BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно ли поставить на bmx дисковые тормоза (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=7103)

mojo-kojo 10.05.2008 00:57

Skam29 пол сникерса твои! :lol: за классную фотожабу, я почти поверил))) тросик меня смутил... а кстати как с дисковыми тормозами в дождь тормозится???

Welcomer 10.05.2008 01:02

Меня смутило отсутствие тросика к переднему :-D

AARON 10.05.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от mojo-kojo
Skam29 пол сникерса твои! :lol: за классную фотожабу, я почти поверил))) тросик меня смутил... а кстати как с дисковыми тормозами в дождь тормозится???

С дисковыми тормозами тормозит афигенно при любых условиях.

А вообще вы народ забыли что такое bmx. Думаете на нем не делают дискари или вибрейки потому что бютжет не позволяет? Нет, потому что на bmx тормоз служит только для ПРИТОРМАЖИВАНИЯ. Если поставить мертвые тормоза на bmx, то получится триальный мод.

ДА и вообще единственный bmx трюк, который нужно делать с тормозами - это теиртеп и абубака. Менуал нужно уметь делать без тормозов.

Хотя по правде говоря я и сам не очень доволен у-брейками как таковыми. Катаю брейклесс. Имхо лучше без тормозов, чем с ТАКИМИ.

Dimastiy 10.05.2008 04:37

угу покатался я без тормозов в прошлом году- две пары обуви оставил без подошвы)

Хочу триальный мод.. как сказал тов. AARON ..
мож знает кто, где продаются дисковые тормоза для bmx-ов... как я понял там под них должно быть специальное крепление. и главное интересно сколько это все будет стоить) :wink: мертвые тормоза...

VangeR 10.05.2008 11:18

ААААААА
с ума соити можно
автор, просто купи себе мод и продаи бмх

mojo-kojo 10.05.2008 12:06

автор железные тормоза на бем не нужны!!! учись кататься аккуратно лучше, или покупай горняк спортивный

Ezhik 10.05.2008 14:45

Автор тупит...Я тебе сказал че те сделать для норм тормозов,че ты про дисковые говоришь?И с чего ты взял что дисковые лучше тормозят?Ты еще думать не научился,а уже че то хочешь.
Купи себе Обод Оди Хазард например,Систему одиссей ево 2(клещи),ручку одиссей и кулл стопы колодки и увидишь разницу!

AARON 10.05.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Ezhik
Автор тупит...Я тебе сказал че те сделать для норм тормозов,че ты про дисковые говоришь?И с чего ты взял что дисковые лучше тормозят?Ты еще думать не научился,а уже че то хочешь.
Купи себе Обод Оди Хазард например,Систему одиссей ево 2(клещи),ручку одиссей и кулл стопы колодки и увидишь разницу!

Чувак, дисковые тормоза тормозят лучше. Даже не представляешь насколько.

Ezhik 10.05.2008 16:44

Представляю.Катал.Не намного.Катал на хороших.Я просто беру в сравнение V-Brake.
А если сравнивать U-Brake,то да,наверное похуже,но говорю с теми компанентами,что я перечислил,будет все ок.

Dimastiy 10.05.2008 17:42

Ezhik так и сделаю.. короч беру :
ручку - ODYSSEY M2 Medium
тормоза - ODYSSEY Evo2
обод - ODYSSEY Hazard Lite ( хочу взять бирюзовые :-D .. краска на ободе не повлияет на торможение???)

а какие колодки лучше взять или подойдут те , которые стоят на тормозах?
Все тросики со старых тормозов я выкинул )) там в комплекте они есть или надо докупать?

AARON 10.05.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Ezhik
Представляю.Катал.Не намного.Катал на хороших.Я просто беру в сравнение V-Brake.
А если сравнивать U-Brake,то да,наверное похуже,но говорю с теми компанентами,что я перечислил,будет все ок.

У меня дома валяется hayes mag гидравлика. Я даже сравнивать с вибрейками не буду. И притормаживает идеально и хватает мертво. По желанию.
У друзей были механические Hayes mx2 - тожде секас.
Не знаю я на каких ты там вибрейках катал, что дискари "Не намного лучше" :lol:

Ezhik 10.05.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Dimastiy
Ezhik так и сделаю.. короч беру :
ручку - ODYSSEY M2 Medium
тормоза - ODYSSEY Evo2
обод - ODYSSEY Hazard Lite ( хочу взять бирюзовые :-D .. краска на ободе не повлияет на торможение???)

а какие колодки лучше взять или подойдут те , которые стоят на тормозах?
Все тросики со старых тормозов я выкинул )) там в комплекте они есть или надо докупать?

Обод лучше возьми просто хромовый.Я не знаю что там за краска,может и не повлияет,а может быть и повлияет.Так что наверняка хромовый.(да и со временем она сотрется)
Тросик тоже купи,я на прямую поставил,можешь поставить длинный тросик на 1-2 барспина или ротор ставь,дело твое.(кстати тросик у меня тоже одиссей,внутри он плетеный из таких же маленьких тросиков,я немного удивился когад подрезал его=))
Про колодки я говорил.Стандартные пойдут конечно,но везде говорят,что очень хорошо хватают колодки "кулл стопы".Тем более,что стандартные ля обычного обода,а хазард будет широким(высоким) и стенки лучше хватать будут колодки пошире...

VangeR 10.05.2008 22:33

не хромовыи, а хромированныи
ага

батусай 11.05.2008 01:09

реально. уже ставил парниша на райочике. четко

Ezhik 11.05.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от VangeR
не хромовыи, а хромированныи
ага

Одна фигня не Хромомолюбден же)Понятно чей.

Dimastiy 14.05.2008 01:50

БлиииииииииииииииииииииииииииииииииииииН

купил я эти тормоза - ODYSSEY Evo2 ..

Че за фигня... на переднее подходят, а на заднее неналезают на металлические штыречки.... смазывать пробовал - не идут
По идее с молотком войдут, но будут туго вращаться, эксперементировать неохота...

Можть там несколько размеров Evo2 ? я взял тормоза белого цвета.. можть ессть разница передние и задние???????????????

Народ помогите решить проблему...
Завтра повезу тормоза обратно....

MOR 14.05.2008 17:41

no сomment

MOR 14.05.2008 17:47

Ezhik дисковые тормоза скажем так мощно-намертво-хватающие колесо это основа триала в любом случае самые заипатые U-brake будут хуже ,а V-brake это не дисковые зачем их тогда вообще упоминать для сравнения.

Ezhik 14.05.2008 21:41

Обычно и дисков нету на ВМХ.Так нахер вобще про них говорить?Вот я и привел до кучи сравнение с Вбряками.

Ezhik 14.05.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Dimastiy
БлиииииииииииииииииииииииииииииииииииииН

купил я эти тормоза - ODYSSEY Evo2 ..

Че за фигня... на переднее подходят, а на заднее неналезают на металлические штыречки.... смазывать пробовал - не идут
По идее с молотком войдут, но будут туго вращаться, эксперементировать неохота...

Можть там несколько размеров Evo2 ? я взял тормоза белого цвета.. можть ессть разница передние и задние???????????????

Народ помогите решить проблему...
Завтра повезу тормоза обратно....

У меян такие стоят и все норм вертится.Легко оделись.
Что за рама скажи?Мне кажется это рама такая.Если да,то тебя мои подвиги постигают.Я из-за тормозов все себе сменил,что мог))

Dimastiy 15.05.2008 01:46

Все норм... сделал :wink-wink:

Dimastiy 15.05.2008 01:48

единственный минус - не очень легко ходят, но я думаю потом все разработается

Ezhik 15.05.2008 17:02

Диски на ВМХ?
Ну и зря...

Gektor 15.05.2008 21:19

это полный ппц!и что же они тебе дали ??нереальные абубаки делаеш теперь??

Chiliman 15.05.2008 21:36

Да вы че? Он наверно про то, что Оди эво натянул)))

Ezhik 15.05.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Chiliman
Да вы че? Он наверно про то, что Оди эво натянул)))

переведи...непонял смысла фразы и кому адресованно.

VangeR 15.05.2008 23:58

адресовано тебе и гектору
Chiliman имел в виду, что автор установил не дисковые тормоза, как хотел раньше, а тормаза одиссеи ево2
так-то!

Ezhik 16.05.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от VangeR
адресовано тебе и гектору
Chiliman имел в виду, что автор установил не дисковые тормоза, как хотел раньше, а тормаза одиссеи ево2
так-то!

Спс...забыл уже про что говорили и не посмотрел.Точно.=)

Ezhik 16.05.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Dimastiy
Все норм... сделал :wink-wink:

Каким обраом устранил проблему?

Chiliman 16.05.2008 14:27

VangeR: Браво! =)

Ezhik 17.05.2008 00:01

:P

Dimastiy 17.05.2008 02:25

да, я говорил по Оди эво 2...
Пасибо что помогли с тормозами.. Все ок!

Теперь велик хочу аппгрейдить, а точнее новый собрать!
Ща новую тему создам.. будете помогать))

Ezhik 17.05.2008 02:54

Ты расскажи как ты свою проблему там решил!

Dimastiy 17.05.2008 03:35

Проблему решил с помощью масла , резинового молотка, ну и все...
Эти тормоза имеют кольца из меди.. а медь, не такой уж и прочный метал...
установил тормоза, минут 10 их покрутил , они сели как влитые..

Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.