BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   заел подседальный штырь (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=18186)

3.D.G FOREVER 25.03.2011 17:03

А ты не пробовал просто молотком по нему постучать аккуратненько?

Ezhik 25.03.2011 17:06

Думаю самый верный метод это вдоль оси жахнуть молотком.

Zizi 26.03.2011 12:53

HackStock. да, так и попробую. чем длиннее, тем больше эффект оказывает

молотком пробовал. эффекта вообще никакого. если только брать кувалды на кг
---------
вот что нашёл.
Как разъединить приржавевшие детали: гайки, сгоны, муфты труб?

-Есть средство, которому авторы дали очень выразительное название – «Автофомка». (Как известно, фомка – это инструмент, с помощью которого взламываются сейфы, железные двери и т.п.). Вот и с помощью технологического набора «Автофомка», состоящего из эмульсионного раствора и дозатора, легко разъединить не только приржавевшие резьбовые соединения труб и сгонов, но и прикипевшие (и пригоревшие) металлические части самых различных двигателей, электромоторов, насосов.

вот еще.
Так рама хромомолибденовая ? подседельник алюминиевый?
Правильно? Правильно! Что имеем, разнородные металлы, правильно?
Правильно! Что еще имеем, а еще мы имеем грязюку, и воду которая
попадает в щель между подседелом и рамой. Что мы получили ?
А получили мы самую обычную солевую батарейку. Когда оно было
только в процессе прикипания, оно давало электричество.
очень немного но давало. На подседельнике был минус, на раме плюс.
Что произошло? А произошло вот что. Произошла самая обычная элетро
химическая реакция с образованием оксида алюминия на поверхности
подседельного штыря, который и заклинил подседел в раме.
Что делать, а не знаю что делать. Надо чето такое которое бы проникло
в поры оксида этого, будь он неладен, тормозуха или какое средство
от снятия ржавчины

как вариант пилить на 2 части. но это уже на крайние меры, потому что его на выброс потом
раз не получилось лёгкой физической силой, то попробую добавить химию (ту же автофомку, тормозуху и прочие по удаление ржавчины), а уже потом сверлить огромные дырки, выбивать кувалдой и прочее.

Ezhik 26.03.2011 13:07

Во-первых рама не хромомолибденовая,а СТАЛЬНАЯ!
Во-вторых я рад,что у тебя в голове происходят такие мощные процессы,но пункт про "пилить пополам" застал меня врасплох. Ты и подсидельную трубу расхерачишь вместе со штырем? Ибо хочу тебе поведать тайну,поскольку именно внутри все прикипело,а не на торчащем куске за который ты еще хвататься можешь.

Apa 26.03.2011 16:13

снимаем седло у нас получается трука от подсидела в трубе рамы, берем пилку, которая одевается на пилу по металу , она примерно 1см , как раз войдет в подсидел, пилим в 2х местах, сложно, мучительно неудобно, но это если уж вообще ничего не поможет.

Ezhik 26.03.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Apa (Сообщение 267583)
снимаем седло у нас получается трука от подсидела в трубе рамы, берем пилку, которая одевается на пилу по металу , она примерно 1см , как раз войдет в подсидел, пилим в 2х местах, сложно, мучительно неудобно, но это если уж вообще ничего не поможет.

Да это новый способ наказания. Он равен 25-ти годам заключения в тюрьме строгого режима)

F2st 26.03.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 267395)
Думаю самый верный метод это вдоль оси жахнуть молотком.

У меня тоже подсидел к раме прикипал.Только я не молотком,а с ноги так не очень сильно,где-то пару раз ударил по концу седла и всё,он отошёл от рамы:mrgreen:

Ezhik 26.03.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от F2st (Сообщение 267601)
У меня тоже подсидел к раме прикипал.Только я не молотком,а с ноги так не очень сильно,где-то пару раз ударил по концу седла и всё,он отошёл от рамы:mrgreen:

Ты маньяк,я бы такого не посоветовал. Хотя нет,я бы предложил заточить штырь напильником,нагреть его до красна и обмазать скипидаром,а потом да,ногой треснуть) Вот бы посмотреть такое,прям сюжет новой Пилы.

Skam29 26.03.2011 17:00

Можно попробовать ещё пороху насыпать и подорвать.

Zizi 26.03.2011 18:01

Ezhik. естественно я понимаю что внутри прикипело) но если ничто другое не поможет, то или высверливать дыру 27мм, или пилить её и доставать уже частями. но это на крайний уж прям случай

например, вот такой ножовкой по металлу или электро

Ezhik 26.03.2011 18:39

Если уж нифига не прокатит,то точно поможет газовый ключ,можно с рычагом.

Zizi 26.03.2011 19:53

ну а как газовым ключом?
я имею в виду, что если просверлю дырки побольше и вставлю металлический стержень, или что-то вроде того, то разве нагрузка не будет сильнее чем им?

кстати. как насчет объеденить потом все методы. химические и механические и добавить куда-нибудь? например создать тему про смазку и прикипание. естественно прикрепленную

Ezhik 26.03.2011 20:51

Да уж не может быть там так жестко.
Газовым не лучше,чем дырку сверлить,просто мне было бы лень дырку сверлить и я бы уже достал его и без того =)

David-ka 26.03.2011 20:52

может проще раму выкинуть?:mrgreen::lol:

Skam29 26.03.2011 21:08

1)Или снять шатуны, просверлить в кареточной трубе дырку и выбивать прутом.
2)Сделать много дырок, чтоб сила трения уменьшилась.
И вообще что за случай такой тяжёлый, да, бывало трудно шло, но не до такой степени. Отдай в слесарню дядьке с кувалдой, не может не помочь.
Что за рама/подсидел?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.