![]() |
каленки
у вас болят?
именно под чашечкой? и причем я не падал на них. не плдскажете чего делать или эт у всех бывает? у врачу влом перетца |
У меня тоже раньше болели точнее болела .......................одна коленка правая .Хрен знает почему тока правая но болела после катания .А щас всё нормально вроде как перестала.
|
ну у меня леваю сильней чем правая но ет не столь важно.
долго болела? |
у мя раньше левая болела так что катать не мог и ходил еле-еле
|
это болезнь шляттера она у большенства подростков!!! колени могут болеть от месяца лет до вух!
|
Никуя ты умный!!!
У меня одна левая болит, когда на неё давишь |
просто ей сам страдаю
|
них себе винни-бух дает. ты что - на медецинке учишся или просто любознательный??? :-D
потеме - нихрена не болит и не болело тьфу-тьфу-тьфу и 3 раза по дереву!!! :LOL: |
о что нашел.
Болезнь Шляттера Заболевание впервые описано Осгудом-Шляттером (1906) Под болезнью Шляттера понимается омертвение эпифиза головки большеберцовой кости в сочетании с разрушениями ядра кости, которые вызываются местными перегрузками, хроническими травмами и нарушениями местного кровообращения. Чаще болеют мальчики в возрасте от 10 до 15—18 лет. Болезнь Шляттера развивается без видимой причины, чаще на одной стороне, реже на обеих. Иногда удается установить связь с повторной травмой или с повышенной функцией четырехглавой мышцы бедра (например, занятия спортом). Отмечается припухлость и локальная боль в области нижней части колена, усиливающаяся при надавливании. Движения в коленном суставе болезненны, особенно после физической нагрузки. Крайняя степень сгибания конечности в коленном суставе возможна, но резко болезненна. Боль не проходит и в состоянии покоя. Течение болезни Шляттера длительное. Шансы на выздоровление достаточно велики, так как это заболевание излечивается по завершении периода роста организма. Но до полного выздоровления необходимо избегать перегрузок конечностей. Лечение болезни Шляттера Относительный покой, ограничение физической нагрузки, физиотерапия (йоногальванизация с кальцием и новокаином, УВЧ-терапия), бальнеотерапия и грязелечение. Нередко наступает самопроизвольное выздоровление. Сформировавшиеся в результате перенесенного заболевания отшнуровавшиеся отдельные малоподвижные и болезненные костно-хрящевые тела удаляют хирургическим путем. кароче как я понял это все возрастное и надо перетерпеть. |
# Данный участнег является загруженным по самые помидоры до следующего дня #
|
newbie личка на зоне!!!
|
это может быть миниск
еси те влом переца к врачю то знай что колено одно из самых сложных что есть у нас в организьме так как там куча сухажилий капеляров мышц суставов итд лудше сходи к врачю ато потом хуже будет 1 операций даже неоделаешся еси азпустиш всё |
какой нахер миниск. миниск от ушибов и сильных ударов. я забил на это дело и катаю дальше :idea:
|
Цитата:
|
спасиба доктар :lol:
|
Цитата:
|
У меня такой проблемы не возникало, разве что запястья болели...
|
нех седенья низко опускать! подымите повыше- ноги долго превыкают к езде "на корточках" например когда я еду с опущеным седлом у меня колени хрустят и больно ВОТ
|
Цитата:
|
вобщем эта Болезнь Шляттера ****** какойто, и спасения от неё нет.
мне терпения не хватило ходить в больницу. кстати лечили парофином и хернёй какойто электрической. во так! |
большинство травм миниска изз приземления на прямую ногу ...
миниск - хрящ пружинящий коленный сустав .... и еще в нем жидкость какаято .. если он лопается то ппц ) когда прямая нога нагрузка на него а полусогнутая нагрузка уже на кость ... старайтесь аккуратно приземлятся |
Если не знаете лучше не пишите просто.
Миниск - хрящик очень похож на упругий скользкий пластик. Находится между суставами как прослойка по нему коленка и скользит кстати. Рвётся чаще всего от жёстких преземлений в тот момент когда на колено большая нагрузка и нога двигается... ТАм очень много видов разрыва бывает, бывает просто сплющивается, рассекается в доль и поперёк, расслаивается. Короче если колено начинает хрустеть а при полном присидании тяжело встать обратно или при подъёме раздаётся хруст это 90% разрыв миниска хруст это кокраз то место где разорваное место зацепляется отсюда и боль... (Бывает коленка просто хрустит это нормально но если хруст с болью это имено про то что я говорю) Операция по удолению порвоного кусочка ~25 тысяч рублей... Сейчас бывают зашивают разрыв это будет реза в 2 дороже и делается в очень редких случаях обычно в том случаее если обращаешься сразу... Срок реабилитации: после отрезания 2месяца после зашивания 3месяца костылей и 3 месяца ходить... (Сам всё это знаю так как вот только в начале лета делал операцию. Советую кстати если есть какие проблемы сразу делайте вот щас я сново катаюсь вроде всё нормально пропустил все лето с зимой.) |
жесть
травмы сука жесть |
Блин!!! ТОЖЕ заболела правая!!!! и это после того как я стал катать на звезде 42т !!!! и делать 180.....
|
***ня это все. просто суставы нагружаются. со временем проходит. все нормально.
|
многие на это надеются. )
|
Цитата:
|
угу,все будим инвалидами........
|
день буит начинаться с обкалывания новокаином больных суставов и конечностей)))
потом еще чень обездоливающего по вене пару таблеток на кишку с добрым утром...))) |
Недавно я круто упал: сначала приземлился на руку, потом продрал колено, и в конце шлепнулся боком! Зрелище еще то было по словам смотрящих.
|
Цитата:
По теме: у меня тоже начали побаливать. Только болит, хруста никакого не слышно, может это реально связано с перегрузками на суставы и со времен они привыкнут к ним? |
Цитата:
просто не крутите педали сидя и будет вам счастье. |
я вообще никодгда сидя не катаюсь, но вчера прыгнул 180 и такая боль в коленке сверху началась, ужас, еле до дома доехал :cry:
|
надо стараться групироваться при падениях.....я вон вчера не успел,а результат (кстати)правая коленка и растяжения связок на обеих руках от удара....
|
У меня одна коленка на ноге как то тупо сгибается. То есть сгибается норм но с усилием с моей стороны кажетсья что она в наколеннике жестком. И плечо болит к дождю. И ниче живу и катаюсь.
|
не знаю у меня ни чего не болит! хоть катаюсь часто! может позже заболит!?!?!?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все мы умрем много раньше,чем наши формальные собратья :uib: :twisted: :wink-wink: :drink: потому давайте катать.
|
если ты прыгаешь с 10 метров то понятно от резких ударов!Или если на опущенной сидушке ездишь долго,у мя тож болят но ето наверно из-за но хенд,коленками ****** как бьюсь!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:16. |