BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Флейм (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   описание моей жизни после покупке бмх)) прочитайте-друзьям нравится) (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=16526)

macneilmoto 03.12.2010 19:56

описание моей жизни после покупке бмх)) прочитайте-друзьям нравится)

1 глава:”Долгожданный момент”
Как сейчас помню,этот день был обычным для меня: обычное утро,завтрак,уборка и конечно же как и во все остальные летние дни-гулять с друзьями. На моё удивление тот день начинался очень и очень хорошо ибо все друзья собрались ,и мы пошли гулять по городу. В тот день я предпологал что мне в скорее купят долгожданный велосипед,но я считал что это будет где-то в июне ,а то и в августе. И так,во время гулянки раздался звонок от мамы,я думал что меня позвали домой,но к моему счастью это было о том,что сегодня мы поедем за Бэмом. Я долго не мог этому поверить,и не мог дождаться того момента когда мы поедем в веломагазин.
И вот тот момент настал,мы заходим в ‘velox’ и на пороге я вижу Бэм, я в него влюбился с самого начала, это был rock machine GO!Big one во общем нормальный велосипед для начала, как всегда:звезда с размером с скавороду,тормоза,пластик педали. В общем стандартный расклад для любого дешёвого комплита.
И вот я счастливый выхожу за порог магазина с велосипедом в руках, не терпелось покататься! Первым делом я поехал на историк(Исторический бульвар) где и встретил моего лучшего друга Диму Мыряева, который кстати и подсадил меня на Бэм,у него самого был Винер. И мы вдвоём рассекали где только можно. Всё лето я и не подумывал учится каким либо трюкам, но всё изменилось когда наступило 31 августа. Все кто катал на Бэме,мтб,скейте,роликах ехали на набережную. Там я после этого и провёл все свои счастливые дни с Бэмом ,а также наладил отношение с давним другом Веталей Хаустовым, с которым очень и очень долго катался, но уже позже. Увы,на набережной я не кого не знал кроме Ветали ,он же и познакомил меня с многими райдерами. И этим хорошим днём и закончилось лето.
2 глава: “Время обновления”
Прошли 3 месяца после окончания лета, была зима, но в Севастополе было 21 градус ,все катались да и я не был исключением.
И вот пришла пора трюков! Настмотревшись видео Aaron Ross'а вдохновленный поехал кататься, но увы тому времени Дима забросил и начал рассекать на скейте, и мне не с кем было покатать. Но меня это не остановило и я упёртый поехал учить банник. Вообще всё катание мне давалось,да и пожалуй даётся очень сложно. Как пример: банник учил больше 2 недель. Но всё же я его научился, и начал подумывать о обновлении моего старичка. И долго обдумывав своё решение, я понял что надо менять покрышку. У меня было денег на средний класс, и выбирав 3 часа я взял maxis hook worm ,которая прослужила мне очень долго. Покатався малость, мне нужно было сушественно скинуть вес моего бмх. Тут я уже подошёл к вопросу с точки зрения красоты, и конечно я взял новую звезду. Не мог выбрать какую,какого цвета. И всё же купил примо фиолетовую.
После установки оказалось, что у меня фривил на те времена стоял на 16, а впереди на 23. И я как проклятый поехал катать. Но вскоре катание одного райдера, и малый ассортимент трюков, вынудили меня присланить бмх к стеночке и не на долго забросить его. Но после недели мне стало скучно, скучал по тем дням которые дарил мне бмх, и под соблазном хорошо провести время я поехал покататься. После катания я обнаружил ещё одну проблему: у меня колесо очень шатается! Я поехал в вело магазин потому что знал:там что то покрутят, повертят и можно кататься ещё долго. Но не тут то было, у них не было ключа чтобы это исправить,и понятно что они посоветовали мне взять новую втулку.
В поисках втулки я долго бродил по сайтам в надежде найти хоть какую то дешёвою втулку. Но почемуто мне одновременно хотелось приобрести новую раму. Было два варианта: купить крутую втулку либо же раму. Тогда один из лучших райдеров в Севастополе был Рома Шевченко, он как раз таки и предлага взять мне раму specilazet с кареткой на пром-подшипниках. Я планировал её взять в начале лета, но родители узнавши эту новость сказали :”лучше мы тебе купим новую крутую раму, чем купим б\у”.
И я на радостях бросился выберать! И через неделю мой выбор пал на macneil moto весом около 1900 грамм. И вот прошла ещё неделя и эта рама была у меня в руках! Но к моему удивлению там было много отличий от мое рок машины: евро каретка, другая рулевая и самое главное маленькие дроп-ауты! Я измерил длину и оказалось что они были 10 мм.
3 глава:”Лето-время катать”
Вот и началось лето, безмерно хотелось кататься. Хоть и на старом байке,но всё же счастливый практически каждый день катался либо один либо же с Веталей. Он и научил меня большенству трюков. Лето проходило отлично, но я уже знал что где-то 15 августа я перееду в Киев, так что я начал искать тех, с кем можно было хотя бы покататься, но они либо были очень крутыми в катании, либо же не умели банник. Так что когда настало время переезжать, у меня не было особого желания.
В Киеве было не так плохо как я предпологал, оказывается я жил в 10 метрах от отличного спота-набережной! И каждый день как проклятый я ездил туда и катался что есть силы. Вроде, казалось что это Рай, ибо и набережная и очень хороший вело магазин были в 10 шагах от меня, но когда пришло время школы меня это настаражило, ведь в Киеве все учатся на украинском, а я в нем не силён. Но как оказалось всё было Проше чем я думал, и я спокойно учился, а после школы каждый день ехал на набережную.
4 глава: “Красивая осень”
Ещё немного оставалось до осенних каникул, на которые и поеду в Севастополь! Я очень долго ждал того дня, и всё же он настал!
В дороге раздался не предсказуемы звонок от Веталика. Он придложил завтра поехать в Ялту на Red Bull Transformers! Я конечно согласился, тот день был отличным для меня! Мы увидели чемпиона Украины по бмх, и лучшего флетера. После Ялты, я ещё погулял с Димой! Всё казалось идеальным: катания до поздна с лучшими друзьями ,да и отель на ЮБК!
И всё же, каникулы закончились, и я прихал в Киев, где все дни казались одинаковыми и скучными. Но вскоре наконец я смог достать всё необходимое для моей рамы: втулку, шатуны, каретку и спицы. Долго ожидая не понятно чего я катался на старой раме, но на одих выходных я собрался и сдал раму в вело магазин ,что бы установили всё необходимое. И в воскресенье я начал катать на новом байке. Но быстро настали холода, и пришлось ненадолго забыть про него.
покачто это не всё!
скоро вылажу целую книгу))

Skam29 03.12.2010 20:15

Сильно.

cоlt 03.12.2010 20:17

запчасти по внешнему виду выбирал?

macneilmoto 03.12.2010 20:20

когда как.
по внешности выбирал: каретку,рулевую да и в раме внешность сыграла своё.

Fuckmazefuck 03.12.2010 20:59

чувствительный ты человек)
нормал)

macneilmoto 03.12.2010 21:01

ахаха спасибо))

Faza2000 03.12.2010 22:37

Понравилось пили ещё))

Fioletov 03.12.2010 23:11

хаха а я по внешнему виду поменял раму schwinn comp на KHE dirtybuster.
рама говняшка, зато педовки велись на агонь))))

macneilmoto 03.12.2010 23:17

вот добавил ещё(дополнил 4 главу и начал 5)
И всё же, каникулы закончились, и я прихал в Киев, где все дни казались одинаковыми и скучными. Но вскоре наконец я смог достать всё необходимое для моей рамы: втулку, шатуны, каретку и спицы. Они пролежали у меня на полочке образуя небольшой Inter bike 2010. И в скорее мне надоело на них смотреть и я решил перебросить их на новую раму. Но прежде чем сделать это, я пробывал сам установить рулевую. Хоть и пересмотрев кучу видео не понял как сделать(когда закручивал всё равно шаталось) , а потом дошло что надо выбить старое колечко на вилке. И всё же в магазине “вело-мастер” мне это всё сделали,и я поехал катать! Покатавшись минут так 20, я понял что что-то стучит, и до меня дошло что это рулевая, отсюда первый совет:
Всегда после установки чего-либо потряси байк и проверь!
Оказывается, у меня не хватало проставочных колец. И после их установки, было всё отлично. Сразу же после магазина я поехал катать на набережную, хоть то была уже и ночь, я встретил парня на сандей фандей. И мы поиграли в БАЙК.
5 глава: “последние тепло”
В Севастополе +20, а у нас +5, это вынудило катать в куртке,кофте и футболке, с виду звучит неудобно, на самом деле очень даже нормально.
После нескольких часов катания стало понятно: у меня что-то с цепью! Я поехал домой,натянул что есть силы, попробывал наступить на педаль, и раздался хруст из каретки. Я позвал в помощники папу и мы вместе начали разбиратся, и через час мы поставили диагноз- звезда не зафиксирована должным образом, и из-за этого при определённом положении она збивает цепь.2 совет: используйте ВСЕ предметы, кольца которые идут в комплекте с деталей- не просто так же положили!
Папа предложил мысль: использовать все спейсеры* чтобы зафиксировать её. Мы попробывали и получилось! Всё стало на свои места, и я снова двинулся в путь, на этот раз исследовать новые споты. Мне пригляделась одна площадочка около дома культуры, как раз ночью там не было детей и бабушек которые говорили бы: зачем ты ломаеш детский велосипед?? Вернёмся к споту: сам спот тут был фонтан, на него было легко запрыгнуть и его окраины имели классную форму. После катания я вернулся домой(была суббота) и решил завтра покатать весь день! Но увы оказалось что у меня как назло пробито колесо, и не было латок да и магазин был закрыт. Но у меня был уневерсальный клей и старая камера! Вот как я сделал: вырезаем из камеры ЛЮБУЮ геометрическую форму, главное что бы без углов (закруглите их), нанесите на этот кусочек клей и положите сохнуть, после этого зашкурте камеру, и тоже нанесите тонкий слой клея,подуйте на него и приложите кусочек ну а потом положите под что-то тяжолое и вынемайте через 15-20 мин.
После заклеивания я разумеется поехал катать, но катание не продлилось долго ибо надоело одному. И так прошли мои последние тёплые выходные, в понедельник уже был снег.ну и после этого я перестал катать, и начал ждать зимних каникул, ведь на них я поеду в Севастополь!

Банана 04.12.2010 00:34

Меня забери в Севастополь:-(:

macneilmoto 04.12.2010 00:53

даа,это самый круто город для катания..

Банана 04.12.2010 15:40

Атнють не правда

macneilmoto 04.12.2010 16:28

кому как)

jura555 04.12.2010 17:28

рассказ интересный .
я бы предложил ради эксперемента сделать следующее.
Здесь выкладывать текстовую версию.
А также на каком либо сайте без регистрации для просмотра сделать версию полную и с фото. с красивым и простым оформлением без фанатизма.
пусть будет или сайт "блогов" или просто страничка с одним текстом.
Ну это просто мои тараканы в голове смотрят в окно на зиму и шевелят активно усами.
всёравно сейчас зима.

Mad_Mushroom 09.12.2010 16:33

насчет рамы это ПРОВАЛ НАХУЙ АДСКИЙ ПРОСТО КРОВЬ КИШКИ МЯСО
столько денег угрохать в рейсовую раму.
и рассказ наподобие блога у педовочки.
ты бы у народа хотя бы поспрашивал, хорошая ли рама

niki-tas 09.12.2010 16:46

парень выкладывай дальше.

Bogdan96 09.12.2010 17:37

очень интересно выкладывай еще)

ALK 09.12.2010 19:09

чёрт его знает, с одной стороны норм, с другой... это просто личный дневник, который ты выложил, хз.

Requiem 09.12.2010 19:24

вот если бы это была fbm pw moto:crazy:

Maverick 09.12.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Mad_Mushroom (Сообщение 249471)

на ваще придууурооок..отпили раме крепежи для тормозов станет такая же стритовая/парковая рама. хyли ты как дурак мозгами думать не можешь?

ALK 09.12.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Maverick (Сообщение 249500)
на ваще придууурооок..отпили раме крепежи для тормозов станет такая же стритовая/парковая рама. хyли ты как дурак мозгами думать не можешь?

разве что с 10 осью :wink-wink:

Maverick 09.12.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от ALK (Сообщение 249502)
разве что с 10 осью :wink-wink:

профайл тебе ни о чем не говорит?

ALK 09.12.2010 19:54

гы, а праймо микс 14 тебе тоже ни о чём не говорит? =)
Добавлено:
и вообще причём здесь профайл? они задних на 10 вроде не делают.

Requiem 09.12.2010 20:06

а болты 10 мм это не 10?)

F2st 09.12.2010 20:06

Делают.P.S:отличная история продолжай дальше :drink:

ALK 09.12.2010 20:10

понятно=)

macneilmoto 09.12.2010 20:52

рэтчед это
в фото есть чувак на s&m на 10 ось с профаилом
я считаю,что на рейсе болььше нагрузок непосредственно на раму,больше чем в лайт стрите

Maverick 09.12.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от ALK (Сообщение 249508)
гы, а праймо микс 14 тебе тоже ни о чём не говорит? =)
Добавлено:
и вообще причём здесь профайл? они задних на 10 вроде не делают.

ну скажи парням из сэндм, чтобы они свою рама сэндм камерон вуд переделали на 14 мм ось, она же теперь тоже "рейсовая"

ZER0! 09.12.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Mad_Mushroom (Сообщение 249471)

ты еблан. она дертовая

macneilmoto 09.12.2010 21:57

она полюбому не для дёрта

ZER0! 09.12.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от macneilmoto (Сообщение 249524)
она полюбому не для дёрта

да что ты вообще понимаешь.

macneilmoto 09.12.2010 22:38

ахахах ну конечно.
выж лучше знаете чем я

ZER0! 09.12.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от macneilmoto (Сообщение 249528)
ахахах ну конечно.
выж лучше знаете чем я

уж поверь знающий человек не выбрал бы раму с перьями 14-14.75

macneilmoto 09.12.2010 23:16

я искал раму подлинее

Mad_Mushroom 09.12.2010 23:37

нуну. что ты отмазываешься
понимающий человек никогда не купит новую раму за такие деньги с еврокареткой

macneilmoto 09.12.2010 23:42

какие деньги?
я не считаю что 300$ уж слишком большая сумма

F2st 09.12.2010 23:45

Ребята давайте не будем разводить срач :drink:

Maverick 10.12.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Mad_Mushroom (Сообщение 249537)
нуну. что ты отмазываешься
понимающий человек никогда не купит новую раму за такие деньги с еврокареткой

ептваю, катаюсь 4 сезона, если бы моя ньюдил была с евро кареткой мне бы было так посрать.
человек тебе сказал, что это его выбор, че ты к нему прицепился как баран.

Requiem 10.12.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от macneilmoto (Сообщение 249540)
какие деньги?
я не считаю что 300$ уж слишком большая сумма

Когда они не твои.

macneilmoto 10.12.2010 00:19

как бы нельзя сказать что они не мои, их я копил 2 года:с д.р. нового года и т.д.
и наконецто накопил)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:20.