BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Флейм (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос на засыпку (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=18497)

Maverick 10.04.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 270549)
Да сносить к чертям и ставить новую
Проблема только в том,что это ноутбук,а значит возможны некоторые сложности (сохранение информации,восстановление драйверов,а так же невозможность установить систему с другого компа,придется делать буут загрузку с диском виндовса,а как это сделать я не знаю,на лицензионном она есть,а скаченные образы записанные на диски такого эффекта не дают,подробностей я не знаю тупо...)
Но это не такие большие проблемы,если есть другой комп и интернет.

вот по поводу образов верно сказано.
есть другой комп и интернет, а вот какие действия - ?
у меня все на уме крутиться эти две папки програм файлс - одна старая, другая с (x86), тобишь семерочная, и этот файл лдр от старой, так как(выбор ос семерка, хп сетап) при выборе хп сетап он выпрыгивает мне, может удалить старую програм файл? и как?)
Чесн слово, ща сдохну от без понятия :lol:

Ezhik 10.04.2011 21:31

Погоди...Ты уверен,что у тебя 2 папки программ файлс?
У 64-битной версии виндовс есть 2 папки,одна Programm files для 64-х битных программ,а вторая Programm Files x86,для 32-х соответственно. Так что если у тебя стоит 7-ка х64,то это нормальное явление.

Если все же что-то осталось от ХР и это присутствует в системе,то я бы не стал все это раскапывать и форматнул. Мой порядок действия был бы таков - Создать нужный диск с виндой,из под boot загрузки снести винчестер,создать новый том и установить туда винду. С мозгом 7ки я не знаком,но все что она не найдет сама из драйверов поставить дисками комплектации или скачать из интернета. А далее софтина и восстановление утерянных файлов,которые еще до сноса скинул большой и толстой флэшкой на другой комп.

Можно напрячь жопу и почистить всю грязь виндовса,но это же виндовс,тебе придется очистить реестр,очистить возможно сохранившиеся каким-то образом файлы в новой папке Windows (а она как лабиринт),очистить пущенные корни в систему во всех других местах. Настолько геморно,что и браться не логично.

Maverick 10.04.2011 21:39

Вот собственно и развязка. В общем итог таков - ищу нормальную рабочую ОС, при установке формат всего к черту(просьба владельца), а там уже начинка из драйверов итд. Если что-то не так, поправь меня
п.с. ищу висту)

Ezhik 10.04.2011 21:45

Почему висту? На мой взгляд 7ка удобнее.
Проц наверняка 2х ядерный же? Ставь Windows 7 x64, ну или Vista x64.

Maverick 10.04.2011 21:48

мне с вистой почему то спокойнее пока что, вообще макОС хочется..

jura555 10.04.2011 21:53

Sovetuju posmotret ustanovochnie diski s draiverami dlja noutbuka.

Zaidi na torrent http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2153 pochitai i posmotri. Ne toropis.

Ezhik 10.04.2011 22:12

Мав,я тебе не советую заморачиваться с МакОсью...Говорят она очень любит свое железо и на другие не очень хорошо ложится,а так же для ее установки нужно покопаться чуть-чуть. Проще с виндой,причем с 7-кой все нормально будет.

FineDuck 10.04.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 270572)
Мав,я тебе не советую заморачиваться с МакОсью...Говорят она очень любит свое железо и на другие не очень хорошо ложится,а так же для ее установки нужно покопаться чуть-чуть. Проще с виндой,причем с 7-кой все нормально будет.

Еж прав..Мак очень "трудная" система..

jura555 10.04.2011 22:18

U menja sistema ne bistraja no Win7 dovolen. Vse navoroti i vidzheti otkljucheni.

Bash.org
<Pandafree> Как на zfs перейти не форматируя раздел есть утилиты?
<drookie> как перейти с винды на линукс, не переустанавливая систему
<drookie> как поменять процессор на x86, не выключая компьютер
<drookie> ответы на эти и другие вопросы в свежем номере еженедельника "а его знает"

Ezhik 11.04.2011 19:34

Мав,кажется есть еще проще решение. Вроде бы можно из под виндовса все сделать. Начинаешь установку виндовса и там выбрать форматирование раздела. Тогда он просто перезагрузит и начнет ставить винду. Сам не проверял,я всегда бут диском удалял.
Добавлено:
Смешно,но Хром проблему решает. А опера и эксплорер просели почему-то. Удивляет почему они оба сдохли одинаково...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:26.