BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   длина вала Odyssey Tvombolt (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=17855)

rockrider 28.02.2011 21:16

длина вала Odyssey Tvombolt

Вложений: 1
Ребзя, помогите плз! Очень нужно! Гугл и поиск по форумам не помог!
Интересует длина всей свободной части вала(без того куска, что вварен в шатун) и длина шестигранной части под клинья!
Заранее всем большой респект, кто поможет!!!:drink:

Ezhik 28.02.2011 21:22

Тупо интересно - а зачем?!

rockrider 28.02.2011 22:22

Планирую ставить твомы на мтв раму с еврокареткой, есть опасения что при моём чейнлайне может немного нехватить длины оси и левый шатун буден недосажен,или и того хуже- посажен только наполовину.. а , насколько я проинформирован, для твомов это неочень хорошо! вернее совсем плохо.. вот и хочу перестраховаться, чтоб после покупки небыло разочарования и печали!

у меня стояли холоубайты, оба шатуна были посажены на ось гдето на 2/3(при том что ось в байтах не такая уж и короткая=146мм, а на большинстве бмх систем она =140мм), всё было нормально, но для них это норма, потому что сами знаете какая там ширина посадочных мест! запас прочности хороший!
длинна оси между шатунами(померял на снятых) у меня =100мм. уменьшать эту длинну за щёт снятия спейсеров со стороны звезды немогу! цепь станет в перекос!, со стороны левого шатуна вообше одно кольцо 5 мм стояло, нечего снимать..
поэтому: длина оси твомов(х)- 100мм= сядет нормально или нет шатун, а как следствие- подходит мне эта система или нет. вот так вот :)

Ezhik 28.02.2011 22:57

А,вот как... Ну тогда жди) Мож кто напишет. Я свои давно продал)

Hech 28.02.2011 23:15

у друга твомболты стаяли на Fire eye раме (или как там пишется), нормально всё было, пока не сломались

rockrider 01.03.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 262420)
А,вот как... Ну тогда жди) Мож кто напишет. Я свои давно продал)

а чего так если не секрет? непонравились? на чём сейчас катаешь? я вот ещё нащёт эклатов подумываю..:roll:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 262425)
у друга твомболты стаяли на Fire eye раме (или как там пишется), нормально всё было, пока не сломались

дело даже не в раме, а именно в длине оси между кренками, а её определяет чейнлайн.. у меня между кареткой и звездой сантиметра 2 спейсеров накидано! потомучто драйвер на втулке близко к дропауту..такое уж устройство..у некоторых втулок драйвер сильно втоплен в тело втулки и там проще с чейнлайном..

Maverick 01.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от rockrider (Сообщение 262440)
а чего так если не секрет? непонравились? на чём сейчас катаешь? я вот ещё нащёт эклатов подумываю..:roll:

он вообще без байка уже ололо сколько времени)

ShitHawk 01.03.2011 01:31

позвони в тойбайк и спроси,чё париться то....
у них на сайте телефон,скайп и т.д.

Ezhik 01.03.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от rockrider (Сообщение 262440)
а чего так если не секрет? непонравились?

Распродал все детали.
Вообще их не любят из-за того,что у них клинья по условиям эксплуатации одноразовые и при многократном съеме\установке гарантия одиссей пропадает.
Да и вообще с ними бывает геморно. Но в целом нормальные шатуны,по прочности тоже и смотрятся красиво.

rockrider 01.03.2011 01:51

что зн. одноразовые? они же вроде как из калёной стали? что с ними может случиться? и в отличии от вомболтов они в резиновой обойме.. или они крошатся, лопаются и тд?

the fallen 01.03.2011 01:53

куча еще крутых шатунов саброза,юнайтед,рояли)) был выбор как у тебя взял тибиа эклаты ни грамма не пожалел))

Requiem 01.03.2011 02:07

Я бы посоветовал не брать 2х элеметные шатуны на мтб, гемору с этим кареточным узлом gохрена, ниче не понятно, на DC Pussy Street вот эклат с натягом влезли с маленькими gвумя проставочками.
Поищи 48 шлицовые обычные шатуны, рояли те же самые, кстати бывают некоторые с двумя вариантами валов, мтб и бмх при покупке указываешь...

Ezhik 01.03.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от rockrider (Сообщение 262450)
что зн. одноразовые? они же вроде как из калёной стали? что с ними может случиться? и в отличии от вомболтов они в резиновой обойме.. или они крошатся, лопаются и тд?

Нет,с ними ничего не случается,но Одиссей сказали,что при каждой новой установке меняйте клинья)
Обойма у всех резиновая,но с ней ничего не станет.

jura555 01.03.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 262453)
Нет,с ними ничего не случается,но Одиссей сказали,что при каждой новой установке меняйте клинья)

Полгостью соглашусь.
Если Одси просят менять, значит были приценденты при обкатке шатунов(может были притензии) . С продажи клиньев Одси имеет копейки, они на них не навариваются(изготовление + логистика + накрутки магазинов).

SouthPaw 01.03.2011 14:56

Ну в этом контексте твомбольты не очень хорошо смотрятся - у них фиксированное расстояние между шатунами и на 2/3 их никак не поставить.

У профайла есть 6-7/8" оси простые (около 175мм, диаметр 19мм). И DJ крэнки отдельно еще остались - это усиленные рейсовые - они сняты с производста и остатки на распродаже по 75$. Они точно не слабее твомбольтов будут - думаю для MTB хорошо пойдут. Есть еще полые оси, но там 6".

Часовой пояс GMT +4, время: 04:52.