![]() |
Помогите с постройкой дёрта
Короче строим дёрт из глины. Ну всё как полагаецца: деревянные балки вкопали, мокрая глина, утрамбовали. Вот тока одна проблема! Чем его нада поливать\замазывать?! :?: Видел в забугорном кине, что поливали каким-то расствором, но хз каким.
Короче кто подскажет, чем его поливать-укреплять чтобы не рассыпался/трескался на солнце и всё такое.... |
ну то что вы навалили хлама и начали его засыпать - все круто
только засыпать хлам можно землей с песком, а глиной уже сверху ( из глины вылет делают) насчет поливания -это просто вода)))) чтобы все утромбовывалось и уплотнялось - так и легче форму придать и трещин от сухости не будет) |
Не ну чо это все советы?
|
ваще ма дёрт делали и он рассыпался постоянно.но потом в видосе подглядели и вбили по бокам поддоны.и ща всё зашибись тока муравьи там завелись..и лажа вырастает какая-та..а что касается поливки енто чювак всё вода чюдеса творит.
|
из глины не строй ни в коем случае, ее мокрую хер утопчешь, все строят тока из земли
|
Да просто земли там почти нету, глина...
Так что делать особо нечего. Никто ничо про раствор этот не знает? |
Цитата:
|
раствора никакого нет это просто вода, дерт просто нужно водой пролить, если он конечно из земли, глину проливать бесполезно, ищите другое место где земля получше
|
Не, ну во всех мувиках, даже забугорных, трамплины часто из глины делают.
Земли там НЕМА! Почва хуёвая просто. Короче раз нема такого раствора, тода тема закрыта |
рано закрываешь))
тема то хорошая... переименуй тока (я бы ее ваше закрепил)))))) Вода это крута.и тока вода извини но больше ничего землю держать не будет)))))).... а щас вашето весна и самое класное время для постройки дерта..... замля мокрая и если отаяла то даже поливать нечем не надо.... еще совет делайте приземление сразу подальше.....мы делали с малюсеньким столом первое время, и так как никто до этого дерты не прыгал, считали что все крута и так .... а когда начали перелетать на плоскачь, отбивали запястья, а еще щиколодки у всех болеть начали.....так что сразу не поленитесь и стройте приземление подальше ... на будущее типо, а лучше ваще 2 горба.... потому как потом всем почему то впадлу перестраивать))) |
Закреплю. Хитмакс не настаивай на своем, дерты поливают только водой. Какой еще ратвор те нужен? клей?
|
Цитата:
эт для всех http://bmxlife.ucoz.ru/publ/1-1-0-28 |
Nort, я ни на чём не настаивал. Просто от воды сцуко трескаюцца, а вот в мувике видел, что поливали какой-то серой гадостью, может это и была вода, но всё равно решил спросить
|
Кста! Я примерна на выходных выложу фоту нашего дёрта и окресностей, где можно достраивать новые трамплины! Кто посоветует хорошо оформить и по-уму занять всю площадь?! Нас пацанов 10 будет, вот как раз потрудимся, руки не из жопы!
Кста дофига людей смотрят как мы прыгаем и начинают собирать себе на новый ВМХ! |
хех)
|
Цитата:
еще совет взьмите мешок .....а лучше такую хрень типа носилок в которых на стройках раствор таскают .... просто ямы вокруг трамплинов нах некому не нужны .... а а кидать из далека заипетесь)))) |
Могу предложить инженерную мысль......Можно в сухую погоду разводить воду с глиной (суспензия) погущще...и поливать.Хуже точно не будет.Будут заполняцца трещины,но нада потратить время.
ПС: Вылет укрепляют большими камнями,забивая их кувалдой в сырую почву (забивать вровень с землёй) тогда верхушка дёрта не будет рассыпацца. (видел эту теиу на видео) |
Мы сначала трамплину придали форму из глины, потом положили деревянные поперечены, а сверху уже глиной. Трамбовали лопатой совковой.
sensxup а каких размеров камешки? маленькие - повылетают, большие - не будут нормально держацца на грани... Щебень крупный подойдёт? Я так понял, что его в мокрую глину нада закалачивать... |
давай выкладывай
|
ну блин,я вдел,что закалачивали довольно крупные камни (в сырую глину. Но я думаю что вы вполне обойдётесь ковром (старый какой нить квёр наверняка есть) на вылет положите и всё)
|
ае дертеры! Тема актуальна. Тоже строим дерт, вопросов много, ответов нету.. В данный момент построили два вылета и два приземления. Первый учебный трамплин со сталом, второй горбами 1.5 метра пролет..вот, и имеются некоторые вопросы по разгонке, дело в том что, при пролете первого дерта на второй надо крутить педали после приземлемия, и при кручении, не всегда перелетаешь второи дерт, либо из-за нехватки скорости либо еще из-за чего. Вот. Разгонка представляет собой большую гору земли, со земленым скатом, касяки во первъх и3_за постояных разушений ската разгонки, и еще из_за недостаточной скорости, из-за чего перелететь второй очень сложно. И вот на днях какие_то мрази испортили разгонку, самый подходящий случай чтобы ее переделатьь. Подскажите как сделать лучше, и не ибаца с недостатком скорости. Хочу как в покре, но видел их дерт только на виддео. Расскажите кто видел их разгонку,как она сделана, или предложите альтернативу, скат и верхнюю часть хочу из дерева. Фотки того что есть въложу на днях.
|
бразе помогите! Дайте фотки разгонок!
|
Цитата:
|
по поводу разгонки подскажите! Глина лучше чем земля, земля сыпится кагда сохнет.
|
либо ни кто дерт не катает, либо ни кто разгонок не видел чтоли?
|
Цитата:
|
х3, как у вас, у нас земля высыхает, и в пыль превращается, ладно это не суть. Расскажи как вы разгонку сделали!
|
Цитата:
так что думай сам,ну если вас народу человек 10-15 то лудше из земли,а если вас человек5 то конечно лудше из поддонов. |
в процессе постройки у нас..
|
я видел дерт из бревен их сложил одини на другие и пескозасыпали и чуть чуть землей так как дело было в эмиратах
|
химию учи Н2О...ну или смалой если совсем мазгов нет
|
Во *** какой ты сука химик умный! Скинь как фоты своего дёрта, который ты сам построил, я поссмотреть хачу!
|
Какая земля парни? Весь мир делает дёрты из глины,и даже ненадо спорить нащот этово. Разгонку делать из поддонов черевато-их просто напросто спиздят дачники-для них это находка. Надо делать из говна,которое никому не нада (мы например использовали старый холодильник,кототый на свалке валялся и кучу строительного мусора-куски бетона бесформенные)
И ещо-тут жаловались на нехватку скорости уже на 2-м трамплине. Нутак вот,дело вовсе не в мегаразгонке,а в том,что вы построили сперва маленький трамплин,а потом большой. Я сен пень что не хватит скорости-хоть ты обосрись. Надо наоборот. И при это м делать призёмки не просто столом под углом,а также как вылет-РАДИУСОМ. Чтобы при приземлении можно было набрать скорости,а не крутить педали. Спасибо за внимание |
Цитата:
|
Из всей статьи делаю вывод: дёрт строится из набросанных поддонов или деревьев, затем земли и покрываем глиной (в утрамбованном состоянии 15-20 см). Всё хорошенько утрамбовываем и поливаем водичкой или ждём дождика... Так?
|
Завтра поеду на дачу. в Руки лопаты ... буду дёрт строить. дайте пжлст ссылочки на видео, как эту штуковину строить.
|
йоома нароод. помощь нужна.
|
Народ, помощь ппц срочно нужна, завтра еду дёрт строить
|
загугли ёпта
|
ничего не нашёл, кроме статьи с dirt.ru :/
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:07. |