![]() |
Вопрос по тормозам. Тросик или хорошо настроеный ротор???
Поюзал поиск пару тем нашел. Но точных ответов для себя и на мои впросы не нашел :( .
У меня байк с ротором. Тормозит на 3+. Стоит ли ставить тормоза на прямую? Выйграю ли я в весе? Выйграю ли я в удобстве при выполнении трюков? Выйграю ли в надежности? Или кождому свое? |
Если хочешь катать с тормозом , то напрямую :?
|
спасиб, кто еще что скажет?
|
Если хочешь катать с тормозом , то напрямую Confused
|
я таких людей не уважаю
|
Ну если делаешь барспины и випы то конечно ротор
|
Стоит ли ставить тормоза на прямую?
По желанию Выйграю ли я в весе? +/- 10 грамм разницы не заметишь Выйграю ли я в удобстве при выполнении трюков? Нет - после барспинов и т п надо руль обратно выкручивать. И лично мне не нравится когда трос болтается Выйграю ли в надежности? Нет - одинакого надежно При нормальных тросах, смазанных и без заломов, качество работы тормоза зависит в основном от его настройки и обода. Если обод не хромированный, можно особо не напрягаться с настройкой.. все равно будет не очень. Надо аккуратно поставить колодки, чтобы они были максимально парралельно ободу и одинакого натянуть пружины на крабах, чтобы они работали симметрично. При хорошей настройке если резко нажать на ручку тормоза колодки будут стучать по ободу.. а при плохой будут прилегать постепенно без стука =) |
А велика ли вероятность того что при катании стрит этит тросик может зацепитца за какой нить постороный предмет?
К примеру периллу? Еще говорят что трос на прямую гораздо лучше тормозит цепляет нежели ротор? Сложно ли после ротора устанавливать тросик на прямую? Трос на прямую без проблем подойдет к раме где стоял ротор,правильно? |
многое зависит от самого стафа
вобще хорошо настроить можно даже тектро самые обычные так что это особо не принципиально вот тросики лучьше хорошие в рубашки можно пшикнуть вд40 про то что тросик на прямую тормазит лучьше чем ротор говорят те кто настроить нормально не может ротор понятное дело настраивать сложнее |
Многое решает хороший обод, торм колодки и тросики(независимо от того ротор или прямой). Настроить можно и комплитный ротор, надо только терпение.
На любую раму где стоял ротор можно поставить трос прямой. |
и все таки хочется четкие ответы на вопросы:
Выйграю ли я в весе? Выйграю ли я в удобстве при выполнении трюков? Выйграю ли в надежности? Или кождому свое? или оставить ротор? |
Цитата:
|
в весе выиграешь грам 40, если ты катаешь без випов и баров ротор не нужен. яснее некуда... или выкинь нах если нет ответа на вапрос: зачем тебе тормоз + меньше гемороя
|
у меня ротор, на прямой и не хочу переходить, просто ротор нада научиться настраивать. Также зависит и от зазора между колодкой и ободом.
что насчет веса то смори-- если ротор снимаешь то придется ставить проставочное кольцо в рулевую чтобы люфтов не было.а Это самое кольцо весит наверно граммов на 10 меньше чем кольцо для ротора. Но и также наверо граммов в 100 можно наверно выграть при прямом так как при роторе как вы все знаете используется двойной тросс, а на прямом ----все на прямую. Так что решай сам,, это твое решение!!!! |
ВСЕМ СПАСИБО0)))
|
в поиск и не*** выёбываеться
я себе када на комплитной гире с крабами тектро менял на 1 трос выиграл гдето около 200гр) но опять же см выше при правильной настройке ротор не уступает |
спасибо Сабака, у меня как раз ротор на комплите тектро...
думаю поменяю. Не знаю с чего ты взял что я вые. Сложно поставить то или ваще 5 минут? |
Выйграю ли я в весе?
грамм 100 Выйграю ли я в удобстве при выполнении трюков? Если випы бары - да Выйграю ли в надежности? Если умеешь ротор настраивать, пох что . Каждому своё. С ротором в парке удобнее катать (имхо) |
долго менять ротор на тросик?
и где взять то самое проставочное кольцо которое я поставлю место ротора? скок стоит? |
ротор-незаменимая штука.
тот кто его снимает из за веса просто балбес. это же охеренно удобно.... |
вово, слушай чОтКиХ ПАЦАНОВ!!! а про кольцо хз
|
хм...
ну даже не знаю что поставить то))) пока по результатам опроса выигрывает тросик на пряямую без ротора. ротор говно и ротор круто почти на равне))) |
имхо тектро не самые лучшие тормоза и опять же в поиск
поебёшся и ротор нормально настроиш выё потому что копируеш предыдущий пост вместо того чтобы уже сделать выводы сколько людей столько мнений лично я за трос имхо тормоза сильнее получаються при меньшем усилии но точно также катал с гудроном и не жаловался. зы хромовый обод многие недостатки компенсирует В ПОИСКЕ ВСЁ ЕСТЬ |
ну вообщем трос эт куль)))
|
даеш ТРОС! :P :-D
|
ставь ротор, стильным будешь.
|
Цитата:
|
ротор вообще сейчас и стоит)))
так что и стиляга ВНАААТУРЕЕЕ))) |
brakeless рулит и мне поху=*й
|
я не кто мне не подскажет что начали раньше ставить на комплитовые байки? ротор или на прямую трос?
|
Цитата:
|
ни кто не скажет мои старые крабики от ротора подойдут к тормозам на прямую?
|
Цитата:
Поставь себе ротор Снафу и пох на всех. |
ни кто не скажет мои старые крабики от ротора подойдут к тормозам на прямую?
ну смотри.....===если у тя с ротором на каждый крабик идет отдельный тросс то придется купить новые крабы, тк как на прямую- идет один тросс на два крабика( они немного разные). можно использовать крабы от передних тормазов тк как там идет один трос. ты лучше не парься а оставь ротор, но если ты не делаешь трюки с ним то он те не нужен. зы. научись настраивать его, дело не в самом роторе, научись настраивать натяжку краба, зазор до обода от колодки, натяжение тросса. и Тогда ротор не уступает прямому, и может даже выигрывает из за бара(удобности) |
Чё вы мозг пудрите, просто тросик купить и всё.
|
Выкень тормоза и радуйся
|
XGRAFX не совсем
|
Я катаю бес тормоза и ничего не беспокоит.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |