![]() |
рулевая(
когда поварачиваю руль, рулевая щелкает как драйвер только звонко, что это может быть?
|
Цитата:
1 - кривая установка 2 - накрылись подшипник\подшипники 3 - ты поворачиваешь руль не в той плоскости и рулевая стонет от боли. PS повОрот плять. |
Цитата:
утсановлено все правильно, я два дня на ней катаю и че все?))) рулевая фса импакт кстати а не могли туда грязь или камни мелкие попасть ито я с вг вернулся там они повсюду |
Думаешь меня очень волнует надоел я тебе с грамматикой или нет? Лучше бы подумал,что ты слова правильно писать не можешь и в этот же момент прослезился и впал в истерику.
В рулевую камушки могли бы попасть,только если ты катался на споте с рулевой в руке в разобранном состоянии перебирая шариками периодически роняя их и потом затолкал обратно в раму все это дело. С твоим опытом я бы не решился заикаться о верности установленной конструкции,но даже если ты так уверен,то может проще поднять сраку и разобрать все? Осмотреть,а потом вернуться и сказать,что ты беспомощный и вот тогда стадо диких форумчан кинется помогать? |
Цитата:
единственное что там может хрусететь либо грязь( исключено) либо подшипники, и тогда уж проще за новой ехать чем париться по этой раз за два дня сломалась |
Цитата:
|
Цитата:
|
А да, зафлудился. У тебя что то с рулевой, надо разобрать!!!111!1блябуду
|
Цитата:
Оунед,если вас не грузить,то вы расслабляетесь и думать перестаете. Попробуй загляни,что с тобой случится. Ты в руках покрути подшипники,если нормально крутятся,то значит что-то криво делаешь с установкой. Не,ну если у тебя бабла дохрена,так съе**сь в магазин,купи новую и сунь 100 рублей механику,чтобы он тебе поставил сразу нормально,а то запоришь очередную двухдневную рулевую. PS Знай,что если ты обнаружишь сломанную рулевую,то причиной тому может быть и скорей всего является кривая установка. |
Цитата:
|
понеслась)
заодно спрошу, люфт у втулки передней из-за подшипников галимых? |
Цитата:
То есть ты по парочке прочтенных предложений от меня уже готов рассказать кто я и что я? Да ты просто провидец,запиши меня на понедельник часов в 6,расскажешь еще что-нибудь. Либо это твое мудрое высказывание,либо ты комплексуешь по поводу своего возраста и национальности,поскольку заводить об этом тему на форуме в топике о рулевой,боже... Мне гордиться можно вообще не переставая,я уже более чем хорош в сравнении с огромным большинством населения нашей дурацкой планеты,мне б наоборот чуть-чуть спуститься к обычным смертным. Добавлено: Цитата:
Овнед,тебе не кажется,что ты не накачал мышцу в голове? Ну разбери ты свою долбаную втулку,посмотри. Откеда нам то знать что у тебя там. |
Цитата:
|
Было у меня такое, претянул я её, разбери и собери снова, только не передавливай.
|
Цитата:
PS Кстати в нике моем ошибка допущена тобой. (ваш Йода) |
Цитата:
|
Ну тогда постепенно ты подбираешься к раскрытию этого кровавого преступления. Обязательно скинь эту переписку Дарье Донцовой,ей понравится.
Ты разбирал хотя бы? |
вполне возможно что ты ее просто перетянул ..... ослабь, потом затяни без особого осердия!! а еще, советовал бы смазать посадочные места подшипников в раме..
|
вобщем позвонил в раён они сказали подъезжай все посмотрим, я выехал проехал до остановки и она перестала хрустеть)) че за бред?
вобщем если так и будет сгоняю еще если нет то я хз что это |
А мог бы сам все перебрать, мароки меньше.
Если руки из жопы, вперед в "раён" |
Цитата:
|
скорее всего ты перетянул болт вилки
|
Ну, что касается подшипников.. щелчки обычно означают побитые промы - в затянутом узле шарики в промах слегка сжаты, и если в кольцах прома есть выбоины (или другие дефекты), то при попадании в них шарики резко разжимаются с характерным щелчком.
Еще вариант - грязь в посадочных местах (мелкие камешки, фрагменты металла и т.п.) - пром как бы переваливается с одной стороны на другую. Варианты с трещинами не рассматриваем. Ежику +1. Учите русский язык, коллеги. |
Цитата:
|
Лучше головой!
Тогда и руки зашевелятся, и проверочные слова вспомнятся, где необходимо=) |
Эээ...ну куда ты им столько информации сразу. Они же наверное не догадываются о существовании этого отростка,где рот находится. Им надо давать информацию постепенно,а то от шока в психушку слягут.
|
Всё нормально с рулевой.Бывет треск такой. Главное чтоб небыло люфтов.
Можно разобрать, смазать смазкой густой кольцо самое большое, с прорезью обычно. Сила затяга промовой рулевой у меня лично будь здоров и норм. |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Ах да...Ваше понимание о современной речи сужается в пределах слов "лол,трололо,школоло" и может еще парочку забыл. Слаборазвитость не является аспектом современной речи,нехватка разума как раз таки создает видимость моей ворчливости и вредности. Ох как сложно то вам это прочитать наверное. |
Возможно кольцо под пром на вилке плохо сидит, если таковое имеется. Катаешь - плотнее забивается и не щелкает. Еще могут быть деформированы посадочные места в раме - невооруженным глазом этого не видно. Вероятно проблему можно решить, перебрав узел.
Не знал, что треск в рулевой это нормально. |
Ну теперь знаешь) По своему опыту и опыту друзей говорю, на новых рулевых такое бывало, потом проходило.
|
Цитата:
если ты так против вопросов, просто не отвечай, я же не тебя спрашиваю, что с ней, а всех, и если не знаешь просто не отвечай |
Автор,ты таки дебил,которых свет не видывал. Твои умозаключения вообще великолепны. Я тебе пол века назад сказал перебрать узел,ты же хером не повертел даже. Нормальный человек сам возьмется за это сразу,а ты полез на форум. Кажется у тебя новая рама,поэтому вряд ли что-то деформировалось. А вот кольцо и прочее,что посоветовал SouthPaw, действительно может быть,но это можно увидеть разобрав рулевую.
Придурок,если ты не научишься ее сейчас устанавливать и разбирать,то в будущем у тебя она встанет как-нибудь криво,ты забьешь на это и от незнания она у тебя скончается,поскольку от кривой установки рулевая улетает за считанные часы. Так что не смотря на обилие комплиментов в твою сторону от меня ты бы мог догадаться,что я тебе дал совет единственно верный - перебрать ее. А ты лишь мне ответил своим идиотизмом. Сделай простой вывод,не я вредный и противный,а ты просто думать не умеешь своей тыковкой. |
Цитата:
не могу я это сделать ИБО НЕТ ИНСТРУМЕНТОВ!!! и это я тоже писал, были бы уже вопрос решил бы |
Я купил последний шестигранник в Москве:trololo:
|
А,то есть тебе,солнышко,всю диагностику удаленно или нет,лучше даже все свои фантазии и предположения выложить...
Лопнуло внешнее кольцо верхнего подшипника Лопнуло внутреннее кольцо верхнего подшипника Лопнуло внешнее кольцо нижнего подшипника Лопнуло внутреннее кольцо нижнего подшипника Лопнул один из шариков верхнего подшипника Лопнул один из шариков нижнего подшипника Лопнуло несколько из шариков верхнего подшипника Лопнуло несколько из шариков нижнего подшипника Лопнула проставка под верхний подшипник Лопнула проставка под нижний подшипник Не ровно установлена проставка под верхний подшипник Не ровно установлена проставка под нижний подшипник Рулевая перетянута У рулевой не хватает спейсера на 1-2мм. И это только из реальных вещей,что могло произойти. А ведь там могли поселитсья хомячки,бегать слоники и прочая дурь. Вот теперь можешь этот список распечатать,повесить на стенку и в перерывах между пожрать\одрочить\поспать\посрать, подходить к списку и вычеркивать проверенное. PS Ну теперь то ты понимаешь весь идиотизм этой ситуации? Или я по прежнему для тебя выгляжу глупо,а ты весь белый и пушистый просто зашел правду спросить? |
Цитата:
просто на сайте есть люди которые с этим же сталкивались: например я нашел тему. у метиса вроде тоже скрипит покатает и не скрипит, еще у одного типа тоже там чет с верхним конусом у него оказалось вот от них я ответа и ждал) |
Какая насыщенная дискуссия =)
Последний вариант - плотно прилегающий пром смещается в сухом посадочном месте из-за небольших погрешностей в составляющих элементах. |
Хочешь уметь все делать на байке - забудь про вопросы в этом разделе. Все делай сам,а когда не знаешь как что-то сделать - спроси. Вопросы поставленные типа "а что там могло случиться" совсем не правильные,правильный был бы "а как это разобрать",хотя в большинстве случаев и спросить то нечего что разобрать,там и так вес просто.
|
Честно говоря, пока я не начал читать этот форум, мне даже не приходило в голову, что можно не суметь разобрать какие-то части бэма и могут появляться вопросы, которые мы тут периодически видим =)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |