BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Флейм (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   про лайт стрит (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=3066)

Тапок 26.02.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Подсолнух
Чёт тема в какое-то не то русло пошла. Начинаем демагогией заниматься. Я думаю как человеку нравится так пускай он и катается. А орать ЛААААЙТ.... Идиот какой-то. Когда сделают что-то красивое и опасное кричат: молодец и аплодируют. Какой лайт....

нет, ну почему? это я к тому, что делают красиво четко и ЛЕГКО, вот прям супер, как надо - вот и кричат. и аплодируют само сабой. а потом еще говорят молодец. а насчет того что все катают так как хотят я согласен. главное удовольствие. а от чего он его получает не все ли равно.

Urooodec 26.02.2007 18:46

давайте не будем спорить что орут когда поражают мастерством : )
и так что то тема не очень популярна. столько народу пользуются термином лайт, а в теме пишут так мало человек! давайте, высказываем мысли!

Подсолнух 26.02.2007 19:21

Ещё можно сказать, что лайт стрит это лёгкая езда без напряга и тренировки каких-то фишек. Когда райдер с совершенно спокойным лицом катится чуть слышно на супер лёгом байке от подъезда, чуть слышно делая банни на перила и ОООЧЕНЬ тихонечко шурша пегами об перила с равноушным выражением съезжает вниз и как на подушках приземляется снова на асфальт. То есть всё делаем с лёгкостью и расслаблённостью на лёкгом байке.

Тапок 26.02.2007 19:51

то бишь когда уже все оттренированно?

Подсолнух 26.02.2007 19:59

Точно! Когда не заморачиваешься и не боишься что упадёшь. Короче уже с байком как единое целое.

Gomen 26.02.2007 20:20

опять же ты это сам придумал ?

J.T. 26.02.2007 21:24

Подводим итоги:

-Лайт стрита не существует
-Под понятием Лайт подразумевается техничное катание
-Байк для "Лайта" , это разумно облегчённая машина
(только компоненты не представляющие особой важности).
Различие только в большей предирчевости по отношению к
компонентам.

J.T. 26.02.2007 21:28

Но всёже нельзя не согласится:некая тэнденция существует даже
при официальном отсутствии данного направления.

Яков 26.02.2007 21:34

Я не согласен с Подсолнухом! Я не думаю, что легкое выполнение трюков есть лайт. Просто какие-то [мат] решили, что если пег нет, то это Бля новое направление в бмх. гринды - это одна из составляющих стрит частей. хочешь, используй её и продвигай, не хочешь- ну и *** забей. На вкус и цвет фломастеры разные.
У нас на нарвской пацаны катают без гриндов, но лайтом это нихура не назовешь...

CraZYDroN 26.02.2007 21:35

мда интересная тема
с маей точки зерения это когда
ктото чтото делает не напрягаясь
не принужденно так легко красиво
но вот беда обычно у этих людей по тем или иным причинам нет пег))
хотя бывают и с пегами я человека 3 видел у нас таких)
хз что ешо сказать)

|[ || ||\\|| ]| 26.02.2007 21:45

*** парни знаете что знаменательно??

допустим если даже грубо подвести под категорию лайт
всех кто катает пеглесс
почти все они прищли к своему стилю катания как уже говорил макс
пройдя чрез некоторый путь
формируя свой стиль годами

банальный дабл по наклонной периле
нет это не удел жестил о четырех пегах
это базис
это должен уметь каждый
кто претендует на серьезное крутое катание

а из всех американских пеглесс райдеров
думаю процентов 95%
просто открутило их под веянием моды

так что имхо лайт

это провокация

Gomen 26.02.2007 22:46

у них там тысячи райдеров чтобы выделиться или получить спонсорство надо либо фронтфлип с 7 ступенек или чтото типа эди кливленда или карла пойнтера.
наши насмотрелись видосов решили за ними повторить посчитав это круто.
таких как войтовы у них сотни тысячи..их интересно показывать уже в видосах.чтобы так научиться каатться достаточно год потусить в вудварде а так называемый лайт стрит у них цениться. вырасти таким как карл пойтер тяжелее для них чем у нас.
а у нас как то по глупому все получаеться единицы паркеры и вся москва модников лайстритеров . а лайтстритерами скорее наверно паркеры и нормальные стританы глмят таких как эдик =)

Urooodec 26.02.2007 23:11

нету велосипеда для лайт стрита! НЕТУ! лайт велосипед формирует катание а не компоненты. и нельзя сказать лайт велик или нет , не зная как катается хозяин. может использоваться лайт только в значении прямом - лёгкий. а то что там пеглесс трос,это не важно совершенно. я думаю Эди К прежде чем научиться дабл болт по периле , перед этим научился дабл пег, с пегами. ибо не прикольно учиться сразу на болты запрыгивать.

Urooodec 26.02.2007 23:23

я надеюсь что вы теперь понимаенте что райдеры умеющие 360, мануал 180 и 540 в разгонке - ничего не стоят, какие бы узкие штаны они не одевали и сколько бы лишних грам они не сосверлили со своего велосипеда.

Gomen 26.02.2007 23:30

ничего из этой темы нового не услышал

Urooodec 26.02.2007 23:43

ты и не должен был услышать. ты слышишь это каждый совместный катательный день со мной и бибу.

Krendel 27.02.2007 02:40

с субботы на воскресенье помню я катал в самокате ночью. там был один человек, уже достаточно не маленький точно, так вот его катание меня поражало именно легкостью и непринужденностью исполнения. меня удивило, что у этого человека очень сильно чтоли развит или просто хорошо работает вестибюлярный аппарат, он творил поросто изумительные кульбиты на фанике с ювелирной точностью........может заграницей именно это считают лайтом? непринужденность и легкость исполнения трюков , как это выглядит. ведь есть же народ кто катается не жестко, а именно грубо. не технично и не красиво.я не люблю употре***** слово "лайт" к кому либо или к чему либо,это неправельно. наверно мне крупно повезло, что в моей компании, в которой я катаюсь нет "лайтстритеров". нет, я не призираю и не пытаюсь оскорбить кого либо, нет. я хочу сказать, что даже если в моей компании не много людей, кто катает с пегами, то все кто катает без них, они не возводят это понятие на пьедестал почета или куда ещё. они катаются для себя, для удовольствия и для фана........
конечно каждый получает удовольствие по своему. кто то катает, весь день напролет, уча бешеные темы, а кто то получает кайф от покупки ещё более легкой запчасти.......каждому свое, но наверно если бы народ не заморачивался на этом бреду, то уровень действительно был бы лучше.
если бы народ думал о лайте как о легкости исполнения любого трюка(будь то с пегами или без, с поднятой или нет сидушкой) и об умении выполнить этот или иной трюк просто и красиво, тогда уровень катания точно был бы лучше. или тогда уж это понятие надо искоренить целиком, что его нет. чтоб народ не забивал голову всякой хренью и продолжал катать в первую очередь для себя ,а не для того,чтоб показать свой велосипед.
уж если чем то и удивлять народ, то не дороговизной абложки, а искрящим от многогранности нутром.

the kid 27.02.2007 02:44

а чет это за чел? а тоя тоже был но чет не помню, какой у него велосипед? сорри за офф.

kingstreet 27.02.2007 03:30

Нивкоем случае не подумайте, что я гонюсь за модой и весом, но лайт (не light, a lite) стрит есть... Как бы тупо ето не звучало. Ето субвид обыкновенного стрита. Так же как и хард стрит, верт, рэмп трэйл и т.д. Просто не все различают виды, и дисцыплины катания в общем...
В моём понятии лайт стрит ето легкий, крепкий байк + хорошый райдер, умеющий ТЕХНИЧНО исполнять то, чему научился... Вот взять к примеру Макакина (Mike Aitken). Все видели как он мочит... Он катает без пэг, но можно увидить как он делает дабл на болтах, разные сталлы, айс пики по рейлам и т.п... Он делает ето на столько легко, что у меня язык отвисает просто! Ето я называю лайтстрит... Вот правда у меня назревает такой протеворечивый моим словам вопрос: Есть такой чел, Эдвин Делароса... Он катает обычно в сравнительно небольшой скорости, брейклесс,катаеться технически идеально, байк у него не тяжёлый но у него 4 пеги... Ктото называет хард стрит, ктото называет нигерстайл(сам я называю нигерстайл=)... Так блин, как же ето назвать если он тоже с такой нереальной легкостью делает дабл пег по рейлу на мануал ту ванэйти бар, если Макакин делал точно такое же, только без пег, а на болтах?

Подсолнух 27.02.2007 12:19

Из этой темы понял, что лайт-стрита нет. Его просто придумали ради красивого словца)))

Lol pit 27.02.2007 13:18

Вот тут одно хорошее замечание было по поводу ЛАйт- это отговорка.
Если рассмотреть лайт в этом свете то, может и в правду это отговорка тех кто не хочет учить гринды.
Хотя с другой стороны я могу сказать что катаю именно "лайт стрит" хотя не называю его таким. Но при этом если поставить пеги то и фибл и дабл и смит и айс я возьму. но я научился и мне больше не в кайф гриндить. Мне не жалко байк, просто мне не приносит это убовлетворения. Когда начинал то другое дело. Но а сейчас мне приятней с 12 ступей 180 чем смит то фибл.

Сперва надо разобрать что точно основа псевдо лайта:
Вес
Стиль(вид байка)
Техника
Без гриндов
Без пег(не значит что без гриндов)
Узкие штаны)))
...

ИМХО мне гораздо приятней смотреть байк чеки на dragonbmxsport.tmweb.ru чем на bmxsport.tmweb.ru
Не потому что там все с опущеным седлом)
в человеке все должно быть красиво и душа и тело. в байке тоже должна быть индивидуальность.
РАйдер должен создавать свой неповторимый стиль техника+байк.
Извините но Васю вы узнаете сразу. Миху Расту тоже и еще какоето кол-во райдеров.
И вам не когда не казалось что байк-клон можно сказать и не только про одинаково "опущенные седла"? Ведь как тут сказали раньше райдеров типа Войтова полно.
А с тем что лайт стрит тормозит культуру я не соглашусь.
Те кто просто модники, они ими и остануться. А те кто катает лайт не лайт, в узких штанах или ганстастаил все равно будут развиваться. и идти вперед А модники отсеются.
ИМХО

Mаks 27.02.2007 15:17

хардстрит это БомжКрю. не потому что они гриндят! а потому что техники очень мало наблюдается. и даже такие трюки как 180 с 5 ступеней возводятся в трюк ду ор дай. я с ними говорил по этому повводу. они чтото менять ничё не хотят. вот.

kingstreet 27.02.2007 16:41

И опять вопрос поставлен в неправильной форме: кто самый стильный райдер=/... Я бы его поставил так: Кто из райдеров мочит технически круче всех?

Sleepy 27.02.2007 17:29

Или "У кого из райдеров самые узкие штаны!?" :lol:

Mаks 27.02.2007 17:38

...

Виталик :) 27.02.2007 18:24

Блин! Сказали же! Гриндить можно тоже лайтерски!

SWEIN 27.02.2007 18:25

Самый ЛАЙТ это дейв мирра (с) бибу

Nort 27.02.2007 20:14

Самый лайт это уж скотти кранмер))

Lol pit 27.02.2007 21:08

не отклоняйтесь от темы!
Давай те все таки выясним что есть лайт стрит и есть ли он вообще!
Я тут увидел один байк чек в котором Уродец задал вопрос "Смысл присутствия седла на твоем байке"
Зачем опускаться до вот таких вопросов? Оскорбить человека или показать свое "Я" в этом вопросе? У меня седло еще ниже и еще меньше. Почему бы не задать вопрос Кливленду зачем он так сделал! Почему бы не задать вопрос кучи других райдеров по поводу седла или рулей(широких и высоких)!

Lol pit 27.02.2007 21:10

"...хардстрит это БомжКрю..." самое дурацкое что я сдесь увидел...
"кто самый стильный русский лайт стритер и тру лайтстритер в москве?" сперва определи что в твоем понятии "русский лайт стритер", "тру лайтстритер в москве"!

Lol pit 27.02.2007 21:12

Гриндить можно тоже лайтерски! ни кто и не говорил что нельзя. Есть только предположения что включает в себя лайт стрит!
А еще можно есть лайтерски пить лайтерски! Заниматься любовью лайтерски!)))

norka 27.02.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Urooodec
я надеюсь что вы теперь понимаенте что райдеры умеющие 360, мануал 180 и 540 в разгонке - ничего не стоят, какие бы узкие штаны они не одевали и сколько бы лишних грам они не сосверлили со своего велосипеда.

Блин, ты по аккуратнее с выражениями "ничего не стоят". 540-это не так то просто!!!
По твоему если челове делает популярный трюк, его можно с говном смешать?
Я думаю, что скоко народу косит под лайт стоко же носит штаны пошире и катает с пегами. Скоко было нараду уподобляющегося моде, стоко его и останется. Почему вы не обсуждаете народ который скользит перилы, как какой-нибудь Качински, а 360 в радиусе не умеет! Ведь они стоко в жизни упустят! Позаботьтесь о них!
А что такое лайт стрит в России все и так прекрасно знают...
Если ты не хрена не умеешь, а главное, не стараешся научиться и у тебя супер байк, то ты говоришь: "А я лайт стрит гоняю мне по ..."

B.Odemon 27.02.2007 22:17

НУ!Я КАТАЮ ПРОСТО БЕЗ ПЕГ И СЧИТАЮ СЕБЯ ЛАЙТ СТРИТЕРОМ...НО ЛЮБЫЕ ТРЮКИ БЕЗ ПЕГ Я СОБИРАЮСЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ИЗУЧАТЬ!!!А ПОТОМ МОЖЕТ И ХАРД СТРИТОМ ЗАЙМУСЬ...

|[ || ||\\|| ]| 27.02.2007 22:33

лайтстрит существует
посмотрите лотек
что первый что второй

Mаks 27.02.2007 22:49

брайн качински не умеет 360 в радиусе ?! слова русского лайтера. вот и всё. как можно было да такого додуматься. не примешивайте Эди К сюда. у него седло в ноль но он катается достойно. ссылаться на них не стоит. про бомж крю. что смешного ? самое смешное что разбирающиеся люди меня поддерживают. а вы ахинею несёте. вот это действительно смешно. я в общем все мысли выше изложил. больше не пишу здесь. с вмхзоны понавалил народ и начинает здесь ***ню нести.

Krendel 27.02.2007 23:12

пересмотрел лотек ещё раз и такая мысль посетила:
нафиг этот лайт стрит.
те кто катают для себя и занимаются для себя самым любимым делом не нужно это понятие. без разницы есть пеги или нет, поднято седло или опущено. лайтстрит - это действительно отговорка. ведь буржуи все умеют и гриндить и остальное делать, просто у каждого свой стиль и манера исполнения, да и не только у буржуев. я и про наш народ говорю. ведь что, все кто хорошо катается должны иметь одинаковое количество пег и катать с одинаково поднятым седлом? индивидуален каждый, и индивидуален стиль катания каждого.
интересно, что например Вася скажет на эту тему, если его все называют "лайтстритером".
для человека который предан своему делу - это может быть шуткой. типа да вот я крутой лайтстритер......хаха........
непонимаю как можно скрестить понятие лайтстрит с очень сложными трюками которые мочат буржуи, но при этом лайтом и 4 пегз катание не назовешь.
для меня выходит, что лайтстрита не существует. я думаю, что буржуи просто придумали это от нечего делать. действительно кто то пошутил, а потом поехало.
а то, что человек покупает легкие запчасти, а не катается - это не "русский лайтстрит" а уже просто ламерство и пустобрехство .....или как там сказать можно......
есть просто стиль катания. каждый сам выбирает, какие трюки его больше привлекают.ведь не зря есть жесткая грань между стрит\верт\дерт и флетом. выбрать свое - это удел каждого.

SL-Fen1X 27.02.2007 23:23

Лайт стрит у русских - это за баночкой пива на бмх.

Даня 28.02.2007 03:14

xyя макс)
я знал что ты заморочен на этой теме
но не знал что на стока)))

глупо говорить на всю страну что лайтстрита нету тк это разочарует большую часть велосипедистов нашей страны)

ну а на ушко могу сказать вам свое мнение))
вы не можете катать лайтстрит
тк есть тока 5 дисциплин
верт-дерт-флэт-стрит-парк
и то возможно на западе чтото уже не катируеца)))

катайте лайтстрит и будьте счастливы)

SeIvRo3D 28.02.2007 04:02

А лайтпарк есть или лайтдёрт?))) Лайтфлэт вообще круто звучит...

Lol pit 28.02.2007 12:47

Что то молчит Urooodec!

Часовой пояс GMT +4, время: 07:14.