BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Eclat Onyx и их проблемы (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=22201)

Gu|Ru 28.11.2011 18:12

Eclat Onyx и их проблемы

я приобрел их не давно...друзья говорят все гавно...а какого ваше мнение ?
просто вся команда еклат вроде на тибиях катает)
так вот хочу услышать мнение ваше?
и пока не поздно продать кому-нибудь.тк в коробочке они.
мнение обоснованное:drink:

Supreme1990 28.11.2011 19:17

Друзья твои лолы,а шатуны просто отличные,хеPPPас два ты их сломаешь,варенные везде!
Шатуны просто класс!И полегче тибий,и думаю еклат говнецо загонять не станут!
ПЫ.СЫ\обменять могу на тибии,с доплатой =3

sT_MeTiSS 28.11.2011 19:35

гавно ванючее эти тибии.
эти тоже не лучше. сливай их куда подальше
возьми старые добрые твомболты или ща новые вышли от оди или еще на крайняк демолюшн новые

Supreme1990 28.11.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302541)
гавно ванючее эти тибии.
возьми старые добрые твомболты или ща новые вышли от оди или еще на крайняк демолюшн новые

Обоснуй...

Hech 28.11.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302541)
гавно ванючее эти тибии.

:lol: херню пишеш... твомболты неудобные, дорогие с сомнительной прочностью, кроме гарантии в них нет ничего хорошего... тиба отменные, оникса хз, время покажет

madd 28.11.2011 19:54

Тоже не пойму,чем тибии не угодили?
22мм ось,простые в использовании,легкие
Да и вообще их мало сломанных
а вот вомбольтов и демолюшенов куча

Raz0r191 28.11.2011 20:01

тибиа хорошо, твомболты кака
Добавлено:
и вообще, pride-street рулят

sT_MeTiSS 28.11.2011 21:01

у твомболтов затягивай болт как хочешь, а он не треснет.
геометрия у твомболтов продуманная.
большинство стритеров выбирают твомболты: дакота рош, найджел силвестр, дэйви ватсон....
много кого можно еще перечислять. и эти люди не катают за одисей. это их личный выбор.
не прочные говорите?
не, не слышал.

madd 28.11.2011 21:12

В шатунах самое главное это болт?
я не знаю скольо "про"гоняют на тибиях,но за то вижу сколько обычных людей выбирают еклаты.у нас каждый второй городе на них
И никто не жалуется

Supreme1990 28.11.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302557)
большинство стритеров выбирают твомболты: дакота рош, найджел силвестр, дэйви ватсон....
много кого можно еще перечислять. и эти люди не катают за одисей. это их личный выбор.
не прочные говорите?
не, не слышал.

бла бла бла,твои твимболты самые дорогие в обслуживании шатуны,комплект клиньев стоит 900 е*аных рублей!А ведь это просто куски пластика!!!

Hech 28.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302557)
не прочные говорите?
не, не слышал.

:lol: ха ха.... они ещё сильные трюки берут)))) И живут не в России))))) какая разница какие у них шатуны?))))) это не показатель качества... а про удобствоя бы даже не спорил, твомболты у нас были одни в городе сломались меньше чем за год, а эклатов зас куча, многим по 2 года, странно наверное что они не ломаются, и отлично демонтируются)))) Я бы лучшие простые трубки дешёвые взял, чем твомболты... Одиссей креативная компания, но лучше классического выноса, классических шатунов нет ничего
Про болт отдельная тема... любители одисей постоянно объясняют ломаный стаф - "кривыми руками", тут та же история, не у кого не сорвался болт из друзей)))) Руки из жопы растут))))))))))
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Supreme1990 (Сообщение 302561)
бла бла бла,твои твимболты самые дорогие в обслуживании шатуны,комплект клиньев стоит 900 е*аных рублей!А ведь это просто куски пластика!!!

при том что по инструкции их надо менять каждый демонтаж))) тоесть решил ты поменять каретку, + 900 руб, решил поменять звезду +900руб...

sT_MeTiSS 28.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Supreme1990 (Сообщение 302561)

каждый день меняешь? а друг уже 2ой раз болт меняет на эклатах, выходят те же деньги
моим шатунам 5 лет. (3 года знакомый прокатал+ я два)
за это время снимал систему всего 3 раз. никаких проблем с установкой не нашел. тупо одел клинья, далее шатун, а там и болт.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от madd (Сообщение 302560)
В шатунах самое главное это болт?
я не знаю скольо "про"гоняют на тибиях,но за то вижу сколько обычных людей выбирают еклаты.у нас каждый второй городе на них
И никто не жалуется

ну, пожалуй когда он ломается не первый раз, то выносит мозг уже значительно.
я слышал, только жалобы на эклаты.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от madd (Сообщение 302544)
Тоже не пойму,чем тибии не угодили?
22мм ось,простые в использовании,легкие
Да и вообще их мало сломанных
а вот вомбольтов и демолюшенов куча

вомболты и старые демолюшн - совсем другая тема.

jackass1500 28.11.2011 21:27

базара ноль твомболты не очень старые куча переломанных....
и профаки на них катают только из за того что у них спонсор одиссей им пофигу сломал ещё дадут...это только моё мнение

Hech 28.11.2011 21:27

каждый своё хвалит)))) Но аргументов я не слышу... установка Тиби ещё проще))) про болт я уже сказал - руки из жопы растут)))))

sT_MeTiSS 28.11.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 302562)
:lol: ха ха.... они ещё сильные трюки берут)))) И живут не в России))))) какая разница какие у них шатуны?))))) это не показатель качества... а про удобствоя бы даже не спорил, твомболты у нас были одни в городе сломались меньше чем за год, а эклатов зас куча, многим по 2 года, странно наверное что они не ломаются, и отлично демонтируются))))

при том что по инструкции их надо менять каждый демонтаж))) тоесть решил ты поменять каретку, + 900 руб, решил поменять звезду +900руб...

ну, тем не менее они выбрали именно их.
значит, чего-то они все так стоят?
они могли бы взять крутые эклат, но почему-то взяли говняные твомболты.

а факт того, что это был брак? не рассматривается? все бывает.
не стоит рассматривать один пример, как основу.

можешь показать мне эту инструкцию?
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от jackass1500 (Сообщение 302567)
базара ноль твомболты не очень старые куча переломанных....
и профаки на них катают только из за того что у них спонсор одиссей им пофигу сломал ещё дадут...это только моё мнение

первый раз слышу, что найджел катается за одисей
дакота- не помню, но сейчас точно нет.
дэйви- вроде было дело, но сейчас забил. тот еще мясник.

Supreme1990 28.11.2011 21:35

Друзья катали на твимболтах,только за лето интенсивного катания каждый поменял клинья 2-3 раза!
А я катал себе и катал на тибиях,да посмеивался,расходы на тибию пока только 50рублей,смазал их :funnyshit:

sT_MeTiSS 28.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Supreme1990 (Сообщение 302571)
Друзья катали на твимболтах,только за лето интенсивного катания каждый поменял клинья 2-3 раза!
А я катал себе и катал на тибиях,да посмеивался,расходы на тибию пока только 50рублей,смазал их :funnyshit:

хохо)
Ладно, скажу , как Сережа: "Руки из жопы растут)))))"

Первый раз слышу, что , кто-то в россии их менял.

Честное слово, сломаю твомболты , не пожалею денег- куплю новые твомболты.

Hech 28.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302569)
ну, тем не менее они выбрали именно их.
значит, чего-то они все так стоят?
они могли бы взять крутые эклат, но почему-то взяли говняные твомболты.

а факт того, что это был брак? не рассматривается? все бывает.
не стоит рассматривать один пример, как основу.

можешь показать мне эту инструкцию?
Добавлено:

первый раз слышу, что найджел катается за одисей
дакота- не помню, но сейчас точно нет.
дэйви- вроде было дело, но сейчас забил. тот еще мясник.

ну сам факт брака тоже плохой показатель... 1 сломаные оди на 6 целых тибий... Про райдеры тоже люди, они не шарят в стафе больше чем Варава, поверь))) Выбирают стаф точно так же импульсами и рекламой....
Ну и еслиты говоришь о ПРО))) я те могу кучу народа показать кто не катается натвомболтах, кто выбирает эклат, примо, профиля, втп))) посмотри на чём металюги гоняют))))

F2st 28.11.2011 21:39

Бл*ть,ребят,примо хэлоубайты или повербайты и не ипёт;-)

sT_MeTiSS 28.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от F2st (Сообщение 302574)
Бл*ть,ребят,примо хэлоубайты или повербайты и не ипёт;-)

мне тут руфус разъяснил, что все это ня.
хорошие шатуны: колони в2, профайлы или на самый край твомболты(для ых стритеров)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 302573)
Ну и еслиты говоришь о ПРО))) я те могу кучу народа показать кто не катается натвомболтах, кто выбирает эклат, примо, профиля, втп))) посмотри на чём металюги гоняют))))

парачку перечисли
эклат например и втп.

Supreme1990 28.11.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302572)
хохо)
Ладно, скажу , как Сережа: "Руки из жопы растут)))))"

Первый раз слышу, что , кто-то в россии их менял.

Ололошечку мне в попочку,у нас мужики лет по 7 катают,всем уже третий десяток подходит,и я думаю руки у них ниразу не кривые...и ниразу не из попки,кстати ты там насчет брака что то говорил,ниразу не видел чтобы ребята обменивали что то от еклат,в хелрайде постоянно спрашиваем много ли меняют,знакомый там работает,и говорит за все время работы не видел чтобы обменивали еклат с браком...

sT_MeTiSS 28.11.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Supreme1990 (Сообщение 302577)
Ололошечку мне в попочку,у нас мужики лет по 7 катают,всем уже третий десяток подходит,и я думаю руки у них ниразу не кривые...и ниразу не из попки,кстати ты там насчет брака что то говорил,ниразу не видел чтобы ребята обменивали что то от еклат,в хелрайде постоянно спрашиваем много ли меняют,знакомый там работает,и говорит за все время работы не видел чтобы обменивали еклат с браком...

епт. еще бы им что-то меняли.
выноса как целки ломаются.
со втулками они опять обосрались.
не серьезно они работают, моё мнение.

Supreme1990 28.11.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302578)
епт. еще бы им что-то меняли.
выноса как целки ломаются.
со втулками они опять обосрались.
не серьезно они работают, моё мнение.

Выносы-кривые руки(болты неровномерно закручены)
на втулках вот уже четвертый сезон начинаю(пульсы) и никаких нареканий.
Ты хотябы аргументы запили нам!

sT_MeTiSS 28.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Supreme1990 (Сообщение 302581)
Выносы-кривые руки(болты неровномерно закручены)
на втулках вот уже четвертый сезон начинаю(пульсы) и никаких нареканий.
Ты хотябы аргументы запили нам!

вот это по-моему жесткое палево
почему бы не считать теперь, что все что ты тут сказал- это яркий пиздежь?

Zbest 28.11.2011 22:05

Ребят все катают на том, на чем хочет, и ваши споры ни к чему не приведут, все останутся при своем мнении. а автору посоветую слушать свой внутренний голос, а не друзей - троллей;-)

профайлы ломали, я катаю на профайлах, мне они нравятся, ломали вообще всё и ониксы тоже уже ктонибудь сложил, всякое бывает че теперь доказывать друг другу что лучше, а что нет) пис

Vrc 28.11.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302575)
мне тут руфус разъяснил, что все это ня.
хорошие шатуны: колони в2, профайлы или на самый край твомболты(для ых стритеров)
Добавлено:

парачку перечисли
эклат например и втп.

Эклат шатуны - Шон Бернс, например.

А ну-ка расскажи мне про примо шатуны что-то "умное", раз ты их так назвал.

sT_MeTiSS 28.11.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 302583)
Ребят все катают на том, на чем хочет, и ваши споры ни к чему не приведут, все останутся при своем мнении. а автору посоветую слушать свой внутренний голос, а не друзей - троллей;-)

профайлы ломали, я катаю на профайлах, мне они нравятся, ломали вообще всё и ониксы тоже уже ктонибудь сложил, всякое бывает че теперь доказывать друг другу что лучше, а что нет) пис

все равно делать нечего.
тут хоть повеселиться.
без маверика и ежика форум тухнет потихоньку
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Vrc (Сообщение 302585)
Эклат шатуны - Шон Бернс, например.

А ну-ка расскажи мне про примо шатуны что-то "умное", раз ты их так назвал.

Это сказал Руфус, я только с ним согласился.
я уже писал много на форуме, что мне в них не нравятся.
ага, еще бы. ведь он на спонсорстве у эклат.
посмотри кого я привел в пример.
тогда много кого добавить можно к поклонникам твомболтов. деда росс, том дуган.....

Supreme1990 28.11.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302582)
вот это по-моему жесткое палево
почему бы не считать теперь, что все что ты тут сказал- это яркий пиздежь?

Обоснуй ка!

Zbest 28.11.2011 22:23

Для справки - бернс катает на тибиях до сих пор.

твомболты я бы не взял потому что нет возможности поставить ти ось

Холоубайты и повербайты хороши, но алюминий накапливает усталость и костяшки от випов страдают, а так они удобны тем что у них выбега в стороны нет (мне лично удобно было)

Макнилы вот внатуре говно. слишком их много сломаных, даже в городе парень ломал уже, благо цел остался.

Колони не знаю, как по мне для среднего стрита и лайта пригодны.

Профайлы хороши, но на них хард стрит мимо (они прогибаются окгда на них всем весом встаешь, че уж говорить о прыжках с крыш)

Мне щас интересны шатуны суперстар. Вес отличный, на вид отличные, цена - сказка. хотелось бы погонять на них. думаю на ти оси профайл, ти болтах и ти болте в звезду будут весить не больше 700 грамм)

Ebower 28.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 302592)

Мне щас интересны шатуны суперстар. Вес отличный, на вид отличные, цена - сказка. хотелось бы погонять на них. думаю на ти оси профайл, ти болтах и ти болте в звезду будут весить не больше 700 грамм)

Интересненько

Supreme1990 28.11.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 302592)

весу сбросишь,не почувствуешь,а вот в карманах заметно поубавится=))

Zbest 28.11.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Ebower (Сообщение 302593)
Интересненько

Если смотреть на ось суперстара, можно заметить, что болты довольно тонкие, по сравнению с родной осью профайл (там она полая и болты широкие такие, весит 200 грамм с болтами). значит у суперстара вес оси с болтами около 250 грамм. титановая ось профайл на ти болтах весит гдето 130 грамм + на ти болтике в звезду (полый) скинем 15 грамм. итого 250-130=120 на оси. стандартный вес системц 813 грамм, скидываем 120 опаньки получается уже меньше чем 700 даже. + болтик в звезду еще 15 грамм. в итоге должно получится 680 грамм) нужно фото всей системы со всеми болтами на весах, и оси с болтами отдельно, интересно верны ли мои расчеты или нет)

sT_MeTiSS 28.11.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Supreme1990 (Сообщение 302591)
Обоснуй ка!

агаага
катать он будет 4ый сезон.
втулки вышли максимум 1.5 года назад , а то и позже.
в 2010 появились в хелрайде только тэки, а он уже катает во всю на пулсах.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Supreme1990 (Сообщение 302594)

тут,там, а уже и килограмм.

Zbest 28.11.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Supreme1990 (Сообщение 302594)

Ага, не почувствуешь, был у меня значит велик 8.5кг, знаешь как хорошо у меня чувствовала себя спина? Дело не в деньгах даже, а в кайфе. То что ты там говоришь что мол все проблемы решаются большими банками - бред. Банки у меня сравнительно большие и мне все равно по кайфу на легких лясах. Большие банки + легкий велик = дабл павер) треху даже с хопа чистую мог выкрутить)

Поставил я вот себе недавно 1.5 КХЕ, вроде весу скинул всего 100 грамм, а велик в радиусе вылетать начал гораздо развее. Очень чувствуется вес, особенно когда его мало в колесах.

Supreme1990 28.11.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302596)
агаага
катать он будет 4ый сезон.
втулки вышли максимум 1.5 года назад , а то и раньше.
в 2010 появились в хелрайде только тэки, а он уже катает во всю на пулсах.

Смотря что ты считаешь сезоном,для меня сезон 3 месяца,тобишь какоето из времен года,втулки купил в конце 2010,и что тут не так?
Четвертый пойдет в декабре

sT_MeTiSS 28.11.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Supreme1990 (Сообщение 302599)
Смотря что ты считаешь сезоном,для меня сезон 3 месяца,тобишь какоето из времен года,втулки купил в конце 2010,и что тут не так?
Четвертый пойдет в декабре

аахаххаххахаахаххаахахахаххахааххахахаххаха
сукааааааа
индивидуэальная личнность
становится весело.

Zbest 28.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302601)
аахаххаххахаахаххаахахахаххахааххахахаххаха
сукааааааа
индивидуэальная личнность
становится весело.

Судя по подписи "изгнанник лайтеров" и "фрикостер для пед*ков" уже сразу всё ясно. Пацан неодобряет лайтуху потому что не имеет возможности собрать себе гейский ляс, и не любит фрикостеры потому что кто то ему скзаал что это тоже к лайту относится ага ахахахах)

sT_MeTiSS 28.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 302598)
Ага, не почувствуешь, был у меня значит велик 8.5кг, знаешь как хорошо у меня чувствовала себя спина? Дело не в деньгах даже, а в кайфе. То что ты там говоришь что мол все проблемы решаются большими банками - бред. Банки у меня сравнительно большие и мне все равно по кайфу на легких лясах. Большие банки + легкий велик = дабл павер) треху даже с хопа чистую мог выкрутить)

Поставил я вот себе недавно 1.5 КХЕ, вроде весу скинул всего 100 грамм, а велик в радиусе вылетать начал гораздо развее. Очень чувствуется вес, особенно когда его мало в колесах.

мне кажется все равно качалка решает.
имею в виду сложные трюки: 3вип с банча, флеервип.
по сути за гранью реального, но без хорошей физ. подготовки эти трюки неосуществимы.
вес велосипеда ставлю на второе место после качалки.

Zbest 28.11.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 302604)
мне кажется все равно качалка решает.
имею в виду сложные трюки: 3вип с банча, флеервип.
по сути за гранью реального, но без хорошей физ. подготовки эти трюки неосуществимы.
вес велосипеда ставлю на второе место после качалки.

Ну у меня с первым проблем нет, так что сейчас поменяю пару деталек, сделаю велик снова 8.5кг и буду счастлив. и моя спина тоже

Supreme1990 28.11.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 302603)
Судя по подписи "изгнанник лайтеров" и "фрикостер для пед*ков" уже сразу всё ясно. Пацан неодобряет лайтуху потому что не имеет возможности собрать себе гейский ляс, и не любит фрикостеры потому что кто то ему скзаал что это тоже к лайту относится ага ахахахах)

Ну почему же,мой байк весит 10.5 кг,я за лайт но не за перелайт,когда байки весят 9кг ато и 8.5..
Фрикостер мне кажется вещь бесполезная и создана только для флета,там он нужнее чем в стриту,парке,и тем более в дерте...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:48.