![]() |
люди подскажите можно ли смазывать вел литолом
спорим с другом помогите разрешить спор речь идет о каретке, рулевой итд
|
Можно.
|
друг говорит что типо сильно густая итд
|
нормальная
|
можно
|
можно
|
я смазываю)
|
Вазелином еще
|
можно, но лучше разориться на хорошую неграфитосодержащую смазку
|
например на какую в автозапчастях можно купить ее?
|
http://www.sportavto.com/upload/iblo...4d.resize1.gif я такой пользуюсь и для БМХ и в авто применение нашел)
|
а чем она от литола то отличается?
|
смазывающие, влагоотталкивающие и проникающие свойства получше будут))
|
да лан вам измудряться
литол нормальная смазка,юзайте и не тупите. кстати очень интересно...что же за смазку нужно взять,чтобы она была слишком густой)) |
вот я идумаю? друг покупал раму с тойбайка и якобы Варава ему сказал не мажь ничего литолом он же густеет итд я и подумал бред какойто :-D
|
вот к вопросу о том чем смазывать собачки во втулке еще стоит подумать,а тут пох...
|
кстати о собачках чем их лучше смазывать?
|
Хз мажу все вазелином и пох xD
|
я че вазелином тоже а мажут???? а кааим именно вазелином?
|
обычным мажу) последствий не было пока, если будут то плохо канешн. ну вообще не советовал бы т.к. сам мазал, потому что под рукой других средств небыло xD
|
надо выбирать не густую не жидкую...
|
выбрал смазку для подшипников хадо отличная по консестенции вещ плюс замазывает микрозадиры и неровности :-D
|
Такой байкчек,а смазывать не знаешь чем
|
я не низнаю чем смазывать а просто выбирал из множества лучшее а так я литолом мазал :-D
|
Цитата:
смазывать можно всем, но я бы советовал всё таки спецальные смазки... Хотя литол хорош и насколько я знаю морозо и влаго устойчивый (он вроде более липкий, хз что ещё...))) |
Цитата:
солидол-остатки нефтепродуктов. будешь задницу нефтью мазать? :-D |
Цитата:
|
вобщем все подшипники смазываются густои смазкой. мм такие места как цепь, собачки, всевозможные пружинки я смазываю вд 40, ей же можно протиреть оси и посадочное место для шатунов дабы не образовывалась всякая ржавчина... вобще я весь байк протираю вд 40 тк она хорошо оттерает всякую грязь и придаёт краске блеск, он сразу выглядит как новый))
|
Цитата:
нефть применяется для производства синтетических каучуков и волокон, пластмасс, ПАВ, моющих средств, пластификаторов, присадок, красителей (и пищевых тоже) и др... |
есть нормальная смазка weldtite c тефлоном, специально для велообслуживания, водоотталкивающая и т.д. подойдет для установки рулевой, каретки, спицевых резьб и блаблабла. для подшипников советую использовать мс1000 - густая металлоплакирующая смазка на литиевой основе.
если любите свой велосипед, то литол использовать как-то низко, тем более если покупать детали по 2-7 тыщ, а смазку брать у дяди Вани из ведра)) |
Вазелин [франц. vaseline, от нем. Was (ser) — вода и греч. élaion — оливковое масло], продукт переработки нефти, однородная мазеподобная масса, смесь тяжёлого нефтяного масла и некоторых твёрдых углеводородов (парафин, церезин, петролатум). В. получают расплавлением твёрдых углеводородов (15—20%) или же их смесей в нефтяном масле с последующей очисткой этой смеси серной кислотой и отбеливающей глиной. Различают следующие сорта В.: 1) медицинский, который применяют в качестве основы для приготовления мазей; оказывает противовоспалительное действие и защищает кожу от различных раздражителей; 2) жёлтый — для технических целей (пропитки бумаги, тканей и др.); 3) конденсаторный — для нужд электротехнической промышленности; 4) технический — универсальная антифрикционная и защитная смазка.
из гугла) |
а я купил солидол лет 8 назад - всё еще им смазываю) и норм
|
Тема была много раз.
Хочешь литолом мазать , мажь. Есть желание купить смазку, то купи специальную для втулок и других узлов. Цена приемлемая 8-10баксов. Тюбика хватит на годы. Возражения типа "а накуя покупать я всё литолом мажу" не приветствуютя. Кто как хочет так и поступает. Почему не используют машинное масло во втулках? У машинного масла маленькая вязкость, и оно не будет держаться на собачках.Один раз капнув делу не поможешь. В машинах таким маслом всё смазывается самотёком или принудительно. Конструкция втулки не позволяет смазку самотёком(отсутсвие гермитичности) и принудительно(отсутствие механизма для механической подачи смазки) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:54. |