BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помогите выбрать раму!!! (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=25865)

Lilsnail 04.01.2013 04:57

Помогите выбрать раму!!!

Вообщем я очень долго думал и не могу определится. Есть две рамы на которых я остановился:
1) http://kingsbikes.net/frames/3029-ra...-chernaya.html
2) http://kingsbikes.net/frames/4127-ra...-chernaya.html
Помогите подобрать.
Кто катал на них!? Интересует удобность в врашениях, как контроль над рамами??
Буду всем рад;) любым советам;)

худой 04.01.2013 14:06

я бы выбрал культ

Lilsnail 04.01.2013 19:47

обоснуйте!

AqqMyyst 05.01.2013 06:22

я бы сабросу взял

Lilsnail 05.01.2013 18:20

еще советы?!

худой 05.01.2013 19:01

я бы взял культ по одной причине, считаю что культ делает более качественные запчасти более технологичные и более красивые), а саброса мне не нравится по одной причине друган сломал уже 2 рамы сабросы, причем разных (вторую дали по гарантии), непонмю по названиям какие именно сабросы он сломал, но фирма эта мне после этого ваще перестала нравится

Lilsnail 05.01.2013 21:29

хм можно задуматься) к тому же саброза еще дороже...
еще советы)

SPB LIVE 06.01.2013 13:45

Культ бы взял,однозначно.

LexusSs 06.01.2013 13:57

я б культ купил :preved:

bLoodMan 06.01.2013 23:16

я бы взял сабросу...обосновываю.саброса хороший бренде который редко выпускает плохие вещи...почему именно она?саброза пониже полегче вобщем геометрия у неё более приятная...культ рама тоже очч хорошая крепкая но она заточена под жётский стрит саброса же довольно под стрит средниего уровня...не стал бы слушать людей которые утверждают что "тот или иной бренд г?вно ибо друг друга моего друга из другого города сломал 25 штук" ибо люди имеют способность преувеличивать или покупать б,у товар который исчерпал свой ресурс и при непригодном использовании она ломается также они часто ломаются из за плохих райдеров."насмотрелся видеоуроков мне теперь море по колено".......

Siarhei 06.01.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от bLoodMan (Сообщение 330555)
я бы взял сабросу...обосновываю.саброса хороший бренде который редко выпускает плохие вещи...почему именно она?саброза пониже полегче вобщем геометрия у неё более приятная...культ рама тоже очч хорошая крепкая но она заточена под жётский стрит саброса же довольно под стрит средниего уровня...не стал бы слушать людей которые утверждают что "тот или иной бренд г?вно ибо друг друга моего друга из другого города сломал 25 штук" ибо люди имеют способность преувеличивать или покупать б,у товар который исчерпал свой ресурс и при непригодном использовании она ломается также они часто ломаются из за плохих райдеров."насмотрелся видеоуроков мне теперь море по колено".......

Из твоих выводов можно сказать что лучше бы взять культ так как она дольше проживет
суброса подойдет более для опытных раидеров.. и катание с пегами культ на мой взгляд будет держать лучше

И вообще раму так я понял выберется под тип катания самого райдера

сам сейчас задумался купить раму
Остановился на выборе купера 12го года..
почему выбрал именно купер? так как люблю гринды и с градусами проблема.. на купере короткие перья будет немного легче делать вращение толстые дропауты и нижние перья покрепче классически подержат гринды.

А из этих двух рам я бы взял культ...

bLoodMan 07.01.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Siarhei (Сообщение 330556)
Из твоих выводов можно сказать что лучше бы взять культ так как она дольше проживет
суброса подойдет более для опытных раидеров.. и катание с пегами культ на мой взгляд будет держать лучше

И вообще раму так я понял выберется под тип катания самого райдера

сам сейчас задумался купить раму
Остановился на выборе купера 12го года..
почему выбрал именно купер? так как люблю гринды и с градусами проблема.. на купере короткие перья будет немного легче делать вращение толстые дропауты и нижние перья покрепче классически подержат гринды.

А из этих двух рам я бы взял культ...

согласно МОИМ ВЫВОДАМ Я бы взял сабросу потому что мой уровень и стиль катания(без пеговый) и я сказал то что раму нужно брать под райдера......и я уверен то что культ ломается так же как и саброса если будет катать парень который первый раз начал гриндить.....

Lilsnail 07.01.2013 04:59

Ребят, спасибо))
Мне бы так, что бы на ней удобно было учить и основывать трюки! и гриндеть я еще не начинал, но вот и выбираю раму, что бы можно было научиться на ней!
)))

SPB LIVE 07.01.2013 21:02

Культ в руках новичка дольше проживет чем саброса...

Siarhei 07.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от SPB LIVE (Сообщение 330572)

Плисую:drink:

Lilsnail 08.01.2013 04:17

Цитата:

Сообщение от SPB LIVE (Сообщение 330572)

ты думаешь, что для новичка культ будет крепче??
Добавлено:
и ты думаешь, что мне на ней удобней будет учиться?

SPB LIVE 08.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Lilsnail (Сообщение 330581)
Добавлено:

Я бы вообще учился бы на комплите каком-нибудь,а катался потом на культ ибо хорошую раму кривыми гриндами убивать не дело.

А на вопрос будет тебе ли удобно,не мне отвечать,мне бы было удобно,люблю такую геометрию рам,но каждому свое.

bLoodMan 09.01.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Lilsnail (Сообщение 330581)
Добавлено:

легче тебе не будет ни от одной..ты новичок и ты ещё пока не знаешь в каком стиле будеш оазвиватся...я бы на твоём месте нашёл в товём городе нормально райдери или чувака который шарит в теме и чтобы он собрал тебе байк под тебя.......если ты хочеш ты можеш мне написать в лс я дам тебе свой контакт и всё обосную выбор деталей в общем помогу с байком

Lilsnail 09.01.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от bLoodMan (Сообщение 330601)
легче тебе не будет ни от одной..ты новичок и ты ещё пока не знаешь в каком стиле будеш оазвиватся...я бы на твоём месте нашёл в товём городе нормально райдери или чувака который шарит в теме и чтобы он собрал тебе байк под тебя.......если ты хочеш ты можеш мне написать в лс я дам тебе свой контакт и всё обосную выбор деталей в общем помогу с байком

Спасибо конечно) но я не такой чтоб уж только начал) катаю 2 сезона, базовые трюке у меня очень хороши)
а раму я себе подбираю т.к. катаю на комплите втп кризис 12(или 11, не помню) ростовка на котором 20.5 мне очень коротковата с ростом 180см. вот и советуюсь кто знает что-то о этих рамах, чтоб выбрать норм. а тут-то как раз и пишут, что саброса мне не подойдет...
раму выбираю, чтоб удобная была... я не знаю таких, кто катал на них!
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Lilsnail (Сообщение 330605)
Спасибо конечно) но я не такой чтоб уж только начал) катаю 2 сезона, базовые трюке у меня очень хороши)
а раму я себе подбираю т.к. катаю на комплите втп кризис 12(или 11, не помню) ростовка на котором 20.5 мне очень коротковата с ростом 180см. вот и советуюсь кто знает что-то о этих рамах, чтоб выбрать норм. а тут-то как раз и пишут, что саброса мне не подойдет...
раму выбираю, чтоб удобная была... я не знаю таких, кто катал на них!

катаю конечно же стрит, иногда буду ездить в парк. шарю о геометрии рам: длинна перьев мне такая и надо, чтоб крутит норм было градусы; подседельная труба я думаю удобна будет для бара; градус руль.стакана мне подходит; ростовка под рост; дропауты вроде норм держать будут(я не собираюсь прыгать 3 метровые дропы);
:preved:

SPB LIVE 09.01.2013 16:11

Так в чем разговор то уже?:mrgreen:
культ и тема закрыта =_=

Lilsnail 09.01.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от SPB LIVE (Сообщение 330613)
Так в чем разговор то уже?:mrgreen:
культ и тема закрыта =_=

теперь то все ясно))
ну а если еще посмотреть выбор между культ и федерал вашингтона??

Nikita. 10.01.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Lilsnail (Сообщение 330614)
теперь то все ясно))
ну а если еще посмотреть выбор между культ и федерал вашингтона??

Тогда открывается ещё дохера вариантов за такую же цену.

Lilsnail 10.01.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Nikita. (Сообщение 330624)
Тогда открывается ещё дохера вариантов за такую же цену.

не в цене дело! А дело в том, что стоит выбор между рамами почти одинаковыми по характеристикам... а выбор для новичка(ну я объяснял какого новичка), какая рама лучше подойдет для учения трюков, на какой удобнее будет!
:facepalm:

stavolk 10.01.2013 02:21

Культ бы взял, когда скользишь, то у саброзы перо мнется пинцет!

SPB LIVE 10.01.2013 15:40

Пацан если ты спрашиваешь совета в покупке рам "Какая мне будет удобнее?",то ты не готов покупать раму =_= Т.к у каждого свои предпочтения и мы не можем сказать тебе на какой легче что то делать именно тебе.

bLoodMan 10.01.2013 15:52

c верхним постом согласеен....ты должен определится......купи себе карлтон. хорошая рама будет хорошо служить...

Lilsnail 18.01.2013 23:57

Хорошо!
тогда вопрос в другом! каждому из вас приходилось впервые покупать себе раму, так вот вопрос: как вы подбирали себе раму??? в первый, как вы определялись с выбором???

SPB LIVE 19.01.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Lilsnail (Сообщение 330863)
Хорошо!
тогда вопрос в другом! каждому из вас приходилось впервые покупать себе раму, так вот вопрос: как вы подбирали себе раму??? в первый, как вы определялись с выбором???

Стандартная геометрия рамы или низкая.
"Дружит" с пегами или нет.
Цена,цвет.
Ну а если глубже капнуть то это особенности рамы,градусы наклонов подседельной трубы,рулевого стакана,длинна перьев,ростовка.
Так-же материал рамы и ее обработка.
В конце концов подседельный зажим(интегрированный или нет), съемные крепления тормоза или же вообще брейклесс рама.Форма перьев,усиления,ну и т д.

Siarhei 19.01.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Lilsnail (Сообщение 330863)
Хорошо!

Зачем задавать такой вопрос? Если на него ответ уже был в этой теме посмотри первую страницу
Я там писал что себе раму возьму и написал по чему именно купер? А из этих двух культ

Lilsnail 19.01.2013 14:29

Ребят, как определять классическая геометрия или нет? (если можно фото)

SPB LIVE 19.01.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Lilsnail (Сообщение 330882)
Ребят, как определять классическая геометрия или нет? (если можно фото)

:mrgreen::lol::mrgreen:
Вот тебе пример не классической http://hellride.ru/products/22312
Вот классическая геометрия рамы http://www.hellride.ru/products/10521

Lilsnail 19.01.2013 15:44

Спасибо))
а есть ли какая-то разница в удобности между геометриями рам???
или же это просто разница в форме рамы!?

Lilsnail 21.01.2013 00:50

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, что у него за рама???
:dash:

Hech 21.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Lilsnail (Сообщение 330960)
Подскажите пожалуйста, что у него за рама???
:dash:

cult b boy v2 20.75"
http://www.cultcrew.com/dakota-roche-bike-check

Siarhei 21.01.2013 21:16

Fit dak была круче... просто охренительная рама была..

Дакота уже за культ катается я так понял..
И сколько он уже катает за культ?

Hech 21.01.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Siarhei (Сообщение 330989)
Fit dak была круче... просто охренительная рама была..

Дакота уже за культ катается я так понял..
И сколько он уже катает за культ?

с самого появления Cult, насколько я понимаю, года 2 наверное

Lilsnail 22.01.2013 03:43

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 330973)

:preved::preved:
э:preved:то она http://bigtoys.com.ua/rama-cult-bad-...tchiernaia-622 ???

Hech 22.01.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Lilsnail (Сообщение 330994)
:preved::preved:
э:preved:то она http://bigtoys.com.ua/rama-cult-bad-...tchiernaia-622 ???

Я как понял - у Дактоы вторая версия

Lilsnail 22.01.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 330995)
Я как понял - у Дактоы вторая версия

А они вроде не очень уж разные...
Как рама, кто знает?? Читат, что сильно длинная( для парка она что ли??
Добавлено:
http://www.cultcrew.com/sites/defaul...ike-check3.jpg
что за рама???:dash:

G'Wise 07.04.2013 22:56

Cult

Cult OS V3, отличная стритовая рама)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.