BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Обзоры байков и железок (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Видео-обзор вилки ODYSSEY DIRECTOR (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=17667)

Mikel 18.02.2011 17:43

Видео-обзор вилки ODYSSEY DIRECTOR

Представляем Вашему вниманию наш новейший видео-обзор от TOYBIKE. На этот раз объектом тотального исследования стала революционная и до сих пор не имеющая конкурентов по технологиям и качеству вилка ODYSSEY DIRECTOR. В обзоре мы постарались объяснить, для чего она сделана такой, какая есть и как работают все заложенные в неё технологии.

Как всегда всеобъемлющую техническую консультацию нам оказывал наш механик, а по совместительству ходячая энциклопедия по таким вопросам - Владимир Варава, так что в правильности и грамотности информации можно не сомневаться. Парням из ODYSSEY очень понравилось, а значит, наверняка, понравится и Вам.

Hech 18.02.2011 23:17

нету не у кого мнений что ли о самой лучшей вилке?))) :mrgreen:

HackStock 18.02.2011 23:47

А мне она очень нравиться.. её буду брать. полюбому.

все ноют что она вперёд погнута и колесо дальше будет стоять и то что она парковая. да нифига. так и знал, что изгиб жтот нифига не даёт

Skam29 19.02.2011 00:37

Той байк всегда так всё складно рассказывает)

Hech 19.02.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 260541)
Той байк всегда так всё складно рассказывает)

врут наверное)

Gamama 19.02.2011 01:19

Одисей действительно есть за что похвалить.
Но большинство их велосипедных изобретений стоят на грани иновационности и традиционности.

Skam29 19.02.2011 01:28

Было бы интересно услышать как она по ощущениям, управляемости, после традиционных вилок.

Олег_же 19.02.2011 01:55

Необычный вид её лично у меня доверия не вызывает, но возможно куплю её когда-нибудь.
Тойбайк врать не стали бы. Они только цены задирают.

Requiem 19.02.2011 02:06

Первая версия пугала отрывом обеих ног. Насчет второй - хз. Не нравится мне её внешний вид, хоть и найдется куча людей которая её боготворит, ни за что бы не поставил себе на велик.

HackStock 19.02.2011 09:33

Да вон все мои пацаны ноют как девки что директор гавно и она сломается. А сами гнут в месяц по 3-4 вилки. Дёртеры куевы.

Quick QuicK 19.02.2011 14:45

Я видел и слышал,что она трескается в месте сварки.Ну внешне мне не нравится,лучше уже взять кс или сандей вилку

Cheesy 19.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 260552)
Было бы интересно услышать как она по ощущениям, управляемости, после традиционных вилок.

Да никакой разницы, кроме более легкого веса. Оффсет-то такой же.
Хотя слышал еще пару мнений, но они под небольшим вопросом.

Цитата:

Сообщение от HackStock (Сообщение 260588)
Да вон все мои пацаны ноют как девки что директор гавно и она сломается. А сами гнут в месяц по 3-4 вилки. Дёртеры куевы.

Что ж это за вилки у пацанов твоих?

Олег_же 19.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Quick QuicK (Сообщение 260639)
Я видел

Слушай, мне тоже было бы интересно увидеть. Поделишься?

Zbest 19.02.2011 15:30

оффсет у неё совершенно такой же , классический, 30 с хреном милиметров.

управляется она также ниче особенного, а вот самый плюс в том что если ты любитель футджемов да еще и неправильно ставишь ногу пальцы не будет больно даже на узких покрах

Хыря 19.02.2011 16:40

мда, делать обзор на вещь, которая в продаже уже не один год. по русски чисто.

Ezhik 19.02.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Олег_же (Сообщение 260560)
Тойбайк врать не стали бы. Они только цены задирают.

Они торгаши) Ему скажут рассказать,что такие используются в цирке у слонов-эквилебристов на велосипедах,он скажет.

А вот про шток с дыркой или нет это гон похоже. Заварили со всех сторон,чтобы не отрывались ноги,поскольку угол ног относительно штока повышает вероятность поломки после дропа или приземления гринда.
В целом лапшу на уши,толком ничем ее не выделяет.

Hech 19.02.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 260699)
Они торгаши) Ему скажут рассказать,что такие используются в цирке у слонов-эквилебристов на велосипедах,он скажет.

А вот про шток с дыркой или нет это гон похоже. Заварили со всех сторон,чтобы не отрывались ноги,поскольку угол ног относительно штока повышает вероятность поломки после дропа или приземления гринда.
В целом лапшу на уши,толком ничем ее не выделяет.

+1)))
из-за такого загиба вилки у директора и создаётся напряжение на нижней части штока) Ну и у кого нибудь были проблемы с тем что нога у вилки отпала? Проблема высосана из пальца)
Думаю в целом то вилка надёжная, но на любителя... на обеспеченного любителя

Ezhik 19.02.2011 20:18

У нас обеспеченный любитель ее сломал в штоке,первую. Катал на сколько мне известно с большим кол-вом хороших дропов,много 360 с высоких полетов и пеги пластиковые.

Hech 19.02.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 260727)
У нас обеспеченный любитель ее сломал в штоке,первую. Катал на сколько мне известно с большим кол-вом хороших дропов,много 360 с высоких полетов и пеги пластиковые.

любителя не в смысле уровня катания, а в смысле её внешнего вида и геометрии)

SHLAKBAUM 19.02.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Олег_же (Сообщение 260652)
Слушай, мне тоже было бы интересно увидеть. Поделишься?

Ня

Skam29 19.02.2011 20:45

Шикарно) Она ещё и разбирается полностью)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 260738)
Шикарно) Она ещё и разбирается полностью)

У них ещё в обзоре дроп в разрезе, тоже ведь сложеная наверно, не стали бы они новую пилить ради такого случая)

terenty7905 19.02.2011 21:41

а ещё если вы заметили, в тойбаевком этом обзоре мелькает ими разработазакзённая вилочка Flash. и у неё прямо по шву отрван дроп. я вот не думаю, что они для рекламного ролика это сделали. скорее это возврат по гарантии - кстати месяца 3 всего они давали. вот интересно , а их сколько поизломали шас.:roll:

Hech 19.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от terenty7905 (Сообщение 260748)
а ещё если вы заметили, в тойбаевком этом обзоре мелькает ими разработазакзённая вилочка Flash. и у неё прямо по шву отрван дроп. я вот не думаю, что они для рекламного ролика это сделали. скорее это возврат по гарантии - кстати месяца 3 всего они давали. вот интересно , а их сколько поизломали шас.:roll:

он не факт что оторван, скорее он даже небыл приварен как мне показалось... просто образец

terenty7905 19.02.2011 22:02

я ещё раз пересмотрел, с максимальным качеством , когда этот дроп прикладывают. края действительно ровные, а вот подальше- что там уже за вилка я не знаю - прям отчетливо видно рваную дыру на том месте где был у этой вилки дроп.

Ezhik 19.02.2011 22:14

Вилка с дыркой вроде не тойбаковская. У тойбайка трубы заканчиваются клином с молнией же? А там тупо плоские концы.
А дропаут,который прислоняли,это явно отпиленный,слишком тонкий край под конец ноги вилки,такой наверное и не приварится нормально. Я думаю,что дропауты частично внутрь заходят,в ногу вилки,если нет-поправьте.

D.E.X. 19.02.2011 22:37

ахереть варава залечил,
а теперь парни вспомним как часто на вилку идёт нагрузка с переди...
смит, тузовер...
и сколько идёт ровно с низу и с зади...
:uib: ууу... да-да-да... при каждом банике, а с зади нас ждёт убийца вилок №1 ВАНЕТИ!
не забываем про смертельную смесь ванети на смит))
не верите мне?
за меня ответят факты)
вспомним в какую сторону чаще уходят вилки?:roll:
а кто видел что бы вилка ушла в бок?:roll:
я уж промолчу про 10мм оси))
существует ещё множество отличных вилок, макнил ид на пример... пусть она и не мега вилка и понты метать ей врятли получится, но проживёт года 2-2.5 до первой трещины на дропауте которую вы возможно не заметите и прокатаете ещё год))
по цене деректора можно взять сразу две таких)
у деректора есть достойные конкуренты типа блэдлайта, пичфорка или же других вилок одисей тоже с пожизненой гарантией...
не забываем что если катаем с пегами то пег не должен заходить на сварной шов иначе дни вашей вилки уже сочтены:facepalm: ставим шайбу... тут канеш стоит признать, на деректоре стоит защита от дурака, что для таких несомненный +

Requiem 20.02.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от D.E.X. (Сообщение 260768)
а теперь парни вспомним как часто на вилку идёт нагрузка с переди...
смит, тузовер...
и сколько идёт ровно с низу и с зади...
:uib: ууу... да-да-да... при каждом банике, а с зади нас ждёт убийца вилок №1 ВАНЕТИ!
не забываем про смертельную смесь ванети на смит))

чиорт, я не правильный я со смита комплитовые назаg загибал:crazy:

HackStock 20.02.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Cheesy (Сообщение 260641)
Что ж это за вилки у пацанов твоих?

Оди КС рэйс.

SouthPaw 21.02.2011 15:01

Думаю вилка директор действительно хороша - интересные идеи в качественной реализации. Она кстати на пожизненной гарантии одиссей, для тех кто ноет, мол сломается. Уж не раньше чем модные пластилиновые =)
Но к сожалению только на интегрированные рулевые можно поставить.

К обзору..
В целом обзор хороший, и, что немаловажно, наглядный.

НО

Это нижняя часть штока моей любимой вилки S&M пичфорк =) Фотка из инета правда..

+ edit +

Да и еще - заваривать нижнюю часть штока таким образом крайне нерационально. Я считаю шток делается так же как и газовый баллон.
И так конструкция действительно приобретает дополнительную жесткость.
Как я уже недавно где-то тут упоминал, хро-моли хорошо пружинит - перья на раме можно пошевелить руками, при этом не особо напрягаясь. Так же как и ноги у вилки, особенно у лайтовой.
Что уж говорить о нагрузке (особенно жесткой - при гриндах). Лайтовую вилку в комбинации с сопливой втулкой на 10-й оси однозначно кочевряжит во всех мыслимых направлениях при нагрузках.
Что касается угла ног - ноги обычной вилки в рабочем положении так же находятся под углом, если что. В данном случае этот угол несколько больше, что на мой взгляд не очень критично, хотя нагрузка безусловно увеличивается. Но не так, как вы драматизируете =) Думаю обычная вилка у откормленного райдера чувствует себя похуже, чем директор у среднестатистического =)
Так что вилка вполне потянет, если не жестить. Без учета стоимости.

Requiem 21.02.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от SouthPaw (Сообщение 261126)
Она кстати на пожизненной гарантии одиссей, для тех кто ноет, мол

только она ничего особого и не gает с оgисеем связаться есче наgо...

D.E.X. 22.02.2011 07:05

вы так говорите тип жаль только под интегрированую рулевую...
:funnyshit::facepalm:

2ql4skl 22.02.2011 08:17

Каждый школьник, который внимательно слушает учителя по труду знает, что ЖЕСТКОСТЬ и ПРОЧНОСТЬ не одно и то же. Более того невозможно в одном сплаве добиться и того и другого. Напильник очень жесткий, но стоит приложить к нему хорошее усилие на изгиб и он сломается. Пружина не жесткая, но сломать ее еще постараться нужно. В директоре за счет этого "сферического узла" повысили жесткость, и именно у него отпадают ноги, потому что все другие вилки поглощают нагрузки в упругие деформации, а директор в усталость металла. Не все золото, что блестит.

SouthPaw 22.02.2011 12:21

хро-моли не устает =)

Requiem 22.02.2011 13:03

Сталь тоже устает.

2ql4skl 22.02.2011 14:13

При чем здесь хромоль или нет? Любой сплав в зависимости от марки обладает разными характеристиками (упругость, прочность, жесткость, пластичность), но суть всегда остается одна - кристаллическая решетка, в которой со временем накапливаются дефекты, т.е. усталость.

Ezhik 22.02.2011 20:00

Металлист или машиностроитель?) Правильно все говоришь.

2ql4skl 22.02.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 261359)
Металлист или машиностроитель?) Правильно все говоришь.

МИСиС неоконченный, и отдел перспективного развития на металлургическом комбинате :wink-wink:

Skam29 23.02.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от 2ql4skl (Сообщение 261383)
МИСиС неоконченный, и отдел перспективного развития на металлургическом комбинате :wink-wink:

Большой человек)

Ezhik 23.02.2011 19:14

Ну тогда понятно) Хотя я как строитель не металлист знаю эти вещи общим курсом)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.