BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВРедно ли катать зимой? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=10482)

PaDuKyJIuT 24.10.2009 21:42

ВРедно ли катать зимой?

Зимой вредно катать на беме? Про себя неволнуюсь, я такой закалённый что на 4ых здоровья хватит :-D а для бема вредно? ну зимой я представляю мороз максимум -20 градусов, ибо живу на Юге украины в Одессе )

Psicer 24.10.2009 21:43

если снег мокрый хуле покатаешь
если оч холодно в куртке неудобно!

sT_MeTiSS 24.10.2009 21:49

знаю одно точно перед зимой масло на*** из втулки задней вылить(если вы его заливали туда, как я) надо, а то ****** может быть ей...

Sobaka 24.10.2009 21:51

хром на ободах трескается от холода

Xen1um 24.10.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Sobaka
хром на ободах трескается от холода

О_О
от сильного холода?

M1X 24.10.2009 22:12

смотря еще какой хром на ободах
на дешевых да
на норм нет

PaDuKyJIuT 24.10.2009 22:53

Хм...) Пркдлагаю закрепить тему в Важных :wink: ибо как никак не все новички(кроме меня) знают, вредно ли кататься зимой =) нон стоп фул зе еар

Xen1um 24.10.2009 23:07

как буит зимой примо балансу хром?

Nikitsobaka 24.10.2009 23:45

трескается от соли, песка и воды\снега, перепада температур.

Xen1um 25.10.2009 00:17

ебать

CrAzYBoY 25.10.2009 00:18

больше я думаю от перепадов температур...

OLEGarch 25.10.2009 02:06

рамы и шатуны внутри ржавеют.
чтобы этого избежать, вот в эти милипиздрические дырочки прыскайте вд-40
ну и за подшипниками присматривайте

Ezhik 25.10.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от OLEGarch
рамы и шатуны внутри ржавеют.
чтобы этого избежать, вот в эти милипиздрические дырочки прыскайте вд-40
ну и за подшипниками присматривайте

скажу по секрету,ржавеет он всегда и зима тут не прибавит. Разве что воды больше будет,хотя в такие дырочки попасть нужно. А процесс коррозии идет и на воздухе свободно,грубо говоря рама уже вся внутри ржавая,стоит только разрезать и увидеть,как и шатун,даже если бы без дырочек на заводе делали,то все равно воздуха внутри хватило бы для образования ржавчины. Тут лучше следить за трущимися поверхностями.

Кстати морозы увеличивают щанс хладноломкости,металл имеет такой порог,при низких температурах. До -30 должен выдержать.

Hech 25.10.2009 11:53

Для Алюминия и мягкий вилок мороз куджа страшее чем для бэмика))

SouthPaw 25.10.2009 17:04

Когда ниже -5 снег не тает и нормально катать можно.

Если на улке мороз - выходишь, ждешь пока бэм остынет , потом катаешь. Чтобы тепловое сужение с нагрузками от катания не совмещать. И снег прилипать не будет.. потом легко отряхнуть его можно будет и сушить не понадобится.

И перед тем как домой идти лучше в подъезде потусить - чтобы бэм нагревался постепенно. Если оч холодный бем в дом затащишь он запотевать будет.. это плохо.

По городским улицам катать не стоит - там слякоть, соль и химреактивы. Лучше во дворе из чистого снега фигуры налепить =)

Хромоли сплав не очень подвержен коррозии на открытом воздухе с умеренной влажностью - процесс идет медленно и обычно металл просто темнеет.

OLEGarch 25.10.2009 17:47

Ежик, очень тянуло написать тебе че-нить нелицеприятное. сарказм у тебя странный получился, поаккуратнее. Зимой воды по-твоему попадает не больше? Имхо если зимой ни разу не попробовал че-нить в снег или не приземлился в него случайно - зимой не катался. А значит, вода попадает.
что насчет постоянной ржи, то при нормальных условиях это налет. А вот при ненормальных - эффект автоваза битого зимой.
Да и потом, лично у меня рама вообще некрашенная, мне зимой весело будет и до метро доезжать.

Skam29 25.10.2009 17:56

Я подумываю залепить дырки в раме герметиком:)

Xen1um 25.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Skam29

если вода внутрь попадет она отдуда невытечит(нет дирок) и буит херово!

Ezhik 25.10.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от OLEGarch
Ежик, очень тянуло написать тебе че-нить нелицеприятное. сарказм у тебя странный получился, поаккуратнее. Зимой воды по-твоему попадает не больше? Имхо если зимой ни разу не попробовал че-нить в снег или не приземлился в него случайно - зимой не катался. А значит, вода попадает.
что насчет постоянной ржи, то при нормальных условиях это налет. А вот при ненормальных - эффект автоваза битого зимой.
Да и потом, лично у меня рама вообще некрашенная, мне зимой весело будет и до метро доезжать.

ну во-первых сарказма не было,да и ничего грубого я тоже не вижу. ты видать слишком близко принял фразу "скажу по секрету". Разве я не мог оставить свой коммент? Пусть даже начиная с таких слов,они не грубые,относись к таким выражениям проще.
по идее да,зимой побольше влаги будет,но кол-во попадений в эту дырку не увеличится и в 10 раз,даже если закапать его в сугробе =) Ну они не такие уж и крупные. Другое дело с открытыми поверхностями. Если у тебя рама не крашеная,то без лака по идее нельзя) Во всяком случае я бы за швы волновался,они могут разлететься.

Цитата:

Сообщение от Xen1um
Цитата:

Сообщение от Skam29

ну никто не сказал,что заливать герметиком будут на улице,можно дома в сухости и тепле.

Sobaka 25.10.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Xen1um
Цитата:

Сообщение от Skam29

Куда затечет оттуда и вытечет)

Xen1um 25.10.2009 21:22

пофиг можт попасть!она найдет как!

Ezhik 25.10.2009 21:24

OLEGarch,кстати не парься)) Вам Лужков обещал зиму без снега =)

BMX.Fan.[kirill_dp] 25.10.2009 21:32

рама изнутри тоже дышать должна, ибо дырки для этого и были сделаны, заделайте дырки, которые находятся рядом с колесами (так и основная вся грязь и влага не попадет в вашу раму и она не станет от этого слишком тяжелой :-D )а к примеру дырки от ушек гироротора оставьте... а ваще я советую всем катать зимой в каком нибудь крытом месте, типа арки какой нибудь, вот я всю ту зиму прокатал на крыльце столовой. насчет слов типа "у нас нету ничего, город маленький и т.п." скажу вам - плохо ищете :wink:
а если по теме, то конечно же вредно катать зимой, особенно если ваш байк будет всё свое основное время проводить в куче снега)))

OLEGarch 27.10.2009 01:10

не, Лужков обещал на 40% меньше снега в пределах МКАДа. Да и вообще, много че обещал) обещать у нас любят, у меня в соседнем доме уже 2 года "строят" крытый парк.
насчет сарказма ладно, злой был, сори.
что до дырок, ну не в 10 раз, но кто катался зимой из наших - именно зимой половина поскладывали шатуны. Может ещё в реагетах дело, но доля вины снега есть точно. да и изнутри все это дело "налетом ржавчины" язык назвать не поворачивался.
герметиком да, вариант. феном посушить чуть-чуть дома, потом залить. хотя я б там закорачиваться не стал, проще пару раз за зиму пролить вд-40. для верности и душевного успокоения
хм, а я про ушки ротора не понял. ушки ротора вообще на вилку выходят, рама-то тут при чем?

Ezhik 27.10.2009 01:59

он предпологал,что между стаканами и трубами есть связи,то есть трубы не сплошные. По идее так можно делать для уменьшения веса,но прочность от таких дырок наверное сильно страдает =) Так что заливать всю раму из 1 дырки не удастся =)

jura555 27.10.2009 13:06

Почему все думают что заливать только ВД40? Есть много смазок в балонах разных.
Вся проблема не в наличии дырок, а в конденсате который оседает на стенках рамы при смене температуры(когда выносим из тепла на холод и заносим холодный байк в тепло).

Sob@k@ 27.10.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от jura555
Вся проблема не в наличии дырок, а в конденсате который оседает на стенках рамы при смене температуры(когда выносим из тепла на холод и заносим холодный байк в тепло).

сушите феном сразу после улицы :LOL:

jura555 27.10.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Sob@k@
Цитата:

Сообщение от jura555

сушите феном сразу после улицы :LOL:

Здесь речь просто о том откуда берётся влага в раме и шатунах. Не только через дырки вода затекает.

sensxup 28.10.2009 18:20

нивкоем случае низя катать зимой!
снег башка попадёт,совсем мёртвый будешь

Штурман Moisei 28.10.2009 19:30

нивкоем случае низя катать зимой!
снег башка попадёт,совсем мёртвый будешь
пхаха :-D

D.E.X. 28.10.2009 20:30

хаха -20 у нас в 2 раза холоднее бываит и норм выходил на пару часов катнуть бэму нифига, главно смазку использовать которая незамерзаит, эт относительно бэма... "PaDuKyJIuT" нащёт вашего здоровья): минздрав предупреждаит bmx вредит вашему здоровью :lol:

Nikitsobaka 29.10.2009 17:34

Честно говоря не вижу ничего интересного в том чтобы месить жижу нашего питерского снега. Температура зимой последние годы гуляет около 0'. Скорее бы слухи про крытый парк на Московской оказались правдой. Кстати, никто ничего не слышал?

oOl3g 18.12.2009 10:49

С тепла на мороз, с мороза в тепло (около -25 градусов)
Че будет с термообработанным хромо и обычным

Ebower 18.12.2009 13:48

оо чувак я тоже с Одессы) с Паскота.

jura555 18.12.2009 15:44

На улице -15 большая влажность и паскудный ветер(море рядом). Руки в перчатках мёрзнут, сопли каменеют на ветру. А вы про минус 40 в сухом климате заливаете.
Кататься зимой на улице , идиотизм.
Травмы неизбежны. Берегите здоровье на тёплое время года.

Штурман Moisei 18.12.2009 16:00

Цитата:

Берегите здоровье на тёплое время года.

Dead Smile.. 19.12.2009 06:02

катай и ещё раз катай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ebower 19.12.2009 13:07

В Одессе так замело снегом , шо катать при всем желании, не реально. Разве шо на парадной или в какихто порковках подземных, но тащить байк прийдеца до них х*й знает сколько.

oOl3g 19.12.2009 17:13

По моему много снега эт круто
Можно с вылета в сугроб летать и не больно)

Ezhik 19.12.2009 20:51

снега всегда должно быть много,но советую тратить это время не на ВМХ. надо всесторонне развиваться.

да и почитайте то,что пишет Юра,человек он уже взрослый и грамотный,тоже занимался разными видами спорта и понимает чем зимнее катание черевато.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.