BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Флейм (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как вызапоминаете новые английские слова? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=10991)

prazzzenov 23.02.2010 23:10

Как вызапоминаете новые английские слова?

А как вы запоминаете новые английские слова? Обычная зубрежка мне смовсем не помогает, забываю через пару месяцев всё напрочь. Всё что успела в школе нахватать по-молодости, тем и пользуюсь. Но этого явно не хватает. Смотреть фильмы без перевода для меня еще явно рано. Неужели только СЛОВАРЬ??

Ethnies 23.02.2010 23:20

говори читай по англисски чаще
з.ы я ваще не знаю ангисково

Sa(w) 23.02.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Ethnies
говори читай по англисски чаще
з.ы я ваще не знаю ангисково

И русского тоже.

Ethnies 24.02.2010 00:05

по чесному я ваще ничего не знаю

Ильяс 24.02.2010 04:42

Нужна постоянная практика,даже я ,живя в Штатах забываю новые слова. Надо читать книги,лучше для детей ,типа возраст 5-10 лет,смотреть детские фильмы ,слушать музыку на английском языке там где понятно что поют ( не хэви метал) б слушать радио и найти англоговорящих френдов которые говорят по русски хуже чем ты по английски,хотя бы в интернете и общаться с ними, у тебя появиться стимул и мотивация.
Берешь новое слово, читаешь,пытешься произнести, пишешь его несколько раз ,запоминаеть английсикй спелинг этого слова и употребляешь его в предложении,желательно вслух ,раз пять и посторяться сделать ассоциацию с чем то знакомым вызуальную или звуковую,нет разницы, у меня и так и так есть
А забываются потому что ты ими не пользуешься, без практики все забывается, даже можешь забыть как ездить на велосипеде.
Английский конечно учить полезно,потому что "они" учить русский не будут,хотя бы потому что русский такой сложный и трудный язык.

D.E.X. 24.02.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от Ильяс
сделать ассоциацию с чем то знакомым вызуальную или звуковую

это называется мнемотехника и если владеть ею в совершенстве выучиш весь английский за месяц при желании, это не сложно я прям щя с ходу могу запомнить тыщу любых не связаных по смыслу наших слов... примерно за пол часа. гугл тебе в помощь

Ильяс 24.02.2010 08:33

Наверное так и есть,но тем не менее даже выучив абсолютно все слова ,в совершенстве не заговоришь.

D.E.X. 24.02.2010 08:45

ну с главными правилими можно тоже за пару дней уложится

qrt 24.02.2010 13:09

смотреть фильмы на англиском с русскими сабами НИКОГДА не рано!

sheggy~ 24.02.2010 14:28

Cмотри ктротенка тама где он по английским говорит :D :D

Ильяс 24.02.2010 17:36

Просто чудеса в решете,непонятно почему ВСЕ не разговаривают на иностранных языках. Если бы это было только так просто.....

Exi~ 24.02.2010 17:51

я на каком то сайте читал отзыв девушки, которая собиралась уехать в англию на какое то время, но языка совсем не знала. и была у нее подруга, которая знала англ в идеале. суть в том, что в течении всего лишь 1 месяца, она переписывалась с ней только на англ языке. Со всеми на русском а с ней на англ, что то непонимала лезла в словарь, так постепенно трудом начала уже норм общаца. дело в том что при общении в аське вырабатываеца знание именно РАЗГОВОРНОГО языка, а не той херни что приподают вшколе, которую нам знать не нужно... достаточно иметь базовые знания и в разговоре все будет порм выукчила разговорный английский. тяжело и муторно зато эффективно

jura555 24.02.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Exi~
я на каком то сайте читал отзыв девушки, которая собиралась уехать в англию на какое то время, но языка совсем не знала. и была у нее подруга, которая знала англ в идеале. суть в том, что в течении всего лишь 1 месяца, она переписывалась с ней только на англ языке. Со всеми на русском а с ней на англ, что то непонимала лезла в словарь, так постепенно трудом начала уже норм общаца. дело в том что при общении в аське вырабатываеца знание именно РАЗГОВОРНОГО языка, а не той херни что приподают вшколе, которую нам знать не нужно... достаточно иметь базовые знания и в разговоре все будет порм выукчила разговорный английский. тяжело и муторно зато эффективно

Не путайте знание слов и разговорную речь.
Это две разные вещи.
Для заучивания слов нужен небольшой словарик где смотрим незнакомые слова которые слышим. видим, читаем.
Для разговорной речи учим основы построение предложений и много всякой мути. Больше смотрим передачи на ин.языке и читаем литературу.

На работе в основном общаюсь с иностранцами. И я бы не сказал ,что в общении очень легко учится язык.

Sobaka 24.02.2010 22:56

а у меня даже русский словарный запас маленький(

Ezhik 24.02.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от alamazar
1. "Private

хорошие фильмы делают,но выучил лишь пару фраз типа "oh Yeah" или "Fuck...oh Fuck..."

jura555 24.02.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Sobaka
а у меня даже русский словарный запас маленький(

Словарный запас будет пополнятся с каждым годом. Словарный запас \зависит и от круга общения. Чем больше разных групп людей(с разными интересами, возрастными группами) с которыми общаешься, тем больше разных слов ты употребляешь.

2Ёжик 8)

2Imac 27.02.2010 00:46

Цитата:

выучиш весь английский за месяц
ахахахах спасибо поржал, начнём с того что "весь" язык выучить невозможно,это как бесконечность...во вторых за месяц даже интенсивных тренировок с практикой можно научиться балаболить,но не говорить,человек не робот и запомнить тысячи фраз и выражений за месяц это что-то новенькое...

D.E.X. 27.02.2010 06:20

ахахах, ты сначало пробеи всю инфу которую я кинул, а после говори что не возможно... лет 20 назад про тэилвип говорили тоже самое, а мы его щя как нефиг делать с баников мочим

Ильяс 27.02.2010 07:39

Я ,после того как приехал в Америку почти не оьщался по русски,ну может пару раз в неделю,работал в американцами и гёлфркнды у меня были все аногоязычные. До этого я учил английский на курсах в москве 2 года и когда жил в Германии у меня половина друзей были англоговорящие и только после пяти лет жизни в Америке я начал говорить хорошо, не отлично,а просто хорошо. При этом я читаю книжки по английски с тех пор как уехал из России и смотрю фильмы в основном по английски. Я не верю в эти чудеса что можно язык выучить за месяц. Я говорю очень хорошо, даже лучше чем некоторые американцы,но то уже здесь с 95 года. И всех кого я знаю в америке тоже не выучили за месяц.

Ильяс 27.02.2010 08:54

Я ещё немного подумал и хочу добавить,что если даже кто то может запомнить содержимое типичного карманного англо-русского словаря,то это не значит что этот человек сможет понять что ему говорят.
Не всегда понятно что говорят ,особенно певые пару лет , я помню когда я жил в америке,я просто не понимал что они говорят. Потом привык,прислушался и начал вдруг слышать слова которые раньше просто не слышал. Я не знаю если я могу это объяснить,но из моего опыта жизни в двух странах,я жил 4 года в Германии и работал в немецкой конторе и кое как научился разговаривать по немецки к своему удивлению, знаю что если даже знаешь все слова,когда они произнесены в предожении , это как вместо одно дёрта перелететь,тут надо 6 подряд и если ты спотыкнёшся на тертьем слове,то доконца не доедешь,не так ли? Вот так и с предложением,раз и тетье слово не понял,споткнулся и пропустил конец предложения.
Можно переспросить человека,если собесдник не идиот он повторит другими словами и отчётливо,а человек ограниченых умственных способностей повторит тоже самое,но ещё быстрее. По немецки было тоже самое.
Ещё интересная деталь,чем дольше живёшь в стране ,скажем в Америке,тем больше акцентов начинаешь различать. Сначала я вообще не слышал разницы, потом начал слышать очень сильный иностранный акцент в английском,потом с каждым годом я начал различать все больше ньюансов. Мне помогло то что я работал в компании где были люди со всего света и мы все вместе работали ,был шотландец,ирландцы включая ольстер,французы,шведы,анличане,немцы,югославы,рус ские,грузины,все латиноамериканцы,африканцы,включая африкан -американс ака негров, африканцев, и белых юарровцев,чехи и поляки,израильтяне,индийцы , ямайцы и жители островов тринадад и тобассо и даже мужик еврейской национальности родители которого были американские коммунисты музыканты,он вырос в Бруклине в раойне Бенсон Хёрст,ты жили евреи и итальянцы. Он говорит с таким типичным бруклинским акцентом . Когда я прочитал в Нью Йорк тайм то что мэр нью йорка Майкл Блумберг вырос в Бенсон Хёрсте,я не удивился,потому что он говорит с точно таким же акцентом как и мужик с моей работы.
Англичане говорятб ваще фик поймешь,особенно которые не из Лондона. Был ирландец который говорил с американским акцентом и говорил что когда он ездит домой в город Корк ,то ему говорят что он говорит как янки. Он и правда говорил с типичным американским акцентом. Другие кговорили в типичным английским акцентом несмотря на то что они прожили по 10 с плюсом лет в Нью Йорке.
Я это говорю к тому что за месяц научиться понимать нельзя.
Я конечно не отрицаю вероятнось того что кто мог выучить иностранный язык,я не смог и я не знаю никого кто смог выучить язык за месяц,несмотря на то что я знаю людей которые говорят больше чем на 5ти языках свободно. И ник то не выучил за месяц. Моя бывшая гёрфренд уезжает из москвы в марте после нескольких лет работы в посольстве , она учила русский в Коламбия университе и тусуясь со мной и тем не менее мы переписываемся по английски и она мне сказала что её русский так себе. Она не глупая тётя,все таки в посольстве работет, а теперь будет работать в ООН в Нью Йорке.
Ещё у меня есть подруга которая говорит по русскит как прибалтийка,очень хорошо,она ещё говорит по литовски,её родители уехали детьми из Литвы когда Литва была оккупирована ,кхм,кхм, Советскими войсками или освобождена от гнета фашизма,но тем не менее они уехали с родителями,конечно её родители не учили её русскому языку по понятным причинам, но она самом научилась,провела много лет в Москве и вообще она юрист по образованию ,то есть не дура и она не выучила ни одного языка за месяц.
Ещё у меня есть подруга которая работала переводчиком шведского и немецкого.Она выросла в Минесоте где все шведы по происхождению,ну или почти все и после школы поехала учиться в Швецию в коледже и выучила шведский очень хорошо.Потом она приехала в Германию и прожила в Германии 2 года (там я с нем и познакомился) и учила немецкий и говорит и погнимает сносно,но не так хорошо как по шведски. То есть чудес не бывает,даже если нам хочеться в них верить. Все кого я знаю кто говорит хорошо на иностранных языках работали над этим годами и продолжают работать.

jura555 27.02.2010 16:09

Очень интересная инфа.
Сам сталкиваюсь по работе с разными национальностями. Когда они говорят на англ. языке то очень заметны акценты. Скандинавы говорят по англ. понятно, ведь они учили его в школе и особо не выпендриваются словесными оборотами.

Как-то общался с Ливерпульскими парнями(пришли в бар выпить). Хрен их поймёшь, акцент ужас. Рядом сидели две женщины из Финляндии(приехали на конференцию) говорящии прекрасно на англ(видно в университетах учили+практика). Так вот эти женщины не верили что "ливерпульцы" из Англии. Не верили и всё тут.

2Imac 28.02.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от D.E.X.
ахахах, ты сначало пробеи всю инфу которую я кинул, а после говори что не возможно... лет 20 назад про тэилвип говорили тоже самое, а мы его щя как нефиг делать с баников мочим

у меня 13 лет изучения английского+практика за рубежом+международный сертификат и ты меня будешь лечить,что да как учиться клоун?

Metr 28.02.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от 2Imac
Цитата:

Сообщение от D.E.X.

у меня 13 лет изучения английского+практика за рубежом+международный сертификат и ты меня будешь лечить,что да как учиться клоун?

And so what ? You can spare whole life styding other languages, but don`t use them properly.
As sayd Lenin-studing,studing ,studing.

2Imac 28.02.2010 19:17

начнём с того,что said и as Lenin said

ты похоже вообще не понял,к чему я это написал,каким бы методом тебе не усовершенствовали память,ты за месяц лексику и грамматику не выучишь,с учетом всех исключений и тд....

2Imac 28.02.2010 19:23

и что такое stYdy? (study-studYing) если уж пишешь на инглише,так пиши без ошибок,которые делают классе этак во втором средней школы...[/b]

Ильяс 28.02.2010 20:52

Я всё такие согласен с теми кто считает что за месяц ни фига не выучишь.

Metr 01.03.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от 2Imac
и что такое stYdy? (study-studYing) если уж пишешь на инглише,так пиши без ошибок,которые делают классе этак во втором средней школы...[/b]

Я тебе о чём и говорю года 3 с репетитором занимался 2 года в инсте .
разговорный отличный пишу плохо.
Кстати начнём с того что я хотя бы попробовал. хоть и практики больше года не было.
если такой крутой мог мне на английском написать какой я дурак )

2Imac 01.03.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Metr
Цитата:

Сообщение от 2Imac

Я тебе о чём и говорю года 3 с репетитором занимался 2 года в инсте .
разговорный отличный пишу плохо.
Кстати начнём с того что я хотя бы попробовал. хоть и практики больше года не было.
если такой крутой мог мне на английском написать какой я дурак )

я не гвоорю,что я крутой,я просто привёл факты,почему могу возвразить и по делу,но то,что твой разговорный лучше чем письмо,пожалуй щас большее значение имеет,тк сами америкосы кучу ошибок лепят в своих предложениях, я на английском не пишу и не хочу,тк я стараюсь получать удовольствие от общения,поэтому говорю и пишу на нём только с иностранцами-всегда приятно,когда находишь общий язык и тебя понимают...

Metr 01.03.2010 02:08

-всегда приятно,когда находишь общий язык и тебя понимают...

ключевое, и да за месяц нереально выучить язык 100 %
за год два ешё может.

c0nfL1ct 01.03.2010 05:59

за год два?? :shock: месяца 3-4 пожить в америке и все знать будешь

Ильяс 01.03.2010 08:39

Да ладно,3-4 месяца. Смотря что называть "хорошо говорить"

CkoryFlow 01.03.2010 16:43

3 месяца назад переехал в Нью Йорк, уже практически полностью всё знаю...

2Imac 01.03.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от CkoryFlow
3 месяца назад переехал в Нью Йорк, уже практически полностью всё знаю...

ну пора тогда диссертацию готовить и сдавать,раз почти всё знаешь в английском...

Ильяс 01.03.2010 18:22

Ну тогда я за 150 месяцев должен вообще ВСЁ знать,но я так сказать не могу. Вообще,что является мерилом "Всё знаю" ?? Ты,что ,готоы экзамен сдать по знанию английского языка ?
Я не собираюсь разводить спор ,но на мой взгляд , за 3 месяца "все" или почти "всё" выучитьб невозможно,но это лишь моё мнение,человека который по мнению многих американцев говорит очень хорошо по английски. Хотя конечно есть исключения и вундеркинды.

CkoryFlow 01.03.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Ильяс
Ну тогда я за 150 месяцев должен вообще ВСЁ знать,но я так сказать не могу. Вообще,что является мерилом "Всё знаю" ?? Ты,что ,готоы экзамен сдать по знанию английского языка ?
Я не собираюсь разводить спор ,но на мой взгляд , за 3 месяца "все" или почти "всё" выучитьб невозможно,но это лишь моё мнение,человека который по мнению многих американцев говорит очень хорошо по английски. Хотя конечно есть исключения и вундеркинды.

извиняюсь, не так сказал =/

c0nfL1ct 02.03.2010 13:35

мой преподователь англ. говорит что американцы когда общаются между собой всегда говорят ни как надо. например надо говорить " does he ....." а они говорят "do he....." либо наоборот " does they....." заместо "do they....." вообщем как у них мозг сработает так и говорят) ну и вроде как иногда времена путают хотя друг друга понимают на отлично) так же и у нас за место " что это такое " мы говорим " че это"

CkoryFlow 02.03.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от c0nfL1ct
мой преподователь англ. говорит что американцы когда общаются между собой всегда говорят ни как надо. например надо говорить " does he ....." а они говорят "do he....." либо наоборот " does they....." заместо "do they....." вообщем как у них мозг сработает так и говорят) ну и вроде как иногда времена путают хотя друг друга понимают на отлично) так же и у нас за место " что это такое " мы говорим " че это"

это слэнги произношения)

jura555 02.03.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от CkoryFlow
Цитата:

Сообщение от c0nfL1ct

это слэнги произношения)

Это не слэнг, это в школе плохо учились.

CkoryFlow 02.03.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от jura555
Цитата:

Сообщение от CkoryFlow
Цитата:

Сообщение от c0nfL1ct

это слэнги произношения)

Это не слэнг, это в школе плохо учились.

многие в Сша не заканчивают школы до 9 или до 11 классов

c0nfL1ct 03.03.2010 06:56

а правдо что американским школьникам или студентам дз не задают?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:28.