![]() |
Скидочку на тойоту не сделашеь?)))
|
да не сломается ось! не будет и ноги сломанной...
поищи в нете ось и размеры... |
Почему инженеры не создали алю осей для шатунов? Я думаю такие оси пробовали делать, но они не оправдали себя. Вот скоро узнаем, что и как.
Примо шатуны из кованного алю вроде как. |
Назови ка маркировку этого алюминия, перед тем как рассказывать нам какой он офигенный =) Но даже если это действительно хороший сплав, без термической обработки 6-го уровня это в любом случае будет пластилин =)
Кроме того алюминий сломается неизбежно, в силу своих свойств. Это только вопрос времени =) А учитывая нагрузки его пройдет немного =) Хотя при наличии качественных материалов и возможностей я бы тоже сделал алюминиевую ось.. и продавал бы лошкам, вроде тех что катаются с 16-ю спицами =) Предупредив, что ответственности не несу =) Думаю было бы прибыльно =) А так.. чисто для практики сделал бы =) Думаю квадрат хорошо отцентрованный трудновато сделать.. хотя зависит от того чем располагаешь =) |
Цитата:
он работает как я понял на тайоте...думаю со станками там все норм и сделать квадрат проще простого. а если и говорить про свойства алюминия,то он гораздо дольше живет стали,то есть старее медленнее. |
Цитата:
а алюминий разве поддается закалке?!? |
Ну я имел ввиду отцентрованный квадрат =)
А алюминиевые сплавы поддаются закалке.. но процесс весьма сложный. Думаю ты и сам не раз видел детали из 6061-T6. T6 обозначает термическую обработку 6-го уровня, которая значительно улучшает характеристики. Можно почитать в интернете на эту тему. Я сам кучу всего перечитал, с людьми общался.. довольно интересно. Правда давно было =) В деталях не помню уже.. Заодно можно узнать почему алюминий неизбежно сломается =) |
из пластилина будет прочней
|
мне пох.сам прекрасно понимаю,что это бред.просто мне ничего не стоит эксперимента ради попробовать,от нех делать.ось выточена.остался квадрат.померяйте кто нибудь мля!я тему создал не для того чтобы спорить,а узнать размер
|
Шатуны Примо из кованого (Forged) алю.
Почти все автомобильные диски тоже из кованного алю. Минус алю в том что он накапливает усталость и трескается. |
Цитата:
в подтверждение тому мои шатуны.Холлоубайтам уже 5 лет примерно,если не больше. |
*** ёж ты ***ту не неси... все прикрасно знают что минус алюминия в том что он накапливает усталость гараздо сильнее стали... У любого мтбешника спроси который на алю раме катает... и то они уже ща на кромо рамы пересели именно из за усталости алюминия... я просто нехачу лазить в инете и искать чёкак вобще точно, но 100% уверен что мои слава верны...
|
Цитата:
|
Опять же сталь разная бывает.Если брать какую-нибудь конструкционную,то она менее пластичная и более хрупкая.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:03. |