![]() |
мужики,кто нибудь по физике сечёт? помощь нужна
В общем ребёнку нужно задачу решить,кто может помогите плиз,а то я ноль полный
"Определить коэффицент отражения естественного света,падающего на стеклянную пластину п=1,54 (коэфф. переломления) под углом полной поляризации. найти степень поляризации лучей прошедших сквозь пластину." Кто в физике силён? выручайте! :-D :-D :-D очень надо!!!!!!! |
Возьми учебник 8 класса....................................
|
омг
|
Цитата:
|
Да блин посмотри в инете шпоры по физике, там точно есть.
Нашёл блин где спрашивать))) |
если задача из учебника. то поищи в гугле решебник.
а из этой темы я помню только что угол падения равен углу отражения :D |
она не из учебника
меня мать ребёнка ОЧЕНЬ попросила. сказала,что очень важно |
задай вопрос на майл.ру тебе там ответят полюбому! там куча задротов
|
Какая-то нестандартная)
Это вообще не шкла по-моему. |
:(
|
не я это еще не проходил)
|
ну ёмаё,чё физику никто в дворце не проходил?
|
блин я специально ща посмотрел тетрадки с физикой но ничего подобного не нашел =(
|
это как миниум не школьная программа. Во всяком случае не средней школы. Думаю тебе будет сложно найти тут решение.
|
"под углом полной поляризации"смущает
А так вроде пахнет формулой sinA/sinB = n2/n1 :) |
Угол Брюстера
Угол полной поляризации Угол Брюстера - угол падения луча неполяризованного света, при котором весь свет, отраженный от поверхности диэлектрика, является плоскополяризованным. Плоскополяризованный свет - электромагнитная волна, в процессе распространения которой плоскости кол****ий векторов магнитной индукции и напряженности электрического поля сохраняют свою ориентацию в пространстве. то есть условие,что нету потерь при отражении. http://dxdy.ru/topic18797.html КОЭФФИЦИЕНТ ПРЕЛОМЛЕНИЯ, измерение способности прозрачной среды, такой как стекло, преломлять (изгибать) свет. Это соотношение скорости света в вакууме к его скорости в среде; вычисляется путем деления СИНУСА УГЛА ПРЕЛОМЛЕНИЯ на синус УГЛА ПАДЕНИЯ входящего света. Все что мог найти,задача очень не стандартная. |
Для воды угол полной поляризации составляет 53°, для витринного стекла - около 57°. При оценке на глаз поляризованный свет не отличается от обычного неполяризованного, но при встрече с поляризатором в зависимости от положения плоскости поляризации свет или свободно проходит через поляризатор, или полностью гаснет, или гаснет частично. Это свойство поляризаторов используется при фотографировании, чтобы избежать мешающих бликов от стекла, воды, яркого голубого неба и т. д.
Синус 57° = 0,8386 Если среда воздушная,то n1= 1 (коэфициент преломления воздуха приблизительно равен 1) http://klax.tula.ru/~vendi/optik1.html Вот это еще чуток)) |
Формула Skam29 для отражения в средах,а тут прохождение луча,но наверное ею тоже придется пользоваться.
|
http://www.physics.spbstu.ru/forstud...8_new_Tech.pdf
ну и это на конец,может поможет,сам не прочитывал,однако лаболаторка какая-то,возможно нужная. |
спасиб мужики,ща посмарю
|
Как я рад, что мой мелкийво втором класе. :-D
|
не сцы юра,скоро будешь логарифмы и тригонометрию дрючить вместо тэйлвипа,чтобы сын двойку не получил :-D :-D :-D
|
Лучше действительно в Ответах на мейле написать, мне там всегда решали =) а так, заколебешься я думаю.
|
Цитата:
Найдется ответ - выложите плиз) |
ппц задачка:D
|
сам в за***. как такое дети решают? один чёрт знает :-D
|
Цитата:
|
Про длину лома в космосе ерунда. Просто формула из теории относительности. Подставил и решил.
|
Цитата:
|
на мэйле я вопрос задал ща посмотрю может ответили
|
а нет. не ответили
|
мне уже на оптическом форуме ответили!
|
ну дык давай сюда решение. я взглянуть хочу) надеюсь они тебе подробно расписали,а то я оптику не помню уже,на первом курсе ткоа затрагивали.
|
"Естественный свет" - свет неполяризованный.
Угол полной поляризации в данном случае (закон Брюстера) считается так: 1/1,54=0,65, берём arctg(0,65) и получаем 57градусов. Коэффициент отражения считается по формуле: ![]() Соответственно, в данном случае он равен 4,5%. Степень поляризации - соотношение поляризованного света и естественного. Степень поляризации P прошедших лучей имеет значение от 0 до 1, считается по формулам Френнеля и в данном случае равна 0,42. ![]() ![]() |
токо у меня почемуто последние 4 формулы скопировались неправильно и их получилось 8 (нижние 4 это повтор первых 4)
|
я был относительно близок))
а угол наверное можно из справочника взять,не считая. |
а прикиньте Арону Россу задать эту задачу, решит?))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:57. |