BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Обзоры байков и железок (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Eclat Teck cassete (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=9483)

>>[BLADE]Rs_ 08.07.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Sobaka
Цитата:

Сообщение от jura555
Цитата:

Сообщение от Ezhik
боже,убью того,кто еще раз выбирет втулку из-за треска.

У меня какойто аналог (вроде пропера) смазана и не тресчит вообще. Я рад этому. :-D

Вообще не трещит? О, я хочу такую) А вообще есть такие кроме фрикостеров?

Макнил почти не слышно...ммм...на твенти комплиты ставят какие-то кассеты вобще без звука:D

jura555 08.07.2009 23:00

Мало треска у втулок где пружинка не очень сильно собачки прижимает и которые по уму смазаны.

Тётя_Ася 08.05.2010 17:52

у прятеля пропер магналайт в2... сломал пружинку, треска нет)
раньше как пулемёт трещала

D.E.X. 08.05.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 168329)
кароче взял недавно ту самую втуль что с нейлоновыми подшипниками в драйвере, и хочу сказать что втулка очень крутая, трещит громко, отличный дизайн и хороший вес, болты 10мм ось немного выперает под дропауты, то есть есть возможность заменить болты на титановые, пыльники и драйвер снимаются без всяких усилий, красивые фланцы, конечно сначала денег было жалко на нее, но когда катнул понял что она того стоит) кстати возможна заменя оси пыльников и драйвера, кароче говоря посторались ребята из Eclat
напишите кто че думает о ней, могу ответить на вопросы связанные с ней

да уж, нынче главное что бы втулка громко трищяла и чтоб был красивый дизайн фланцев, а то что у неё 10 милиметровые болты:lol: ни кого не смущяет... у меня с переди была десятка так мне на ней страшно скользить было, так вот её вырвало когда я просто гаику закручивал:roll: причём я руками даже в пол силы не давил:uib: а тут с зади десятка:uib: это вобще куда? если на холодной вершине пег оторвёт этж какая уборка будит, выж потом своё лаит очко по кускам не собирёте...
куда вобще bmx индустрия катица? не поддерживаите этих производителей лаит говна... bmx запчасти должны быть в первую очередь крепкими, а уже после красивыми, лёгкими и т.п. ваше здоровье на прямую зависит от проности вашего баика...

Ethnies 08.05.2010 21:40

впизду ваш экалт.... Primo Pro Mix Casset Hub рулит!
а на перед Primo N4 =D

Ezhik 08.05.2010 21:54

Н4 морально устарела для передней втулки.
назад еще нормально ставить втуль на оси.
Если бы была микс на болтах,то вообще все бы остальные всасали))

D.E.X. 08.05.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Ethnies (Сообщение 209653)
а на перед Primo N4 =D

кстати на n4 я и оторвал ось когда закручивал гаику...
а с зади у меня микс стоит, оч радуюет уже третий год) и хоть бы хер:grin:

и вобще если разговор пошол об осях, то у меня щя с переди стоит инфект на 14 мм и ни кокого гемора с ней не знаю, ни каких сраных переходничков под вилку и пеги, втулке уже второй год а ось на ней до сих пор прямая... кстати вес её триста грамм что на 60 грамм тяжелее н4, так что все эти 10 милиметровые оси и болты полная фигня из за разницы в весе максимум в сто грамм мы получили лишний стандарт в следствии чего кучу гемороя в виде не совместимости 14 милиметровых осй и 10 мм дропаутов, лишних переходничков для пег и осей всё под те же дропауты и гвоздь программы мы потеряли в прочности! значительно потеряли! 10 милиметровые болты и оси гнутся и ломаются постояно! и это всё из-за сраной моды на лайт! вы выигроваете максимум 100 жидовских грамм с переди и в замен получаете целый пакет гемороя!
ух и высказался! накопилось во мне:evil:

sT_MeTiSS 08.05.2010 22:23

да втулка действительно хорошая! катался на такой, сейчас сменил на рэтчет, только из за того, что она универсальна) на 2 стороны)
огромный минус болтовых втулей в том, что нет возможности поставить коггвард (защита со стороны драйвера). ну это на любителя)
еще считаю минусом этой втули рельеф около фланцев, туда забивается пыль и довольно геморно ну и лень там протирать.
P.S. ненавижу треск во втулках, поэтому заливал побольше масла, но в меру!

ALK 11.05.2010 17:41

когда трещит втулка ты лишён возможности подкрадываться сзади к друзьям(чтобы напугать, естественно:mrgreen:)

Hech 16.03.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Hech (Сообщение 169061)
[url]
ммм... если, что случиться с моим магналайтом, буду такую брать

хех... забавно... через почти два года ведь и взял)))

ALK 16.03.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Ethnies (Сообщение 209653)

Цитата:

Сообщение от D.E.X. (Сообщение 209584)
да уж, нынче главное что бы втулка громко трищяла и чтоб был красивый дизайн фланцев, а то что у неё 10 милиметровые болты:lol: ни кого не смущяет... у меня с переди была десятка так мне на ней страшно скользить было, так вот её вырвало когда я просто гаику закручивал:roll: причём я руками даже в пол силы не давил:uib: а тут с зади десятка:uib: это вобще куда? если на холодной вершине пег оторвёт этж какая уборка будит, выж потом своё лаит очко по кускам не собирёте...
куда вобще bmx индустрия катица? не поддерживаите этих производителей лаит говна... bmx запчасти должны быть в первую очередь крепкими, а уже после красивыми, лёгкими и т.п. ваше здоровье на прямую зависит от проности вашего баика...

Плюсую обоим
Эта эклат вообще никакая помоему, 3 собаки, одна пружинка... на моей втулке истерн, с комплита, и то 6 пружинок.
Ещё и 10мм
Нафиг надо

Hech 16.03.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от ALK (Сообщение 265228)
Плюсую обоим
Эта эклат вообще никакая помоему, 3 собаки, одна пружинка... на моей втулке истерн, с комплита, и то 6 пружинок.
Ещё и 10мм
Нафиг надо

:lol: хе хе)) рассмотрим подробней конструкцию на 10 мм болтах и 3 собачки))) Само колесо лежит не на болтах, а на оси 14 мм, болты выполняют функцию эксцентрика, они не принимают на себя удары и прочие кривые приземления (у МТВ 10 ось и эксентрик толщиной 3-4 мм, и держит).
Дело не в количестве собачек, 3 собачки сделано для того чтобы напряжение на одну пружинку было более равномерным, и не было проскокав как у 4 флажковых втулок, в эту втулку можно поставить ещё 3 собачки и будет 6 собачек, зачем только? Единственный минус одной пружинки - это то что собачки и пружинка быстрей изнашиваются, но 3 года лично мне хватит) Наверное, кто то будет утверждать, что индивидуальные пружинки сильней щёлкают и дают более точную передачу усилия (сам не понял, что сказал), но я не так заморочен профессионализмом, меня эта система за 3 года не подводила, нареканий не было, как после этого она может быть плохой?)))
Я себе взял эту эклат и драйвер в ней меня меньше всего беспокоит))) тем более она не дорогая, а я не хочу, не буду, переплачивать в два раза за еле ощутимую разницу)

вообще этот разговор лучше переместить в http://www.bmxsport.tmweb.ru/forum/s...ad.php?t=16147

ALK 16.03.2011 15:23

ладно, убедил
но ведь она дорогая всё таки, могла бы быть и получше за такую цену
ПРАЙМО МИКС ДЕШЕВЛЕ, а уж он то точно надёжней
Добавлено:
смеётся он видите ли... :mrgreen:
поглумиться все мастера :evil2:

SouthPaw 16.03.2011 16:28

D.E.X. +100500

Apa 17.03.2011 11:50

поддерживаю, была втлука солт (аналог пи2) 10мм спереди, погнул ось.
поставил профайл14мм титан, вес тот-же, прочности уйма!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.