BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обнова паркового ляса (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=23887)

М.О. 14.05.2012 20:44

Обнова паркового ляса

Поскольку я собрал новый "нига" стрит байк , пришло время обновить свой парковый ляс.
1. Заднее колесо :
Обод : Primo Balance , Odyssey 7-ka , G-Sport ribcage
Втулка tsc raptor
2. Вынос odyssey
3. Педали odyssey twisted pc
4. Цепь (хз , жду советов)

Из ободов кто , что предложит выбрать.

Dimasik))) 14.05.2012 20:46

севенку бери
вынос с энд м или фит
цепь шадоу интерлок в2
педали можно и твистеды
а втулку заднюю ты и на нига и на этот собираешься? я бы миксик взял или для парка если вес важет то тсг бтр

М.О. 14.05.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 316615)
севенку бери
вынос с энд м или фит
цепь шадоу интерлок в2
педали можно и твистеды
а втулку заднюю ты и на нига и на этот собираешься? я бы миксик взял или для парка если вес важет то тсг бтр

Я бы сам не прочь бтр взять , но сейчас их в Украине не найти...

Dimasik))) 14.05.2012 21:05

с веломаркета берешь? или с кингсбайкс? поищи ченить полайтовей и на болтах для парка

М.О. 14.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 316617)
с веломаркета берешь? или с кингсбайкс? поищи ченить полайтовей и на болтах для парка

С вело маркета или чери байкс (асортимент идентичный , просто чери байкс - это часный магазин , а не интернет)
Я думаю на болтах не принципиально , а g-sport ratcher со своей грой пружинкой не привлекает.

Dimasik))) 14.05.2012 21:22

ратчет и не надо я бы взял что нить попроше типо манкаинда он полегче, красивый хоть и не на болтах но красив легок
а можно симп с раена притащить

М.О. 14.05.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 316622)
ратчет и не надо я бы взял что нить попроше типо манкаинда он полегче, красивый хоть и не на болтах но красив легок
а можно симп с раена притащить

Как нащет пропер
Добавлено:
И еще , как севенка в дерте себя поведет , просто тратить деньги на третий байк - это уже перебор . Я собираюсь юзать парк/дерт.
П.С. Хром на севенке от тормоза не облезет , а то надоело уже тапки протирать:):)

Vrc 15.05.2012 06:09

Цитата:

Сообщение от М.О. (Сообщение 316629)
И еще , как севенка в дерте себя поведет , просто тратить деньги на третий байк - это уже перебор .

Тратить деньги на второй помоему уже перебор. Сейчас спокойно можно собрать байк для стрита, и для парка, и для дерта сразу.

Zbest 15.05.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от М.О. (Сообщение 316614)
Поскольку я собрал новый "нига" стрит байк , пришло время обновить свой парковый ляс.
1. Заднее колесо :
Обод : Primo Balance , Odyssey 7-ka , G-Sport ribcage
Втулка tsc raptor
2. Вынос odyssey
3. Педали odyssey twisted pc
4. Цепь (хз , жду советов)

Из ободов кто , что предложит выбрать.

Я вот не пойму тебе деньги некуда девать? Или просто заняться нечем? Если ты даже не знаешь какие отличные детали подобрать под парковое катание , зачем вообще собирать ДВА велика? Херней страдаешь, имхо.

P.s. ДИМАСИК НУ НАХЕРА В ПАРКЕ ТВОИ ВЫНОСЫ ФИТ Е**** КОНЕМ

НАХЕРА В ПАРКЕ МИКС И ШАДОУ БТР

ВЫ ВЫЗЫВАЕТЕ ВО МНЕ ПРИСТУПЫ ЯРОСТИ И ГНЕВА СВОЕЙ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЛОГИКОЙ!

М.О. 15.05.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 316669)
Я вот не пойму тебе деньги некуда девать? Или просто заняться нечем? Если ты даже не знаешь какие отличные детали подобрать под парковое катание , зачем вообще собирать ДВА велика? Херней страдаешь, имхо.

1. Байк и так у меня второй стоит , только на нем уже втулкам и ободу пришел кирдык
2. Какая то у тебя логика странная , что я должен знать названия и характеристики всех компонентов (мне нехер делать или , что?)
3. Я всегда катал на втулке hazard и на ободе hazard lite , для меня лучше не было.

Dimasik))) 15.05.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 316669)

а что ты предложишь? говнопропер? ну нет, бтр само то а на профаил или мадеру я не смотрю потому что сомневаюсь хватит ли ему денег

Zbest 15.05.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 316679)
а что ты предложишь? говнопропер? ну нет, бтр само то а на профаил или мадеру я не смотрю потому что сомневаюсь хватит ли ему денег

Говнопропер будет служить верой и правдой без пег сколько захочешь, если раз в год драйвер перебирать! Вы меня так затр***ли своими тупыми, необосноваными мнениями о деталях. Если ты не катался на ней, сиди лучше и молчи, а не продолжай сказки про свою космическую тарелку примо микс!

В парке ваши сраные бтр и миксы нахер не сдались! Там достаточно будет любой легкой болтовой втулки!

Параноики прочности

P.S. Иди сделай гэп хотя бы с 2.5м в пролетку, а потом уже говори о том что тебе нужны прочные детали, у меня со всеми трехами с парапетов и гэпами с крыш (я просто уверен на 100% что ты даже не делаешь трешку с парапета в свой рост) справляется девиант спереди, а если вы такие косорукие и кривоногие, что складываете с 5 ступеней его это уже явные дефекты в вашей технике, покупайте тогда 7ки на 48 спиц на гспортах и катайтесь пока руки с ногами не переместятся по нужным местам.

Dimasik))) 15.05.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 316680)
Говнопропер будет служить верой и правдой без пег сколько захочешь, если раз в год драйвер перебирать! Вы меня так затр***ли своими тупыми, необосноваными мнениями о деталях. Если ты не катался на ней, сиди лучше и молчи, а не продолжай сказки про свою космическую тарелку примо микс!

В парке ваши сраные бтр и миксы нахер не сдались! Там достаточно будет любой легкой болтовой втулки!

Параноики прочности

P.S. Иди сделай гэп хотя бы с 2.5м в пролетку, а потом уже говори о том что тебе нужны прочные детали, у меня со всеми трехами с парапетов и гэпами с крыш (я просто уверен на 100% что ты даже не делаешь трешку с парапета в свой рост) справляется девиант спереди, а если вы такие косорукие и кривоногие, что складываете с 5 ступеней его это уже явные дефекты в вашей технике, покупайте тогда 7ки на 48 спиц на гспортах и катайтесь пока руки с ногами не переместятся по нужным местам.

я не говорил про то что надо обязательно брать микс
на пропере я катался 2 дня и потом тут же его отдал, как и фрик, и колеса с системой хазарда в2, для парка пропер мне лично не нравиться я бы например взял бы что либо на примере эклата или бсд
а вот теперь скажи мне почему ты такой противник микса? что тебе в нем не нравиться кроме веса? денег нехватило чтоли что так его ненавидишь? микс надежен очень и получше многих втулок будет но единстеный минус это вес, я себе его взял с мыслью - поставил и забыл как делаю с многими запчастями и вес у моего байка очень хороший для его прочности
а по поводу гэпов то там спереди обод не особо важен да и девиант очень хороший обод

Zbest 15.05.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 316682)
я не говорил про то что надо обязательно брать микс
на пропере я катался 2 дня и потом тут же его отдал, как и фрик, и колеса с системой хазарда в2, для парка пропер мне лично не нравиться я бы например взял бы что либо на примере эклата или бсд
а вот теперь скажи мне почему ты такой противник микса? что тебе в нем не нравиться кроме веса? денег нехватило чтоли что так его ненавидишь? микс надежен очень и получше многих втулок будет но единстеный минус это вес, я себе его взял с мыслью - поставил и забыл как делаю с многими запчастями и вес у моего байка очень хороший для его прочности
а по поводу гэпов то там спереди обод не особо важен да и девиант очень хороший обод

Ты не говоришь, что обязательно нужно брать микс, но подразумеваешь это в каждом посте. Чем тебе для парка пропер не нравится? Тем что у него вместо надписи BSD надпись Proper?) 2 совершенно одинаковые втулки отличием которых является лишь разная форма корпуса и другая надпись. Научись сначала в деталях разбираться, прежде чем грязью их поливать:sarcastic:

Я противник не микса, а людей типо тебя которые его так боготворят. Давно устаревший кусок бревна, с ужасным внешним видом и имеющим много прочности только из за своего килотонного веса. Взять даже тот же шэдоу БТР - конструкция намного прочнее чем микса + вес меньше на 100 грамм + сам корпус в тысячу раз прочнее убогих фланцев микса) втулка средних веков, сейчас есть куча аналагов которых ты за всю свою жизнь не сложишь, но нет, это же Россия, нам не нужны инновации, мы будем жить в деревне

Да? не особо важен? ты наверное вообще еще ниразу не пробовал делать трехи с высоких парапетов, ниразу не сталкивался с недокрутом с большой высоты? там передний обод замять как нехер делать по сути то. А сзади думаешь обод так важен? На тот момент когда я с крыш сигал у меня сзади скайларк стоял. который весит 390 грамм и имеет всего один канал.

Так что вы не умеете думать своей головой, слушаете только чужие ничем не обоснованные мнения в большинстве случаев. о чем еще говорить)

P.S. В действующем законодательстве любому гражданину РФ можно без какого-либо письменного заявления поменять ФИО. Дак вот. Думаю тебе уже стоит поменять фамилию с именем на примо микс:sarcastic:

Dimasik))) 15.05.2012 14:51

не видел у пропера системы с с индивидуальными пружинками, если есть то покажи пожалуйста
а суприм не старое унылое говно? его тоже все боготворят из за системы кулайт которая кроме громкого звука ничего не дает
я трешку неумею :funnyshit: поэтому про недокруты говоритьь немогу

terenty7905 15.05.2012 15:34

Не успел всё прочитать:drink:

Zbest 15.05.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 316687)
не видел у пропера системы с с индивидуальными пружинками, если есть то покажи пожалуйста
а суприм не старое унылое говно? его тоже все боготворят из за системы кулайт которая кроме громкого звука ничего не дает
я трешку неумею :funnyshit: поэтому про недокруты говоритьь немогу

Суприм отличная втулка с отличным весом и прочностью, а система ку-лайт все равно остаётся лучшей системой для меня и для многих, потому что свободный ход сводится к минимуму, отличный звук и надежность в целом.

На счет БСД - то что у них под каждой собакой индивидуальная пружинка нихрена не меняет по сути, а только усложняет конструкцию. Для трех собачек за горло хватает одной общей

Если ты даже трешку не умеешь отсюда у меня вытекает вопрос... На кой х** тебе вообще примо микс?:roll:

Я уже давно отчаялся во многих пользователях этого форума, конечно, но чтобы о деталях что-то утверждать мне кажется надо хотябы хоть иметь относительно средний уровень катания, не?

terenty7905 15.05.2012 15:44

Можно я подключюсь в ваш спор, господа. не будете ли любезные против.:mrgreen: Хотелось бы сообщить, что BSD втулки комплектуются асинхронной системой пружинок. А в Пропере, и Симпле система аллорайнд, те одна проволочка на все собачки. Чесно скажу, я на пропере кататься боюсь. У меня, когда в нем драйвер просерает, а он обязательно просерает, даже когда просто едешь, и не говоря когда ты весишь за счет сцепления на цепи, я больно бьюсь коленями об вынос или руль.А могу и надвернутся, были подобные случаи. Не надо говорить, что у меня ноги из жопы растут. Это уже факт, и других у меня не будет. По поводу прослужит долго, это тоже спорный вопрос, так как есть и те у кого 3 года было, но и есть куча народу, которые постоянно трахаются с персборкой драйвера, заменой собачек с пружинкой. Порой за сезон 3 раза менять приходится, потому что качество ремкомплектов, порой остовляет желать лучшего. Но в другом случае, если кому Микс ненравится, как древнее говно мамонта, есть к примеру замечательный шадов раптор. Он легок, красив, и надежен. Покупай не хочу.Но давайте не будем выяснять друг с другом отношения, а пускай автор купит сам что хочет, если на то пошло. . :wink-wink:

shpindos 15.05.2012 17:59

Фигасе. Гуру сопромата в треде. Вы когда оперируете понятием "прочность" на какие исследования опираетесь?

Zbest 15.05.2012 18:22

Я так понимаю большинство из всех присутствующий опираются на мнение 1 криворукого парнишки, который юзал пропер самой первой версии и его сложил. Так пошло поехало , что пропер говно, а когда сломали второй аналогичный эти слухи расползлись по всему рунету.

Не знаю у кого там че просирает, я все таки ссылаюсь либо на криворукость либо на старую версию втулки. Оба с другом брали одинаковые пропера и за год пользование ни одного (!) проскока не было, притом что на драйвера ложим х** и их не перебираем.

Притом нагрузка на сам драйвер была вполне приличная.

Dimasik))) 15.05.2012 19:39

дая не умею стабильно базу, потому чтоя ещетолько начал посути кататься, как только появилсяболее менее нормальный байк, до этого оба байка были по 15- 17 кг что для моего возраста было пи*дец как тяжело
просто ты не можешь признать что микс лучше пропера по тех характеристикам и правильно Терентий сказал что если тебе говно мамонта именуемое миксом не нравиться то есть шэдоу раптор, либо более дорогие варианты как профаил, мадера и т.д
насчет просеров, я не знаю как у всех, но у меня когда были проскоки это был пи*дец это были разные втулки - и хофман и пропер( как выше говорил он был два дня у меня и это был магнолайт) и на пропере сейчас катаеться другой человек но при всем моем уважени к этой конторе втулки у них полнейшее говно как задние так и передние! если спросишь почему переднии говно то отвечу сразу они говно по тому что через парудней катания на ней появляеться жуткий люфт а при разборе прома сами вываливаються из корпуса( опять тот же магналайт) не у меня такое было но было и лично видел и после этого пропало к проперу доверие

Zbest 15.05.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Dimasik))) (Сообщение 316724)
дая не умею стабильно базу, потому чтоя ещетолько начал посути кататься, как только появилсяболее менее нормальный байк, до этого оба байка были по 15- 17 кг что для моего возраста было пи*дец как тяжело
просто ты не можешь признать что микс лучше пропера по тех характеристикам и правильно Терентий сказал что если тебе говно мамонта именуемое миксом не нравиться то есть шэдоу раптор, либо более дорогие варианты как профаил, мадера и т.д
насчет просеров, я не знаю как у всех, но у меня когда были проскоки это был пи*дец это были разные втулки - и хофман и пропер( как выше говорил он был два дня у меня и это был магнолайт) и на пропере сейчас катаеться другой человек но при всем моем уважени к этой конторе втулки у них полнейшее говно как задние так и передние! если спросишь почему переднии говно то отвечу сразу они говно по тому что через парудней катания на ней появляеться жуткий люфт а при разборе прома сами вываливаються из корпуса( опять тот же магналайт) не у меня такое было но было и лично видел и после этого пропало к проперу доверие

Микс прочнее пропера и технически лучше ок. Только это один хер не оправдывает его 600 грамм веса. Любому производителю сказать "сделай вечную втулку весом в пределах 600 грамм" и все тебе таких миксов налепят. другое дело сделать втулку по новым стандартам веса и внешнего вида с достаточной прочностью.

Раптор не раптор.. 480 грамм. мой пропер 390. для меня эти 90 грамм довольно значимы в купе с остальными легкими деталями. В любом случае даже если пропер нае***тся я не скажу , что он говно, потому что втулка оправдала свою цену, очень легкая и работала нормально.

+ к тому же мне нужны болтовые задние втулки, а не осевые, ибо удар осью в ногу это пздц досвиданья сразу. На передний пропер тоже не пзди. абсолютно такая же одинаковая втулка как и все другие. на порядок лучше некоторых, единственная втулка которая её обгоняет по виду и прочности конструкции - это шэдоу раптор фронт.

Кароче ребята вы прежде чем детали критиковать покатайтесь на них В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ а не на говне на котором Димасик катался после того как железный человек совершал акты насилия с её драйвером. Я лично никогда не верил никаким слухам, а только правдивым фактам, и выбирал деталь не по комментариям на хеллрайде, а по собственному мнению и предпочтению. Я не боюсь пробовать и окарать в выборе, как, например ты Димасик. Ты взял только проверенную втулку, 100500 человек которые обкатали её и сказали "да, ништяк, не ломается". Но не подумал своей головой и не взял сам ту же шэдоу раптор которая в прочности ничем не уступила бы миксу, всегда имеет запчасти на хеллрайде и весит на 100+ грамм меньше + имеет гораздо более приятный звук и внешний вид. с пропером та же ситуация. наслушалсь про пропер говна, покатался ты на старой версии которая реально была говном и сам говоришь, что говно. а у меня самая новая версия, и не сказать, что она прям втулка мечта, но не говно уж точно. я всё сказал

Raz0r191 15.05.2012 19:51

У меня вообще втулка salt. Cколько на ней ни катал, и зимой и летом, ни разу проблем не встречал. перебираю примерно раз в полтора месяца.

Dimasik))) 15.05.2012 20:03

почему я взял микс? потому что тогда у нас в городе продавалась 1 втулка микс и все а моя комплит просто умерла и мне подарили микс, а стоил он 3 тысячи ровно и поэтому я его взял и после 2х лет катания на нем я не разу не разочаровался в нем и как только появиась возможность я себе заказал такой же только на лево и теперь жду заказ

Hech 15.05.2012 21:43

у меня промеру 5 лет и 4 сезона))) при том та самая версия, что подпортила репутацию их втулкам... Всё хорошо))) Но я о ней забочусь "ласка, смазка" все дела)))) Я бы сказал что главное правильно подобрать втулку под себя, тогда она не будет ломаться, ты не будешь возить лишний вес, а в кошельке что-то останется...

terenty7905 15.05.2012 22:09

Вложений: 2
Успокойтесь господа, с этого сезона, официально будет болтовой РЕМИКС. Цена как у пропера, и я хоть не долюбливаю Ремикс, могу поспорить, что он лучше Пропера K7, который самый последний.:mrgreen: И думаю, для парка она будет весьма кошерна, а с титановыми болтами, может и за вес повоевать.:drink:

Hech 15.05.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от terenty7905 (Сообщение 316736)
Успокойтесь господа, с этого сезона, официально будет болтовой РЕМИКС. Цена как у пропера, и я хоть не долюбливаю Ремикс, могу поспорить, что он лучше Пропера K7, который самый последний.:mrgreen: И думаю, для парка она будет весьма кошерна, а с титановыми болтами, может и за вес повоевать.:drink:

:drink: хорошая новость, выбираю себе втулку как раз, достойный кандидат)

М.О. 16.05.2012 00:06

Как я мог забыть про примо... , а terenty7905 уже второй раз мне помог , за что ему мое огромное спасибо!!!!!!!

Hech 16.05.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от terenty7905 (Сообщение 316736)

вижу один явный недостаток для втулки под пеги - не полуось!!! косяк!

terenty7905 16.05.2012 09:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 316744)
вижу один явный недостаток для втулки под пеги - не полуось!!! косяк!

ан нифига подобного. Тут и плюсы тоже есть. если что, отстрелит болт, а ось будет целая. Да и стенка оси в 1 мм, как бы не совсем прочная, и если болт от нагрузок ведет, её ведёт обязательно тоже. А это прощай контр гайка, и хрен драйвер снимишь ещё. Просто болты качественные использовать надо, с хорошим переходником, а ещё лучше просто вот такие

Hech 16.05.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от terenty7905 (Сообщение 316754)
ан нифига подобного. Тут и плюсы тоже есть. если что, отстрелит болт, а ось будет целая. Да и стенка оси в 1 мм, как бы не совсем прочная, и если болт от нагрузок ведет, её ведёт обязательно тоже. А это прощай контр гайка, и хрен драйвер снимишь ещё. Просто болты качественные использовать надо, с хорошим переходником, а ещё лучше просто вот такие

объяснять даже не хочется, но чушь написал... Полуось значительно надёжней такой системы...

King Shake 16.05.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 316725)
к тому же мне нужны болтовые задние втулки, а не осевые, ибо удар осью в ногу это пздц досвиданья сразу.

+1 мне на випе прилетело, думал умру:mrgreen:

terenty7905 16.05.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 316755)
объяснять даже не хочется, но чушь написал... Полуось значительно надёжней такой системы...

я не инженер,не знаю. но по мне удобней просто болты с 14 мм утолщением, рядом со шляпкой. Чтоб без всяких переходников, да и прочные они от этого будут, так я думаю:wink-wink:.

Hech 16.05.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от terenty7905 (Сообщение 316778)
я не инженер,не знаю. но по мне удобней просто болты с 14 мм утолщением, рядом со шляпкой. Чтоб без всяких переходников, да и прочные они от этого будут, так я думаю:wink-wink:.

причём тут переходники и полу-ось?)

terenty7905 16.05.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 316802)
причём тут переходники и полу-ось?)

Я уже говорил, что стенки у полуоси очень тонкие получаются. Помнишь где у примо микс ось ломалась? за дропаутом, перед контргайкой драйвера. Вот я думаю, если сломается болт в этом месте, хрен с ним, огрызок выкрутить можно, и ось целая останется. А фотографию болта я просто показал , какие мне болты нравятся, с полуосью такие не прокатят. Но ими можно пользоваться без переходников, дроп они и так зажимают.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.