![]() |
СМАЗКИ
ПИШИТЕ КТО ЧЕМ СМАЗЫВАЕТ ДЕТАЛЬКИ ВЕЛОСИПЕДА
|
цепь-вазелином))))
|
я смазываю все "скворцом"
http://cs1671.vkontakte.ru/u59600057...x_c536a7a3.jpg |
а за это можно впринципе и бан получить, между нами говоря... чшььь :roll: :wink-wink:
это я к qrt обращаюсь |
Цитата:
|
ДА ХОТЬ ЧЕМ СМАЗЫВАЙ, разве что не мазутом только. Если чесчно говорить в bmx чудовищьные ударные нагрузки на все его узлы . в этом основная причина почти всех поломок. а смазка критчна для шоссейных дальнобойщиков. КОТОРЫЕ КИЛОМЕТРЫ НАКРУЧИВАЮТ, А НЕ ГРАДУСЫ. :preved:
|
Цитата:
|
в Смысле, неправ. ну да у одисеев надо зубы постоянно чистить, и смазывать. но они один хрен просерают. ратчет уже ненадо, шадов тоже - их ранше убьёшь о грани, чем заводская смазка кончится. а что ещё смазывать надо - цепь, рулевую, может всю раму изнутри трансмисионкой прополаскивать.:drink:
|
ну у многих (оказывается) еще остались насыпные подшипники в некоторых запчастях... короче есть поводы, таже каретка, теже места соприкосновения(Скажем шатунов с их осью) смазывать надо, с целью "шобниприкипало"... да и много чего еще. Потому и говорю что неправ ты. Достаточно чего в беме смазывают кроме втулок. Посути надо смазывать все "metal-on-metal contacts"... т.е. даже болты перед вкручиванием желательно смазывать.
|
насыпи -некакая низачто смазка не поможет прожить дольше. а чтоб не прикипали детальки и болтики, это не смазка а густой специальный компаунд. зелёный такой, или синий. а чтоб вошло поглубже да по легче - опять же хоть вазелином смазывай:mrgreen:
|
Цитата:
|
МИР и ДРУЖБА:yahoo:
|
Цитата:
|
ну если у кого-то руки трясутся, и он в втулке конус вкрутить не успевает сс неприлипшими изза смазки шариками яж не виноват. в насыпных втулках обычно недотягиваеш, либо перетягиваеш конус. да и метал настолько говёный на эти чашки с конусами идёт. прям тот же hi-ten.
просто насыпь идёт на комплиты находящиеся в категории - лиш бы купили, а там пофигу. вот отсюда ноги и растут, а не то что без смазки всё пропало.:lol: |
ПРосто кому-то лень смазывать байк и он ищет себе оправдание :-?
А смазывать втулки, каретки и рулевые надо. А уж особенно фрикостеры. Посли смазки втулок увеличивается накат, после смазки каретки и цепи исчезают скрипы и шорохи и и становится легче крутить педали и это факт. А в роли смазки подет либо обычный литол, либо поищите тефлоновую смазку для велосипедов - в зависимости от ситуации. Я в свое время купил маленький пузырек тефлоновой в веломагазине за 50р и доволен как этот смайлик -> :yahoo: |
цепь и оси смазываю вд-40, все подшипники литолом либо другои густои смазкои;-)
|
Цитата:
|
ЕЩЁ ДЛЯ ВСЕХ ЗДЕСЬ КАК СПЕЦИАЛИСТ ПО ОТКРУЧИВАНИЮ ЗАРЖАВЕВШИХ БОЛТОВ ЗАЯВЛЯЮ- WD40 вообще не смазка , а вытеснитель влаги. им вы вымываете ей все чем смазывали ранее. а когда эта wd 40 высохнет (это очень быстро происходит) остаётся чистая поверхность, почти как после протирания спиртом:lol:
|
Цитата:
Для дверных петель подойдет, но для втулок опасно |
Цитата:
А по поводу того что смазывать всем чем угодно ты тоже неправ. Смазка для подшипников(неважно каких, качения, скольжения, верчения, охyeвания) должна быть на синтетической основе. В отличие от масел на животной основе, обладающая гораздо большим сроком службы в "нанесенном состоянии". А по поводу смазки для секса, так это ты вообще бред сморозил. Да будет тебе известно, смазка для секса (а для анального тем более), делается на водной основе, без использования животных жиров. Думаю про то что водная основа, еще хуже подходит для велосипеда, даже чем основа на животных жирах, объяснять ненадо. з.ы. вообще что за манера такая мазать все чем ни попадя, вот будет тебя в жопу ебать, ты же на станешь очко машинным маслом натирать :lol: Вот и тут, есть специализированные средства, узкой направленности, по которым они и используются... Ненадо изобретать велосипедов(это я про всё про ваши "народные методы"). |
опять не понял, что сам сказал (это я про себя) . когда про аналный гель разговор был - имелось в виду что-бы вошло поглубже. во всех прочих интимных процедурах применять строго сертифицированные составы. я даже спрорить не буду, железная истина:drink:
Добавлено: а по поводу секса в задний проход, заявляю всем присутствуюшим. я за "активную" роль в этом деле буду биться до последнего, возможно до смерти:evil: |
Цитата:
|
мы с корешем купили тюбик Кастрол смазки машинной какойто... нам сказали мол она 300р стоит... ну мы подумали 300р ня... на фотке тюбик маленький был... мы приходим в магаз а там тюбик размером с балон краски графитийной... мы али и купили его, уже год вдвоем юзаем, и даже 1\10 еще не потратили. Так что думайте. причем смазка там похожа на тефлоновую... тоже такого темносерого металического цвета.
з.ы. смазка для секса и та дороже стоит :lol: |
Цитата:
|
У меня тефлоновая смазка Finish Line syntetic with DuPont Teflon(это я не хвастаюсь)
прозрачная как санитарный силикон вязкость как у зубной пасты. Если смазка серая с металическим блеском то тут сразу смотрим что на ней написано. Очень подозрительно. :uib: Вот ссылка на тесты разных смазок. http://www.sandsmachine.com/grease_t.htm Тест заключается в нанесении смазки и затем механизм закручивает гайку наболт и скручивает 1000 раз. Есть фото и список хороших по тестам и плохих. ВД40 по тестам попала в раздел "лучше без смазки вообще чем этой гадостью смазывать" |
А у меня она более жидкая, как кисель примерно, чуть желтого цвета, с какими-то мелкими белыми гранулками. Написано Super Line на основе мелкодисперсного тефлона
|
Цитата:
|
Имея образование и опыт в сфере авторемонта могу сказать, что не все смазки подоидут для втулок.
не верь всему что говорят на форумах. посмотри чтобы смазка не оказалась графитной. |
а чем графитная плоха, этож не алмазная тыль- птшипник не сотрёт. графит по структуре очень мяггий и скользкий. литол вёдрами который продаётся лучше разве?:uib:
|
Читайте и-нет.
а разве лучше отработкой смазывать? Она вообще бесплатная. |
БРАТ в инете напишут как в любой рекламе, уши от веса лапши отвалятся. я у тебя как у знающего человека спрашиваю - с графитной смазкой я ещё дела не имел( каюсь);-)
|
Читай не рекламы, а специализированные ресурсы.
Посмотри куда рекомендуют использовать какую смазку. Вчера я выкладывал ссылку на тесты смазок . Суть теста в закручивании гайки на смазаный болт 1000 раз. |
видимо я тупой совсеми на всю голову заметьте, потому что особенно англиский язык вообще очень хорошо понимаю. :dash: единственное чего там я догнал, то что раз этот дюпонт изобрёл сам тефлон, лючшие смазки с тефлоном именно от этого дюпонта. ;-)вот прям ща бы всё бросил, ипобежал бы енту грязь покупать, но только не продаётся у нашей самарской дяревне она сволочь:wink-wink:
|
,Дюпонт разрабатывает технологии и материалы для разных сфер а не производит смазочные материалы(их разработки Гортэкс, Тефлон и т.д.).
добавляя в смазку Тефлон, производитель указывает что изобретатель и владелец торговой марки (с) 'Тефлон' является ДюПонт. Запад однако. в таблице указаны после слова (с) ДюПОНТ Тефлон производители смазки (финиш лайн, кастрол и т.д.). там тест не только смазок с тефлоном но и других смазочных материалов(солидол, воск, вд40 и т.д.) цифра означают сколько циклов выержали смазанные болты до поломки или износа резьбы. учим техническую часть английского языка. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:32. |