BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нужна информация о драйвере (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=15367)

Skam29 28.09.2010 21:03

Нужна информация о драйвере

Всем привет.
Сегодня я немного расстроился, заметив, что моя 9-и зубая ноу нейм втулка с комплита Кинк Рок 09 лишилась всех зубов кроме 3-х. Не смотря на то что ей уже год, жалко тратить 4к на новую, так как эта пока может катать.
Ворпос - не имеете ли вы параметров или чертежей драйвера для Оди Хазард или его аналогов?
Чтоб я мог сравнить и если подходит - купить на байкмастере.
Спасибо.

SKArider 28.09.2010 22:21

в байкмастере есть драйвера которые тебе подойдут, просто возьми колесо или втулку, сходи туда и подбери нужный;-)

Skam29 28.09.2010 22:23

Проблема в том, что байкмастера у меня в городе нет;-)

shpindos 29.09.2010 09:57

А интернет и телефон у тебя в городе есть?

Hech 29.09.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от shpindos (Сообщение 238523)
А интернет и телефон у тебя в городе есть?

зачем ты пишеш , если тебе нечего сказать? Нахера тогда форум нужен если у всех есть инет и телефон??? чтобы умники типа тебя могли это сказать???

Skam29 29.09.2010 12:54

Если я тут, значит, интернет есть. Но не думаю, что если я спрошу у байкмастера, они кинутся мерить)

Mad_Mushroom 29.09.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 238540)
Если я тут, значит, интернет есть. Но не думаю, что если я спрошу у байкмастера, они кинутся мерить)

http://www.bikemaster.ru/product-316-2681.html
этот тебе нужен
там же все написано
Драйвер с 4 собачками для втулок Odyssey Hazard, Xenium 576, Novatec и не только.
Ищем теперь эту втулку
http://www.bikemaster.ru/product-238-3753.html
технически полный аналог Odyssey Hasard.

У тебя тоже аналог бери

shpindos 29.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 238529)
зачем ты пишеш , если тебе нечего сказать? Нахера тогда форум нужен если у всех есть инет и телефон??? чтобы умники типа тебя могли это сказать???

А зачем ТЫ пишеш , если тебе нечего сказать?

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 238540)

в хелрайде мне дали примерную инфу о том какие спицы подойдут для втулки, которую покупал у них.

Mad_Mushroom 29.09.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от shpindos (Сообщение 238544)

в хелрайде мне дали примерную инфу о том какие спицы подойдут для втулки, которую покупал у них.

примерную
анно,ну как,подошли?
а вдруг бы не подошли?

Ваще парень вали отсюда,хватит флудить

Hech 29.09.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от shpindos (Сообщение 238544)

не тупи ради бога... Вопросом на вопрос тока недалёкие люди отвечают... Ответь мне на вопрос, я тебе отвечу!
Чтобы примерно сказать длину спиц для втулки на хелларйде людям даже не надо от компа отходить, давно есть программы подбора спиц...(а байк мастер особо быстро никогда не отвечал, что уж говорить о том чтобы им ещё замерить, скажут "ДА" и весь ответ) ну и примерно ко всем втулкам на все обода подходит длина 186мм , если речь о ПРИМЕРНОСТИ зашла...

shpindos 29.09.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 238551)
Ответь мне на вопрос, я тебе отвечу!

Уральский залогинтесь

Ezhik 29.09.2010 16:15

Я смотрю коллектив умников.
Ребят,втулка ноунэйм,но вероятнее всего аналог хазарда. Поскольку точно не известно - нужно знать размеры драйвера и сопоставить.

Skam29 29.09.2010 16:49

Не ссорьтесь, мальчики)

Mad_Mushroom у меня не ксениум, а просто чёрная, без обозначений)
Я тоже думаю, что аналог, но мало ли, мб у кого валяется или кто-нить заморачивался по этому поводу и имеет инфо о ширине, высоте, диамете и т.п. Я например если куплю драйвер тот и он подойдёт - сделаю чертёж, мб кому поможет)

Hech 29.09.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 238575)
Не ссорьтесь, мальчики)

Я тоже думаю, что аналог, но мало ли, мб у кого валяется или кто-нить заморачивался по этому поводу и имеет инфо о ширине, высоте, диамете и т.п. Я например если куплю драйвер тот и он подойдёт - сделаю чертёж, мб кому поможет)

завтра, если надо, смогу замерить основные размеры у салтовской втулки, тоже аналог конструктивно, может и размерами...

Mad_Mushroom 29.09.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 238575)
Не ссорьтесь, мальчики)

Блин,у меня точно такаяже втулка,подошел этот драйвер,все нормально

Hech 29.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Mad_Mushroom (Сообщение 238602)
Блин,у меня точно такаяже втулка,подошел этот драйвер,все нормально

у тя кинк?) тогда с этого и надо было начинать:lol:

Mad_Mushroom 29.09.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 238603)
у тя кинк?) тогда с этого и надо было начинать:lol:

ну от камплита кинк,я так понял у автора тоже

Skam29 29.09.2010 19:37

О, понятно. Сгонял в магаз местный, сказали через 2 недели завоз, вроде должны привезти. Нет, значит закажу.
Ещё вопрос - из-за чего случилось, что так зубы поредели) Чайнлайн норм, смазывал раз в недели где-то.
Mad_Mushroom и Hech, отдельное спасибо:drink:

Hech 29.09.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 238625)
О, понятно. Сгонял в магаз местный, сказали через 2 недели завоз, вроде должны привезти. Нет, значит закажу.
Ещё вопрос - из-за чего случилось, что так зубы поредели) Чайнлайн норм, смазывал раз в недели где-то.
Mad_Mushroom и Hech, отдельное спасибо:drink:

сфотай плиз))) интересно как драйвер щас выглядит)))
Есть вероятность что зубы отлетят, когда хорошо натянутая цепь будет соскакивать со звезды... но чейнлайн в порядке, тогда как она могла соскакивать?! на цепи нет перекосов звезньев?
Может скользиш со стороны драйвера без защиты?)

Skam29 29.09.2010 20:28

К тому же хорошонатянутая цепь не соскакивает)
А хз, вроде нет пердняя звезда в норме. Обычно натягивал не сильно.

Сфоткаю обязательно, но позже, а то только поставил всё.

Skam29 15.10.2010 16:31

Вложений: 1
Вот он. Ток фото говно.

jura555 15.10.2010 17:02

Мое мнение косяк производства.

Skam29 15.10.2010 17:09

Наверно, год прослужила. Вначале немного помялись, начало железо плющиться, потом обнаружил, что один отвалился, а потом что остался ток один) А теперь ваще гладко.

Hech 15.10.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 240888)
Наверно, год прослужила. Вначале немного помялись, начало железо плющиться, потом обнаружил, что один отвалился, а потом что остался ток один) А теперь ваще гладко.

выглядит так как будь то на этом драйвере лет 10 покатался... Метал по видемому слабый

Skam29 15.10.2010 17:48

Ты не видел что с осью от системы случилось?:)
В галерее фотка была. Свернуло шлицы. Очевидно, Кинк экономит на материалах)

Hech 15.10.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 240904)
Ты не видел что с осью от системы случилось?:)
В галерее фотка была. Свернуло шлицы. Очевидно, Кинк экономит на материалах)

может даже не на материалах, а на термообработке...

jura555 15.10.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 240907)
может даже не на материалах, а на термообработке...

кинк экономит закупая втулки подешевле. А если втулка подешевле значит один из способов удешевить это использовать не самые дорогие материалы при производстве.
Вероятно солидные канторы при заключении договоров на дорогие втулки оговаривают качество используемых материалов и технологические процессы при производстве.

Кто производит втулки для комплитов? Я знаю Чозен делает аналоги Пропера(вернее не аналоги, а они делают втулки для Пропера по заказу). Кто делает аналоги Одси и Кулайт? Интересуют большие канторы а не Той байк или Ноунейм.

Hech 15.10.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 240936)
кинк экономит закупая втулки подешевле. А если втулка подешевле значит один из способов удешевить это использовать не самые дорогие материалы при производстве.
Вероятно солидные канторы при заключении договоров на дорогие втулки оговаривают качество используемых материалов и технологические процессы при производстве.

Кто производит втулки для комплитов? Я знаю Чозен делает аналоги Пропера(вернее не аналоги, а они делают втулки для Пропера по заказу). Кто делает аналоги Одси и Кулайт? Интересуют большие канторы а не Той байк или Ноунейм.

мне кажется делает обычные завод без известного нам названия...)

Ezhik 15.10.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 240947)
мне кажется делает обычные завод без известного нам названия...)

скорей всего известного - Chousen

Hech 15.10.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 240961)
скорей всего известного - Chousen

мне почему то кажется что это не Чуйзен))) ну да ладно... спорить можно долго)

Skam29 15.10.2010 22:00

У меня просто крутящий момент уух)

Hech 15.10.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 240963)
У меня просто крутящий момент уух)

ты о чём?) ты драйвер уже поставил новый?)

Skam29 15.10.2010 22:16

Не, про то, что зубья сломались от мега педалинга)
Обнаружилось, что оська подслизана, подумаю, мб ваще проще новую брать вктулху)

jura555 16.10.2010 02:38

Chosen никогда не делал аналоги Хазарда.
Все технологии используемые во втулках Пропер (керамические втулки и т.д.) запатентованы канторой Chosen также им принадлежит брэнд WinZip( один Китай другой Тайвань) и многим неизвестная кантора Shenzhen Winzip Hardware Co
Chosen на рынке втулок уже порядка 20 лет. Также производят дисковые тормоза и всякую байду.
Если я правильно помню то многие комплиты имеют тормозные ручки и тросики и роторы от TWN.co которые были подразделением Чозена.

Hech 16.10.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 241036)
Chosen никогда не делал аналоги Хазарда.
Все технологии используемые во втулках Пропер (керамические втулки и т.д.) запатентованы канторой Chosen также им принадлежит брэнд WinZip( один Китай другой Тайвань) и многим неизвестная кантора Shenzhen Winzip Hardware Co
Chosen на рынке втулок уже порядка 20 лет. Также производят дисковые тормоза и всякую байду.
Если я правильно помню то многие комплиты имеют тормозные ручки и тросики и роторы от TWN.co которые были подразделением Чозена.

хорошо) вещи становятся на свои места) А про KMC и Wellgo знаеш чво нибудь?)

jura555 16.10.2010 13:09

Кмц тот же Тайвань. Профиль цепи.
кто знает цепь закрытый халф линк, которая была у Браина Качински? Так вот. Весной Кмц получили приз за нее на международном конкурсе. Называется Half link knight chain.

Hech 16.10.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 241064)
Кмц тот же Тайвань. Профиль цепи.
кто знает цепь закрытый халф линк, которая была у Браина Качински? Так вот. Весной Кмц получили приз за нее на международном конкурсе. Называется Half link knight chain.

Круть) и не знал о такой) (подробней http://www.bmxunion.com/blog/reviews...-knight-chain/ )
Что-то мы о серьёзных вещах не в той теме разговариваем)))
для меня всегда Чуйзен, КМС и Веллго казались чуть ли не монополистами (каждый в своей категории), много заказов выполняют для именитых брендов...

Ezhik 16.10.2010 14:25

смысла в такой цепи не вижу,но смотрится ОООЧЕНЬ здорово!

jura555 16.10.2010 14:33

Цепь KL710(Облегченная версия) только на 20% легче К710 -офф информация.
все сравнения цепей производителем идут от к710(на ее примере говорят где легче ,где прочнее, где слабее) .
новый халфлинк сделали изза плохих качеств старого. Тянулся и не продавался. Качински похожую рвал на Симпл Сешен'е. Но там была под брэндом ДК Байкс.

Dk и KMC имеют разный дизайн и возможно разных производителей, но не уверен в этом.

Hech 16.10.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 241075)
смысла в такой цепи не вижу,но смотрится ОООЧЕНЬ здорово!

Skam29 извеняй за флуд в твоей теме)))
Ну скольжения такая цепь будет лучше деражать как бы, хотя если эти "рышки" от удара внутрь загнёт... неизвестно что луше будет)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 241076)
Цепь KL710(Облегченная версия) только на 20% легче К710 -офф информация.
все сравнения цепей производителем идут от к710(на ее примере говорят где легче ,где прочнее, где слабее) .
новый халфлинк сделали изза плохих качеств старого. Тянулся и не продавался. Качински похожую рвал на Симпл Сешен'е. Но там она была под брэндом ДК Байкс.

710 это наверное одна из лучших не халфлинк цепей... А Шадоу сами делают свои интерлоки иминитые, патентованые?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.