BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [Вопрос про фрик] (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=21342)

Quick QuicK 23.09.2011 13:46

[Вопрос про фрик]

С недавних пор катаю на фрике кхе астерн и заметил,что он немног люфтит.Вопрос это нормально,просто читал гдет что фрики люфтят?Ранее разбирал его вроде все впорядке было.А и контргайки не затягивал,руками закрутил,может их стоит чуть посильней закрутить?

shpindos 23.09.2011 15:03

[Это] [не] [нормально] и это тоже

Quick QuicK 23.09.2011 18:52

Мог бы и не отписываться.Вообщем подкрутил контргайки стало получше,но микролюфт все равно остался.Если колесо не стоит на байке,то никаких люфтов не ощущается

Requiem 23.09.2011 20:07

мб посадочные места разъебались, мб сами промы подразъы, у меня люфт есть и не исправляется.

Quick QuicK 23.09.2011 20:15

Да вроде все норм,прома проверял хз вообщем

Ezhik 23.09.2011 22:33

А сколько ты его катаешь? Если меньше пары недель,так сходи и поменяй вообще.

shpindos 23.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 295263)
А сколько ты его катаешь? Если меньше пары недель,так сходи и поменяй вообще.

Он юзанный и обмену подлежит только если будет установлен заводской брак. Кури матчасть.

Ezhik 23.09.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от shpindos (Сообщение 295266)
Он юзанный и обмену подлежит только если будет установлен заводской брак. Кури матчасть.

Любой товар подлежит обмену в течении 2х недель + можно произвести экспертизу или пусть хотя бы в магазине скажут причину негодования автора. Тупое ты создание...

shpindos 23.09.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 295271)
Любой товар подлежит обмену в течении 2х недель + можно произвести экспертизу или пусть хотя бы в магазине скажут причину негодования автора. Тупое ты создание...

Закон О защите прав потребителей

Статья 21
[...]
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец [...] обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом [...] - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
[...]

Эеспертизу не можно будет произвести а нужно, иначе в магазине скажут что автор сам втулку сложил.

Статья 25
[...]
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,[...]

Тупое ТЫ создание

Quick QuicK 23.09.2011 23:50

Фрик по обмену.У меня есть догадки,что возможно это из-за свободного хода,завтра проверю

Ezhik 23.09.2011 23:51

На случай если я ошибался я и написал про экспертизу и о том, что стоит спросить в магазине обо всем. Так что думай головой в следующий раз, кусок идиота. Прежде чем копипастить подумай, стоит ли вообще это делать.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Quick QuicK (Сообщение 295285)
Фрик по обмену.У меня есть догадки,что возможно это из-за свободного хода,завтра проверю

Дык а люфт то поперек плоскости колеса??

Quick QuicK 24.09.2011 00:01

Фраза убила мой мозг)Боковой люфт короче,не ось

shpindos 24.09.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 295286)
На случай если я ошибался я и написал про экспертизу и о том, что стоит спросить в магазине обо всем. Так что думай головой в следующий раз, кусок идиота. Прежде чем копипастить подумай, стоит ли вообще это делать.

Ты как всегда чушь спорол, а когда тебя макнули лицом в твою же лужу начал оправдываться и съезжать.

bmxcore 24.09.2011 00:26

мб при закручивании гаек проворачивается ось и контры раскручиваются, скорее всего в этом дело, была похожая ситуация. 2ёжик
Цитата:

Сообщение от Quick QuicK (Сообщение 295245)
Если колесо не стоит на байке,то никаких люфтов не ощущается

и че тебе в теории даст эта экспертиза? А на практике... Экспертиза бмх запчастей... ололо, не более. Взрослеть надо, учиться уметь признавать свою неправоту

Ezhik 24.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от shpindos (Сообщение 295294)
Ты как всегда чушь спорол, а когда тебя макнули лицом в твою же лужу начал оправдываться и съезжать.

Как человек, который все время порит неадекватно и не в тему, может обвинять меня в том же самом??

Fuckmazefuck 24.09.2011 11:31

тебе не хватает проставки между драйвером и промом.если ты затягиваешь драйвер без проставки то колесо крутится туго и прома быстро дохнут.если не затяигиваеш то люфт.нужна тебе проставка

shpindos 24.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 295314)
Как человек, который все время порит неадекватно и не в тему, может обвинять меня в том же самом??

А может быть до тебя просто не доходит смысл моих постов?

Ezhik 24.09.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от shpindos (Сообщение 295325)
А может быть до тебя просто не доходит смысл моих постов?

Скорее напротив. Я тебе многократно пытался пояснить, что твои аргументы или какие-то факты лезут обычно не по теме. Щас ты вроде как все нормально сказал, аргументированно поставил меня на место, но читать другие слова тупо не стал. Ну бред, че говорить.

Quick QuicK 24.09.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Fuckmazefuck (Сообщение 295315)
тебе не хватает проставки между драйвером и промом.если ты затягиваешь драйвер без проставки то колесо крутится туго и прома быстро дохнут.если не затяигиваеш то люфт.нужна тебе проставка

Проставка на месте

shpindos 24.09.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 295329)
Скорее напротив. Я тебе многократно пытался пояснить, что твои аргументы или какие-то факты лезут обычно не по теме. Щас ты вроде как все нормально сказал, аргументированно поставил меня на место, но читать другие слова тупо не стал. Ну бред, че говорить.

В данном случае не по теме стал писать ты. Автор спрасил про люфт а ты начал о возврате

Quick QuicK 24.09.2011 20:19

Вообщем так я и думал,с уменьшением свободного хода люфт исчезает

Requiem 25.09.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Quick QuicK (Сообщение 295352)
Вообщем так я и думал,с уменьшением свободного хода люфт исчезает

только с маленьким свободным ходом всё становится мучением))

Fuckmazefuck 25.09.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Quick QuicK (Сообщение 295330)
Проставка на месте

проблема с посадочным местом подшипников.либо с самими подшипниками

Антон Штопанов 29.09.2011 17:45

У Меня КНЕ фрик, и такая же фигня была, подтянул все гаечки как пологается и всё стало гуд...а вообще на сколько мне говорили что микро-люфт во фриках это вполне нормально

Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.