barbados am?
Шас минут 10 маялся,но скруглённые места в раме(чашки),походу состовляют одно целое с рамой.Чтобы поставить пром от mid bb нужно их вытаскивать? |
как ты их вытащишь если у тебя они "единое целое"??
сфоткай каретку нах... |
|
[size=7]USA (american) BB[/size]
|
чож *** все такие.
пздц Фероуз,трудно немного подумать?! Берешь отвертку,и через 1 сторну каретки упираешь ее в другую чашку. И херачишь молотком по каретке ![]() |
Ну незнаю,я упёр туда кусок трубы и долбил молотком минуту без остановки,а она даже не сдвинулась :cry: .Такое ощущение,что она одно целое,потому что не видно никаких швов.
|
плохо бил
кстати бить надо симетрично по 2м сторонам окружности,так равномерно выбивать будешь,вбивать надо будет так же. а мид или американ хз... |
выбить можно все, слабо бил
это американка если ставишь американку на промах то промы вставляються в эти чашки иногда промы американки и мид имеют одинаковый внешний диаметр |
siriuske знаток фигов,прочитай тему от корки до корки и догонишь
Американка это МИД в чашках! это раз! в этом случае кажется есть вероятностьвстретить МИД на НАСЫПИ!!! Именно МИД,а не американ,но такое мало вероятно,однако на каком-то сайте выше я нашел,что на 08 байке стоит МИД. самое тупое - взять штангельциркуль и замерить диаметр стакана под каретку (предварительно выбить чашки) и замерить диаметр робочей поверхности чашки от американки,той стороны,которая будет вбиваться,если совпадают,то американка еба. |
угу именно знаток у мида внешний диаметр всегда одинаков а у уса внешний диаметр чаше всегда равен а внутрений диаметр чашек = внешнему диаметру промов
мид на насыпи бред ибо через день(неделю, месяц , сезон - нужное подчеркнуть) стакан под каретку сточиться в 0.... |
мид на насыпи есть у кинка гэп 09 года... че хател сказать siriuske я так не*** и не понял, хотя перечитал 4 раза...
|
он хотел сказать,что у американки на промах внешний диаметр самого подшипника варьируется,в чем я сомневаюсь касательно кареток для ВМХ.
|
зря сомневаешься у меня 2 каретки американ лежит хотел от новой промы вбить старые чашки ибо впадлу было выбивать
но увы они оказались меньшего размера так что это точно а мид на насыпи извините слышу впервые и не видел никогда |
тебе удалось выбить промы из чашек?)) это вобще жестоко.
а вот судя по всему мид существует на насыпи,не 1 раз что-то ходят слухи о ней. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:10. |