BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Вопросы о bmx байках и железках (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хруст в каретке (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=7726)

CHYCK 10.07.2008 17:25

keny`, думаешь прям поверх промов немного солидола мазануть? А хуже не будет, там потом на этот солидол стока грязи налипнет.... :?: може цепь еще слегка промазать?

АбсеНТ 10.07.2008 17:31

есть специальная смазка цепи,покупай в той байке или хеллрайде

Ezhik 10.07.2008 17:59

нахрен специальную
спроси в любой шиномонтажке масло.
все проблемы хруста легко решаются в каретке.
если каретка на промах,то проблемы верояно тока в шатунах илли цепию.вариант еще педали и кривая звезда,но это реже намного.
подтягиваем шатуны,звук остался...ослабляем цепь,она не должна быть натянута как струна.если остались проблемы...хм.скатайте к мастеру или опытному человеку который может понять откуда хруст,на форуме не слышно.
если каретка не на промах,то подходят все вышеперечисленные для промов причины и еще дополняется траблы с люфтом и грязными подшипниками внутри.перебираем,затягиваем или смазываем и катаемся.

CHYCK 10.07.2008 20:13

Ладно, я протру все, маслица чуть чуть ливану. Цепь ослабил, получше намного стало. Спасибо за помощь!!! :)

keny` 10.07.2008 20:56

Если будите смазывать цепь, то смазывайте оружейным маслом, эффект потрясающии, и стоит не дорого!

sun* 10.07.2008 22:47

А у меня друган взял истерн секьюэнс у него вот уже второй день хрустит жесь как, но у него цепь натянута, скажу, чтобы ослабил тогда)

АбсеНТ 10.07.2008 23:41

Ты смотри,если цепь перетянуть,то можно драйвер убить...

TORQUE 11.07.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от keny`
Цитата:

Сообщение от TORQUE
Я вот недавно взял WTP REASON и у меня никаких проблем. Зато недавно погнул звезду и хотел разобрать систему, чтобы добраться до звезды и выправить. Так я так открутить и не смог. Сколько не мучался так и не открутил.

Скорее всего потому что у тебя что бы снять звезду надо ось вытаскивать, вобщем раскручиваешь шатун на котором нет звезды, снимаешь его, раскручиваешь контер гайку (там по идее 2 гайки которые снять надо) потом просто вынимаешь подшибы и ось вместе с шатуном и звездой, там будет болт который держит звезду и гайка, собственно раскручиваешь снимаешь звезду ставишь другую, и ставишь каретку обратно!

я так и делал, откручивал с той стороны с которой нет звезды. Да там так закручено, что невозможно отвернуть. Так и не стал откручивать, взял молоток и по звезде постучал выправил и все норм.

NightSky 11.07.2008 17:54

Блин таких тем было просто бесконе4но уже. Ни4его не надо делать. Просто катайтесь!!! Это песок попадает в новую каретку и трескается там. Если цепь нормально натянута(не перетянута и не ослабленна), звезда не кривая, то забудьте об этом треске!!!

[Mell] 11.07.2008 18:29

агрррр
нужно просто сильнее затянуть шатуны, что бы савсем ппц а потом их ослабить
и хруст исчезнет
тем более это комплит
а если по песку гонял то неудивительно
ещё может ты и по лужам гонял или в оч сырую погоду так что йеп

Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.