![]() |
НАТЕЖИТЕЛИ ЦЕПИ
КТО ПОДСКАЖЕТ что такое натежители цепи ,как они выглядят , "и с чем их едят"????
:-D :-D :-D :-D :-D :) |
натяжители цени это такая фигня которая позволяет натягивать цепь без всякмх заморочек типа открутить одну часть колеса потом вторую отодвинуть колесо и тп там просто эту фигну подкрутил немного и все путем
|
Dedge, сам то читал что ты написал
натяжители цепи. стоит только глянуть на них, и сразу поймёшь как они работают |
Вложений: 1
Вот тебе фото натяжителей. Полезная штука
|
вещь может и нужная но очень не красивая
да и так можно все хорошо настроить |
В чем же польза столь не красивой вещи??? :oops:
|
хах
на месте др.лова (который пихнул фото) я бы просто укоротил чейнстей, и сократил звенья ему натяжители нахер не нужны. его цепь не для дизастеров и спрокетов. в таком случае, он бы лучше просто потуже затягивал колесо. [size=6]нигеры без трубочек из колёс: натяжители вам никак не нужны[/size] |
то есть ты хочешь сказать что те кто без палочек тому натяжители не нужны?!
|
Цитата:
|
из всех натяжителей нравится только редлайн.
|
если катаешь с тормозами, то натяжители весьма нужная вещь
|
Цитата:
а ты не подумал о том, что при его звезде и кассете\трещотке, если колесо вдвинуть до упора вперёд, то укоротив цепь на одно звено длины цепи может не хватить, т.е. понадобится ещё примерно ползвена? т.е. выходом будет халфлинковая цепь, другая звезда или другая кассета\трещотка. |
Цитата:
укоротить чейнстей=подрезать дропауты Цитата:
у него цепь будет как радуга перевернутая провисать. можно будет у него подогнать его цепь под укороченный чейнстей. ему кажется даже хватит одного полного звена цепи. да, ты прав с халфлинком проще, но можно подогнать и так. я подгонял чейнстей под 415 цепь и соотношение 32/13 колесо в моём случае пришлось впихивать не до упора, а на 1-2мм от рамы. так и у него получится. но смысл моих слов(которые ты сцитировал) не в том, что ось будет упираться в раму и вследствие этого натяжители будут не нужны. смысл в красном предложении вы что хотите сказать, что натяжители, тонкая цепь и отсутствие пег - это нормально? а я хочу сказать - это бред |
168.2
Ты про дропы ппц бред написал. |
ха. олегарх.
скажи почему? |
потому, что если цепь отлично натянута при том, что колесо от дропа на расстоянии в палец толщиной, то хрен звена укороченного хватит
|
Цитата:
померил линейкой звено 415 цепи: 3,5см. палец. хе-хе . посмешил! |
Одно звено мерил? А ты не забыл, что на ОДНО хрен укоротишь? линк один - там... ***, корочь хрен объяснишь... Так у многих знакомых и у самого короч.
Да, кстати: Че те дает то, что ты померил длину звена? Натяга-то не будет! |
Вложений: 1
одно звено (чёрная штучка на рисунке) 3,5 см.
Цитата:
вон их сколько, укорачивай на одно, два, не стесняйся))) |
Не, просто очень много народу считает, что звено - половина тех линков, что на рисунке. Согласись, укоротить только на половину такого звена нельзя.
А эти 3, 5 см - очень много. Поэтому и не получается укоротить. |
Цитата:
Цитата:
сдвинуть колесо в дропауте на 4-5мм. а ты говоришь - палец. др.лов(чьё фото в теме) может позволить себе укоротить звено! |
да? а 25-14 или 30-14?)))))
|
я смотрю ты юморист.
на фотограффии никак не 25-14 или 30-14 |
Народ
обязательно ли раскручивать болт оси где стоит натяжитель? А то у меня цепь ослабла а ключя для снятия пеги нема Можно ли так начать крутить болт натяжителя? |
Цитата:
|
ха. я не райдер - я пиписька.
а ты тем более глуповат, что не срезал дропауты. они у тебя длинные как лопаты - наверняка проушина со стороны пег уменьшилась не вытащить колёсико ведь?да. (это если ты скользишь на этих трубочках, а не смотришь на них) |
Если ты так умеешь скользить, что мнешь проушины- ты мегапрорайдер!!! Скользят на пегах а не на дропах, это тоже запомни, и вобще с каких хуёв ты мне доказываешь, что мне делать с моей рамой?? себе- отпили вобще задний треугольник и катай на ноуз мэнуале(а сколько веса уйдёт!!!)...
|
чё сказать - мудак.
скажи ещё, что не разу на дропаут не попадал? смешишь. ющенко привет! |
Кто мудак я бы поспорил, но не буду... Пусть ребёнок останется не обиженым... на дроп падал, но потому что он не размером с твою пипиську- он и не погнулся, всё, точка, это тебе не флудильня!!
|
Ну вы и нервныве.
|
др.лов.
не узнаешь? ![]() прiвет. строк придатностi у тебя не закончился? |
ААААААА!!! Он скачал мою фотку и дрочит на неё!!! Помогите!!!
А по теме- узнал, и что? |
Не хочу создавать новую тему...
Короче, хватит одного натяжителя (только со стороны цепи) или лучше два? У моего друга на новом байке было два. у меня вобще нет. Вобщем скока лучше? |
мне одного хватает
|
Вот и я так думаю! Впринципе, если натянуть цепь колесоподрегулировать нормально не проблема...
За 250 рублей нормальный натяжитель будет? Типа такого вроде (или с дырками) ![]() |
если есть руки и они растут откуда надо то натяжители нах не нужны.
Даж если тормоза стоят,можн норм настроить... например отжать колесо назад,тем самым натянув цепь а потом зажать тормозную ручку и затягивать гайки И про то,что дропы мнутся....Ну хз...Я периодически на айспиках на них попадаю и ничего не мнется...Можт просто рама у тебя пластилиновая? |
/7ayk если ты это мне, то натянуть цепь нормально я могу и какое-то время она даже держится) Но из-за того, что у меня тормоза снизу, а не сверху, малейшего ослабления достаточно, что бы даже на баннике цепь билась о тормоза...(
Рама у меня вроде хорошая. И до айспиков я не дорос ещё... и дропы-то можно отпилить нах чтобы ничему было мяццо)) |
Я катал на раме с брейками снизу и ничего не прослаблялось. Прост купи норм ключ балонный и им хорошо утягивай
А отпилка дропов... тож выход,в общем то) |
Не все рамы одинаковые. У меня в до конца натянутом состоянии (дальше некуда) между цепью и тормозами 1 см!!
И ключ у меня есть нормальный: рычаг сантиметров 30... Так что мне без натяжителя не обойтись... З.Ы. Из собственных соображений мне он нужен, ибо когда на велике что-то гремит, звенит или скрепит, меня это жутко бесит!!! так что воть) Не будите во мне хомячка!!!))) :twisted: |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:27. |