BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   4 креста (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=17284)

animaloff 27.01.2011 00:15

4 креста

вот у меня втулка http://www.hellride.ru/products/1043
там написано спицевать в 4 креста, но я заспицевал в 3

для 4 крестовой спицовки нужны спицы 196
я спросил у знакомого что будет если заспицевать в три креста от сказал типо фланец может треснуть((
вопрос следующий может ли это произойти и если кто нибудь продает спицы 192-196 отпишите
спицы стоят в фланце нормально

Ezhik 27.01.2011 00:24

Не все спицуются в 4 креста именно 196мм. Головой думай от чего длинна зависит.
PS
Нахрена тебе 4 креста?
Добавлено:
Ах ты ж ептваю. Не прочитал текст над фоткой.
Очень порадовала вообще фотка,зачем она тут - не понял))

Раз уж собрался спицевать в 4,то ищи подходящие спицы) Вряд ли фланец треснет,а вот спица лопнуть запросто)

Maverick 27.01.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 256386)
Вряд ли фланец треснет,а вот спица лопнуть запросто)

с этой втулкой уже не раз такое бывало, это все равно что втп суприм заспицевать кросслейсингом
поэтому ищи лучше спицы

SouthPaw 27.01.2011 03:14

Ну тут дело в том, что когда больше крестов спица под более острым углом к фланцу подходить будет. Три креста больше разрывают корпус в стороны от центра, чем четыре.

animaloff 27.01.2011 09:33

всем спс, ну у меня они прям ровно стоят во фланце и если сильно не натягивать спицы думаю норм будет или нет?

Hech 27.01.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от SouthPaw (Сообщение 256395)
Ну тут дело в том, что когда больше крестов спица под более острым углом к фланцу подходить будет. Три креста больше разрывают корпус в стороны от центра, чем четыре.

ну не суть... во общем при такой спицовке создаётся напряжение и на спицах и на корпусе втулки там где оно не предусмотрено, что ускорит накопления усталости метала в некоторых местах, что приведёт к преждевременной поломке).
Я как понимаю при спицовка в 4 креста угол будет больше и создаётся что-то похожее на эфект свода что ли?!

SouthPaw 27.01.2011 12:00

Примерно так

D.E.X. 27.01.2011 12:20

не сцы, всё будет норм...
протягивай каждую спицу так как будто это твой хер;-)

Ezhik 27.01.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от SouthPaw (Сообщение 256395)

В данном случае именно конструкционная причина. Там видимо направляющие для спиц,что в 3 креста будет криво стоять.
А вообще ты не совсем прав. Спицы работают не только на растяжение,но и на сжатие) Поэтом при 4х крестах усилие ОТ центра будет больше,чем при 3х крестах. НО усилие направленное К центру будет меньше,а скорей всего от этого давления и лопаются фланцы.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от D.E.X. (Сообщение 256410)
не сцы, всё будет норм...
протягивай каждую спицу так как будто это твой хер;-)

Интересный подход. Шатуны и вилку собираешь на байке с такой же позиции или есть другие откровения?))
Добавлено:
А больше всего интересует как ты наворачиваешь гайки на оси)) Есл представлять гайку наворачивающуюся на хрен,то колесо слетать будет,поскольку затягивать сильно нужно,а по твоей методике не получается...:mrgreen:

Radoom 27.01.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 256417)
Спицы работают не только на растяжение,но и на сжатие)

Каким образом они могут сжиматься, если ниппель свободно выходит с обратной стороны обода?
Обо что они будут сжиматься, об камеру?

Ezhik 27.01.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Radoom (Сообщение 256460)
Каким образом они могут сжиматься, если ниппель свободно выходит с обратной стороны обода?
Обо что они будут сжиматься, об камеру?

Поздравляю! Памятник человеку. Первый раз меня тут кто-то лохом выставил.

PS
А ведь сам думал об этом и забыл ведь...стыдно,стыдно...

Skam29 27.01.2011 21:44

А нипеля,которые под углом к поверхности? Им некуда входить. Вот и сжимаются спицы.

Hech 27.01.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 256461)
Поздравляю! Памятник человеку. Первый раз меня тут кто-то лохом выставил.

PS
А ведь сам думал об этом и забыл ведь...стыдно,стыдно...

втулки можно сказать висят на спицах, ну и мне кажется все спицы создают напряжение и по принципу свода делают колесо прочнее (но я нихрена не уверен)

animaloff 27.01.2011 23:09

все спс переспицевал в 4

Ezhik 27.01.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 256463)
втулки можно сказать висят на спицах, ну и мне кажется все спицы создают напряжение и по принципу свода делают колесо прочнее (но я нихрена не уверен)

Ахтыжсцук)) Нет бы поддержать в трудную секунду...Ушел в депрессию...

А вообще работают только верхние спицы по сути,верхняя половина.

Hech 27.01.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 256471)
Ахтыжсцук)) Нет бы поддержать в трудную секунду...Ушел в депрессию...

А вообще работают только верхние спицы по сути,верхняя половина.

Я любя)))
не уверен что только верхние, тогда у нижней "не стянутой" половины обода, было бы куда складываться (если вы поняли о чём я)

Ezhik 27.01.2011 23:43

Не...Нижняя вообще не работает получается
Втулка висит на верхних спицах. Обод стремится стать овальным в горизонтальной плоскости проведенной через ось втулки,но ему не дают это сделать спицы,которые в этой плоскости лежат,они тоже работают на растяжение. Думаю это вся работа.

sT_MeTiSS 28.01.2011 20:31

а что там с сипл эджект?
тоже капризнячает?

SHLAKBAUM 28.01.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 256565)
а что там с сипл эджект?
тоже капризнячает?

это и есть она

sT_MeTiSS 29.01.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от SHLAKBAUM (Сообщение 256577)
это и есть она

сори, не заметил. смотрел ток фотку и то краем глаза.
тогда, что там с эклат тэк фронт?)

D.E.X. 29.01.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 256417)
В данном случае именно конструкционная причина. Там видимо направляющие для спиц,что в 3 креста будет криво стоять.
А вообще ты не совсем прав. Спицы работают не только на растяжение,но и на сжатие) Поэтом при 4х крестах усилие ОТ центра будет больше,чем при 3х крестах. НО усилие направленное К центру будет меньше,а скорей всего от этого давления и лопаются фланцы.
Добавлено:

Интересный подход. Шатуны и вилку собираешь на байке с такой же позиции или есть другие откровения?))
Добавлено:
А больше всего интересует как ты наворачиваешь гайки на оси)) Есл представлять гайку наворачивающуюся на хрен,то колесо слетать будет,поскольку затягивать сильно нужно,а по твоей методике не получается...:mrgreen:

у меня за 5 лет катания вырвало только две спицы + у меня ни когда не было гвардов...
еж, ты баклан:dash:

Ezhik 29.01.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от D.E.X. (Сообщение 256634)
еж, ты тупой баклан:dash:

Ты свой язык то придержи. Я шутил,если ума не хватает прочитать правильно.

D.E.X. 30.01.2011 06:36

то ли шутка такая, то ли я не смешной.
лан "тупой" заберу обратно

Ezhik 30.01.2011 13:44

Да в любом случае на оскорбление не я вышел. Собственно ничем ты ситуацию и не изменил.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.