![]() |
ВРедно ли катать зимой?
Зимой вредно катать на беме? Про себя неволнуюсь, я такой закалённый что на 4ых здоровья хватит :-D а для бема вредно? ну зимой я представляю мороз максимум -20 градусов, ибо живу на Юге украины в Одессе )
|
если снег мокрый хуле покатаешь
если оч холодно в куртке неудобно! |
знаю одно точно перед зимой масло на*** из втулки задней вылить(если вы его заливали туда, как я) надо, а то ****** может быть ей...
|
хром на ободах трескается от холода
|
Цитата:
от сильного холода? |
смотря еще какой хром на ободах
на дешевых да на норм нет |
Хм...) Пркдлагаю закрепить тему в Важных :wink: ибо как никак не все новички(кроме меня) знают, вредно ли кататься зимой =) нон стоп фул зе еар
|
как буит зимой примо балансу хром?
|
трескается от соли, песка и воды\снега, перепада температур.
|
ебать
|
больше я думаю от перепадов температур...
|
рамы и шатуны внутри ржавеют.
чтобы этого избежать, вот в эти милипиздрические дырочки прыскайте вд-40 ну и за подшипниками присматривайте |
Цитата:
Кстати морозы увеличивают щанс хладноломкости,металл имеет такой порог,при низких температурах. До -30 должен выдержать. |
Для Алюминия и мягкий вилок мороз куджа страшее чем для бэмика))
|
Когда ниже -5 снег не тает и нормально катать можно.
Если на улке мороз - выходишь, ждешь пока бэм остынет , потом катаешь. Чтобы тепловое сужение с нагрузками от катания не совмещать. И снег прилипать не будет.. потом легко отряхнуть его можно будет и сушить не понадобится. И перед тем как домой идти лучше в подъезде потусить - чтобы бэм нагревался постепенно. Если оч холодный бем в дом затащишь он запотевать будет.. это плохо. По городским улицам катать не стоит - там слякоть, соль и химреактивы. Лучше во дворе из чистого снега фигуры налепить =) Хромоли сплав не очень подвержен коррозии на открытом воздухе с умеренной влажностью - процесс идет медленно и обычно металл просто темнеет. |
Ежик, очень тянуло написать тебе че-нить нелицеприятное. сарказм у тебя странный получился, поаккуратнее. Зимой воды по-твоему попадает не больше? Имхо если зимой ни разу не попробовал че-нить в снег или не приземлился в него случайно - зимой не катался. А значит, вода попадает.
что насчет постоянной ржи, то при нормальных условиях это налет. А вот при ненормальных - эффект автоваза битого зимой. Да и потом, лично у меня рама вообще некрашенная, мне зимой весело будет и до метро доезжать. |
Я подумываю залепить дырки в раме герметиком:)
|
Цитата:
|
Цитата:
по идее да,зимой побольше влаги будет,но кол-во попадений в эту дырку не увеличится и в 10 раз,даже если закапать его в сугробе =) Ну они не такие уж и крупные. Другое дело с открытыми поверхностями. Если у тебя рама не крашеная,то без лака по идее нельзя) Во всяком случае я бы за швы волновался,они могут разлететься. Цитата:
|
Цитата:
|
пофиг можт попасть!она найдет как!
|
OLEGarch,кстати не парься)) Вам Лужков обещал зиму без снега =)
|
рама изнутри тоже дышать должна, ибо дырки для этого и были сделаны, заделайте дырки, которые находятся рядом с колесами (так и основная вся грязь и влага не попадет в вашу раму и она не станет от этого слишком тяжелой :-D )а к примеру дырки от ушек гироротора оставьте... а ваще я советую всем катать зимой в каком нибудь крытом месте, типа арки какой нибудь, вот я всю ту зиму прокатал на крыльце столовой. насчет слов типа "у нас нету ничего, город маленький и т.п." скажу вам - плохо ищете :wink:
а если по теме, то конечно же вредно катать зимой, особенно если ваш байк будет всё свое основное время проводить в куче снега))) |
не, Лужков обещал на 40% меньше снега в пределах МКАДа. Да и вообще, много че обещал) обещать у нас любят, у меня в соседнем доме уже 2 года "строят" крытый парк.
насчет сарказма ладно, злой был, сори. что до дырок, ну не в 10 раз, но кто катался зимой из наших - именно зимой половина поскладывали шатуны. Может ещё в реагетах дело, но доля вины снега есть точно. да и изнутри все это дело "налетом ржавчины" язык назвать не поворачивался. герметиком да, вариант. феном посушить чуть-чуть дома, потом залить. хотя я б там закорачиваться не стал, проще пару раз за зиму пролить вд-40. для верности и душевного успокоения хм, а я про ушки ротора не понял. ушки ротора вообще на вилку выходят, рама-то тут при чем? |
он предпологал,что между стаканами и трубами есть связи,то есть трубы не сплошные. По идее так можно делать для уменьшения веса,но прочность от таких дырок наверное сильно страдает =) Так что заливать всю раму из 1 дырки не удастся =)
|
Почему все думают что заливать только ВД40? Есть много смазок в балонах разных.
Вся проблема не в наличии дырок, а в конденсате который оседает на стенках рамы при смене температуры(когда выносим из тепла на холод и заносим холодный байк в тепло). |
Цитата:
|
Цитата:
|
нивкоем случае низя катать зимой!
снег башка попадёт,совсем мёртвый будешь |
нивкоем случае низя катать зимой!
снег башка попадёт,совсем мёртвый будешь пхаха :-D |
хаха -20 у нас в 2 раза холоднее бываит и норм выходил на пару часов катнуть бэму нифига, главно смазку использовать которая незамерзаит, эт относительно бэма... "PaDuKyJIuT" нащёт вашего здоровья): минздрав предупреждаит bmx вредит вашему здоровью :lol:
|
Честно говоря не вижу ничего интересного в том чтобы месить жижу нашего питерского снега. Температура зимой последние годы гуляет около 0'. Скорее бы слухи про крытый парк на Московской оказались правдой. Кстати, никто ничего не слышал?
|
С тепла на мороз, с мороза в тепло (около -25 градусов)
Че будет с термообработанным хромо и обычным |
оо чувак я тоже с Одессы) с Паскота.
|
На улице -15 большая влажность и паскудный ветер(море рядом). Руки в перчатках мёрзнут, сопли каменеют на ветру. А вы про минус 40 в сухом климате заливаете.
Кататься зимой на улице , идиотизм. Травмы неизбежны. Берегите здоровье на тёплое время года. |
Цитата:
|
катай и ещё раз катай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
В Одессе так замело снегом , шо катать при всем желании, не реально. Разве шо на парадной или в какихто порковках подземных, но тащить байк прийдеца до них х*й знает сколько.
|
По моему много снега эт круто
Можно с вылета в сугроб летать и не больно) |
снега всегда должно быть много,но советую тратить это время не на ВМХ. надо всесторонне развиваться.
да и почитайте то,что пишет Юра,человек он уже взрослый и грамотный,тоже занимался разными видами спорта и понимает чем зимнее катание черевато. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:24. |