BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Байкc Чек (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   обновлённый (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=12879)

Mr_DeFo*... 04.06.2010 15:01

Прям не могу пролистать мимо. Образование не показатель развития ума,хотя это очень важный фактор.Бывают такие случаи(очень редко, но как известно исключению подтверждают правила), что люди не имеющие образования о жизни знают больше, чем академики наук.Так что я бы не стал выставлять образование как показатель своей развитости.)

Ezhik 04.06.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Mr_DeFo*... (Сообщение 216418)
Прям не могу пролистать мимо. Образование не показатель развития ума,хотя это очень важный фактор.Бывают такие случаи(очень редко, но как известно исключению подтверждают правила), что люди не имеющие образования о жизни знают больше, чем академики наук.Так что я бы не стал выставлять образование как показатель своей развитости.)

ну могу поспорить,что среди академиков быдла не найдешь. большинство обучающихся на приличных факультетах будут культурно развитыми и с головой. тут даже важно не сколько знаешь,а как себя ведешь. а факультет менеджмента по ресторанному бизнесу вообще не о чем,хоть обижайтесь,но менеджеров в стране пруд пруди и многие знают какое там обучение сложное. туда поступают, в большинстве своем, все кому не лень,мозгов много не надо. а вот попробуй заставь менеджера сделать инженерную задачу,мозг ломается и кипит сразу.

Sa(w) 04.06.2010 18:43

"а вот попробуй заставь менеджера сделать инженерную задачу,мозг ломается и кипит сразу."
Чушь несёшь. У всех знаний своя область применения.
Попроси инженера перевести текст - он это тоже сделает хуже переводчика, если вообще сделает. Но это не значит, что инженер глупее переводчика. Просто это нельзя сравнивать.

Ezhik 04.06.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Sa(w) (Сообщение 216463)
"а вот попробуй заставь менеджера сделать инженерную задачу,мозг ломается и кипит сразу."
Чушь несёшь. У всех знаний своя область применения.
Попроси инженера перевести текст - он это тоже сделает хуже переводчика, если вообще сделает. Но это не значит, что инженер глупее переводчика. Просто это нельзя сравнивать.

я немного о другом.
о том,что менеджеры в основном те люди,которые учиться на более сложных факультетах не способны(на того же переводчика,что крайне сложно к познанию)
я встречал тучу менеджеров,почти все просто не смогли поступить на нормальные специальности или окончили шараги или подобные им колледжи всякие.

тупо статистика,не хочу никого обидеть.
а разговор начал я к тому,что ALK учится на фигню. просто не смогу согласиться никогда,что менеджер будет умнее инженера =)

jura555 04.06.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 216405)
в ресторане то? не сомневаюсь)) славу богу будут толковые люди в ресторане,жрать то где-то придется.

Рестораны попрошу не трогать. Там люди культурные. Без дела в десерт не плюнут. :drink:

Ezhik 04.06.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 216507)
Рестораны попрошу не трогать. Там люди культурные. Без дела в десерт не плюнут. :drink:

улыбнуло даж =)

jura555 04.06.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 216511)
улыбнуло даж =)

А хули смеяться. Это не шутка , а суровая реальность трудовых будней общепита.

Ezhik 04.06.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 216518)
А хули смеяться. Это не шутка , а суровая реальность трудовых будней общепита.

именно поэтому с официантами надо быть крайне вежливыми))
Добавлено:
погоди...ты типа тонко намекаешь,что я должен подлизать у ALK'a ?)))
уж лучше буду дома готовить))

M.E.B. 05.06.2010 00:16

Мдяяяяяя ладно я тоже ДЭД форума :) вот тут флудилка я хоть поржал ткую демагогию развели :) ладно ну как без меня я ваще автоэлектрик такчто хрен вы куда без таких как я уедите будите дома сидеть :yahoo:
А да и ещё по теме реал добавил бы в старый байк чек грамотней было бы!а покрышки от истерна в частности как у тя может и широкая и крутая но протирается быстро у меня за пару месецев камера показалась и у друхей тоже самое и вообще комплитовые покрыхи на ГТ истерн твенти это ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ ГГГ :mrgreen:

Ethnies 05.06.2010 02:35

Алк - человеку нечего сказать когда он понимает что он не прав.
професия которую выбрал.... меня всегда интересовал вопрос : менеджер - умственная или физическая работа???

jura555 05.06.2010 09:51

2Ежик.
подлизывать никому и никогда. Так правильно.

лишние знания на плечи не давят.

Ezhik 05.06.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 216592)
2Ежик.
подлизывать никому и никогда. Так правильно.

лишние знания на плечи не давят.

да я эт,пошутил)) ты не думай,что я мог серьезно сказать про подлизование))

ALK 05.06.2010 12:21

ёжик, смысл сравнивать 2профессии??? ты инженер, я, к примеру, и лампочку вкрутить не смогу(не, ну смогу, это пример), зато смогу перевести какой-нибудь текст(там на факультете 2языка, вот как раз учу)... так что глупо сравнивать две совершенно разные специальности.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Ethnies (Сообщение 216577)
Алк - человеку нечего сказать когда он понимает что он не прав.
професия которую выбрал.... меня всегда интересовал вопрос : менеджер - умственная или физическая работа???

когда как,конкретно в моём выборе - умственная... расчитать сколько чего подать, сколько яиц закупить, колличество номеров, короче такая фигня=) какому клиенту какую простынь(да, да, такой предмет кстати даже есть=), там по национальностям)

Ezhik 05.06.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от ALK (Сообщение 216614)
ёжик, смысл сравнивать 2профессии??? ты инженер, я, к примеру, и лампочку вкрутить не смогу(не, ну смогу, это пример), зато смогу перевести какой-нибудь текст(там на факультете 2языка, вот как раз учу)... так что глупо сравнивать две совершенно разные специальности.
Добавлено:

когда как,конкретно в моём выборе - умственная... расчитать сколько чего подать, сколько яиц закупить, колличество номеров, короче такая фигня=) какому клиенту какую простынь(да, да, такой предмет кстати даже есть=), там по национальностям)

я не сравниваю профессии, а говорю о том,что менеджер это не образование грубо говоря,как угодно распинайся,не докажешь.

PS
много ума надо,чтобы сопоставить кол-во яиц с номерами и подстелить пеленку под еврейскую или арабскую задницу. (исключений по национальности в белье я так думаю не более штук 10-ти и то в престижных ресторанах\гастиницах)

PPS
попадешь в хорошую гостиницу - молодец,флаг в руки,барабан на шею,зонтик в ж.. и раскрыть =)

ALK 05.06.2010 14:05

чтобы знать 2языка помимо своего(это обязательно на факультете) нужно немало ума, если разобраться то там чокнуться можно... зря ты думаешь, что так легко... нет лёгких профессий в которых нужно высшее образование

Ezhik 05.06.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от ALK (Сообщение 216638)
чтобы знать 2языка помимо своего(это обязательно на факультете) нужно немало ума, если разобраться то там чокнуться можно... зря ты думаешь, что так легко... нет лёгких профессий в которых нужно высшее образование

интересует уровень знания этих 2х языков.
если до свободного пользования ими в любых сферах,то да,это круто.
однако все официантки в дорогих ресторанах тоже обязаны знать 2-3 языка,но на уровне "меню". чтобы дошло и ответила по нормальному посетителям. если так изучать,то лажа.

jura555 05.06.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от ALK (Сообщение 216638)

про языки ты загнул. У меня ребенок 8 лет. В школе учит 4 языка (русский, латышский, украинский, английский. С пятого класа еще немецкий.)
сам знаю и говорю на русском(родной), латышский(есть небольшая проблема с письмом, но фигня), английский(средний уровень. Постоянно читаю, самоучитель(многое забываешь со временем) разговорники(там много выражений как к примеру Monday week неделя со следующего понедельника) и приходится общаться об работе. Учу норвежский (много клиентов скандинавов,а норвежскй(старый) , шведский и датский очень похожи).
Высшего обр. нет. К языкам не склонен.

ALK 05.06.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 216641)
интересует уровень знания этих 2х языков.
если до свободного пользования ими в любых сферах,то да,это круто.
однако все официантки в дорогих ресторанах тоже обязаны знать 2-3 языка,но на уровне "меню". чтобы дошло и ответила по нормальному посетителям. если так изучать,то лажа.

некто и не говорит что такой уровень...
английский у меня хорошо очень, немецкий недавно начал учить, чтобы в университете иметь понятие хотябы=)

P.S. я не собираюсь быть официантом=) придётся им быть на практиках заграницей.(во время учёбы)

jura555 05.06.2010 15:21

Много есть чего добавить по вашим темам, но лень. Буду краток. Свои познания в работе рестор. 400 мест. Публика на 98% туристы скандинавы и европейцы.
1. 95% официанток студенты. Эконом, художеств, банков и проч. Надо на учебу, жилье и отдых зарабатывать(про бюджет-обучение молчим, нереально).
2. Знание 3х языков как мин. Больше лучше. Стаж работы плюс рекомендации. Знать этикет и порядка 70-80 блюд и также около 70вин и 70 коктелей из бара.
3. Мэнэджер - директор ресторана(у нее в подчинении 40-50человек). Знание всех телодвижений в ресторане и всех процесов обязательно(но не обязательно все уметь делать самому, да и не надо). Организация работы на уровне приказов и распоряжений и передаче их дальше. Работа с большими резервациями столов и банкетов(прием по 'мылу' ) и обсуждение с корпоративными клиентами скидок, особого меню и прочeго. Работы у них много такшоашписец. Знание языков обязательно(общение с клиентами) Но везде по разному.
в пятницу и субботу бывает столько клиентов, что мэнэджер и встречает-рассаживает и в баре и официантам помогает и т.д.
вот как бы так.:drink:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от ALK (Сообщение 216654)
некто и не говорит что такой уровень...
английский у меня хорошо очень, немецкий недавно начал учить, чтобы в университете иметь понятие хотябы=)

P.S. я не собираюсь быть официантом=) придётся им быть на практиках заграницей.(во время учёбы)

Работа официанта не плохо, если ето шаг вперед в получении образования. Кому нужен руководитель не имеющий понятия о том чем заняты его подчиненные.
Очень хорошо для развития ин.языков. Языки без общения мертвы.
тема в обсуждении не нуждается.

ALK 05.06.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от jura555 (Сообщение 216655)
Много есть чего добавить по вашим темам, но лень. Буду краток. Свои познания в работе рестор. 400 мест. Публика на 98% туристы скандинавы и европейцы.
1. 95% официанток студенты. Эконом, художеств, банков и проч. Надо на учебу, жилье и отдых зарабатывать(про бюджет-обучение молчим, нереально).
2. Знание 3х языков как мин. Больше лучше. Стаж работы плюс рекомендации. Знать этикет и порядка 70-80 блюд и также около 70вин и 70 коктелей из бара.
3. Мэнэджер - директор ресторана(у нее в подчинении 40-50человек). Знание всех телодвижений в ресторане и всех процесов обязательно(но не обязательно все уметь делать самому, да и не надо). Организация работы на уровне приказов и распоряжений и передаче их дальше. Работа с большими резервациями столов и банкетов(прием по 'мылу' ) и обсуждение с корпоративными клиентами скидок, особого меню и прочeго. Работы у них много такшоашписец. Знание языков обязательно(общение с клиентами) Но везде по разному.
в пятницу и субботу бывает столько клиентов, что мэнэджер и встречает-рассаживает и в баре и официантам помогает и т.д.
вот как бы так.:drink:
Добавлено:

Работа официанта не плохо, если ето шаг вперед в получении образования. Кому нужен руководитель не имеющий понятия о том чем заняты его подчиненные.
Очень хорошо для развития ин.языков. Языки без общения мертвы.
тема в обсуждении не нуждается.

+ 100500 + много
полностью согласен
но я думаю что менеджер, если он управляет кем-то, то должен знать работу этого "кого-то" сам, тоесть должен всё знать начинаю с официанта=)

Ezhik 05.06.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от ALK (Сообщение 216666)
но я думаю что менеджер, если он управляет кем-то, то должен знать работу этого "кого-то" сам, тоесть должен всё знать начинаю с официанта=)

да ты не африку открыл! любой начальник должен знать БОЛЬШЕ своего подчиненного!

jura555 05.06.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 216685)
да ты не африку открыл! любой начальник должен знать БОЛЬШЕ своего подчиненного!

знания только разные(область), а не качество и количество профессиональных знаний.
это как к примеру автослесарь и автомеханик. У первого знания как ремонтировать и все подробности ремонта. У второго общие по ремонту и обширные по организации ремонта и управлению ремонтом.

4ernbIw 05.06.2010 21:21

парни сори за оффтоп, но байк не оч :lol:
Добавлено:
никогда не думал что буду, сидя на bmxsport.tmweb.ru, обогащать свои никудышные знания в ресторанном менеджменте) :crazy:

jura555 06.06.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от 4ernbIw (Сообщение 216720)
Добавлено:
никогда не думал что буду, сидя на bmxsport.tmweb.ru, обогащать свои никудышные знания в ресторанном менеджменте) :crazy:

А оно таки тебе надо?
:drink:

M.E.B. 06.06.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от 4ernbIw (Сообщение 216720)
парни сори за оффтоп, но байк не оч :lol:
Добавлено:

Во во обсуждение байк это офф топ уже ))))))))):lol:

Hech 13.06.2010 09:08

странный байк... Имхо шатуны надо менять после втулак (если конечно они не нае--ломались), и тоже касется выноса и седла с подсиделом)
Байк не очень) я свой розовый тросик неделю назхад поменял на чёрный :drink:

ALK 30.06.2010 14:07

шатуны менять??? ты чё гонишь? на что их менять? легче них не получится

Ezhik 30.06.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от ALK (Сообщение 222248)
шатуны менять??? ты чё гонишь? на что их менять? легче них не получится

тебе написали ПОСЛЕ втулок и по сути были правы,колеса самая больная тема BMX.

ALK 30.06.2010 20:59

я не слепой, вижу, что "ПОСЛЕ", просто зачем их ваще менять??? они отличные

Ezhik 30.06.2010 21:16

он не имел в виду,что ЭТИ менять!!!
он имел в виду,что надо было менять втулки,а потом покупать эти шатуны.

ALK 30.06.2010 21:25

ааа, чёто я не вьехал, байк то не я делал=) ну впринципе втулки главное на промах и пофиг, разницу врятли можно почувствовать между primo mix 9t и такой, здесь тоже 9t, только вес, но несущественно я думаю. хотя хз... я бы не почувствовал, между насыпью и промами да.

Ezhik 30.06.2010 21:52

еще есть такая штука - прочность. Микс рядом с Истерн на полке не лежат))

F2st 30.06.2010 23:29

А ёж прав
Добавлено:
Истерн по ср-ю с примо :crazy::crazy::crazy:

ALK 01.07.2010 13:13

блин, ну ясень пень, что праймо прочнее, просто я ещё эту не сломал, чтобы задумываться о прочности

fuckingbmx 03.07.2010 15:08

еж прав. глупо создавать еще один байкчек, если поменял покрышки и КАМЕРУ!!!лично мое мнение, байк не понравился

Ezhik 03.07.2010 18:10

Еж всегда прав ©

black label)) 03.07.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Ezhik (Сообщение 223073)
Еж всегда прав ©

+1000000

plan B 04.07.2010 02:56

задняя втулка нормально держит?
люфтов не было?

ALK 05.07.2010 14:50

нет, не было, градусы держит, дропы, всё ок
Добавлено:
гринды кстате тоже, до меня на ней гриндили года 2

4ernbIw 05.07.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от fuckingbmx (Сообщение 223053)
еж прав. глупо создавать еще один байкчек, если поменял покрышки и КАМЕРУ!!!лично мое мнение, байк не понравился

зато нафлудили уже на 6 страниц ;-)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.