BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Трюки (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ёжик помоги! ДА ДА ДА Снова бар (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=16534)

сандей 16.12.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от candy bar (Сообщение 250035)
три дня ????;-)я свой бар стабилел месяца два-три((!
протос тупая Дрочка!

4 МТНУ
скорей всего тебе просто кажется...без заднего колеса сложно сделать бани хп

за 3 месяца тупой дрочки можно задрочить такое уёбище что жить страшно будет

если ты всё делаешь правельно но тебя клонит назад, значит ты не нагибаешься над рулём
положение тела должно быть как бы буквой г что ли

ну я не знаю, попробуй смотреть на болт в штоке вилки

Банана 16.12.2010 19:00

да все я уже понял ошибку, просто вылет слишком резкий , щас нагибаюсь норм кручу,одной ловлю и вылетает.

TeMash:)) 19.12.2010 12:30

решил попробовать бар не с баника - обычный.за 2 дня 1 раз поймал и то полоборота......я когда крутить начинаю спрыгиваю с педалей.как от этого избавится??? скочем чтоли примотатся???
и модератору просьба закрепить тему про бар:drink:

[ac1D] 29.12.2010 20:21

Пробуй сначала с мэнула сделать "полубар" то есть отпускаешь одну руку(ловящую) и крутишь до 180 градусов примерно, потом попробуй докрутить и сделать бар на том же мэнуле. Затем тоже самое только с баника, если все будешь делать по порядку, то за неделю точно научишься.

Самое трудное в этом трюке - не скидывать ноги из-за страха, эти этапы как раз должны помочь тебе преодолеть его)

SHLAKBAUM 29.12.2010 20:33

самое трудное, это перебороть то, что описал Ара, ибо у меня тоже самое, хотя уже месяца два барспин кручу и всё равно вначале приходится разогреваться, сделать пару "десятков" баников, перед тем как крутануть

Atlas 14.01.2011 22:18

В общем я тоже учу бар)
расскажу вам как от страха избавился руль крутить(лично мне помогло)

В общем как и описано выше - нужно уметь просто руль крутить выдергивая переднее колесо.. научится этому не сложно. просто выдергиваешь, встаешь как бы буквой Г, отпускаешь руки от руля в воздухе, как только переднее касается земли - ставишь руки обратно, и так до тех пор пока будете уверенно себя чувствовать.

потом просто в момент отпускания рук от руля, закручиваете его.. сначало 90, 180 и пока бар не будет полноценный..

короче бар обычный надрочили..

теперь тоже самое только в воздухе.

делаем банник, в воздухе отпускаем руки от руля => приземляемся, ставим руки обратно.

короче сам страх у меня был это не упасть на руль, или там рулем об колено задеть, а чисто наспину упасть..

так вот.. для тех кто как и я ссыт упасть наспину, просто выдерните перед, уберите руки.. и вместо того чтобы их ставить обратно на руль(как колесо коснется земли) ни не ставьте их, просто по падайте наспину/задницу,ничего тут страшного нет)

так вот теперь в баннике просто отпускаем в воздухе руки, и при приземлении пытайтесь не сразу их обратно на руль, а попытайтесь как можно дольше НЕ СТАВИТЬ их на баранку.

так вы будете чувствовать эту золотую середину чтоле)

теперь можно сделать тоже самое, но только только принять позу Г , сделать банник и чуть чуть попытаться крутнуть руль. у самого пока об колену чуть ли не всегда бъется, но зато нету этого страха крутить руль или упасть..
бредово конечно, но мне очень помогло

falkin 15.01.2011 11:46

блин вот на спину падать это херово... травмы позвоночника очень неприятные

Atlas 15.01.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от falkin (Сообщение 254566)
блин вот на спину падать это херово... травмы позвоночника очень неприятные

Сейчас зима-снег, так что не страшно)
Да и вообще падать там в основном на задницу, а потом перекатыватся на спину как ёж короче

candy bar 15.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Atlas (Сообщение 254627)
Да и вообще падать там в основном на задницу, а потом перекатыватся на спину как ёж короче

)))))
я дин раз сделал бар ,руль поймал ловящей,а другой не успел!
в итое упал на задницу,а рулем байк засобой путянул и колесо заднее прям на яички наехало))

falkin 15.01.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Atlas (Сообщение 254627)

ну а мне и на снег плохо) спина совсем плохая....
а этот бар наземный, с зажимом седла ляшками делал еще на втором месяце своего катания) и прри первой попытке так жестко выбил средний палец, концом ручки которую над было словить, он еще полгода немог зажить никак.... и как ни странно никогда не падал... флетерский барчик такой)) дабл даже делал... но это уже в прошлом, на моем гт подсидел длинный был )
Добавлено:
и я его делал даже в полной темноте и с закрытыми глазами)) это уже был рефлекс))

MTNY 11.02.2011 17:21

привет!вот начал учить бар и понял что я кручу не так как все,тоесть у меня левая нога впереди,а я кручу правой рукой! скажите это неправильно?и стоит ли учить дальше такой барспин

Bogdan96 11.02.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от MTNY (Сообщение 259193)
привет!вот начал учить бар и понял что я кручу не так как все,тоесть у меня левая нога впереди,а я кручу правой рукой! скажите это неправильно?и стоит ли учить дальше такой барспин

крути как тебе удобно))

MTNY 11.02.2011 17:30

может я буду крутить как мне удобно,но ничего не будет получаться,и бар будет уродливым

serg1osa 11.02.2011 17:33

нет надо крутить в свою сторонцу потомучто потом 180 бар и трак пойдут очень плохо так что лучше или в две стороны или в свою потом переучивать сложнее

MTNY 11.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от serg1osa (Сообщение 259201)
нет надо крутить в свою сторонцу потомучто потом 180 бар и трак пойдут очень плохо так что лучше или в две стороны или в свою потом переучивать сложнее

т.е если я начал учить не в свою сторону,то дальше его лучше не продолжать учить,а учиться в свою?
но а если мне не удобно в свою,я привук уже в опозит?

sT_MeTiSS 11.02.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от serg1osa (Сообщение 259201)

не "плохо", а сложно. НО зато смотреться гораздо красивее будут. Терпения нужно много.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от MTNY (Сообщение 259207)
т.е если я начал учить не в свою сторону,то дальше его лучше не продолжать учить,а учиться в свою?
но а если мне не удобно в свою,я привук уже в опозит?

сначала выучи в свою. потом 180 бар, трак. потом уже учи в другую сторону.

MTNY 11.02.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от sT_MeTiSS (Сообщение 259216)
не "плохо", а сложно. НО зато смотреться гораздо красивее будут. Терпения нужно много.
Добавлено:

сначала выучи в свою. потом 180 бар, трак. потом уже учи в другую сторону.

а яуже привык не в свою(

Requiem 12.02.2011 01:30

и с оппозит барчиком можно трак в gругуйу сторону кошерный gелать так-то свои бонусы но сложно

TigerBmx 12.02.2011 03:10

а если я правой вперед катаю и кручу левой рукой на себя это правельно?

Requiem 12.02.2011 04:36

Цитата:

Сообщение от TigerBmx (Сообщение 259305)
а если я правой вперед катаю и кручу левой рукой на себя это правельно?

правой на себя.

serg1osa 12.02.2011 11:42

сначалаванетибар выучи а потом учи бар в опозит.надо в свою уметь лучшн переучивать сейчас потом привыкнешь и переучивать еще сложнее будет

Danil) 12.02.2011 13:41

больная тема - бар.
я тоже хочу научиться, летом на земле научился делать делать, ловлю 9 из 10,
при банике либо байк вперед улетает, либо в колено попадаю и падаю назад, либо ноги почти сразу сбрасываю и ,как бы стоя на земле ногами, прокручиваю и ловлю :mrgreen:
упираясь задним колесом и зажимая седло, могу наверно баров 40 - 50 за полминуты накрутить)
помогите) вылета нет нигде, фанбокса тем более, деревня блин, и вообще на вылете не умею ничего)
может еще какие теориии обучения есть?

Хыря 12.02.2011 18:47

на youtube много хау ту'шек есть с баника

HackStock 12.02.2011 19:39

Да по инету порыть море хау-ту но они ВСЕ (неважно на каком языке) БЕЗ ПОДРОБНОСТЕЙ.

У ублюдков с 10 летним стажем катания, для которых бар это легко как моргать всё просто: Прыгай, крути, лови = ты супер нигер.

serg1osa 12.02.2011 19:42

антон степанов с алиенбайк норм обьясняет ипро бар и про треху хоть немного конкретики а то эти буржуи которые говорят вы крутите руль когда зависаете вообще достали!на лайввмх вообще обьяняет так а делает по другому)

Danil) 12.02.2011 19:45

HackStock
верно, только что и говорят, то "Сначала крутани бар на земле, потом можешь попробовать с баника, то есть делаешь банихоп и прокручиваешь руль. Кодга научишься делать банибар пробуй его с граней, лестниц, через препятствия и на мэнуал"
как бы дох*ра понятно, мистер кэп в отпуск не уехал:facepalm:

serg1osa ща посмотрим)
Добавлено:
хорошее видео, надо будет попробовать делать полоборота крутящей рукой и не отпускать)

candy bar 21.02.2011 19:37

Здорово!седня катал в парке,решил сделать бар на стол,рагьше никогда его на втол в парках не делал,асе ловиться-заебись,но раньше,я смещал колени к седлу,а щас я Свожу Ноги На ШатуН!!!это ху*во?или наоборот больше контроля и тд?

Hech 21.02.2011 19:48

Я Сёдня бар посадил первый) и 180 бар) :drink:

King Shake 21.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 261160)
Я Сёдня бар посадил первый) и 180 бар) :drink:

фига! ты бар и 180бар в один день? круто)

Hech 21.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от King Shake (Сообщение 261173)
фига! ты бар и 180бар в один день? круто)

ну 180 бар я один раз только сделал, да и то коряво... Да и вообще не считаю что трюк сделан пока на дёрте, на сиськах его не сделаю)

King Shake 21.02.2011 21:33

ну да но всётаки в один день трюк и связку сним зделать не плохо

Danil) 22.02.2011 20:03

катаюсь чисто по улице, парка нет никакого, ни фанбокса ни так далее)
сегодня вышел покататься, с банибаром беда совсем, решил чисто поржать попробовать 180 бар в плоскости.
и что удивительно, более менее получается)
раз 20 недокручивал руль, раз 30 падал на жопу, раз 70 сбрасывал ноги :grin:
но один раз поймал, правда на месте остался и следовательно ногу на землю поставил)
как-то в психологическом плане легче, здесь колеса всегда отрываются оба, и закручивать как-то легче, пойду завтра пробовать еще, пока в снег падать не больно:drink:

HackStock 06.03.2011 22:59

Купил новое седло, ИМХО ОЧЕНЬ УДОБНО! был аналокаратель теперь большой диван. Стал учить бар, и за 1 день продвижение больше чем за полгода!

Решил крутить пока на земле, приехали ребятки знакомые (у ребят стаж катания по 8-10 лет и барспин как поссать уже давно.) спросил что посоветуют,сказали выше дёргай седло жми и нагнись над рулём.

Получилось. Посоветовали раз 30 подряд покрутить. Накрутил 50,стал пробовать с банника. Ну конечно не барспин,но избавился от страха отпускать ловящую руку с руля и стал закручивать ведущей рукой на 180 градусов рулец. щас всё опять высохнет буду дрючить...

King Shake 07.03.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от HackStock (Сообщение 263245)
Купил новое седло, ИМХО ОЧЕНЬ УДОБНО! был аналокаратель теперь большой диван. Стал учить бар, и за 1 день продвижение больше чем за полгода!

Решил крутить пока на земле, приехали ребятки знакомые (у ребят стаж катания по 8-10 лет и барспин как поссать уже давно.) спросил что посоветуют,сказали выше дёргай седло жми и нагнись над рулём.

Получилось. Посоветовали раз 30 подряд покрутить. Накрутил 50,стал пробовать с банника. Ну конечно не барспин,но избавился от страха отпускать ловящую руку с руля и стал закручивать ведущей рукой на 180 градусов рулец. щас всё опять высохнет буду дрючить...

:drink: я вот тоже специально для бара седло собираюсь брать

HackStock 08.03.2011 13:07

Антон правда всё подробно обьясняет (как полагается) но ИМХО есть разница между МТБ и ВМХ, ну хотябы в вилках. На счёт полоборота, НУ ОЧЕНЬ помогло. я пол бара с банни научился уже, да и уже закручиваю, но через руль летаю. хз что делать. Не как у всех, там ноги слетают, либо в колено а наоборот . JC PC педали вообще ногам соскользнуть не дают не на шатун не с них. Просто кручу ничего не задевая и падаю через руль. в общем сниму видос выложу поругаетесь ещё.

Feeble94 22.03.2011 14:57

привет!такая ошибка-Когда кручу руль ,ноги прямые,руль проходит отлично,ничего не задевает,но когда я приземляюсь ноги сгибаются из за приземления и руль стукается об каленку..и я не могу поймать(что мне делать?

candy bar 22.03.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Feeble94 (Сообщение 266539)
привет!такая ошибка-Когда кручу руль ,ноги прямые,руль проходит отлично,ничего не задевает,но когда я приземляюсь ноги сгибаются из за приземления и руль стукается об каленку..и я не могу поймать(что мне делать?

мб медленно крутиши?

HackStock 19.04.2011 01:13

Что дорабатывать? Что верно что неверно?
Очень активно борюсь со всякого рода басдрайверами ибо учу я барспин а не бас драйвер, хоть все и говорят что лучше делать бас нежели просто бар (типа опасно, но походу просто зависть).

Zbest 19.04.2011 08:14

Басдрайвером контроля реально больше.

а на счёт видео: ловишь не в воздухе, и это плохо

HackStock 19.04.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Zbest (Сообщение 272104)
Басдрайвером контроля реально больше.

а на счёт видео: ловишь не в воздухе, и это плохо

Знаю что больше но я учу именно БАРСПИН.

На счёт самого сабжа: ловить в воздухе пока не получается. про замедленном просмотре видно, что я не ловлю неведущей рукой руль, а жду пока руль сам доползёт до руки. В этом ошибка как я понял.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:53.