BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звезда-цепь (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=1486)

xtreme-girl 09.07.2006 17:23

Звезда-цепь

У меня в определённом положении шатунов цепь сильно натянута, а в других положениях слабо, из-за этого возникают проблемы.
От чего это?У меня немного погнута звезда, может из-за этого?
:?

bon@bmx 09.07.2006 23:48

может!

Paradox 10.07.2006 00:28

Re: Звезда-цепь

Цитата:

Сообщение от xtreme-girl
У меня в определённом положении шатунов цепь сильно натянута, а в других положениях слабо, из-за этого возникают проблемы.

парень у меня такая же проблема ... покупай новую звезду, я завтро поеду покупать :)

:) 10.07.2006 00:30

Цитата:

Сообщение от Paradox
Цитата:

Сообщение от xtreme-girl

парень у меня такая же проблема ... покупай новую звезду, я завтро поеду покупать :)

встретьтесь обнимитесь и купите одинаковые звезды.....
а в каком именно положении у тебя цепь сильно натянута?

FR!K 10.07.2006 00:34

звезда погнута или не ровно стоит

Paradox 10.07.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от :)
Цитата:

Сообщение от Paradox
Цитата:

Сообщение от xtreme-girl

встретьтесь обнимитесь и купите одинаковые звезды.....
а в каком именно положении у тебя цепь сильно натянута?

Нащёт встретится и вместе пойти купить... я только за... а то в падляк ехать со скейтером долбаным ))))

Narayana 10.07.2006 10:17

у меня такая проблема была.. звезда гнутая была.. поменял и всё стало нормально..

xtreme-girl 10.07.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от Paradox

Я не парень :roll:

В положении,когда правая нога чуть выше левой сильно натянута... но я регуляр и когда чё-нить надо сделать, то цепь в положении "левая нога впереди" слабо натянута и иногда слетает.

tipun 10.07.2006 20:28

ну что-то тут со звездой. хотя из общего представления о велосипедах существуют как кругляе, так и овальные звезды, это должно помогать пидалированию, но на бмх ставить овал не целесообразно, так что звезду в барахолку и вперед в магазин за обновкой.

cmex 10.07.2006 20:42

регуляр в вмхе это не когда левая нога впереди

xtreme-girl 10.07.2006 22:55

ДА? а я думала везде всё одинаковое, а что такое регуляр в БМХ-е ?
Ну всё равно,когда на борде левая впереди,то и бэме левая :roll:

cmex 11.07.2006 01:44

регуляр это когда крутишься в сторону задней ноги

Ren 11.07.2006 09:43

не надо менять звезду.у меня такой же трабл был и тему создавал называется натяжение цепи.это бывает у многих и в основном на камплитах.я просто разобрал заднюю втулку смазал ее и так же разобрал каретку и хорошо отцентровал колесо и теперь все отлично

xtreme-girl 11.07.2006 19:18

Цитата:

Сообщение от cmex

Ну тогда я всё равно регуляр.

Nort 11.07.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от xtreme-girl
Цитата:

Сообщение от cmex

Ну тогда я всё равно регуляр.

ахахахах=)))упрямая девчонка=))
П.С попробуй поставить заднее колесо прямо

xtreme-girl 11.07.2006 19:29

:P :P :P
Оно прямо стоит, наверное и правдо надо всё разбирать :?

stas-ok 16.02.2008 14:47

У меня тоже такая проблемма! И это меня ужасно раздрожает! купил новый спрокет, купил новую цепь! Все ровно то натянется, то раслабится! Что делать, ужас какойто? Колесо ровно стоит!

sensxup 16.02.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Ren
не надо менять звезду.у меня такой же трабл был и тему создавал называется натяжение цепи.это бывает у многих и в основном на камплитах.я просто разобрал заднюю втулку смазал ее и так же разобрал каретку и хорошо отцентровал колесо и теперь все отлично

Нихрена подобново. Если цепь в одном положении натянута,а в другом нет смазка и центрирование колеса тут ВАЩЕ не причём.Тут к бабке не ходи либо звезда стала несимметричной (или на колесе,или на шатунах) либо есть вариант,что немного погнулась ось шатунов (но это маловероятно). А так как ты сказала,что погнута звезда,то даю 99% что это из-за неё. Есть вариант,что неправильно установлена звезда(например ктото догадался установить её на узкую ось без переходника). Другова тут не дано.

sensxup 16.02.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от tipun
ну что-то тут со звездой. хотя из общего представления о велосипедах существуют как кругляе, так и овальные звезды, это должно помогать пидалированию, но на бмх ставить овал не целесообразно, так что звезду в барахолку и вперед в магазин за обновкой.

Даже если звезда овальная,она всё равно будет натянута равномерно в силу геометрии. Сделай чертёж и всё понятно станет...

stas-ok 16.02.2008 18:30

Боин я что мне посоветуете? А то мне это уже надоело, долбанае натяжение!

Koiot 11.05.2009 20:23

Возможно ли гнутую звезду выпрямить? Такая же проблема как у автора, в одном положении цепь натянута, в другом нет. ИЗ-за этого приходится аж до скрипа натягивать, т.к если не натянуть то в месте ослабленного натяжение спадает цепь или треск при нажатии на педаль.

jura555 11.05.2009 20:31

Зависит от того какая звезда. Попробуй постучать по звезде молотком резиновым или киянкой, а может придётся и железным постукать. Тут всё индивидуально - какая звезда, откуда руки растут.

Koiot 11.05.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от jura555
Зависит от того какая звезда.

В каком плане какая? Байк комплит кстати.

jura555 11.05.2009 22:43

Звезда бывает алюминевая(даже на комплитах) ну и блин железный.

Sobaka 11.05.2009 23:07

Ну почти у всех так. У меня тоже, но я не особо волнуюсь)

KFC 12.05.2009 00:11

а у меня такое было просто переходник возможно слетел со звезды там на оси

.:LIKITUN:. 12.05.2009 00:16

у меня щяс такое это звезда гнутая! :roll:

Mister Nik '88 26.07.2009 18:54

У мя тож проблема по теме. ЗВезда прямая. Снял педаль со стороны звезды, кручу вторую педаль, звезда не крутиться, но натяжение меняется...криво крутиться штырь. Че в таком случае делать? Вытащить его можно, сидит плотно (если бы он был гнутый не вылез бы я думаю...) Как это дело исправить ?

[Kasar] 26.07.2009 19:00

или ось гнутая или в подшибники в каретке посыпались

SouthPaw 26.07.2009 21:23

Это нормально =) Натяжение будет равномерным только в том случае если звезда будет с трудом забиваться на ось, а пока она одевается легко там всегда будет минимальный зазор, который в процессе езды смещается - таким образом натяжение цепи всегда больше когда правая педаль наверху. А цепь падает потому что растянута скорее всего

Ezhik 27.07.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Mister Nik '88
У мя тож проблема по теме. ЗВезда прямая. Снял педаль со стороны звезды, кручу вторую педаль, звезда не крутиться, но натяжение меняется...криво крутиться штырь. Че в таком случае делать? Вытащить его можно, сидит плотно (если бы он был гнутый не вылез бы я думаю...) Как это дело исправить ?

педаль или шатун снял?? Оо Если педаль снять,то ничего не изменится для цепи и звезды.
Че за штырь,который криво крутится??

голову сломать можно читая ваши бредни.

Цитата:

Сообщение от SouthPaw
Это нормально =) Натяжение будет равномерным только в том случае если звезда будет с трудом забиваться на ось, а пока она одевается легко там всегда будет минимальный зазор, который в процессе езды смещается - таким образом натяжение цепи всегда больше когда правая педаль наверху. А цепь падает потому что растянута скорее всего

звезда одевается на ось через проставку абсолютно свободно и притягивается шатуном с боку и болтом в шатун. Не будет ничего болтаться. Если ты имеешь в виду,что смещение на долю миллиметра,то это лажа и относительно будет равномерно все крутиться. Если бы звезда ушла в какую-нибудь сторону на 5-10мм,то это бы чувствовалось.

CrAzYBoY 27.07.2009 01:52

у мя ттакая фингня у многих так и это норм...

SouthPaw 27.07.2009 06:20

0.1 мм достаточно для неравномерного натяжения

Mister Nik '88 27.07.2009 10:56

Конечно шатун снял а не педаль =) А штырь...хз как он правильно называется, ну тот к которому шатуны крепятся и на котором звезда. Я так понял что это Ось.

То что зазоры там всякие у звезды это понятно, не надо про них. Про такую мелочь не спрашивал бы.

TraceMan 29.09.2009 03:04

Это звезду надо центрировать.. у меня на новои байке тоже самое просто надо точно все выставить, и звезду, и колесо, и закрутить намертво)

Xen1um 29.09.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от TraceMan
Это звезду надо центрировать.. у меня на новои байке тоже самое просто надо точно все выставить, и звезду, и колесо, и закрутить намертво)

ты валянок!

Hech 30.09.2009 08:51

ой))) блин неужто это не у всех?))) в любом случае, на МТВ с четырёхлапоквым креплением звезды, или на ВМХ системе с одноболтовым креплением - звезда со временем съезжает от центра, и у бонаки крепящие мтв звёзды и у ВМХ болт крепящий звезду имеет возможность съехать (он в отверстии звезды не настолько плотно) а как говорилось что и 0,1 мм смещения хватит чтобы ощутить неравномерное наятжение цепи... Практика говорит что как не центруй звезду и не затягивай, со временем она съедет) но можно поставить переклюк :-D с ним таких проблем нет :-D гы гы гы

Mister Nik '88 30.09.2009 09:00

Да дело не в болтах) даже снимая шатун со стороны цепи кручу ось и звезда не на месте стоит а движется, так понял что ось малек погнул просто. Цепь ослабил и пофиг все..катаю пока.

ANIM 04.10.2009 13:52

отцентруйте звезды, народ)...я так решил проблему)

Ezhik 04.10.2009 14:18

да вы 3 дебила последних,че вы тему апаете?? она решилась уже давно! TraceMan апнул тему,бараны. Вы читайте всю тему хотя бы,умные нашлись,нахрена постить по первому посту пренебрегая всей темой??

Часовой пояс GMT +4, время: 06:25.