BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   bmx для ребёнка (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=17358)

Dimitry 03.02.2011 14:32

http://www.avito.ru/items/moskva_vel...y_bmh_20585309
а по подобным объявам наверно ничего не ясно о велике?

Requiem 03.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 257416)
ааа! не надо АТОМ! он ужасен и с виду и по прочности.

и 14кг весом. а то и больше.

Dimitry 03.02.2011 15:19

А haro f1 ,f2 что весят сильно меньше , вроде я видел 13,5 кг

Skam29 03.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Dimitry (Сообщение 257419)
http://www.avito.ru/items/moskva_vel...y_bmh_20585309
а по подобным объявам наверно ничего не ясно о велике?

Ясно по внешнему виду) Не надо брать его к тому же за 5!
Смотри, чтоб шатуны (палки в, которые вкручивают педали) были не как на фотке, тонкие, имеющие вид согнутой железки, а чтоб были толще и имели вид трубки, надетой на ось...потому что тонуие это 1-элементная система, сделаная из согнутого прута, гнётся на ура, а второй вид, это 3-х элементная, ось и на неё одеваются трубки(шатуны). Дле великов до 8к примерно это главный параметр(для меня, но надеюсь, многие согласятся).

Dimitry 06.02.2011 01:22

Вложений: 1
Большое спасибо
Hech,
Skam29,
SouthPaw,
SHLAKBAUM,
3.D.G FOREVER,
Requiem,
fugas,
ShitHawk,
Rightover,
Way_W,
HackStock

надеюсь никого не забыл

Итогом нашего обсуждения стал чёрный HARO F2

Деть доволен!!! :yahoo::crazy:
Кстати последний дурацкий вопрос:: пока он будет просто ездить на этот велик крылья можно поставить?(вопрос задан мне нашей мамой,которая готовится много стирать:uib:)
Он правда не из лёгких,- завтра специально взвешу и для информации оглашу вес.

Skam29 06.02.2011 01:35

Наконец) Хороший для первого. Советовал бы проверить все болты и гайки на велике, подтянуть, в умеренных пределах, особенно на выносе и колёсах, в магазинах часто не сильно закручивают. Можно будет снять передний тормоз, задний не трогать) Желательно наколенники. О будущей эксплуатации на форуме искать.
Щиток на цепь можно, но в продаже не видел, мои с байком шли, но я их сразу снял, для катания есть одни джинсы, которым уже не страшна грязная цепь, потому что они натерпелись падений) Многие катаются в "узкачах", зауженных джинсах, чтоб в цепь не попадали...но это уже совсем другая история)

Rightover 06.02.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Dimitry (Сообщение 257946)
Большое спасибо
Hech,
Skam29,
SouthPaw,
SHLAKBAUM,
3.D.G FOREVER,
Requiem,
fugas,
ShitHawk,
Rightover,
Way_W,
HackStock

надеюсь никого не забыл

Итогом нашего обсуждения стал чёрный HARO F2

Деть доволен!!! :yahoo::crazy:
Кстати последний дурацкий вопрос:: пока он будет просто ездить на этот велик крылья можно поставить?(вопрос задан мне нашей мамой,которая готовится много стирать:uib:)

Видно как радуется)) А крылья на BMX вроде поставить нельзя по крайней мере я не видел такого,
так что надо надеятся что по лужам ездить не будет особо

Dimitry 06.02.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Rightover (Сообщение 257948)
что надо надеятся что по лужам ездить не будет особо

:sarcastic: А вы в десять лет хоть раз лужи объезжали????

Rightover 06.02.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Dimitry (Сообщение 257951)
:sarcastic: А вы в десять лет хоть раз лужи объезжали????

И то правда))

Skam29 06.02.2011 11:40

А, вы про крылья, а я про щиток как тут над цепью)
http://www.bikemaster.ru/images/08-b...-black_big.jpg
Крылья не видел...пусть учится перепрыгивать лужи)

Dimitry 06.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 257973)
..пусть учится перепрыгивать лужи)

перепрыгивать????? прикольно было бы на это взглянуть........:)

Кстати , я взвесил покупку .........13.91кг. !!!! ....прилично :roll:

ShitHawk 06.02.2011 18:00

пожалуйста...тут правда не через лужи,а по круче. 8 лет парню

Dimitry 06.02.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от ShitHawk (Сообщение 258012)
http://www.youtube.com/watch?v=bdLUo...eature=related

пожалуйста...тут правда не через лужи,а по круче. 8 лет парню

Молодцы парень и его родители, которые дают возможность парню так отрываться и совершенствоваться.

А реально на том велике, что взяли мы, (HARO F2 - 14 кг.) парень в 10 лет может хоть что нибудь изобразить или силёнок и веса будет недостаточно.

Skam29 06.02.2011 22:35

Всё зависит от старания и расположенности к данному спорту. Не все трюки в воздухе делаются, некоторые и на земле, так что, я думаю, изобразит)
что-нибудь такое, по сути не сложно, но поднимает контроль байка
далее превращается в
Вобщем, чтоб чему-то учиться, пусть найдёт ребят, которые катаются и со временем поймёт что к чему.

Dimitry 06.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 258076)
Всё зависит от старания и расположенности к данному спорту. Не все трюки в воздухе делаются, некоторые и на земле, так что, я думаю, изобразит)
http://www.youtube.com/watch?v=zv69X...eature=related
что-нибудь такое, по сути не сложно, но поднимает контроль байка
далее превращается в
http://www.youtube.com/watch?v=sNdwJdL7rnk&NR=1
Вобщем, чтоб чему-то учиться, пусть найдёт ребят, которые катаются и со временем поймёт что к чему.

Да эти трюки вроде не требуют большой силы и веса. Спасибо.
Просто моё мнение если уж просил именно BMX то пусть знает во что ввязался,- я с него не слезу,и просто так кататься не дам:grin:

jura555 06.02.2011 23:11

Поздравляю с покупкой.
Если ребёнок будет много ездить летом, то я бы советовал прикупить хорошие и мягкие грипсы(ручки). Думаю с теми что идут сразу будет много мoзолей и будут скользить руки. Но ручки надо брать с хорошими барэндами в комплекте.
П.С. только заметил, что там пластиковые педали уже стоят.

Bogdan96 07.02.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Dimitry (Сообщение 258068)

А реально на том велике, что взяли мы, (HARO F2 - 14 кг.) парень в 10 лет может хоть что нибудь изобразить или силёнок и веса будет недостаточно.

первый трюк который я учил это был фут джем теил вип его можно пробовать...

SouthPaw 07.02.2011 14:01

Поздравляю с десятилетием сына! Харо ф2 - для начала весьма неплохо =)

+1 к проверке болтов / гаек

Юра - мозоли через 'о' пишутся кстати =)
С мягкими ручками согласен, но мозоли будут в любом случае поначалу.

Насчет луж.. можно просто объяснить что несущие элементы сделаны из стали - если будет попадать вода то они будут ржаветь изнутри. Мол, отломаться может что-нибудь если сварочные швы ржавчиной подточит (впрочем так и есть). И, как верно было замечено, на bmx через лужи прыгают. Если есть интерес к катанию, врядли ребенок будет разрушать свой спортивный снаряд =)

Это нормально если он просто катать будет первое время, для общего развития =) Да и к байку привыкнуть надо. На ранних стадиях можно учиться отрывать переднее колесо от земли - там важнее не физическая сила, а распределение силы и веса, управление инерцией - поможет освоиться.
Еще можно пробовать откатываться назад с наклонной поверхности - руки-ноги там в напряжении, это весьма хорошо для общего развития и улучшению контроля. Т.е. заехать на горку рассчитав скорость и после полной остановки откатываться назад(спиной вперед).

Тяжелый байк медленнее реагирует, думаю для начального обучения это плюс - больше времени на реакцию.

Желаю успехов в хороших начинаниях=)

jura555 07.02.2011 14:27

Раз через "о" так через "о".

Лужи это проблема. Ребёнку трудно объяснить почему нельзя по воде нельзя ездить, но байк чинить отцу и ему покупать запчасти.

Важный разговор должен быть на тему "байк нигде не оставлять без присмотра и никому не давать прокатиться". Взял кататься - катайся. Хочешь играть с друзьями, тогда байк домой.

Skam29 07.02.2011 14:31

Ну как, пацанам не дать покатать, неудобно как-то, но те же пацаны могут уехать или влететь в бардюр на полной скорости...спорный вопрос) Я всегда страдал из-за него:(

jura555 07.02.2011 14:41

Хорошо если дал прокатиться друзьям, а если малознакомой личности?

Тут в байке насыпь во втулках. Надо внимательно всё делать(регулировка, разборка, смазка и т.д.)
Если будут частые проколы, то менять заднюю покрышку + давление качать побольше.
Приобретите в веломагазине комплект заплаток на камеру. Стоят они совсем мало денег, а заклеивают камеру за 5 минут. Вещь крайне полезная.
Когда будете первую дырку в камере клеить, то обратите внимание на наличие на ободе кипера(резиновая прокладка между камерой и спицами. Часто изза этого бывают проколы.

3.D.G FOREVER 07.02.2011 15:06

Поздравляю!Видно, что парень радуется=)Удачи ему)

Dimitry 07.02.2011 21:42

Спасибо Вам за ваши советы по выбору велика.
Спасибо за поздравления.
Мне было очень приятно.:crazy:
Постараюсь учить трюки.:grin:

Миша уже 10 лет(......................только BMX подарят в 23-50,когда я родюсь):evil::wink-wink:

jura555 07.02.2011 22:51

У Миши первый большой юбилей.
Рости большой, не будь лапшой.
Хорошо учись, слушайся родителей.
Поменьше пробитых колёс, побольше прогресса в катании.

Dimitry 07.02.2011 23:18

:yahoo:

Skam29 07.02.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 258254)
У Миши первый большой юбилей.
Рости большой, не будь лапшой.
Хорошо учись, слушайся родителей.
Поменьше пробитых колёс, побольше прогресса в катании.

Юр, это был стих?:grin:

Dimitry 07.02.2011 23:23

Уже подарили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo::grin:

jura555 07.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Skam29 (Сообщение 258270)
Юр, это был стих?:grin:

это была проза. Про стих не подумал както.
Что мой короед попросит на 10 лет? Байк у него уже есть.

Dimitry 08.02.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 258281)
Что мой короед попросит на 10 лет? Байк у него уже есть.

Цитата:

Сообщение от Dimitry (Сообщение 257229)
Сейчас конечно у детей чего только нет. И в этой гонке дети должны знать цену деньгам. Он меня попросил (напоминаю 10 ЛЕТ!) "Мне бы хотелось на новый год ноут" и причём SONY VAIO :uib:

Готовьтесь:facepalm:

Skam29 08.02.2011 00:24

автомобиль)
а на самом деле пожелает, чтоб родственники никогда не болели и мира во всём мире:wink-wink:

jura555 08.02.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Dimitry (Сообщение 258290)
Готовьтесь:facepalm:

Моему сейчас 9 лет. Про ноутбук, АйФон или компьютер я молчу. Это заказы даже не на 10лет, а на каждый праздник(но папа не миллионер). Но если такой подарок покупать, то прощай учёба.
Вот чтобы родителей слушался, про такой подарок я ещё не слышал.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:28.