BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Трюки (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Разворот на противоположную ногу (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=25512)

shchupakov 26.10.2012 19:44

Разворот на противоположную ногу

Добрый вечер.

Объясните мне, пожалуйста, одну вещь. Я катаюсь с левой ногой впереди. Допустим, я подъезжаю к стене, отталкиваюсь, еду назад, когда начинаю разворачиваться, я это делаю уже не с левой ногой, а с правой впереди. Халфкаб я тоже дергаю с правой ногой, хотя катаюсь на левую. Циркуль выкручиваю тоже правой. Это очень плохо? Стоит резко переучиваться или это можно сделать потом?

ozon671games 26.10.2012 20:20

Была такая же проблема. Переучил в свою сторону и ведущей ногой где-то за 2 дня(стабильно)
Кстати очень удобно уметь выходить из фейки в обе стороны и с обеих ног. Просто если не стой ноги будешь фулкаб учить то это будет очень проблематично.

shchupakov 26.10.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от ozon671games (Сообщение 328742)
Была такая же проблема. Переучил в свою сторону и ведущей ногой где-то за 2 дня(стабильно)
Кстати очень удобно уметь выходить из фейки в обе стороны и с обеих ног. Просто если не стой ноги будешь фулкаб учить то это будет очень проблематично.

Спасибо большое, надо будет тоже переучить. Самое смешное, что я выкатываю в свою сторону, НО НЕ НА СВОЕЙ НОГЕ! :facepalm:

AqqMyyst 26.10.2012 21:00

какая разница в какую сторону и на какой ноге вообще ? по хорошему просто надо уметь в обе стороны

ozon671games 26.10.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от AqqMyyst (Сообщение 328745)
какая разница в какую сторону и на какой ноге вообще ? по хорошему просто надо уметь в обе стороны

Очень большая разница! Потом он сможет халфкаб бар сделать и тд. Просто со временем он ещё больше привыкнет и потом будет переучиваться ещё сложнее.
Сам ненавижу переучивать трюки. И иногда переучить что либо бывает сложнее чем выучит с нуля! Так что учите сразу правильно.

AqqMyyst 26.10.2012 23:17

такс, значит надо разворачивать в сторону ведущей ноги, и ей же давить на педаль?

shchupakov 27.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от AqqMyyst (Сообщение 328758)
такс, значит надо разворачивать в сторону ведущей ноги, и ей же давить на педаль?

Нет, разворачивать в сторону ОТ ведущей ноги и давить на педаль.

AqqMyyst 27.10.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от shchupakov (Сообщение 328778)
Нет, разворачивать в сторону ОТ ведущей ноги и давить на педаль.

и давить на педаль не ведущей ногой

SPB LIVE 27.10.2012 22:03

:dash: Думал что знаю но теперь вы меня запутали :D Выходить надо от ведущий ноги-100% а какой ногой давить? -_- У меня левая ведущая,выхожу правой ногой вперд -_-

LexusSs 27.10.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от AqqMyyst (Сообщение 328786)
и давить на педаль не ведущей ногой

ведущей, это же гениально..да и если просто развернуться то любой педалью..
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от LexusSs (Сообщение 328789)

если фуллкаб или халфкаб то там уже стойку подобрать надо, если на фрике то ноу проблемс

AqqMyyst 27.10.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от LexusSs (Сообщение 328789)
Добавлено:

если фуллкаб или халфкаб то там уже стойку подобрать надо, если на фрике то ноу проблемс

блин как я с самого начало и писал )) без разницы какой выходить главное что бы удобно было и по хорошему конечно в обе стороны уметь

LexusSs 28.10.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от AqqMyyst (Сообщение 328792)
блин как я с самого начало и писал )) без разницы какой выходить главное что бы удобно было и по хорошему конечно в обе стороны уметь

в сторону от ведущей ноги надо выходить, а жать на педаль какой ногой похер, если просто развернуться надо.. а в фуллкабе и халфкабе уже надо стойку подбирать.. я же вроде норм написал все)зачем повторять)

LEK@Rb 28.10.2012 13:04

Ахренеть вы тут полемику развели. нифига не понятно:-)

shchupakov 28.10.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от LEK@Rb (Сообщение 328804)
Ахренеть вы тут полемику развели. нифига не понятно:-)

да не говори, сам уже запутался. халфкаб я прыгаю с правой ногой, хотя ведущая - левая!
вот и буду переучиваться!:drink:

LexusSs 28.10.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от shchupakov (Сообщение 328805)
да не говори, сам уже запутался. халфкаб я прыгаю с правой ногой, хотя ведущая - левая!
вот и буду переучиваться!:drink:

вот, правильно)

kagore 18.03.2013 14:54

передняя нога определяется следующим образом http://ride.ru/learn/mtb/easy/front-foot/ http://ride.ru/learn/bmx/easy/front-foot/
если это не так , то нужно переучить стойку, чем я сам всю зиму занимался :grin:
америкосы называют правоногую стойку "гуфи" , на манер серфинга . Я катал сначала с левой , но стал понимать , что нужно под правую переучиваться. Выходы легче в лево делать , крутиться тоже и на ФЖ прыгать и сходить в педали удобнее , потому что все равно правой прыгал.

Vrc 18.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от shchupakov (Сообщение 328739)
Добрый вечер.

Объясните мне, пожалуйста, одну вещь. Я катаюсь с левой ногой впереди. Допустим, я подъезжаю к стене, отталкиваюсь, еду назад, когда начинаю разворачиваться, я это делаю уже не с левой ногой, а с правой впереди. Халфкаб я тоже дергаю с правой ногой, хотя катаюсь на левую. Циркуль выкручиваю тоже правой. Это очень плохо? Стоит резко переучиваться или это можно сделать потом?

Всегда так делаю, пробелмы не вижу. Ну правда халфкэб не могу, но насрать на него.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:31.