BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Флейм (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Руль и пеги (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=641)

PUMA 25.01.2006 03:10

Руль и пеги

Два вопроса:
1) Насколько пелить руль? и зачем его ваще пелить? и на что это влияет?
2) Зачем скручивать два пега? все так советуют. не могу понять: если у райдера пеги слева, а грань справа-что он будет делать?- 180 :) . ну, а для меня, начинающего?

PUMA 25.01.2006 03:28

почему так мало людей ночью? :lol: ладно, подожду :)

cmex 25.01.2006 05:20

руль пили на сколько удобно. пеги снимают с той стороны на которую не умеют прыгать. хотя некоторые на обе могут. если грань справа-можно -
1-найти другую грань на лево
2-сделать 180
3-обьехать ее с другой стороны и она получиться под лево
4- прыгнуть на правно и жестко убраться. ну или научиться все свич делать тоже.

Narayana 25.01.2006 06:22

1) я руль спилил почти по 35мм с каждой стороны, я думал он барспин мешать будет делать, а вот оказалось что он совершенно не мешает, это я не правильно делал, а повлияло это на то что чем руки ближе друг к другу тем сложней управлять, маневрировать (я не сколько не жалею что подпелил), главное не пере борщить\стараться
2) смех толково объяснил

cmex 25.01.2006 07:49

то что кажеться что с широким рулем нереально сделать барспин это бред. наоборот его ловить легче. все дело в ногах которые прямые и за седлом и уже по ним невозможно задеть рулем

PUMA 25.01.2006 12:44

Спасибо

THE morozzz 26.01.2006 17:32

а у меня руль на полтора сантиметра с каждой стороны спилен.и вроде нормально...даже лучше стало...

Pahan 26.01.2006 20:41

у меня на 6см примерно сплен... нормально, привык.

PUMA 27.01.2006 03:01

так, вы меня запутали :) . ладно, быду сам подбирать :)

Алексей 27.01.2006 17:27

узкий руль легче дергать
а на широком менуал держать
и ваще глупо писать на сколько упиливать так как все рули изночально разной длины надо писать сколько руль шириной
вот у меня 51,5см
и нащет барспина ловить шерокий руль легче конечно но закручивать легче узкий и еще говорят что легче крутить когда руль на несколько градусов накланен на себя

Quark 28.01.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Narayana
1) я руль спилил почти по 35мм с каждой стороны, я думал он барспин мешать будет делать, а вот оказалось что он совершенно не мешает, это я не правильно делал, а повлияло это на то что чем руки ближе друг к другу тем сложней управлять, маневрировать (я не сколько не жалею что подпелил), главное не пере борщить\стараться

Добро пожаловать в мой мир с отпиленным рулем! :D Ну чо ты типа теперь крутой дабл дабл дабл барспин крутит будешь :lol:

PUMA 28.01.2006 03:58

ой, как все сложно :roll: ...

28.01.2006 16:18

Буржуи вапще рули не пилят . Хотя лично мне с коротким рулём x-ride легче держать.

cmex 28.01.2006 17:55

Цитата:

Сообщение от Kom@tozn!k
Буржуи вапще рули не пилят . Хотя лично мне с коротким рулём x-ride легче держать.

ну ради ЭТОГО СУПЕР клеваго трюка стоит руль пилить охеренно сильно.

28.01.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от cmex
Цитата:

Сообщение от Kom@tozn!k

ну ради ЭТОГО СУПЕР клеваго трюка стоит руль пилить охеренно сильно.

Да не только .Легче вырывать стало байк.

Narayana 30.01.2006 05:20

ни4о ни пели т.к. ты ещё начинающий придёт время сам поймёшь что тебе делать

Blade 05.02.2006 13:48

Короткие рули, удобней!
Я согласен с Narayana. Рано ещё пилить. :wink:

poloz 18.01.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Алексей
еще говорят что легче крутить когда руль на несколько градусов накланен на себя

Думаю это правда, так как тогда ручки руля будут идти из центра оси вращения (штока вилки) (или ближе к нему) и тогда смещение, которое создает вынос, не будет препятствовать закручиванию. Так же видимо будет и с более короткими выносами.

ЗЫ: мои догадки)))

Fargot 18.01.2007 22:50

Совет от начинающего.
Вот поначалу катал во всем заводском.
Потом поробовал седло донизу опустить ,одни не удобства ,но ведь так делают все ....
Не понравилось выставил под себя ,потом склеил наклейки ,хз почему ,
Отпилил по 1.5 см с ручек ....убрал пеги с правой стороны .....докрутил правую заднюю(чтобы делать Дорк и свитч фибл) . В итоге щас снял вообще все пеги ,хочу тормоз передний снять ,руки не доходят ,и еще подпилить руль ,чем больше его облегчаешь тем удобнее ,так покрайне мере мне ,но пропилы везде не советую делать.

poloz 19.01.2007 00:04

Блин, я дибил!!!! СЛУЧАЙНО старую тему поднял, когда по поиску фигню всякую искал! :oops:
Закройте ее!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.