BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Флейм (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Плэер или уши? (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=7172)

PoLo 20.05.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от sergun529
Надо забить на все х*й и слушать плээр навсю громкость!!!!

+1

sergun529 20.05.2008 16:03

:-D

zet 22.05.2008 09:33

основная фишка наушников в том, что когда человек долго без перерыва слушает музыку на одном и том же расстоянии ухо напрягается (и нервная система тоже) и таким образом они быстее перестают функционировать. Так-же причиной является идиотский формат МР3. В студии (попса, рок, металл, любая музыка) записывается песня в формате WAV с битрейтом от 1000 кбит/сек весом в 40-60 мегабайт. В интернете эту песню сжимают до 192-320 кбит/сек в формат МР3 и качество резко меняется, и самое плохое то, что при сжатии низкие частоты которых не слышит человек искажаются и превращаются в оружее замедленного действия. мы не слышим, а эти частоты могут за 10 лет оставить человека без ушей. Есть такие, слушали года 4-6 наушники и сейчас этот чувак не слышит низких частот. Это очень опасная штука.

zet 22.05.2008 09:36

Сейчас многие скажут что я типа идиот, и т.д. , я точно уверен. И что наушники не вредят. Но тем кто это скажет я пожелаю поскорее уже лишиться слуха чтобы вы поняли сами и чтоб поняли другие.

P.S. 22.05.2008 09:41

Я не напечатаю,что ты идиот.Потому что ты прав.То,что ты напечатал,я знаю.Также я знаю,что это,к сожалению,правда.Стоит один вопрос:что же делать,если есть желание катать под музыку?

LEK@Rb 22.05.2008 09:54

Я когда катаю, то естественно в наушниках, как только остановился отдохнуть, то сразу снимаю наушники. Пока что все норм. Проверяли у врача.

PoLo 22.05.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от zet
Сейчас многие скажут что я типа идиот, и т.д. , я точно уверен. И что наушники не вредят. Но тем кто это скажет я пожелаю поскорее уже лишиться слуха чтобы вы поняли сами и чтоб поняли другие.

Дак ты чо предлогаеш? Забить нах на наушники?

PoLo 22.05.2008 14:18

Один тип в этой теме уже предлогал 40 катать и 10 отдыхать. А это идея. :)

zet 22.05.2008 14:22

Для того чтобы уши не привыкали нужно просто снимать на 5-6 минут их через каждые 10-20 минут. так-же со зрением. оно портится так-же если смотреть в комп без перерыва.и ещё - избегайте МП3, лучше купите СД диск с хорошим качеством и без искажений следовательно можно слушать по громче, и переписывайте их на плеер если он конечно читает wav

|{|\|^|\|@}{ 22.05.2008 14:36

но ведь есть еще формат WMA например, кот по размеру примерно как мп3.......и хорошо распрастранен)
Или это все таки не зависит от типа сжатия??? просто играет роль размер файлов??

Spaun 22.05.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от zet
Так-же причиной является идиотский формат МР3. В студии (попса, рок, металл, любая музыка) записывается песня в формате WAV с битрейтом от 1000 кбит/сек весом в 40-60 мегабайт. В интернете эту песню сжимают до 192-320 кбит/сек в формат МР3 и качество резко меняется, и самое плохое то, что при сжатии низкие частоты которых не слышит человек искажаются и превращаются в оружее замедленного действия

Вот с этим я согласен на все 200%.

Я с музыкой катаюсь очень редко. Да и музон в наушниках слушаю редко - 1 час (пока в шарагу еду и обратно).
Как выход - откатать на велике, придти домой, врубить муз. центр/комп с колонками на полную и радоваться жизни. Или же пойти в клуб ;)

hXcbitch 22.05.2008 15:30

****уться новость! Покупайте нормальные наушники и плееры и будет вам счастье)ну и покачественнее музыку ищите)вообще *** больше не читайте этот форум,ослепнете,лучше покатайтесь,можт че выучите,хотя не,там выхлопные газы!)
Вред от наушников есть,но его сильно преувеличивают. Почти 3 года уже слушаю в затычках со звукоизоляцией музыку,гораздо больше в обычных каплях,пока слух хуже не стал..Бас прекрасно слышу...

sergun529 22.05.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от hXcbitch
****уться новость! Покупайте нормальные наушники и плееры и будет вам счастье)ну и покачественнее музыку ищите)вообще *ля больше не читайте этот форум,ослепнете,лучше покатайтесь,можт че выучите,хотя не,там выхлопные газы!)
Вред от наушников есть,но его сильно преувеличивают. Почти 3 года уже слушаю в затычках со звукоизоляцией музыку,гораздо больше в обычных каплях,пока слух хуже не стал..Бас прекрасно слышу...

+1

zet 22.05.2008 20:19

3 минуты в формате
mp3 - примерно 5 мб
wav - примерно 50 мб
фишка в том, что в формате mp3 частоты настроены в процессе сжатия (увеличивают низкие (басы) и высокие) а потом начинают сжимать битрейт от 1000 кбит/с до 192 кбит/с. Звук можно представить на графике - чем больше точек на осях Х У тем точнее будет график. Так-же со звуком - просто убирают некоторые точки (0,00... доли секунды) и звук искажается, появляется хрип, которого 99% не слышат хотя его слышно, звук рвущихся динамиков, сильные высокие частоты и т.д. В этом и прикол mp3 - сжать. но ладно просто сжать, но они же берут и накручивают по эквалайзеру низкие частоты и потом сжимают - и появляются басы которых мы не слышим а уши и наушники портятся. но не все mp3 такие. а вообще, лучше искать лицензионные CD.

zet 22.05.2008 20:21

просто делайте перерывы, и не слушайте громко. слух теряется годами, это долгий процесс.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:28.