BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Флейм (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   к програмистам..про Razer Tarantula (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=3140)

Mosca 07.03.2007 22:52

к програмистам..про Razer Tarantula

Значит проблема такая:купил себе клаву Razer Tarantula,поставил....вроде все ок...перезагружаю комп после установки драйвера,комп застревает на проверке оперативной памяти!
а когда вытаскиваю клаву из компа снова пашет.и мне приходиться перед каждым включением лезть за комп,вытаскивать клаву,ждать пока виндоус загрузиться,и только тогда втыкать ее обратно!ПОМОГИТЕ кто нибудь!а то как то дерьмого....
вот ссылка на клаву
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=933664
пАмогити кто чем можит!

^Master_Dent^ 07.03.2007 23:09

попробуй вставить в другой USB порт! или драва переставь или без дров попробуй или здай её нах и купи новую норм !!!

Mosca 07.03.2007 23:13

уже это попробовал((((
тут видать чет в настройках системы.
а у тя такая же иль нет?

Mosca 07.03.2007 23:23

Кстати в этой клаве еще странно что 2 USB штекера от нее идут........

OLEGarch 07.03.2007 23:29

Комп драйверы не держит. Какая система? Комплктующие?

Андрюсик 08.03.2007 00:34

купи новый компютер(хороший)

justanotherloser 08.03.2007 00:46

поставь переходник на ps/2
должно помочь

OLEGarch 08.03.2007 00:51

Кстати, там должен быть в комплекте переходник даже с PS/2 на USB...

Nort 08.03.2007 00:54

Переходгник с юсб на пс/2 и еще кстати вруби лог загрузки и посмотри че там не загружается и отчего зависает.Обычно пишеццо.

OLEGarch 08.03.2007 01:22

Там скорее всего именно дрова клавы. Я просто про эту клаву читал. Это окуительная геймерская вещь... Там 7 (или 12) кнопок можно одновременно нажать, там позолоченные контакты и в том же духе...
Кстати, ты usb втыкаешь в выносной хаб али встроенный?

Mosca 08.03.2007 18:59

Отвечаю по очереди:
система норм
процесср 3.8 гигагерц
оперативка 4 гига.
оп.система xp и vista
Переходника не было в комплекте,и он врят ли поможет т.к. нужно 2 входа!!
USB втыкаю в встроенный хаб

Ren 08.03.2007 19:37

тогда проверяй дрова или клава с технической ошибкой.Кстати проверь пашет ли оперативка на 100% т.к с таким обьемом может мудрить процессор еше есть вариант оптимизировать биос,не прокатит значит поменяй клаву в магазине

Torch! 08.03.2007 19:46

Re: к програмистам..про Razer Tarantula

Цитата:

Сообщение от Mosca
Значит проблема такая:купил себе клаву Razer Tarantula,поставил....вроде все ок...перезагружаю комп после установки драйвера,комп застревает на проверке оперативной памяти!
!

хм) это - типа в биосе тест памяти который? потому как винда память на загрузке не тестит)

снеси дрова, есди это самые последние попробуй поставить предудущие версии.

блок пинтания номаный?

Mosca 08.03.2007 22:46

Re: к програмистам..про Razer Tarantula

Цитата:

Сообщение от Torch!
Цитата:

Сообщение от Mosca
!

хм) это - типа в биосе тест памяти который? потому как винда память на загрузке не тестит)

снеси дрова, есди это самые последние попробуй поставить предудущие версии.

блок пинтания номаный?

все5 вроде в нгорме...

OLEGarch 09.03.2007 22:59

Тогда прекращай извращаться наж мозгом и иди подключи клаву у друзей или в этом магазине!
Но я бы все-таки для начад раздобыл выносной хаб

Hatter 10.03.2007 01:14

вот идеи:

1)поставь другие дрова

2)в биосе увеличь (немного) тайминги памяти

Mosca 10.03.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Hatter
вот идеи:

1)поставь другие дрова

2)в биосе увеличь (немного) тайминги памяти

а как увеличить тайминги памяти?и че это ваще такое??
а дрова я ставил старые,и вообще их удалал..не помогает..

Hatter 10.03.2007 21:56

у каждой модели материнки это делается по своему.... скачай на официальном сайте твоей материнки инструкцию по ТВОЕМУ биосу и найди там пункт Memory Timeouts (или просто поищи этот пункт у себя в биосе)

таминги памяти указывают, через сколько тактов процессора память читается, пишется, очищается (вобщем что-то подобное....) и если они слишком маленькие - то (например) оператива не успевает очиститься прежде чем ее читают....

Mosca 10.03.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Hatter
у каждой модели материнки это делается по своему.... скачай на официальном сайте твоей материнки инструкцию по ТВОЕМУ биосу и найди там пункт Memory Timeouts (или просто поищи этот пункт у себя в биосе)

таминги памяти указывают, через сколько тактов процессора память читается, пишется, очищается (вобщем что-то подобное....) и если они слишком маленькие - то (например) оператива не успевает очиститься прежде чем ее читают....

понял.почти...попробую.
спасибо!

Hatter 15.03.2007 02:48

2 mosca: если не разберешься - пришли мне фотку твоего меню Memory Timeouts - и я скажу поконкретнее, что делать....

Krendel 15.03.2007 02:58

извините, но при чем тут тайминги памяти????
память и усб порт - это разные весчи.
а неумеющему человеку точно не нужно лезть в тайминги. сдуру можно в нестабил машину увести. потом ещё веселее работать будет.

есть вариант того, что раньше была клава пс2 разьема.
теперь усб клава. при смене клавы на усб не каждая материна умеет это определять. как видно комп не древний, поэтому странно. но такое тоже может быть.
надо в бивисе покапаться, и найти про клаву или пс2 порт. у каждой матери свое, поэтому на пальцах сложно что либо сказать.
поскольку виснет на проверке именно памяти после процедуры ПОСТ
то дрова и виндуз сразу отпадают.
это трабла уже на аппаратном уровне. скорей всего в бивис лезть надо.

Hatter 15.03.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Krendel
извините, но при чем тут тайминги памяти????
память и усб порт - это разные весчи.
а неумеющему человеку точно не нужно лезть в тайминги. сдуру можно в нестабил машину увести. потом ещё веселее работать будет.

есть вариант того, что раньше была клава пс2 разьема.
теперь усб клава. при смене клавы на усб не каждая материна умеет это определять. как видно комп не древний, поэтому странно. но такое тоже может быть.
надо в бивисе покапаться, и найти про клаву или пс2 порт. у каждой матери свое, поэтому на пальцах сложно что либо сказать.
поскольку виснет на проверке именно памяти после процедуры ПОСТ
то дрова и виндуз сразу отпадают.
это трабла уже на аппаратном уровне. скорей всего в бивис лезть надо.

Причем? а при всем! раз не может запуститься память - она не верно работает при подключенной клаве, а значит надо настроить именно ее. Похоже, что при инициализации усб-порта матерь банит оперативу. У меня было нечто подобное, когда я забывал вынуть флешку при включении компа. Помогли именно тайминги.

кстати, а у тебя ведь на клаве 2 усб выхода? ты там случайно флешек или bluetooth-адаптеров не оставлял?

Krendel 17.03.2007 00:24

впринцапе логично, но вот тока не врублю, как скорость работы памяти может зависеть от усб порта который определяется уже после проверки памяти. ни с клавой ни с флешью таких косяков не было,поэтому не представляю что это за косяк. но это наверно забавный прикол - менять планки памяти после замены клавы)))))) конечно прикол приколом,но проблема есть проблема. стопудова надо в бивисе копаться. я просто к тому, что неопытному человеку это может скорей навредить чем помочь.

Mosca 17.03.2007 07:35

да ко мне то по любму програмист будет приходить,просто он сам первый раз такое видит!
кстати клавиатуру всем советую такую!оч удобная!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:38.