BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос по тормозам. Тросик или хорошо настроеный ротор??? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=8988)

Silka Silin 28.02.2009 20:41

Вопрос по тормозам. Тросик или хорошо настроеный ротор???

Поюзал поиск пару тем нашел. Но точных ответов для себя и на мои впросы не нашел :( .

У меня байк с ротором. Тормозит на 3+.

Стоит ли ставить тормоза на прямую?

Выйграю ли я в весе?

Выйграю ли я в удобстве при выполнении трюков?

Выйграю ли в надежности?

Или кождому свое?

ArniBMX 28.02.2009 20:43

Если хочешь катать с тормозом , то напрямую :?

Silka Silin 28.02.2009 20:51

спасиб, кто еще что скажет?

/7ayk 28.02.2009 20:58

Если хочешь катать с тормозом , то напрямую Confused

Day 28.02.2009 21:00

я таких людей не уважаю

Sobaka 28.02.2009 21:05

Ну если делаешь барспины и випы то конечно ротор

SouthPaw 28.02.2009 21:05

По желанию

Выйграю ли я в весе?
+/- 10 грамм разницы не заметишь

Нет - после барспинов и т п надо руль обратно выкручивать.
И лично мне не нравится когда трос болтается

Выйграю ли в надежности?
Нет - одинакого надежно

При нормальных тросах, смазанных и без заломов, качество работы тормоза зависит в основном от его настройки и обода.
Если обод не хромированный, можно особо не напрягаться с настройкой.. все равно будет не очень.
Надо аккуратно поставить колодки, чтобы они были максимально парралельно ободу и одинакого натянуть пружины на крабах, чтобы они работали симметрично. При хорошей настройке если резко нажать на ручку тормоза колодки будут стучать по ободу.. а при плохой будут прилегать постепенно без стука =)

Silka Silin 28.02.2009 21:16

А велика ли вероятность того что при катании стрит этит тросик может зацепитца за какой нить постороный предмет?
К примеру периллу?

Еще говорят что трос на прямую гораздо лучше тормозит цепляет нежели ротор?

Сложно ли после ротора устанавливать тросик на прямую?
Трос на прямую без проблем подойдет к раме где стоял ротор,правильно?

sunday! 28.02.2009 21:24

многое зависит от самого стафа
вобще хорошо настроить можно даже тектро самые обычные так что это особо не принципиально
вот тросики лучьше хорошие
в рубашки можно пшикнуть вд40

про то что тросик на прямую тормазит лучьше чем ротор говорят те кто настроить нормально не может
ротор понятное дело настраивать сложнее

jura555 28.02.2009 21:39

Многое решает хороший обод, торм колодки и тросики(независимо от того ротор или прямой). Настроить можно и комплитный ротор, надо только терпение.
На любую раму где стоял ротор можно поставить трос прямой.

Silka Silin 28.02.2009 21:51

и все таки хочется четкие ответы на вопросы:
Выйграю ли я в весе?

Выйграю ли в надежности?

Или кождому свое?

или оставить ротор?

jura555 28.02.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от SouthPaw
По желанию

Выйграю ли я в весе?
+/- 10 грамм разницы не заметишь

Нет - после барспинов и т п надо руль обратно выкручивать.
И лично мне не нравится когда трос болтается

Выйграю ли в надежности?
Нет - одинакого надежно

При нормальных тросах, смазанных и без заломов, качество работы тормоза зависит в основном от его настройки и обода.
Если обод не хромированный, можно особо не напрягаться с настройкой.. все равно будет не очень.
Надо аккуратно поставить колодки, чтобы они были максимально парралельно ободу и одинакого натянуть пружины на крабах, чтобы они работали симметрично. При хорошей настройке если резко нажать на ручку тормоза колодки будут стучать по ободу.. а при плохой будут прилегать постепенно без стука =)

Перечитай ещё раз

D.E.X. 28.02.2009 22:03

в весе выиграешь грам 40, если ты катаешь без випов и баров ротор не нужен. яснее некуда... или выкинь нах если нет ответа на вапрос: зачем тебе тормоз + меньше гемороя

kir_DF 28.02.2009 22:08

у меня ротор, на прямой и не хочу переходить, просто ротор нада научиться настраивать. Также зависит и от зазора между колодкой и ободом.
что насчет веса то смори-- если ротор снимаешь то придется ставить проставочное кольцо в рулевую чтобы люфтов не было.а Это самое кольцо весит наверно граммов на 10 меньше чем кольцо для ротора.
Но и также наверо граммов в 100 можно наверно выграть при прямом так как при роторе как вы все знаете используется двойной тросс, а на прямом ----все на прямую.
Так что решай сам,, это твое решение!!!!

Silka Silin 28.02.2009 22:14

ВСЕМ СПАСИБО0)))

Часовой пояс GMT +4, время: 09:04.