![]() |
Как исправить осанку.
Здесь было много тем про здоровье, но по своему вопросу не нашёл.
Я заметил, что горблюсь постоянно. Как исправить? Тупо ходить ровно пытаться? Если так пробую, то через минут 10 забываюсь и снова горблюсь... |
У тебя скалиоз как и у меня.Xyёво это брат.
Нужно походить на ЛФК(Лечебная Физкультура) и на сеансы массажа спины.И вобще нужно стараться держать спину прямо самому. И ещё:вмх способствует развитию скалиоза... |
Фак... У меня таже проблема:( и скалиоз с 4го класса :(
|
Не сцы,всё буит.Мне 13 лет и у меня скалиоз третьей степени из ЧЕТЫРЁХ.Походил на ЛФК и массаж вроде получше стало.
Лучше,конечно же,не кататься на велосипеде в то время когда идёт улучшение.Упражнения ЛФК желательно делать не только на занятиях,но и дома. |
Да у большинства так)
Если в школах(не знаю как у вас)11-ти классники сидят за теме же партами что и в началке сидели. офиг на внешний вид. Волнует то, что внутри творится... |
Цитата:
Сними одежду и посмотри на спину:если скалиоз то позвоночник будет идти не прямо,а в каком-нибудь месте будет отходить в бок и потом сново идти прямо. |
У меня нет скалиоза, просто горблюсь как ишак.
|
Тогда хз.Обычно когда горбатотость это хоть какая-то форма скалиоза.
|
Только самоконтроль поможет. Привычку держать спину прямо надо вырабатывать. Про упражнения ничего не скажу. Надо спину тренировать. Поменьше сгорбившись сидеть у компа. Не спать на мягкой кровати.
Катание и горбатая спина не зависят друг от друга. Если теряешь контроль за прямой спиной то вроде как были сигнализаторы которые подают сигнал как только сгорбился. К врачу сходить и послушать его советы. |
О, тебя я и ждал:)
Значит как и в трюках - дрочка... |
спина это вообще гавно жуткое
у меня всё время болит |
ааа есть такая крутая тема, как корсет
вообщем с железными вставками, будет прямая осанка и защита на спину) |
Цитата:
|
Почти у всех бмхеров которых я знаю тоже есть скалиоз.
Да он у всех почти |
мля забейте на него ну или к врачу
|
|
горб - это не сколиоз, а кифоз, это первое.
второе - плавание очень сильно укрепляет мышци спины, а если совмещать плавание с корсетом, оттягивающим плечи назад, то результат действительно заметен. у самого и сколиоз, и кифоз грудного отдела, помог корсет. а также простое действие - руки заспину, встась палку между руками и спиной ( чтоб палка была в подмышках, и ходи по дому минут 40 в день. поверь я знаю что говорю :)) |
Смотри ссылки и думай о том что тебе сказали выше( DESROYER, daveyhavok).
Неплохо ктобы тебе советы дал по контролю осанки. Посмотри как качки тягают штангу(становую тягу и т.д.). Они смотрят вверх разведя плечи в стороны, тем самым достигая прямой спины. Постоянный контроль спины, пока не будет привычки держать её прямо. |
У самого скалиоз
Помогает турникет ,каждый день подтягиваешься и более менее становится легче |
Спасибо, парни!
Есть к чему стремиться и я добьюсь успеха... |
могу добавить, мне когда установили скалиоз сказали больше прямо ходить.
прямо, тоесть не просто выпрямится, а подойти к стенки и лопатками и щиколотками или что там ниже коленок сзади прислониться и запомнить. трудно правда. еще можно спать без подушки, сильно не улучшает но спине как-то легче чтоли, не знаю. |
Был скалиоз, но 10 лет лёгкой атлетики сделали спину прямой как штык.
|
а у меня наоборот не горб а как бы позвоночник выгибается. это скорей всего из за того что я часто сводил лопатки и у меня хрустела спина....
сегодня чет жестко заболела. я хз как ее чинить |
У меня и сколиоз и кифоз.Если я спину согну,то у меня позвонки вылезают на 2 см.Меня в школе девки динозавром дразнят.Мне тётка массаж делала,а потом заставляла отжиматься.Хожу в бассейн.Он не только мышцы спины,но и всё остальное тоже.После зимы контроль байка не так жёстко теряется и быстрей восстанавливаешься.
|
Цитата:
ешё мне лично помог высокий руль . Кататся стало намного приятнее для спины . |
попробуй на ночь класть под колени какую нибудь подушку так что бы ноги были согнуты так и спи в течении 2 недель минимум)
|
:) заставляли спать без подушки.спал меньше недели,надоело
|
говорят помогает стоять прижавшись спиной к стене по 5 минут в день
|
у мя тож такая фигня, как у автора.... все из-за того что ломал спину 6 лет назад, и не ходил в корсете... вот так вот..
|
Предлогаю
![]() |
у меня тажа х...
|
Могу посоветовать укреплять спину - бассейн, турник.
Турник кстати ОЧЕНЬ сильно помогает исправить спину. Плюс руки становятся сильнее. |
Прочитал тему и выпрямил спину)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:11. |