![]() |
хелпните размерами каретки)
народ, дайте пожалуйста чертежик спениш каретки на 22, а конкретно конусов и спейсера
|
|
усечённый конус и целиндр, дет саад. кружочек и прямоугольничек, ои бл%:lol:
|
хорош балдеть, мне размеры точные нужны, друг выточит
ежик, спс Добавлено: просто питик жалко, а промы есть) |
Там несколько посложнее должно быть =) С дыркой 22 и под диаметр подшипника, такой конус два кольца прома соединит =) Дырку 22.2 лучше, и чтобы конус заканчивался до наружного кольца прома. И немного фантазии =) Конусов два кстати.. один на расстояние от прома до шатуна необходимое, второй на то же расстояние до шатуна минус толщина звезды с проставкой. А трубка между промами = глубина трубы каретки минус толщина промов * 2 примерно. Полый врядли можно будет изговить таким образом =)
|
Цитата:
2 - дырка ровно 22 и не получится я думаю,да и настучать не проблема. 3 - конус нужно ставить всегда 1! Звезда с проставкой должна стоять сразу за подшипником,чтобы не было перекоса цепи. В большинстве случаев именно такая установка выравнивает положение передней звезды относительно задней. А если и надо будет что-то добавить,то там не более 5мм,соответственно конус такой делай не имеет смысла. 4 - Размеры спейсера теоретически верные,НО! У некоторых рам есть выступы под подшипник,чтобы тот дальше не провалился. Собственно вбивая подшипники до выступов его,подшипник,можно утопить немного вглубь,каждый на 1мм. грубо говоря. То есть спейсер уже прийдется делать на 2мм. больше. А спейсер нужно делать точным. С другой стороны спейсер можно сделать и как высоту стакана каретки минус 2 толщины подшипника. Такой вариант тоже рабочий. 5 - По данному чертежу сделать полый можно только если изготовить прямую деталь,загнуть в кольцо и запаять)) Полость тут надо делать с помощью ребер жесткости. Как таковой "полости" и не будет,просто будет плостина свернутая в усеченный конус с ребрами жесткости. Чертеж лень такой рисовать,но там все просто как дважды два. |
Ну пункт 3 зависит на самом деле.. от толщины звезды в частности =) Так или иначе, надо рассчитать размеры конуса(ов) чтобы шатуны на равном удалении были.
И если уж на заказ делать, я бы посоветовал сделать конус со стороны звезды с проставочным кольцом в одной детали. Либо выточить отдельное проставочное кольцо - с немного несоответствующими диаметрами (наружный чуть больше, внутренний чуть меньше), чтобы звезда очень плотно набивалась на кольцо (и на ось шатунов) - это избавит от неравномерного натяжения цепи. Варианты доступные в магазинах вставляются в звезду (и надеваются на ось) довольно легко, оставляя там небольшой зазор, который неизбежно приводит к смещению и неравномерному натяжению. Удачи=) |
недавно другу чертил, щас на скорую руку переделал... вроде верно всё, на всякий случай проверьте меня, а то по памяти и тогда чертил и щас переделывал)))))
ну и проставочных колец надо несколько штучек... разеры как у спейсера тока длина 1 мм, 2мм, 0,5мм ... количество проставочек надо по месту смотреть, если что то по 4 штуки каждой не ошибёшся))) ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня была новая коретка от Оди,был только 1 конус =) Упакованная и все дела)) |
Цитата:
может я не в теме..... |
хз)) в магазине все такие были))
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на счет очевидности...С левой стороны он играет чисто декоративную роль,а с правой он нафиг и не нужен)) Более того,прома в пыльниках не нуждаются. |
Цитата:
|
С двумя конусами цепь достаточно ровно протягивается (со стороны привода звезда частично выполняет функцию дистанцера и конус там заметно ниже=).
Да и на некоторых рамах звезду надо подальше от центра ставить чтобы не слишком близко к перу была. Но если позволяют рама и шатуны (либо не очень подходит меньший конус), как я уже писал, можно вместо меньшего конуса и имеющегося проставочного кольца изготовить свое проставочное кольцо с достаточно широким основанием, компенсирующим отсутствие конуса на необходимое расстояние. Плотно набивающаяся звезда это очень хорошо, поверьте ) Еще инфа Шатуны - стальные трубки лучше очень близко к раме не ставить, при нагрузке они пружинят немного.. и при полетах байка могут делать вмятины в перьях (зависит от модели шатунов, как там резьба под педаль оформлена=) На пару мм шатун точно может спружинить, при сильном ударе и на все 4 =) |
Вложений: 1
спасибо, парни, только я уж начертил и отдал заказик)
|
1. Грипсы Одиссей не гавно(покрайней мере не все).
2. В комплекте каретки могут быть как 2 конуса так и конус+шайба. Видимо зависит от годов производства. Конус со стороны звезды банальная экономия веса. Был обладателем каретки Генерикс, там конус+шайба. Такие же есть и у Истерн. Вот описание каретки Одси Odyssey Mid BB @ $50 Mid is basically a typical american size bearing, without the aluminum collar. Since the twombolts use a 22mm spindle, Odyssey mid BB is for a 22mm spindle. If you need a mid BB in 19 mm spindle, you can get the Odyssey american bottom bracket, and just remove the aluminium collars. 2 sealed bearings Small washer spacers for fine tuning chain alignment Internal spacer, non-drive side cone spacer and small washer spacers included Size: Mid 22mm Colour: Black, or Gold Куда конус пропал неизвестно, но так на всех фото его нет. Но не все сайты про это пишут. http://www.bikeman.com/store/merchan...tom_Bra ckets http://www.evanscycles.com/products/...acket-ec024086 Вот этот сайт указывает что конуса нет в комплекте. http://sgbmx.wordpress.com/bb-kit/ Как я заметил все каретки Одси с указанием для вомболтов идут без конуса для стороны звезды. По инструкции там ставится шайба из комплекта 3мм. |
Цитата:
|
да все норм будет)
Добавлено: парни подскажите еще рулевую 45*45 в истерн вкрячить7 |
Зависит от самого истерна. Поскольку у них как бы бывают с другими углами рулевые, посему может и не подойти.
|
если что, сиквенс 08
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:54. |