![]() |
http://www.avito.ru/items/moskva_vel...y_bmh_20585309
а по подобным объявам наверно ничего не ясно о велике? |
Цитата:
|
А haro f1 ,f2 что весят сильно меньше , вроде я видел 13,5 кг
|
Цитата:
Смотри, чтоб шатуны (палки в, которые вкручивают педали) были не как на фотке, тонкие, имеющие вид согнутой железки, а чтоб были толще и имели вид трубки, надетой на ось...потому что тонуие это 1-элементная система, сделаная из согнутого прута, гнётся на ура, а второй вид, это 3-х элементная, ось и на неё одеваются трубки(шатуны). Дле великов до 8к примерно это главный параметр(для меня, но надеюсь, многие согласятся). |
Вложений: 1
Большое спасибо
Hech, Skam29, SouthPaw, SHLAKBAUM, 3.D.G FOREVER, Requiem, fugas, ShitHawk, Rightover, Way_W, HackStock надеюсь никого не забыл Итогом нашего обсуждения стал чёрный HARO F2 Деть доволен!!! :yahoo::crazy: Кстати последний дурацкий вопрос:: пока он будет просто ездить на этот велик крылья можно поставить?(вопрос задан мне нашей мамой,которая готовится много стирать:uib:) Он правда не из лёгких,- завтра специально взвешу и для информации оглашу вес. |
Наконец) Хороший для первого. Советовал бы проверить все болты и гайки на велике, подтянуть, в умеренных пределах, особенно на выносе и колёсах, в магазинах часто не сильно закручивают. Можно будет снять передний тормоз, задний не трогать) Желательно наколенники. О будущей эксплуатации на форуме искать.
Щиток на цепь можно, но в продаже не видел, мои с байком шли, но я их сразу снял, для катания есть одни джинсы, которым уже не страшна грязная цепь, потому что они натерпелись падений) Многие катаются в "узкачах", зауженных джинсах, чтоб в цепь не попадали...но это уже совсем другая история) |
Цитата:
так что надо надеятся что по лужам ездить не будет особо |
Цитата:
|
Цитата:
|
А, вы про крылья, а я про щиток как тут над цепью)
http://www.bikemaster.ru/images/08-b...-black_big.jpg Крылья не видел...пусть учится перепрыгивать лужи) |
Цитата:
Кстати , я взвесил покупку .........13.91кг. !!!! ....прилично :roll: |
пожалуйста...тут правда не через лужи,а по круче. 8 лет парню |
Цитата:
А реально на том велике, что взяли мы, (HARO F2 - 14 кг.) парень в 10 лет может хоть что нибудь изобразить или силёнок и веса будет недостаточно. |
Всё зависит от старания и расположенности к данному спорту. Не все трюки в воздухе делаются, некоторые и на земле, так что, я думаю, изобразит)
что-нибудь такое, по сути не сложно, но поднимает контроль байка далее превращается в Вобщем, чтоб чему-то учиться, пусть найдёт ребят, которые катаются и со временем поймёт что к чему. |
Цитата:
Просто моё мнение если уж просил именно BMX то пусть знает во что ввязался,- я с него не слезу,и просто так кататься не дам:grin: |
Поздравляю с покупкой.
Если ребёнок будет много ездить летом, то я бы советовал прикупить хорошие и мягкие грипсы(ручки). Думаю с теми что идут сразу будет много мoзолей и будут скользить руки. Но ручки надо брать с хорошими барэндами в комплекте. П.С. только заметил, что там пластиковые педали уже стоят. |
Цитата:
|
Поздравляю с десятилетием сына! Харо ф2 - для начала весьма неплохо =)
+1 к проверке болтов / гаек Юра - мозоли через 'о' пишутся кстати =) С мягкими ручками согласен, но мозоли будут в любом случае поначалу. Насчет луж.. можно просто объяснить что несущие элементы сделаны из стали - если будет попадать вода то они будут ржаветь изнутри. Мол, отломаться может что-нибудь если сварочные швы ржавчиной подточит (впрочем так и есть). И, как верно было замечено, на bmx через лужи прыгают. Если есть интерес к катанию, врядли ребенок будет разрушать свой спортивный снаряд =) Это нормально если он просто катать будет первое время, для общего развития =) Да и к байку привыкнуть надо. На ранних стадиях можно учиться отрывать переднее колесо от земли - там важнее не физическая сила, а распределение силы и веса, управление инерцией - поможет освоиться. Еще можно пробовать откатываться назад с наклонной поверхности - руки-ноги там в напряжении, это весьма хорошо для общего развития и улучшению контроля. Т.е. заехать на горку рассчитав скорость и после полной остановки откатываться назад(спиной вперед). Тяжелый байк медленнее реагирует, думаю для начального обучения это плюс - больше времени на реакцию. Желаю успехов в хороших начинаниях=) |
Раз через "о" так через "о".
Лужи это проблема. Ребёнку трудно объяснить почему нельзя по воде нельзя ездить, но байк чинить отцу и ему покупать запчасти. Важный разговор должен быть на тему "байк нигде не оставлять без присмотра и никому не давать прокатиться". Взял кататься - катайся. Хочешь играть с друзьями, тогда байк домой. |
Ну как, пацанам не дать покатать, неудобно как-то, но те же пацаны могут уехать или влететь в бардюр на полной скорости...спорный вопрос) Я всегда страдал из-за него:(
|
Хорошо если дал прокатиться друзьям, а если малознакомой личности?
Тут в байке насыпь во втулках. Надо внимательно всё делать(регулировка, разборка, смазка и т.д.) Если будут частые проколы, то менять заднюю покрышку + давление качать побольше. Приобретите в веломагазине комплект заплаток на камеру. Стоят они совсем мало денег, а заклеивают камеру за 5 минут. Вещь крайне полезная. Когда будете первую дырку в камере клеить, то обратите внимание на наличие на ободе кипера(резиновая прокладка между камерой и спицами. Часто изза этого бывают проколы. |
Поздравляю!Видно, что парень радуется=)Удачи ему)
|
Спасибо Вам за ваши советы по выбору велика.
Спасибо за поздравления. Мне было очень приятно.:crazy: Постараюсь учить трюки.:grin: Миша уже 10 лет(......................только BMX подарят в 23-50,когда я родюсь):evil::wink-wink: |
У Миши первый большой юбилей.
Рости большой, не будь лапшой. Хорошо учись, слушайся родителей. Поменьше пробитых колёс, побольше прогресса в катании. |
:yahoo:
|
Цитата:
|
Уже подарили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo::grin:
|
Цитата:
Что мой короед попросит на 10 лет? Байк у него уже есть. |
Цитата:
Цитата:
|
автомобиль)
а на самом деле пожелает, чтоб родственники никогда не болели и мира во всём мире:wink-wink: |
Цитата:
Моему сейчас 9 лет. Про ноутбук, АйФон или компьютер я молчу. Это заказы даже не на 10лет, а на каждый праздник(но папа не миллионер). Но если такой подарок покупать, то прощай учёба. Вот чтобы родителей слушался, про такой подарок я ещё не слышал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |