BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Обзоры байков и железок (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мини обзор шатунов Animal Akimbo (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=23637)

Hech 25.04.2012 14:20

Мини обзор шатунов Animal Akimbo

Это долгожданные, для многих, шатуны от культового бренда - Animal Akimbo, которые были разработаны совместно FEA. Animal всегда делали стаф не озираясь на моду, всегда шли и идут своим путём, во главе которого стоит - прочность и надёжность.
Шатуны выпускаются только в чёрном цвете длиной 175 мм.

Это самая красивая коробка шатунов которую я когда-либо видел, каждая деталь комплекта лежит в своей, аккуратно вырезной в поролоне ячейке (похоже на гаджет секретного агента), но помимо красоты эта упаковка даёт 100% защиту системы до момента установки её на байк, после чего их внешний вид будет зависеть только от вашего катания.
В комплект шатунов, помимо самих кранков с осью и болтами, входит вжимка для установки шатунов и тюбик со смазкой.

Система 3-х элементная и можно было бы сказать, что это классическая концепция шатунов, если бы не 22-х мм-овая ось, которую Animal установили на Akimbo для обеспечения максимальной прочности не идя на компромисс с весом.
Осевые болты M15x1.0 имеют вогнутую шляпку с отверстием под 8 мм-овый шестигранный ключ, они изготовлены из 7075 алюминия и именно поэтому при установке шатунов на байк лучше всего пользоваться вжимкой, которая идёт в комплекте, что наряду с использованием смазки исключит возможность повреждения резьбы болта.
Ось полая 22-х мм-овая, 48-ми шлицевая, изготовленная фрезеровкой из 4130 Chromoly.

Akimbo сделаны из 4130 Chromoly, термообработанной стали бесшовным способом. На лицевой стороне, красуется голова грифона (логотип Animal) нанесёный лазерной гравировкой. У шатунов плоская, слегка вогнутая боковая стенка, что делает их прочнее, а наряду с гладкой лицевой частью, и более удобными при ловле випа.

И правый и левый шатун имеет резьбовые отверстия для крепления звёзд обоих стандартов и стандартную резьбу под педали 9/16".

Вес Animal Akimbo: 955гр, не самый низкий показатель, но нужно понимать, что это шатуны для максимально жёсткого использования. Ось весит всего 231гр., 19-ти мм-овая же ось весит 200гр., но нужно помнить, что 22-х мм-овая каретка легче, так что тут вы получается только прочность + 10гр. к весу, вполне уместная жертва)
Цена: 6500руб.

Zbest 25.04.2012 14:35

Еслиб катал мясо взял бы их. Хорошие вышли

Requiem 25.04.2012 14:49

Чо-то прайдстрит напоминают

Hech 25.04.2012 15:16

вообще это 3-х элементные тибы))) сравнивал со своими)

terenty7905 25.04.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Requiem (Сообщение 314424)
Чо-то прайдстрит напоминают

Они в одном и том же месте заказывают:mrgreen: Каретка на 22 слабее, чем на 19. Пожизненная гарантия есть? Если опять год, то нафиг надо, и профайлы с новой мадейрой лучше.:grin:

Hech 25.04.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от terenty7905 (Сообщение 314433)
Они в одном и том же месте заказывают:mrgreen: Каретка на 22 слабее, чем на 19. Пожизненная гарантия есть? Если опять год, то нафиг надо, и профайлы с новой мадейрой лучше.:grin:

старая мадера тоже хоть куда, надо заметить))) В одном и том же месте но с разными требованиями, шатуны разные, и прочность разная...

Melman 25.04.2012 17:08

Классненькие такие на видок.

stavolk 25.04.2012 17:20

Яб не купил, но мне нравятся

Dimasik))) 25.04.2012 17:35

Серега спасибо что сделал обзор, не думал что ты его сделаешьтак скоро, отличные шатуны,какбудутденьги возьму

terenty7905 25.04.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 314453)
старая мадера тоже хоть куда, надо заметить))) В одном и том же месте но с разными требованиями, шатуны разные, и прочность разная...

Замечательные, но на них пожизненной гарантии не было. Да и прекратили их делать уже, сейчас только HT. "БРЕНД" конечно же решает, но у нигеров тоже провальных продуктов ( заказов) хватает. НЕангелы они, и человеческие пороки им тоже присущи. У нас к примеру когда на ликерку качественный спирт завезут, водка в партии отменнейшая, в любой , даже самой простой и некрасивой упаковке. А как БОССЫ смухлюют, и закупят сырье подешевле, все их голограммы и сертификаты не помогают избежать потребителям гадости:lol:.

Vrc 25.04.2012 20:32

Хеч, делай пожалуйста в голосовании вариант Е АТЬ КАК Я ЛЮБЛЮ РАЕН, ну пожаааалуйста

Hech 25.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Vrc (Сообщение 314497)
Хеч, делай пожалуйста в голосовании вариант Е АТЬ КАК Я ЛЮБЛЮ РАЕН, ну пожаааалуйста

накой?

terenty7905 25.04.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 314501)
накой?

Просто все твои обзоры пошли, исключительно на товар этого магазина. Сдается мне, именно токого товара, который продается не так быстро, как хотелось бы боссу:drink:.

Vrc 25.04.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 314501)
накой?

Мне как-то стремно оценку ставить какую-либо, лол

Нет, в принципе ничего плохого в этом нет, просто обозреваешь железки, вполне так сказать "четко"
Но например, ты не создаешь тему с ссылкой на видеообзоры хеллрайда там, продукция в основном раеновская в обзорах пошла что-то.
Короче, как сказать-то
Неочень это выглядит дело. Хеллрайд вон, видео свои снимает, говорю же, а раен просто ссылки на твои обзоры кидает и все.

Цитата:

Сообщение от terenty7905 (Сообщение 314511)
Просто все твои обзоры пошли, исключительно на товар этого магазина. Сдается мне, именно токого товара, который продается не так быстро, как хотелось бы боссу:drink:.

Угу, угу

Hech 25.04.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Vrc (Сообщение 314518)
Мне как-то стремно оценку ставить какую-либо, лол

Нет, в принципе ничего плохого в этом нет, просто обозреваешь железки, вполне так сказать "четко"
Но например, ты не создаешь тему с ссылкой на видеообзоры хеллрайда там, продукция в основном раеновская в обзорах пошла что-то.
Короче, как сказать-то
Неочень это выглядит дело. Хеллрайд вон, видео свои снимает, говорю же, а раен просто ссылки на твои обзоры кидает и все.

давайте не будем флуд разводить. Видеообзоры не в контексте форума. Чтобы всё выглядело "очень" могу не выкладывать обзоры.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:09.