BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   алю ось (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=8950)

Loli-Pop 23.02.2009 17:43

Скидочку на тойоту не сделашеь?)))

Ezhik 23.02.2009 22:40

да не сломается ось! не будет и ноги сломанной...

поищи в нете ось и размеры...

jura555 23.02.2009 23:02

Почему инженеры не создали алю осей для шатунов? Я думаю такие оси пробовали делать, но они не оправдали себя. Вот скоро узнаем, что и как.
Примо шатуны из кованного алю вроде как.

SouthPaw 24.02.2009 01:04

Назови ка маркировку этого алюминия, перед тем как рассказывать нам какой он офигенный =) Но даже если это действительно хороший сплав, без термической обработки 6-го уровня это в любом случае будет пластилин =)
Кроме того алюминий сломается неизбежно, в силу своих свойств. Это только вопрос времени =) А учитывая нагрузки его пройдет немного =)

Хотя при наличии качественных материалов и возможностей я бы тоже сделал алюминиевую ось.. и продавал бы лошкам, вроде тех что катаются с 16-ю спицами =) Предупредив, что ответственности не несу =) Думаю было бы прибыльно =)

А так.. чисто для практики сделал бы =) Думаю квадрат хорошо отцентрованный трудновато сделать.. хотя зависит от того чем располагаешь =)

Ezhik 24.02.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от SouthPaw
Назови ка маркировку этого алюминия, перед тем как рассказывать нам какой он офигенный =) Но даже если это действительно хороший сплав, без термической обработки 6-го уровня это в любом случае будет пластилин =)
Кроме того алюминий сломается неизбежно, в силу своих свойств. Это только вопрос времени =) А учитывая нагрузки его пройдет немного =)

Хотя при наличии качественных материалов и возможностей я бы тоже сделал алюминиевую ось.. и продавал бы лошкам, вроде тех что катаются с 16-ю спицами =) Предупредив, что ответственности не несу =) Думаю было бы прибыльно =)

А так.. чисто для практики сделал бы =) Думаю квадрат хорошо отцентрованный трудновато сделать.. хотя зависит от того чем располагаешь =)

я думаю 7-й
он работает как я понял на тайоте...думаю со станками там все норм и сделать квадрат проще простого.
а если и говорить про свойства алюминия,то он гораздо дольше живет стали,то есть старее медленнее.

Ezhik 24.02.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от jura555
Почему инженеры не создали алю осей для шатунов? Я думаю такие оси пробовали делать, но они не оправдали себя. Вот скоро узнаем, что и как.
Примо шатуны из кованного алю вроде как.

вот что и интересно попробовать такю ось...

а алюминий разве поддается закалке?!?

SouthPaw 24.02.2009 02:54

Ну я имел ввиду отцентрованный квадрат =)

А алюминиевые сплавы поддаются закалке.. но процесс весьма сложный. Думаю ты и сам не раз видел детали из 6061-T6. T6 обозначает термическую обработку 6-го уровня, которая значительно улучшает характеристики.
Можно почитать в интернете на эту тему. Я сам кучу всего перечитал, с людьми общался.. довольно интересно. Правда давно было =) В деталях не помню уже.. Заодно можно узнать почему алюминий неизбежно сломается =)

sensxup 24.02.2009 03:49

из пластилина будет прочней

24.02.2009 05:27

мне пох.сам прекрасно понимаю,что это бред.просто мне ничего не стоит эксперимента ради попробовать,от нех делать.ось выточена.остался квадрат.померяйте кто нибудь мля!я тему создал не для того чтобы спорить,а узнать размер

jura555 24.02.2009 13:09

Шатуны Примо из кованого (Forged) алю.
Почти все автомобильные диски тоже из кованного алю.
Минус алю в том что он накапливает усталость и трескается.

Ezhik 24.02.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от jura555
Шатуны Примо из кованого (Forged) алю.
Почти все автомобильные диски тоже из кованного алю.
Минус алю в том что он накапливает усталость и трескается.

про закалку не знал,но вот что сказать про усталость,так сталь гораздо быстрее сдохнет.
в подтверждение тому мои шатуны.Холлоубайтам уже 5 лет примерно,если не больше.

Rama 24.02.2009 22:07

*** ёж ты ***ту не неси... все прикрасно знают что минус алюминия в том что он накапливает усталость гараздо сильнее стали... У любого мтбешника спроси который на алю раме катает... и то они уже ща на кромо рамы пересели именно из за усталости алюминия... я просто нехачу лазить в инете и искать чёкак вобще точно, но 100% уверен что мои слава верны...

jura555 25.02.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Rama
*ля ёж ты ***ту не неси... все прикрасно знают что минус алюминия в том что он накапливает усталость гараздо сильнее стали... У любого мтбешника спроси который на алю раме катает... и то они уже ща на кромо рамы пересели именно из за усталости алюминия... я просто нехачу лазить в инете и искать чёкак вобще точно, но 100% уверен что мои слава верны...

Про МТБ алю рамы прав на 100 процентов.

Ezhik 25.02.2009 13:03

Опять же сталь разная бывает.Если брать какую-нибудь конструкционную,то она менее пластичная и более хрупкая.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.