![]() |
Люди помогите собрать колесо!)
В ощем ситуация такая!)
Хочу собрать себе колесо(заднее), но затрудняюсь в выборе втулки, и обода! У меня есть выбор между 1) PROFILE SS MINI RHD 9T 14MM CASSETTE Hub 2) G SPORT RATCHET 9T 14MM CASSETTE HUB 3) SHADOW CONSPIRACY RAPTOR RHD 9T CASSETTE HUB 4) PROPER MAGNALITE CASSETTE HUB Ну и обод, какой лучше поставить назад? 1) ODYSSEY 7KA 2) ODYSSEY HAZARD LITE 3) COLONY CLONE 4) ANIMAL BIKES RS 5) PRIMO VS 7000 6) PROPER 7) PRIMO BALANCE 7000 :wink-wink: |
севенка и микс, и пофиг что микса в твоем списке нету.
|
Цитата:
Добавлено: Мне говорили что лучше севенку лучше на перед ставить а хазард назад. Эт так? |
хрень. делай 7ка + профайл и радуйся)
|
севенку наоборот назад все ставят!!
7ка + рэтчет, либо шадоу раптор |
Севенка и шадоу рант которой тоже нет)) ))
|
апееен
профайл и хазард.
|
странный выбор... от магналайта до ретчет, из крайности в крайность.
Раптор бери и 7ка |
рант+7ка, супер колесо получится)
|
Я бы взял втулку пропер и обод примо беленс или примо ВС т.к. я по лайту катаю.
Если ты по харду,то втулка рэчет и обод 7-ка |
Цитата:
|
Спасибо за предложения!
Но я скорей всего поставлю профайл и 7-ку! Спасибо всем! |
охота переплачивать дохера за бренд профайл? микс на севенке или г спорте само то.
|
Цитата:
|
Цитата:
если две, то не имеет значения. |
Цитата:
|
что за переход с 14 на 15мм?? где это там такое? микс же вобще считается одной из самых прочных под гринды...
|
Там контргайки имеют диаметр резьбы 15мм, соответственно ось возле корпуса тоже увеличена до 15мм. Микс прочный, я не спорю, у меня раньше был. Но вот там ось и обломалась, возле того места, где ось становится 15мм(возле контр-гайки) и на бмхзоне видел ещё один точно такой же случай. Я потом просто новую ось купил и всё было отлично.
[IMG]http://img155.**/img155/8392/primohubaxle.jpg[/IMG] |
С чего вдруг из-за перехода?)) И какой переход должен быть,чтобы не ломалась?)
Да,эта точка концентрации напряжений,но она выдерживает такие же усилия,что и ровная ось на 14. Суть видимо в том, что в этой точке конец рычага,поэтому и облом там. |
Мои умозаключения про переход основаны на том, что одну ось на миксе я сломал вот именно там, где переход, а потом у меня был(и сейчас есть) ксениум(аналог хазарда в2), так вот там ось погнулась в том же месте, но не сломалась. И да, я знаю что всё это от того, что я гриндить не умею.
|
Цитата:
В остальном я тебя не опровергал) |
Ну так, я о том, что из этого перехода ось ломается, а если бы его не было, то она бы гнулась(как у меня на ксениуме), но не отламывалась.
И "точка концентрации напряжения" не там, где переход, а на примерно 5мм ближе к концу оси, т.е. за дропаутом. |
она отломалась, потому что перекаленная была. а на хениуме сталь может даже хуже, да и термобработку она не проходит из экономических целей.вот и гнётся. с рамами тоже самое. с термообработкой трескаются, а без гнутся. а вот силу удара в обоих случаях мы определить не можем никак. это же не заводской разрыватель.:mrgreen:
|
Нет,это бред. Ей ничего не мешает гнуться с такими диаметрами. Попроси у Примо изготовить тебе ось из менее углеродистой стали) Будет гнуться)
|
у N4 тоже магическим образом лопалась ось
|
щас 15 марта я примо с чейна заказываю. с 8 драйвером. могу ещё у нашего токаря ось к ней заказать , из нашей заводоспизденой сыромятины:lol:она не только гнутся будет, может даже и вытягнется в длинну как спицы CODE:wink-wink:
|
Гнуться ей ничего не мешает, но какого хера она оторвалась _перед_ дропаутом, именно там, где этот несчастный переход, когда все остальные оси ломаются за дропаутом? Во всём виноват этот "переход" диаметров, если бы не он - была бы очень прочная ось. И нахрен они вообще сделали контр-гайки на 15мм, не могли на 14мм, как все остальные?
|
бывает что ось внутри втулки лопаеться. как бы пополам. а с концов целая. я этого тоже понять не могу -почему.:roll:
|
Ну в середине это уж совсем закаленная,легированная и вообще почти чугун...
Radoom,изучи курс металлов. Не из-за перехода она ломается,а из-за упора в этом месте. PS Нормальные оси не за дропаутом ломаются,нормальные оси не ломаются. |
Цитата:
Я сопромат изучил(ну... считается, что изучил) и утверждаю, что ломается она из-за этого перехода и он является технически неудачным решением. |
если деньги есть бери 7ка профайла.
|
гспорт на гспорте
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:54. |