![]() |
замена звезды
У меня we the people arcade 2009, на котором я решил заменить переднюю звезду на меньшую.
что подскажите делать с задней, можно ли ее поменять соответственно на меньшую не заменяя втулки?? |
Нельзя.
Замена втулки единственное решение. либо хендмейд. если сам себе выточишь 9Т то вперёд. |
спасибо за ответ.
|
Ну если втулка касетная, то можно просто драйвер заменить)
|
не подскажите, а на WTP arcade 2009 касетная?
|
Цитата:
|
помогите, где можно найти подходящий для моей втулки драйвер...
|
там фривил, надо менять всю втулку
|
Цитата:
какой фривил? или я ошибаюсь?:roll: |
нет, на 2009 аркаде 33/13..
|
а разве дра
Добавлено: а разве драйвеер от хазарда не подойдет? сфотай драйвер своей втулки. |
Цитата:
выкидывай заднее колесо,либо покупай новую втулку. |
может тогда уже проще байк менять!?!?
|
Цитата:
на твое усмотрение. я бы поменял звезду,и заднее колесо,и убивал бы:drink: |
Цитата:
|
Передача норм, просто хотелось бы звезду меньше!
|
Делать тебе, автор, нехрен, катайся на этом.
|
А можно поинтересоваться почему хочется звезду поменьше ? Уверен, что с 15, и даже с 10 метров ты не отличишь 33 от 28.
Попробуй не особо задумываясь и напрягаясь оценить размер этой звезды. ![]() |
Ладно.
|
Давать подсказки, пусть даже неверные, вовсе не обязательно =)
|
Цитата:
|
39 скорей всего...
|
Вот об этом и речь.. На самом деле тут хорошо заднюю втулку видно, она выдает, если опыта побольше.. Эт мой байк, 36/13 передача.
При этом меня периодически спрашивают, причем как начинающие райдеры, так и со стажем, где я купил рэчет (кассетная втуль от г-спорт, макс драйвер на 10 зубов, соответственно спереди максимум 30 зубов - а у меня г-спорт под трещетку). Я говорю вы че, у меня 36 спереди, какой рэчет! - Да? А, точно.. Никому и в голову не приходит что это может быть 36т Недавно надо было прикинуть какая передача на интересующую раму с нижними брейкмаунтами полезет, подсчитал размеры звезд разных. Радиус, от центра звезды до центра заклепки в цепи, в мм. * 36т = 72.858.. * 33т = 66.803.. * 30т = 60.749.. * 28т = 56.714.. * 27т = 54.698.. * 25т = 50.665.. Видно, что радиус 33т больше чем радиус 28т на ~1см - с расстояния в 10 метров это определить затруднительно. И только ради этого покупать колесо и звезду? Не очень разумно. Я бы катал как есть и постепенно собирал бы деньги на действительно хорошее заднее колесо (заодно будет время определить его желаемую комплектацию) и звезду - чтобы потом на новую раму не стыдно ставить было. + Визуально и 28т может выглядеть большой, и 33т маленькой - зависит от рисунка на звезде и комплектации байка. Неизменно одно - катание от размера звезды не зависит. Поспешишь - людей насмешишь =) |
Цитата:
|
зум =)
+ Хотя 39т я буду заказывать на лето, энимал их делают. И назад хорошую трещетку от acs на 14t ![]() |
не подскажите на мою втулку реально трещоточку присобачить??
|
у тебя и так там трещотка
|
почему-то она не трещит...
|
Наименование кассеты Odyssey, 13T; собственно врятли там буgет там именно кассета, а оdsy выпускайут как раз тресчетки на 13т... не трещит почему это уже другой вопрос.
|
может там и трещотка..
хотолось что бы она еще и трещала! |
С большой звездой несколько сложнее на крукед зайти, т.к. она трубу цепляет, так что установка маленькой звезды (25-28т) иногда имеет практический смысл. Но, думаю, что когда автору оно действительно будет надо, то он не будет задавать никаких вопросов.
SouthPaw, так если брейки снизу, мининмум 36т надо ставить, чтобы цепь не стучала? А-то меня она уже задрала (брейки снизу, звезда 25т). |
Цитата:
|
От рамы зависит, на моей с нижними маунтами 30 нормально в принципе. Размеры звезды нужной можно посмотреть и шнурок натянуть, туда где будет 10т по твоему мнению
|
Или цепь натягивать.
|
цепь вроде хорошо натянута...
|
Цитата:
|
а у меня то 33/13..
|
Да не о тебе реч,саус смысл в 36 ?
|
Можно самодельные фиксаторы пружин сделать низкие, для тормоза. С плоской шляпкой, на нее легко кусок покрышки приклеить (или что-то в этом роде), тогда зазор можно маленький вообще оставлять, цепь стучать не будет.
Ара, тут вопрос немного иначе стоит ) Смысл ставить меньше если и так все хорошо работает =) И изнашивается не так быстро.. Был бы рэчет на 12 или 11 тогда другое дело. Меньше уже не то |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:25. |