![]() |
срочно подскажите..
привет всем у меня срочный вопрос , короче вот на переднем колесе есть втулка , а после неё с каждой стороны есть какие то гайки которые затянуты , так вот подскажите они должны быть расслаблены или затянуты? :?: :(
|
Объясни поподробнее что за гайки? если ты имеешь в виду гайки которые держут колоесо в вилки то да XDDD
|
может я фотку выложу?
|
как фотку выложить?
|
тему не в том разеле создал . ты наверное имеешь в виду контрогайки , они прижимают конусы , которые держат подшипники , они должны быть затянуты , но при этом колесо не должно люфтить и быстро остонавливаться .
|
Вложений: 1
вот на фотке те гайки , кстати , а что такое "люфтить" ?
|
люфт это когда ось во втулке шатается
|
ну вот я когда колесо ставлю то оно шатается , то есть там от этой гайки до пера остаётся чуть чуть расстояние , а когда закручиваю вроде норм
|
то есть мне потуже затянуть? :?:
|
подкрути конусы , потом контрогайки .
|
а конус это что?
|
сними колесо)
это называется контр гайка. держишь одну, крутишь другую. если у тебя колесо шатается-закручиваешь не много. если колесо плохо крутится-раскручиваешь не много. пробуй. |
оки спасибо)
|
после контрогайки идет еще одна , она держит подшипники - это и есть конус
|
Вложений: 1
ну вроде подкрутил , а ничо что у меня расстояние небольшое до пера остаётся? вот на фотке стрелкой показано?
|
прикрути колесо и все , только посильнее прикручивай
|
угу спс, а подскажите пожалуйста вот у этой контроль гайки и у конуса какой размер (для ключа) , 15 вроде должен подходить но не подходит((( чем закручивать то)) ? :P
|
ну что никто не знает размер ключа? (((
|
смотря на сколько ось , конусы можешь руками закрутить , а контрогайки разводником или газовым ключем .
|
не парься и не трогай их, просто сильно закрути колесо болтами, а то что без болтов оно (колесо) отходит эт нормально т.к. рама так сделана изначально))))
|
угу) спасибо всем за помощь))))
|
блин не получается контр гайку отделить от конуса , они вместе как то сильно прикручены((( :( ключ нужен(
|
что же делать то(
|
а ключ не купить?
|
Автор включи мозг....и кушай кашку по утрам,чтоб сила была)))))
|
не можешь сам? - отнеси в мастерскую. ппц, гайку затянуть уже не могут.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:07. |