![]() |
Лайт стрит байк с нуля..
Итак...
Гоняю на бюджетном байке достаточно давно. В запчасти не вникал... Решил сделать велик под себя с нуля. Какой мне нужен велик: Велик мне нужен легкий, для катания по городу, с выполнением простейших трюков)). Предусматривается выезд на большие расстояния (просьба не советовать велик типа кросс-кантри и т.д. НУЖЕН ИМЕННО BMX, т.к. в квартире места итак немного))) О цене: Запчасти хочу поставить ПРОЧНЫЕ, ЛЕГКИЕ, но и не очень дорогие (неохота чтоб велик вызывал зависть местной гопоты) Бюджет: 20000-25000 ХОТЕЛОСЬ БЫ СОБРАТЬ БАЙК ИЗ ПРОЧНЫХ МЕТАЛЛОВ (титан :) ), можно и отечественного производства) |
Итак, начнем с рамы.
Хотелось бы из титана :oops: тока я даже не знаю выпускают такие) ... |
Есть такие.За 20000-25000 ты не много себе купишь для полного велосипеда.
Возьми раму.Например Sunday.Если же без гриндов и очень лайт,то можно даже грим рипер взять.Он легкий. Но тока рама обойдется в 10-12 тысяч. Легкая втулка лайт(пропер магналайт на керамических подшипниках) стоит 4500.Вперед втулку ну за 4000 найдешь. с рамой уже около 18-20 тысяч. Остался руль(2-3 тысячи),обода(2-3 тысячи 1шт.),седенье(1тыс),вынос(2 тысячи),вилка(4-5 косарей),шатуны(4000-6000) с кареткой(750р) и рулевая(700р),педали легкие(ну 2000р.) Покрышки и грипсы с заглушками не перечисляю. И того примерно...тааак....45000±2000р В пожержанном виде это примерно 20-30тысяч в приличном состоянии. |
удачи...
|
ппц катай покачто на обычном учись делать трюки!а то тут такой бред написал что уже из титана хочеш!титан далеко не всегда прочный метал!
откадай сезона 2 на байке и когда начнеш вникать в детали сам тогда уже собирай! |
Отправь мне деньги.Я соберу.
|
:-D Твоя титановая рама обойдётся тебе как раз как минимум в 20000-25000руб...Это раз.Цитирую известнейшее изречение известнейшего производителя:"ПРОЧНЫЙ,ЛЁГКИЙ,ДЕШЁВЫЙ-ВЫБЕРИ ДВА КАЧЕСТВА"...Это два.И три:ты мог бы и воспользоваться функцией сайта "ПОИСК"-он дал бы тебе ответы на большинство твоих вопросов...Ах,да,и четыре:отношусь к таким личностям терпимо по причине их возможного успеха в будущем.
|
катай на том что есть.
и читай форум почаще. потом сам будеш понимать что к чему и соберёш себе хороший байк.__))) |
А ты кросс-кантрийный не хочешь только по причине,связанной с квартирой?О_о.Или это что-то наподобие невинной шутки?Кстати,если это гопота,то они ни*у* не разбираются.Если,конечно,это не МЕГО-PROдвинутая гопота))) или же ты собрался катать с наклейками типо "Metal Bikes" или "Fit Bike Co"...И в присутствии этой самой гопоты,как ты выразился.Так делать не стоит.Бери б/у BMX и не вороти нос 8) .
|
Ezhik ну за 45000 это слишком много для велика... а б/у за 30000 пусть берут неудачники (пивдатые вещи надо брать новыми) Я же говорю мне из средней ценовой категории...
На счет "отправь деньги мне" - я подумаю))) Gektor трюки я как неумел, так и не буду учиться делать.... я велик для других целей беру... Я полный ноль в деталях, в фирмах, мне их тоже знать никчему.. все равно забуду :) P.S. Итак: Раз: титановая рама отечественного производства стоит на порядок дешевле(но их я не встречал, встречал вилку стоила 5400 вроде) Два: выбираю два качества: ОФИГЕННЫЙ и ДЕШЕВЫЙ! Три: в поиске информация уже достаточно устарела (как мне кажется) .. ведь с каждый сезоном появляется что-то новое) Четыре: успех в будущем :) .. Да!!! .. я тут в близжайшем будущем захотел стать президентом нашей страны)..... anti мой велик стоит 3000 .. и называется GT performer 2005 .. это такие дрова)) ты себе даже не представляешь)... до этого был тоже GT но ту модель я уже не помню... Мне уже пора бы что-то нормальное приобрести... Форумы читаю, но велик мне нужен к лету.. боюсь неуспеть.. |
Цитата:
Мне всегда нравились миниатюрные весчи.. еще люблю простоту - все эти качества присутствуют у bmx. по поводу квартиры это шутка, но в каждой шутке ..... чем меньше велик - тем меньше грязи!!!! На гопоту мне канешно далеко по фиг.. но я катаюсь чаще в вечернее (ночное) время и маршруты выбираю не по центральным дорогам (они какие-то слишком уж гладкие).. кто знает какая дрянь и в каком количестве на пути попадется.. да и не в гопоте дело... Обидно когда рама стоимостью 10000-12000 р царапается ..)))) |
*ля,раз выбираешь то,чего нет("ОФИГЕННЫЙ И ДЕШЁВЫЙ") за 25000-то здесь тебе никто уже не поможет,кроме как парни,предлагающие байки в разделе "Байки и рамы".Не надо здесь быть оптимистом,когда у тебя такие запросы и такой бюджет.Я не со зла говорю,просто даже по твоей манере изложения ясно,что тебе не всё ясно,что реально...В общем,бери готовые Kink или WTP,или ещё что-то из этой оперы...Останешься доволен.
|
ладно... а за скока минимум можно собрать вел чтоб был офигенный?
неужели за 45000 ? И еще : посоветуйте комплит легкий и прочный, небюджетного класс, изготовленный в США! |
лайт кака
|
Чё такой дерзкий-то? :-D
|
Dimastiy у меня тоже бэм гавно. хоть я и нормально рублю в запчастях)))
по твоим постам я вижу что по запчастям ты полный ламер. без обид но это так и есть. новый бэм чтоб был а***нный выйдет тебе тыщ в 70-80. новый. хотя и это не предел цен. а чтоб он был офигенный нужно реально не меньше 40 тыщ)) а так... если подумать то за за 25-30 тыщ можно собрать вполне нормальный байк но из б/у запчастей.даже больше чем нормальный. для тебя это будет конфетка. тока тебе это надо делать с человеком который рубит в этом)) а на твоём месте ябы наверно взялбы реально как советуют просто *****тый комплит... и как писали комплиты кинк они *****тые. особенно 08 года))) не трать много денег пока не рубиш в этом ничё... вот тебе нормальный комплит... http://www.trial-sport.ru/goods/51516/316048.html и весит он не много. и запчасти тут стоят не то что на твоём гт. вот купи такой или похожий и не парься)) удачи |
и поменяй на таком там педали и покрышки,поставь прямой тормозной трос и радуйся жизни...
|
ой блин.. ща посчитал.. и правда до фига выходит..
1 Вилка Infect Street титановая 5490 http://hellride.ru/index.php?target=...roduct_id=1996 2 Рама Superstar New Deal 9000 http://hellride.ru/index.php?target=...roduct_id=2098 3 колеса ODYSSEY V3 10T, 6.100 И ODYSSEY Hazard, 4450 и того 10550 5 Педали Wellgo MG-1 1549 http://hellride.ru/index.php?target=...roduct_id=2055 6 Руль Fly Mosca 1949 http://hellride.ru/index.php?target=...roduct_id=1647 7 Седло DEMOLITION D , 850 8 Вынос Colony Official 2349 9 Подседельный штырь Macneil Stump 699 10 Звезда Infect Tie 4 титановая 1899 итого - 35000 :cry: |
Цитата:
Посоветуйте комплит из USA 2008 года выпуска тыщ за 30000-40000 |
как вам вот этот комплит http://www.omnishop.ru/index.php/goo.../id/34542.html
это круто или кака? Это США или Тайвань? |
Он вроде 40000 стоит.Не лучше ли уже тогда уж собрать самому,раз ты решил тратить не 20000.Да и вообще,ты хоть написал бы,25000-это для тебя лимит или ты способен отдать за своё будущее чудо больше этой суммы.
|
вон там где у тебя 3500 еще +7к это шатуны, рулевая, каретка...
|
ну никуя себе я живу в братске и за 25000 у нас можно неплохой байк отгрохать! ваще ппц
|
Парень ты мне вот как не догнавшему до конца скажи зачем тебе такой дорогой байк если ты не будешь на нём рубить? для простых трюков вот пойдёт, вес вообще маленький, а если постараться то и ещё меньше будет
http://hellride.ru/index.php?target=...roduct_id=2051 если я не прав убейте меня ![]() |
полностью присоединяюсь к лекарю
|
ну да...согласен полностью с П.С.
|
Цитата:
Вопервых сейчас не суть где он сделан.Главное фирма чтоб не стелс. Скажем есть даже фирмы производители автомобилей из германии,но имеют заводы в Японии допустим.Ты думаешь в Баварии бэха намного лучше будет с другого завода?Да вобще без разницы.С ВМХ тоже самое тем болдее с дорогими.Дело уже старое думать,что европа лучше производит.Если завод той же фирмы,то и следят они за таким же качеством.Это в их же интересах. Ивобще иди в зад с такими намереньями.Тебе байк не нужен за 40 и больше.Иди возьми себе крутой комплит ВТП и катайся.(ты вобще первый человек с которым я говорю который взял второй ГТ для катания.на ГТ тока учатся,а вобще у нас в городе чел взял третий ГТ себеxD) |
автор убейся! тока настроение испортил, я бл**
![]() ![]() |
Извените,но сами все убейтесь :wink: .Он создал эту тему не для того,чтобы вы его здесь такими напутствиями отправляли...Хочет человек,может себе позволить-пускай берёт и катает на том,что,по его мнению,ему нравится.Высказывания типо "Ты этого пока не достоин" сродни проявлениям зависти.Мы все разные,и не надо всех под одну гребёнку грести.Надо советовать по теме,кем бы её автор не был.
|
За 35к можно неплохой собрать (не супер, а именно неплохой), но ИМХО до 20к лучше комплит брать. Если трюки учить не хочешь, то тебе его очень надолго хватит, а если учить будешь, то просто заменишь постепенно детали, которые сломаются, на новые.
|
Цитата:
Если конечно денег сильно-дох*я то пусть берет, но смысла в этом 0 абсолютный. Какая ему нах разница, будет байк весить 9 кг или 12? |
Ой.. как много написали..
блин если честно я уж определился.. И в принципе нашел ПРОЧНЫЙ, ЛЕГКИЙ, ДЕШЕВЫЙ. Повторюсь мне понравился вот этот http://www.omnishop.ru/index.php/goo.../id/34542.html или он же на официальном сайте http://www.khebikes.com/cms/index.ph...34&Item id=75 или он же со стоимостью 1110 $ (26640руб) http://www.ebikestop.com/khe_08_barb...ike-BK9030.php НО мне бы хотелось поподробней узнать кто производит эти велики? И как он по тех. характеристикам. И вообще хотелось бы узнать побольше американско-европейских фирм на которых катаются супер тру челы.. ПыСы : по поводу фраз типа: "накуй тебе дорогой байк если ты катаццо не умеешь" - ну вообще насколько я знаю BMX это во первых средство передвижение а не цирковая лошадь... в европейских странах на подобного типа великах ездят в школу дети .. :) |
Молодец).Лично для нас BMX-это больше,чем просто средство передвижения и больше,чем банальное средство самовыражения,и уж точно какой бы породистой цирковая лошадь не была,мы бы не стали её сравнивать с BMX-ом по той простой причине,которую тебе никто не станет здесь печатать.Ты всё равно не поймёшь нашего отношения к нему,основанного на желании и опыте.
|
Цитата:
Ну ладно, твое дело. кхе- немецкая фирма, детальки делает хорошие. Да и какой смысл спрашивать про качество комплита, дороже которого еще поискать надо) если уж за весом гонишься, то посмотри еще кхе триппл трит |
|
Димастый ты собираешься на вмх ездить в школу?))))) убейся...школьник)))))))))))
Это в первую очередь ТРЮКОВЫЕ велосипеды а не кросс кантри. Хоят вложи денег в ВМХ поддержи нашу индустрию для парней которые чему то учатся. |
Цитата:
кхе триппл трит он же для дерта ... там вес меньше за счет меньшей рамы как я понял, а это не тру)) |
ну в принципе с дрюкселем определился.. KHE 08 Barbados Pro Complete
всем спасибо.. удачи |
Вел выбрал хороший,но все равно дурак.
Как говорит P.S. зависть,у меня ее нету вобще.Мне пох на чем он катать будет.У меня свой неплохой.Зато я умею больше в разы чем он.Хотя бы не тока педали кручу.А он судя по всему в школу на нем ездить будет.ВМХ тока для ДЕТЕЙ 7-12 лет средство передвижения. ВМХ это еще какая цирковая лошадь.Это наши КОНИ!!!Самые что ни на есть ритивые!Супер лошади просто.Я еще долго могу их хвалить. |
Да ладно расслабтесь=) какая разница. Просто мне личн оне нравится что чел покупает се вмх прост опотому чт оон меньше кросс кантри. Не прет. Закрыто
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:18. |