BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Флейм (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   каленки (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=1986)

жывотнае 17.09.2006 02:35

каленки

у вас болят?
именно под чашечкой?
и причем я не падал на них.
не плдскажете чего делать или эт у всех бывает?
у врачу влом перетца

DRUID 17.09.2006 02:50

У меня тоже раньше болели точнее болела .......................одна коленка правая .Хрен знает почему тока правая но болела после катания .А щас всё нормально вроде как перестала.

жывотнае 17.09.2006 02:53

ну у меня леваю сильней чем правая но ет не столь важно.
долго болела?

nat 17.09.2006 03:29

у мя раньше левая болела так что катать не мог и ходил еле-еле

винни-пух 17.09.2006 11:10

это болезнь шляттера она у большенства подростков!!! колени могут болеть от месяца лет до вух!

cooler 17.09.2006 23:00

Никуя ты умный!!!
У меня одна левая болит, когда на неё давишь

винни-пух 17.09.2006 23:04

просто ей сам страдаю

newbie 18.09.2006 01:15

них себе винни-бух дает. ты что - на медецинке учишся или просто любознательный??? :-D

потеме - нихрена не болит и не болело
тьфу-тьфу-тьфу и 3 раза по дереву!!! :LOL:

жывотнае 18.09.2006 01:20

о что нашел.

Болезнь Шляттера
Заболевание впервые описано Осгудом-Шляттером (1906)

Под болезнью Шляттера понимается омертвение эпифиза головки большеберцовой кости в сочетании с разрушениями ядра кости, которые вызываются местными перегрузками, хроническими травмами и нарушениями местного кровообращения.

Чаще болеют мальчики в возрасте от 10 до 15—18 лет. Болезнь Шляттера развивается без видимой причины, чаще на одной стороне, реже на обеих. Иногда удается установить связь с повторной травмой или с повышенной функцией четырехглавой мышцы бедра (например, занятия спортом).

Отмечается припухлость и локальная боль в области нижней части колена, усиливающаяся при надавливании. Движения в коленном суставе болезненны, особенно после физической нагрузки. Крайняя степень сгибания конечности в коленном суставе возможна, но резко болезненна. Боль не проходит и в состоянии покоя.

Течение болезни Шляттера длительное. Шансы на выздоровление достаточно велики, так как это заболевание излечивается по завершении периода роста организма. Но до полного выздоровления необходимо избегать перегрузок конечностей.

Лечение болезни Шляттера
Относительный покой, ограничение физической нагрузки, физиотерапия (йоногальванизация с кальцием и новокаином, УВЧ-терапия), бальнеотерапия и грязелечение. Нередко наступает самопроизвольное выздоровление. Сформировавшиеся в результате перенесенного заболевания отшнуровавшиеся отдельные малоподвижные и болезненные костно-хрящевые тела удаляют хирургическим путем.

кароче как я понял это все возрастное и надо перетерпеть.

newbie 18.09.2006 01:26

# Данный участнег является загруженным по самые помидоры до следующего дня #

Stade 18.09.2006 01:27

newbie личка на зоне!!!

Цвик 18.09.2006 13:40

это может быть миниск
еси те влом переца к врачю то знай что колено одно из самых сложных что есть у нас в организьме так как там куча сухажилий капеляров мышц суставов итд лудше сходи к врачю ато потом хуже будет 1 операций даже неоделаешся еси азпустиш всё

жывотнае 18.09.2006 21:41

какой нахер миниск. миниск от ушибов и сильных ударов. я забил на это дело и катаю дальше :idea:

Цвик 19.09.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от жывотнае
какой нахер миниск. миниск от ушибов и сильных ударов. я забил на это дело и катаю дальше :idea:

слыш батан миниск от ушибов от пенагрузок от различных травм в последстивий можно просто ходить по улицам и мниск заработать олень

жывотнае 19.09.2006 00:50

спасиба доктар :lol:

Цвик 19.09.2006 01:20

Цитата:

Сообщение от жывотнае
спасиба доктар :lol:

олень просто я дествительно знаю про миниск многое потмоу что сам на грани уже((

Stade 19.09.2006 01:46

У меня такой проблемы не возникало, разве что запястья болели...

niked 19.09.2006 02:31

нех седенья низко опускать! подымите повыше- ноги долго превыкают к езде "на корточках" например когда я еду с опущеным седлом у меня колени хрустят и больно ВОТ

nat 19.09.2006 13:43

Цитата:

Сообщение от niked
нех седенья низко опускать! подымите повыше- ноги долго превыкают к езде "на корточках" например когда я еду с опущеным седлом у меня колени хрустят и больно ВОТ

тему говоришь!!!!

fuck fans blink 182 29.09.2006 12:31

вобщем эта Болезнь Шляттера ****** какойто, и спасения от неё нет.
мне терпения не хватило ходить в больницу. кстати лечили парофином и хернёй какойто электрической.
во так!

29.09.2006 16:32

большинство травм миниска изз приземления на прямую ногу ...
миниск - хрящ пружинящий коленный сустав .... и еще в нем жидкость какаято .. если он лопается то ппц )
когда прямая нога нагрузка на него а полусогнутая нагрузка уже на кость ...

старайтесь аккуратно приземлятся

]|[e 29.09.2006 18:20

Если не знаете лучше не пишите просто.

Миниск - хрящик очень похож на упругий скользкий пластик. Находится между суставами как прослойка по нему коленка и скользит кстати. Рвётся чаще всего от жёстких преземлений в тот момент когда на колено большая нагрузка и нога двигается... ТАм очень много видов разрыва бывает, бывает просто сплющивается, рассекается в доль и поперёк, расслаивается.

Короче если колено начинает хрустеть а при полном присидании тяжело встать обратно или при подъёме раздаётся хруст это 90% разрыв миниска хруст это кокраз то место где разорваное место зацепляется отсюда и боль... (Бывает коленка просто хрустит это нормально но если хруст с болью это имено про то что я говорю)

Операция по удолению порвоного кусочка ~25 тысяч рублей...
Сейчас бывают зашивают разрыв это будет реза в 2 дороже и делается в очень редких случаях обычно в том случаее если обращаешься сразу...
Срок реабилитации: после отрезания 2месяца
после зашивания 3месяца костылей и 3 месяца ходить...

(Сам всё это знаю так как вот только в начале лета делал операцию. Советую кстати если есть какие проблемы сразу делайте вот щас я сново катаюсь вроде всё нормально пропустил все лето с зимой.)

|[ || ||\\|| ]| 30.09.2006 02:14

жесть

травмы сука жесть

Gemor 30.09.2006 18:25

Блин!!! ТОЖЕ заболела правая!!!! и это после того как я стал катать на звезде 42т !!!! и делать 180.....

жывотнае 01.10.2006 00:44

***ня это все. просто суставы нагружаются. со временем проходит. все нормально.

]|[e 01.10.2006 03:05

многие на это надеются. )

serg 01.10.2006 04:21

Цитата:

Сообщение от жывотнае
х**ня это все. просто суставы нагружаются. со временем проходит. все нормально.

к годам 30-40 ты а***ешь

Krendel 01.10.2006 04:26

угу,все будим инвалидами........

|[ || ||\\|| ]| 01.10.2006 16:29

день буит начинаться с обкалывания новокаином больных суставов и конечностей)))
потом еще чень обездоливающего по вене
пару таблеток на кишку
с добрым утром...)))

varvo 04.10.2006 20:43

Недавно я круто упал: сначала приземлился на руку, потом продрал колено, и в конце шлепнулся боком! Зрелище еще то было по словам смотрящих.

lenin 04.10.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от varvo
Недавно я круто упал: сначала приземлился на руку, потом продрал колено, и в конце шлепнулся боком! Зрелище еще то было по словам смотрящих.

Чувак как бы не совсем ты это в тему написал.

По теме: у меня тоже начали побаливать. Только болит, хруста никакого не слышно, может это реально связано с перегрузками на суставы и со времен они привыкнут к ним?

:) 04.10.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от niked

абсолютный зачот! я то же самое хотел написать!
просто не крутите педали сидя и будет вам счастье.

Gemor 04.10.2006 21:53

я вообще никодгда сидя не катаюсь, но вчера прыгнул 180 и такая боль в коленке сверху началась, ужас, еле до дома доехал :cry:

Krendel 04.10.2006 21:58

надо стараться групироваться при падениях.....я вон вчера не успел,а результат (кстати)правая коленка и растяжения связок на обеих руках от удара....

Nort 04.10.2006 22:39

У меня одна коленка на ноге как то тупо сгибается. То есть сгибается норм но с усилием с моей стороны кажетсья что она в наколеннике жестком. И плечо болит к дождю. И ниче живу и катаюсь.

zam 04.10.2006 23:20

не знаю у меня ни чего не болит! хоть катаюсь часто! может позже заболит!?!?!?

Krendel 05.10.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от zam

попробуй уборки жестче....

Gemor 05.10.2006 11:07

Цитата:

Сообщение от Krendel
Цитата:

Сообщение от zam

попробуй уборки жестче....

хороший совет :-D

inner 05.10.2006 16:26

все мы умрем много раньше,чем наши формальные собратья :uib: :twisted: :wink-wink: :drink: потому давайте катать.

Appi 08.10.2006 17:28

если ты прыгаешь с 10 метров то понятно от резких ударов!Или если на опущенной сидушке ездишь долго,у мя тож болят но ето наверно из-за но хенд,коленками ****** как бьюсь!

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.