![]() |
Замена насыпи на пром
Имею bmx eastern pay dirt 08
Тут рулевая и каретка на насыпи. Возможно ли заменить насыпные подшипники на промышленные? На счет каретки знаю надо выбить чашки и сточить ось, но у меня эти чашки помоему литые в раме, то есть это не отдельная деталь. А на счет рулевой вообше незнаю, можно ли заменить. |
литые?
странно, можешь сфотографировать в разобранном виде? |
не может быть такого, просто выбей
|
ок
Ну если выбить то моя каретка подойдет под какой нибудь стандарт?ну там мид спаниш и тд? А и как на счеи рулевой?
|
насыпь кареточная 95% американка.
|
ок
То есть мне вот эта должна подойти?
www.bikemaster.ru/product-115-3287.html |
Да.
смотри по диаметру оси тока внимательно. PS рулевую не воткнешь. можно попытаться найти полуинтегрированную,чашки с промами,как каретка,но я видел только на картинках) |
ок
Про диаметр знаю, а на счет рулевой, есть в тойбайке но там нижний подшипник пром а верхний насыпь. А вот где найти полностью на промах хз.
|
хорошая насыпь в рулевой тож норм. можно и на пополам.
|
ок
Вот нашел две рулевые, но они в разделе мтб. Как думаете они совместимы с бмх?
www.toybike.ru/catalog/?pos_id=2717 www.toybike.ru/catalog/?pos_id=2718 |
да, у меня стояла такая же как верхняя когда то довно
|
ок
Вот только что то цены нет ...
Добавлено: sunday!, у тебя эта рулевая осталась? Я бы купил, а то в тойбайке нет в наличии... |
|
Лудше сфоткай каретку и выложИ (раму)
А то может быть чо мид на шариках как на кинках было!Вроде на пайдёрте так же видел в живую но не помню на этом годе или как!Сфотай а то насоветуют будешь потом грешитЬ!НА 2009 мид и походу на шариках! |
Ezhik,спс. Вот нашел
trial-sport.ru/goods/51516/461024.html Размер 1 1/8 подойдет? А на счет каретки я с утра померяю, у мид и юса разница в 10мм я посмотрел. |
1 1/8 подайдёт!
|
Слушайте, дейстыительно по размерам моя каретка подходит к мид. 46 мм внешний диаметр и 41 внутри. Мне мид брать теперь?
|
внутри кареточного узла резьбы нету? если нет, то бери мид.
|
Нет, резьбы нету. Теперь вот проблема с осью. Как ее вообще можно сточить? Напильником будет очень долго...
|
На завод отнеси!Если есть чем и руки прямые то наждак,болгаркой (с тачильным кругом) ну или напильником!
|
напильником зае...шься, на завод..
|
Цитата:
если можешь,то приди и примерь подшипник МИД каретки к раме. Разница МИД подшипника и Американки - никакой разницы)) Там только чашки у американки. Вот именно на толщину чашки и будет разница,МИД должна быть тютенька в тютельку,ее еще вбивать придется в раму. Когда собирать будешь - не забудь спэйсер поставить,а то на насыпи его не было,а на промах обязательно нужно ставить,причем по ширине кареточного узла,ил обычно 2 штуки идет в комплекте к каретке,разной длины. Цитата:
|
Ну с велом я не пойду никуда. А вообще я измерял штангенциркулем и размеры точно такие как в закрепленной теме про каретки. Кстати а ось могут в ларьке по созданию ключей сточить?
|
Цитата:
|
А сколько уже готовая ось может стоить в сокольгиках? Я туда пойду впервые поэтому и незнаю... А ни в одном интернет магазине она не продается, в барахолке тоже нету.
|
Цитата:
в ларьке с ключами точат,были случаи. |
Кстати у меня вместе где стачивать надо, есть резьба и вот эта хрень как будтот накручена, но чето не откручивается никак, у меня и ключ есть ...
Добавлено: Мда, ось отказались стачивать в ларьке ключей. Сказали: "Нет такого станка". Интересно чем они тогда ключи мутят... Добавлено: Зашел в 4 ларька с ключами, везде отказались делать. |
Купил полуинтегрированную колонку Woodman axis sl comp и мид каретку toybike. Когда вбивал чашки немного надколол одну и за этого еле заметный люфт, но не смнртельно. Ось свою сточил сам в подвале на даче на станке который точит ножи стамески и тд. Получилось кругло но не идеально, поэтому при прокрутке шатунов гдето чтото задевает, но это тоже еле заметно. В общем меня все устраивает. Я написал в барахолке что куплю ось и от своих слов не отказываюсь, но только не точеную, а нормальную заводскую.
|
Молодец. Мало слов,много дела. Кажется даже руки рабочие.
Ось вряд ли из-за неровности "скачет". Она либо болтаться будет,либо нет. А неравномерность вращение... Видать вина тому сам скол,хотя если ты крутил только ось,без шатунов и чувствовал неровность вращения,то это норм. Так подшипник вращается,с надетыми шатунами будет все легко крутиться. А от оси тут ниче не зависит,она там жестко фиксируется. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:29. |