![]() |
Мини-обзор выноса Coalition Povah V2
Прикупил фронтлоад вынос Coalition POVAH V2 и вдохновлённый обзорами нашего дорогого Hech'а решил склепать свой.
![]() Приятный на ощупь вынос. Интересная коробочка =) В комплекте Вынос и Инструкция на инглише хотя Made он in Taiwan =) ![]() Угловатый дизайн. Сверху похож на вилку =) Крышка крепления руля раздельная. ![]() Болты полые, стальные. под шестигранник 6мм. Мне понравилось то, что все болты одной длины и диаметра. Не нужно заморачиваться с заменой. (Бывают случаи когда приходится таскать с собой шестигранники на 5.6.8 потому что болты в выноси разные.) Не понравилось лишь то, что вынос пришол ко мне совершенно сухой. НЕ СМАЗАЛИ ВООБЩЕ Запилен из куска 6061 Алюминия Выбег: 52мм Вес : 267 грамм Цена: на Toybike.ru 2200 (Мне достался за 1870 ибо скидка моя максимальная и равна 15-ти %) |
О) мой вынос) Мне друг отдал его совершенно безвозмездно, когда я сломал демолюшн, за что ему огромное спасибо))) Всё хорошо, только когда я болт затягивал , порвал его, где-то даже видео было (как раз снимал сборку своего байка), поставил болт из любимого мною Демолюшн)
|
Молодец.Хороший вынос:drink:
|
Я когда свой тянул на каждом болте 3-4 треска было) оглушительных прям. Но потом поянл что болты просто сухие (какая-то жидкая смазка там присутствовала, но толк от неё я наверное потерял =)
|
Цитата:
|
хороший вынос)
|
Не разделяю удовольствия от выносов с разрезанной крышкой. Затягивать с прибором,который показывает силу вращения прикладываемую к болту?)
|
Цитата:
|
штангенциркулем надо замерять, что всё ровно становится и всё будет хорошо.
|
Цитата:
А в элементари все совсем по другому,там болт всего один,силу равномерно раскладывать не приходится)) А для этого выноса это реально чревато последствиями,как для Примовских шатунов. |
Я тоже об этом подумал, в Мутанте сделано так, что между 2-я частями крышки тоненькая соединяющая, чтоб ставить как обычный, но легче.
|
Цитата:
|
Нет,как раз таки за себя не волнуюсь. Но с инженерной точки зрения это не рационально. В принципе ничего против не имею.
А постом ты меня расстроил,даже нахамил можно сказать... |
Цитата:
|
Цитата:
А перекос имеет такое свойство,что одна половина будет воспринимать почти все нагрузки от руля и на руль,а вторая будет принимать меньше. А там уж зависит насколько велика разница в натяге будет. Так что зря ты там перся с меня,у меня все это обоснованно не без логики. |
Многие выноса с разgельной крышечкой летят от перетяга..и кривых рук)
кстати буgет gержать вынос если распилить классиечкуйу крышку на 2 скобки? |
Хороший вынос.друг года 4 на таком катает. Пилить не стоит.
|
Цитата:
|
Хеч,ты опасный)) Истерновские детали пилить...Я бы побоялся)
|
Цитата:
|
Да это все понятно,но в большинстве случаев истерн говно,по части комплитов точно.
|
хеч, есть фото?
|
автор молодец, хороший обзор
вынос... ну нормальный такой вынос :grin: |
Я б наg гт выносом поизgеваться хотел
|
Цитата:
|
пилиного истерна
|
абалденный вынос! особенно нравится система крепления руля. так равномернее нагрузка распределяется.
хотел себе такой голубой под раму) перехотел. |
метис, енимал решает))
|
Цитата:
Не подумайте,что я решил дое**ться до выноса,но вот теперь я требую доказательств такого заявления. С хрена ли тут РАВНОМЕРНЕЕ нагрузка будет? Я все время думал,что наоборот будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Хеч,ты инженер? Это еще какое объяснение,не понимаю почему ты в это не веришь.
Металл не резина и сжимается совсем по другому. Насади руль сначала на 1 половину. Пусть подержится на ней. Потом закрути другую. Она уже будет воспринимать не всю нагрузку,поскольку первая прижата сильнее,либо же получится,что вторая прижмет сильнее и снимет часть нагрузки с первой. Может быть если туго затянуть обе,то дисбаланс нагрузки будет такой мелкий,что мои суждения сейчас бессмысленны,но в любом случае эта система не будет равномернее или крепче. |
Цитата:
|
О каком-либо перекосе я не говорил.
Неравномерность захвата из-за того,что они разделены между собой. Не получится без динамомашинки закрутить одинаково болты на обеих. |
Еж, в принепи большая вероятность перекоса на обычкой скобке , когда затягиваешь не крестом а как попало..главное что бы растояние и сверху и снизу было одинаковое, независимо цельная скобка или нет.
|
Я о перекосе не говорил,не понимаю вашего определения. В чем перекос?
|
Цитата:
Это мое личное мнение. Добавлено: Цитата:
вторая версия очень красиво оформлена. |
Если на обычной крышке закрутить только 2 болта по диагонали,то она уже прижмет равномерно,только нагрузка на них велика будет,поэтому притягиваешь еще 2 болта,но тут тоже желательно равномерно закрутить. Именно поэтому я в пример противопоставления приводил элементари,в котором всяко прижмется нормально,только геморный вынос...
|
вы уже переходите на дискуссо-ссору, помоему=)
|
Цитата:
|
Да всё это мелочи, можно и руками закрутить одинаково, вначале пальцами, когда пальцами до упора закрутится, сделать всей силой ещё пол оборота или четверть, так же, померить, чтоб расстояние от скоб до выноса было равным везде. Имея друга (наличие), всё вообще делается быстро.
Единственное, что площадь трения выноса и руля из-за раздельных скоб уменьшится, но это не критично, все пуляют, не жалуются) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |