![]() |
4130 трубы
ребят,может в курсе кто,где можно трубы заказать CrMo 4130?
|
На сталелитейном. Тебе зачем они?
Сначала изучи что такое Cr,что такое Mo,что такое 4130. |
раз создал тему,значит надо...хром и молибден лигирующие элементы,повышающие прочность и коррозийную стойкость стали,4130 по моему класс стали...на каком сталелитейном?мне конкретнее надо,мож сайт кто знает,или адрес даст))
|
4130 это не марка,а кол-во вещества в сплаве.
Сталелитейные заводы тебе нужны,сталепрокатные. Короче адрес твой http://www.google.ru/ . Ищи что тебе нужно,звони и договаривайся. Трубы бывают разные под разные нужды. Может ты себе раму решил сварить,а может быть бабушке душ в деревне сделать. Я спросил,ты умничать начал. Соответственно иди на х... =) |
марки и классифицируются по количеству вещества в сплаве)трубы на раму,гугл смотрел,прежде чем тему создать...и создал её думая что возможно народ знает чё и как и кто то их возможно заказывал
|
Чувак, не обращай на ежа внимания. У него чсв опухло и на фимозный моск давит. Врядли тут тебе кто-нить подскажет. Может стоит обратиться в справочную твоего города?
|
Цитата:
Марки металла не по составу как раз таки пишутся,это уже отдельный разговор. Хочешь раму - ищи новую,хорошая рама стоит тысяч 8,за 15к не имеет смысла покупать,когда есть куча хороших дешевле. По затратам на производство чего-то похожего на раму,как ты хочешь,получится минимум тысячи 4-5,а разница ведь будет не критична в цене,зато в качестве колоссальна. Добавлено: Цитата:
|
вот,уже какая то информация)...из Кулебак я...у нас их точно искать бесполезно...к изготовлению рамы чисто спортивный интерес,хочется попробовать)вдруг что то стоящее выйдет)...а вообще рама меня и своя устраивает вполне)
|
Ну раз вообще спортивный интересно,то честно,бред полный получится. Можно еще долго перечислять,чего не учтешь из технологий. Просто рамы производят фирмы,которые более менее оборудование подогнали для этого,а на заводах все для машиностроения или проката,велосипед там не соберешь.
Добавлено: ![]() |
зачем меня отговаривать?если что то получится,этож хорошо будет)если не получится,то брошу эту затею)
|
Ну я к тому,что ты только деньги потратишь. Но если тебе это не важно,то пожалуйста. Тогда тебе много чего предстоит сделать.
|
За идею и желание сделать раму своими руками тебе "большой +".
Но проблема в том, что выйдет много возни и непоняток. 1. Надо трубы разного диаметра и толщины стенок(чэйнстэй + подсидел уже три трубы, разных диаметров и попеременной толщиной стенок. Рулевой стакан и т.д. 2. Станок трубы гнуть для чэйнстэя. 3. Фреза резать трубы для места сварки. 4. Станок для формировки рулевого стакана и ботомбрэкета. 5. дропауты(можно и так найти) 6. сварщик хороший мастер. Иначе трубы криво сварит. 7. сделать стол с зажимами для сварки рамы под нужными углами. 8. Термообработка труб и швов. тебе ведь нужна крепкая и лёгкая рама? 9. Главное время , деньги и нервы потраченные на всё это. |
про то,что разный деаметр нужен,знаю)не всё же из одного делать)стакан рулевой сделать,это вообще не проблема,сварить сам всё могу,трубы согнуть,тоже не проблема)главное,это материал достать)
|
Дык вари из обычных сталей,а что получится в итоге увидишь. Нафига тебе тогда именно молибденовая? Попробуй на обычном металле.
|
да пробовал на обычном уже)давно правда
|
люди я с вас о"*еваю!!!!вас спросили где достать трубы, а вы начинаете спрашивать зачем они ему, а когда автор отвечает что он хочет сделать раму вы начинаете говорить что это тяжело, что у него не получится.Наверное если он на это решился, он все продумал и ЗНАЕТ как это делается!!!вас блеать ктонибудь просил ему рассказывать как это делать???в теме поднимается вопрос где достать а не как сделать!
это уже выбешивает что во всех темах пишут все , но только не относящееся к теме! |
легче не варить новую, а раму от какого-нибудь детского корейского велосипеда чуть переварить и укрепить)
они легкие достаточно |
В Украину надо ехать, они сейчас лидеры халявного металлопроката, в том числе и лигированных сталей типа cr-mo 4130/4140. У нас же, щаз только Нефть и Газ в основном в ходу. но если делать самому, я бы, как и поляки использовал другую сталь - 15cdv6. Она не требует термообработки, прочнее и не трескается в районе сварочных швов. но заметно дороже будет.:roll: Вообщем, Бог в помощь - но надо быть сыном олигарха или крупного госчиновника, чтобы что-то получилось. Увы, но это суровая действительность этой странЫ:sarcastic:
|
Цитата:
Автор,а ты чем занимаешься то? На заводе работаешь или есть связь какая-то? Я так понимаю у тебя и до станков рукой подать,и сварка есть. Прессовать формы тоже можешь? Интересно как много от составных частей рамы ты можешь самостоятельно выполнить. Можешь ли ты,например,рулевой стакан сделать под интегрированную рулевую,то есть заведомо с конусами в ней. Они же там не привариваются,а выдавливаются из той же трубы. |
Можно и не выдавливать, а выфрезеровать.
|
Цитата:
|
Нервных просьба тему не читать.
------------ Вся проблема именно в трубах нужного размера, с наличием "баттинга"(не помню как по русски было это слово) и переменной толщине труб. Где их берут производители рам? Есть Санко и Рэйнольдс (что в истерн байкс используют). Других не знаю. Советую посмотреть сайт Флай байкс. Там должны быть рамы с указанием диаметров труб и толщиной стенок. Похожую информацию раньше и Мэнкайнд выкладывали. Плюс все чертежи рам. Брать трубы надо в количестве по 4 , не менее. Если косяк выйдет, то ждать новые долго будешь. Расчитывать надо и на возможные поломки рамы. Рулевую надо делать не интегрированную. Как собираешься трубу толщиной 1,2мм а то и меньше фрезировать? Вопрос с кареткой непонятен? |
Про фрезеровку не я заикнулся,Юр... А интегрированную формовкой можно сделать,причем довольно просто,главное был бы станок подходящий))
Каретка мне кажется один из самых простых элементов) Если не париться о стопорных пазах,которые не дают подшипник внутрь дальше забивать. Хотя тут можно и как с рулевой,просто на чашках... |
@Ёжик
А я тебе не о тебе говорил когда про фрезировку писал. Я так понимаю , что сейчас и многие каретки гидроформовкой делают. Не помню что Селински говорил про то как они на Сандэй делают рул.стакан. Они сначала варят раму, а потом только рулевой стакан и каретку формируют. Иначе при сварке ведёт посадочные места. Помню ещё что на рамах Флай толщина стенок и диаметр труб чэйнстэя зависел от профиля рамы(дёрт, стрит). Много времени занимает такое увлечение. Самый лучший вариант, взять рулевой и каретку от старой рамы. меньше возни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Мужик из СэндМ свалил с кучей заготовок и труб. Плюс имел опыт работы в сварке рам. Он знает что куда и как приварить.
Всё выглядит просто на словах, в деле всё иначе. И зачем покупать у человека сварившего раму в гараже если можно купить у СэндМ или Фбм. Я бы не купил. |
Цитата:
|
Я уже давно буржуйские форумы не читал и что там и как не знаю. Нл вот что товарищ не прихватил с собой заготовок я не верю. Вероятно никто и не собирался доказывать брал он или нет.
Война это совсем другое дело. Надо было технику и т.д. производить теми человеческими ресурсами что были в наличии. Выбора не было. В выборе рам в тойже Америке есть варианты. Неужели огромная разница в цене на рамы от "сделано в гараже" и СэндМ, Фбм? |
Цитата:
Он за 300 баксов свои толкал, у фбм и s&м кустомные рамы в раене 420-450 получались. Простые американские граждане, тоже деньги свои считают, не все они там на кредиты живут. :wink-wink: У моего деда брат, без рук на станке работал. Культями и ногами. Благодоря ему и тогдашнему Заводу - нашу семью в казахтан не сослали, как врагов народа. другой то брат в плен под Прохоровкой попал. Ну и всё, а вот руководство впряглось, и отстояло. Представляеш, какую оно тогда отвественность на себя взяло. А сейчаз все всего боятся:facepalm: |
если автор хоть слегка шарит в сварке, то он знает что когда сварные швы остывают их слегка уводит в сторону... для этого существуют специальные установки которые на крепко фиксируют рамы...
вот что то типо того... http://fbmbmx.com/customFrameOrderForm.php |
я в курсе)но установку эту не видел..спасибо)
|
"установка" называется - стапель
|
О всех сложностях изготовления рам - , Мужик делает один, но у него очень хорошая мастерская, хотя всё возможно...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |