BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Трюки (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ёжик помоги! ДА ДА ДА Снова бар (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=16534)

HackStock 04.12.2010 03:07

ёжик помоги! ДА ДА ДА Снова бар

Ребят. Я понимаю что тем миллион и сейчас скажут что до вагины тем уже, для этого есть поиск, но задам вопрос.

Как делать этот бани бар то??
Катаю 2 года. Уже на уровне рефлексов кручу баранку по "чОрной технологии" Тоесть встал и пока разговариваю кручу. Перепробовал кучу-кучу и ещё раз кучу + 100500 советов по поводу крутки. (Крутил ставив в покрыху от КАМАЗа велик, лёжа на спине, от стенки, одной ногой на педали, с пеги)
Но всё так же не могу кртутить с банника руль.

Во всех видео одно и тоже: "Прыгай, в высшей точке колени жми к седлу крути руль и лови"
Единственно видео зацепило Антошки из алиенбайкс, но это МТБ с мягкой вилкой и для меня баннихопы с отпусканием рук на 6 Атм в колёсах самоубийство.

Подскажите плз. Прям в мельчайших деталях. Ну как отсталому дибилу-имбицилу

Maks68 04.12.2010 11:00

Ты обычный барспин без баника делать умеешь? Вот если не умеешь попробуй сначала научиться делать его, ты хотя бы поймешь как его делать!А потом переходи на банибар не надо скакать с этапа на этап резко,толкового ничего не получиться!!!(лично моё мнение):drink:

Ezhik 04.12.2010 11:12

А с подкатов и вылетов?
Ты просто боишься отпустить руки или что?

candy bar 04.12.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 248715)
А с подкатов и вылетов?
Ты просто боишься отпустить руки или что?

тут росто не страх,ты не боишься но не можешь отпуксить...времени чтоле не хватает..
сними заднее колесо обматай преья тряпкой и делай!я так щас дома время убиваю

Ezhik 04.12.2010 12:03

Не надо снимать колесо,можно и согнуть дропы или перья.
Большинство научилось не страдая ничем подобным,я вообще без подкатов и прочего. Тупо на банике.
Добавлено:
Если есть боязнь отпустить - учи ноу хэнд принудительно,заставляй отпускать руль.
Научишься его стабильно - бар легко будет сделать.

MTNY 04.12.2010 12:08

парни а что лучше:Бас драйвер или Бар обычнй?
что ревльно реще выучить?

HackStock 04.12.2010 12:57

Спасибо. буду пробовать сегодня. на фане.

По моему бас проще, он контрольнее.
Добавлено:
Обьясню по порядку...
Сначала когда ещё начинали кататься я выучил бар с земли в опозит. Но опозит это опозит, тем более с двух рук крутил а не одной.

Сейчас стал переучивать. Неделями кртил руль. В кровь сбил запястья но кручу на автомате даже в пьяном угаре.
Боязнь крутить руль убирал с помощью крутки с пеги. Вставал на пегу одной ногой, второй на педаль и крутил. Потом просто с педали. На земле получается раз в 100 лет с двух рук.

Вот и никак не могу врубиться каким макаром его с земли то крутить одной рукой???

Ezhik 04.12.2010 13:25

Хехе...тебе до банибара еще как до Пекина пешим.
Научись делать на земле))
Боязнь еще какая будет отпустить руки в воздухе,стоя на пеге херня. Сам понт,когда байк висит,а не стоит даже на 1 колесе.

Короче учи на земле с педалей,откинулся,зажал седло,отпустил руку,второй закрутил (делается почти одновременно,задержка доля секунды),ловишь наоборот,сначала той,которую отпускал,то есть просто выставляешь ее на встречу летящей грипсе.
После учи баник с ноухэндом,научишься ловить - крути руль)
Добавлено:
Можно one hand делать,но только отпускать ту руку,которая не крутит руль,то есть оставлять на руле вращающую.

HackStock 04.12.2010 13:32

По сему и предлогаю обратиться к ТОРЧу и выбить у него темку на закрепление.

Хау ту банни бар. И для тупых вроде меня в мельчайших деталях со всеми нюансами (страх отпускать руки и прочие) расписать этот трюк

SHLAKBAUM 04.12.2010 14:04

моя теория, сам в целом 3 месяца учил, но не постоянно, в общем недели за 2 можно легко выучить:
1. дрочишь просто правильную закрутку и правильное ловление до автоматизма (когда раз 30 в минуту будет получатся, без потери руля, можно переходить к след этапу), в любом how to можно найти как это делается. !без басдрайвера!
2. делаешь туже самую закрутку с зажиманием седла ногами и едя на заднем колесе, постепенно всё ниже опуская седло, как буде получатся с полностью опущенным, можно идти дальше
3. едешь стоя на педалях, плечи над рулём, приподнимешь переднее колесо над землёй и одновременно убираешь ноги с радиуса кручения руля, закручиваешь ловишь и т.д. до тех пор пока не будет получатся стабильно. !на этом этапе главное чтобы плечи были над рулём, делается всё без зажима седла, просто сводишь ноги!
4. дальше делаешь всё что в предидущем пункте, только вместо приподнимания колеса баник

если не можешь или боишься закрутить руль, то пробуешь без колёс на с обмотанными дропами на каком-либо матрасе, диване и т.п.

всё, дальше дрочка, дрочка, дрочка!

ZER0! 04.12.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от SHLAKBAUM (Сообщение 248745)
моя теория, сам в целом 3 месяца учил, но не постоянно, в общем недели за 2 можно легко выучить:
1. дрочишь просто правильную закрутку и правильное ловление до автоматизма (когда раз 30 в минуту будет получатся, без потери руля, можно переходить к след этапу), в любом how to можно найти как это делается. !без басдрайвера!
2. делаешь туже самую закрутку с зажиманием седла ногами и едя на заднем колесе, постепенно всё ниже опуская седло, как буде получатся с полностью опущенным, можно идти дальше
3. едешь стоя на педалях, плечи над рулём, приподнимешь переднее колесо над землёй и одновременно убираешь ноги с радиуса кручения руля, закручиваешь ловишь и т.д. до тех пор пока не будет получатся стабильно. !на этом этапе главное чтобы плечи были над рулём, делается всё без зажима седла, просто сводишь ноги!
4. дальше делаешь всё что в предидущем пункте, только вместо приподнимания колеса баник

если не можешь или боишься закрутить руль, то пробуешь без колёс на с обмотанными дропами на каком-либо матрасе, диване и т.п.

всё, дальше дрочка, дрочка, дрочка!

ебать же способ. ты про зелье из отвара кошачьего глаза забыл которое надо ежедневно втирать в руль забыл рассказать.

SHLAKBAUM 04.12.2010 14:22

можешь что-то лучше предложить?

ZER0! 04.12.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от SHLAKBAUM (Сообщение 248748)
можешь что-то лучше предложить?

могу. прыгай крути падай прыгай крути падай прыгай крути падай и так пока результат непоявится

SHLAKBAUM 04.12.2010 14:39

ну это из разряда пробивай стену бошкой, когда рядом открыта дверь, да и автор как я понял второй год уже так учит

Way_W 04.12.2010 14:52

Цитата:

ну это из разряда пробивай стену бошкой,
А как ты думал? Это не шахматы!
А автору совет сначала на вылете или с фан бокса. Потом на подкате можно, если все ещё с баника плохо.

SHLAKBAUM 04.12.2010 15:02

я бы лучше в дверь вошёл, но раз уже такое дело, то продолжай:dash:

HackStock 04.12.2010 21:58

сегодня стало лучше. теперь на земле 3 из 5 ловлю норм. завтра буду дальше дроч дроч и ещё раз дроч.

вот только думаю руль старый (26) поставить. а то TTL сильно по коленкам шибёт. Видимо неправильно ноги зажимаю.

Skam29 04.12.2010 22:16

Учи на земле, потом делаешь всё как обычно, но сильнее и реще выдёргиваешь руль. олучается банник. У меня так друг научился. Сам не умею.

candy bar 04.12.2010 22:21

тут просто нужно прыгнуть и как получится закрутить руль..страх после первого разаююисчезнет навсегда

Илюшааа 04.12.2010 22:48

забудь про учебу на заднем колесе. это бред. учи с баника ванхенд иксап лендер(сделаешь раза с пятого) - будет через неделю бар

Ezhik 04.12.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от HackStock (Сообщение 248804)
сегодня стало лучше. теперь на земле 3 из 5 ловлю норм. завтра буду дальше дроч дроч и ещё раз дроч.

вот только думаю руль старый (26) поставить. а то TTL сильно по коленкам шибёт. Видимо неправильно ноги зажимаю.

Лучше не меняй,потом привыкать все равно придется.
Поверни руль на 90 градусов,до сидушки сколько от края руля расстояние?

Чтобы не стукаться коленками нужно ноги выпрямлять и зажимать седло,тогда автоматом прячешь ноги от руля. У меня больше проблем было с передней ногой,по колесу бил,ножка у меня даже не 40-го размера,а 45,5 =)

Цитата:

Сообщение от candy bar (Сообщение 248813)
тут просто нужно прыгнуть и как получится закрутить руль..страх после первого разаююисчезнет навсегда

Вот не соглашусь)) Несколько раз делал как будто заново,не мог отпустить и все))
Первые секунды после неудачной попытки не страшно,то есть отпустил,упал,сразу взял байк и повторил. Вот тогда я и успел надергать его и поймать)

HackStock 05.12.2010 00:41

5.5 См от Барэнда до носа седла.

Ezhik 05.12.2010 00:45

Ну в принципе норм.

MTNY 05.12.2010 11:14

нужно превратиться в букву "Г"

HackStock 05.12.2010 12:01

Сегодня пойду катать, буду дрючить =)
Главное вчера как в колена вломил, мин 30 сидел отдыхал. Потом опомнился. Защиту одел) И после этого в колено прилетало кучу раз и ппц как радовался что щас в защите.

Мениск коленки вообще не устраивает =)

Requiem 08.12.2010 18:24

А на матрасе то реально выучить?))

MTNY 08.12.2010 19:49

да,я учу щас

bmxcore 08.12.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Илюшааа (Сообщение 248818)
забудь про учебу на заднем колесе. это бред. учи с баника ванхенд иксап лендер(сделаешь раза с пятого) - будет через неделю бар

блин, а интересная теорема) надо попробовать)

Банана 08.12.2010 21:02

Ну раз тут уж бар обсуждают, решил спросить, делаю с вылета- т.е вылетаю отклоняюсь кручу одной рукой,когда ловлю когда перекручиваются(если ловлю в конце слетаю с педалей).Все дело в дрочке или что-то не так?

HackStock 09.12.2010 00:56

Пасаны помогайте... везде кричат мол учи с земли... Ну выучил с земли... А с банни ну немогу крутить... в колено ВСЕГДА!
то что я с земли выучил ну ничо мне не дало...

Apa 09.12.2010 07:07

просто дрочка..срань все эти матрасы, на спине..у стены.
я очень долго не мог сделать , просто тупо не мог закрутить в вуздухе , инстингт срабатывал и все...было пох упаду н еупаду, не было страшно, просто не отпускались руки.
и вот летом как-то решил попробовать , и сделал буквально за вечер...
просто пытайся делать...
Добавлено:
у меня еще косяк такой, ванети бар делаю стабильно . а просто бар с первого раза, да и со второго редко получается...тупо стою прыгаю раза 3 и тока с четвертого прышка получается крутить...

MTNY 09.12.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Apa (Сообщение 249431)
просто дрочка..срань все эти матрасы, на спине..у стены.
я очень долго не мог сделать , просто тупо не мог закрутить в вуздухе , инстингт срабатывал и все...было пох упаду н еупаду, не было страшно, просто не отпускались руки.
и вот летом как-то решил попробовать , и сделал буквально за вечер...
просто пытайся делать...
Добавлено:
у меня еще косяк такой, ванети бар делаю стабильно . а просто бар с первого раза, да и со второго редко получается...тупо стою прыгаю раза 3 и тока с четвертого прышка получается крутить...

бар умею))а с заднего колеса не умею:crazy:

MTNY 10.12.2010 18:48

пацаны а что такое!!Делаю бар и преземляюсь не ровно а на 20 градусов?

Ezhik 10.12.2010 20:41

Толкаешь руль,вот тебя и вертит в попутную сторону. В туже сторону поворачивает? Если нет,наоборот против вращения,то надо срочно комиссию собирать по сему делу.

MTNY 13.12.2010 16:15

ребята нужна помощь,только непишите "ты дурак и тд"
делал на на старом диване барспин,делал с хопа так как баник без колесо получался не правильный и тянуло назад :dash: щас у меня ощущение что я баник нафиг забыл и у меня получается тока ХОП,а банник как будто разучился!что мне делать((

HackStock 13.12.2010 16:21

Ээээээ ну прости конечно но кроме ТЫ ДУРАК ничего сказать не могу... как можно забыть БАННИК?!

MTNY 13.12.2010 16:22

ну я хлчу банник а Получается ХОП!!что мне делать?((

Банана 13.12.2010 17:22

Люди у меня такой косяк, делаю с вылета , кручу одной рукой и отпускаю .амплитуды метра 1.5. Когда руль прокручивается хватаюсь одной рукой,а дальше тянет назад и слетаю(видно отклоняюсь сильно) учу пока что 3 дня по чуть чуть

candy bar 13.12.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Банана (Сообщение 250019)
Люди у меня такой косяк, делаю с вылета , кручу одной рукой и отпускаю .амплитуды метра 1.5. Когда руль прокручивается хватаюсь одной рукой,а дальше тянет назад и слетаю(видно отклоняюсь сильно) учу пока что 3 дня по чуть чуть

три дня ????;-)я свой бар стабилел месяца два-три((!
протос тупая Дрочка!

4 МТНУ
скорей всего тебе просто кажется...без заднего колеса сложно сделать бани хп

Банана 13.12.2010 18:48

candy bar ну за зиму то научусь, куда спешить.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:28.