BMX.ru

BMX.ru (https://www.bmx.ru/forum/index.php)
-   Трюки (https://www.bmx.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Не везёт с мануалом(((( (https://www.bmx.ru/forum/showthread.php?t=7725)

p0tat0_head 14.07.2008 16:22

чет кто то заливает про 400м.эт за день столько? тогда верится)
важно ровно поставить тапку на педали иначе будет перекашивать на 1 из сторон.ну и как уже говорили правильно дергать.на счет высоты пер колеса я ваще не парюсь.мануалю пока мануалится. бывает вытягиваю чуть ли не до свечи. чтобы продлить мануал.
еще замечал за собой непроизвольно подкручиваю совсем чуть-чуть когда скорости уже нет а мануал все еще держится.но при этом оч сильно напрягаются ноги\руки\спина)

по метрам не считал но на глаз сотню беру.
а дальше как говорили от дороги зависит и от прокачки мышц)

MIoHx 15.07.2008 03:02

и от прокачки кишечника

DblmaN 15.07.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от p0tat0_head
чет кто то заливает про 400м.эт за день столько? тогда верится)

Это за раз 400 метров. Но такое было раза три, потому что перед этим надо не кататься и после уже сложно.

sun* 15.07.2008 13:35

Много падали перед тем как научиться?

Nikich93 15.07.2008 16:00

sun с мэнуала сильно не упадешь )))))даже если и падали то тут нет ничего страшного))) я понимаю там упать с трехи через 10 ступеней.....но с мэнуала...это бред. у самого у меня мэнуал не стабильный.....делаю максимально метров 20-25 и то редко.....да я его особенно не дрючу...токо когда делать нех возьму (палочку, камешек) положу от какой нибудь линии на расстояние и стараюсь проехать это расстояние если беру то отодвигаю камень чуть подальши и так пока не обосрешься))) :-D

hXcbitch 15.07.2008 18:51

ну можно с него очень хорошо уебаться)хотя скорее даж с мэнуал бани с граней..падал так хорошо бывало)
у самого неочень мэнуал получается в связках,бесит немног)

Sob@k@ 15.07.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Nikich93
sun с мэнуала сильно не упадешь )))))даже если и падали то тут нет ничего страшного))) я понимаю там упать с трехи через 10 ступеней.....но с мэнуала...это бред. у самого у меня мэнуал не стабильный.....делаю максимально метров 20-25 и то редко.....да я его особенно не дрючу...токо когда делать нех возьму (палочку, камешек) положу от какой нибудь линии на расстояние и стараюсь проехать это расстояние если беру то отодвигаю камень чуть подальши и так пока не обосрешься))) :-D

для каждого своё понятие сильно)
я када с мануала назад упал ооооочень весело джынсами кожу с половины ноги содрал)

DeaD_AnGeL 16.07.2008 01:27

вот вы все оворите выденуть вел...... Я дык например посто назад наклоняюсь и усилий к поднятию велика ниакие не прилогаю...........

=MaZaHaKa= 16.07.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от DeaD_AnGeL
вот вы все оворите выденуть вел...... Я дык например посто назад наклоняюсь и усилий к поднятию велика ниакие не прилогаю...........

так и надо...

sun* 16.07.2008 15:33

Nikich93 братан, дык я и не о сильно спрашивал, а много ли раз...Я просто щас его только учу, но пару раз уже завалился, и стремает затылком уе*ться об асфальт))

=MaZaHaKa= 16.07.2008 15:36

sun* а ты мануал выдёргиваеш руками и поднимаеш колесо смешением равновесия?

sun* 16.07.2008 16:50

да когда как, стараюсь оттянуть тело назад, руки прямые и дергать, пока криво и не получается...Учу короч) катаю не больше недели прост...

* * * 17.07.2008 21:18

За год катания научился ехать на мануале почти до полной остановки или пока ноги не устанут.Правда запрыгивать на что-нибудь и удерживать мануал получается плохо(
Мануалить учился в основном во время езды до парка.

Попробуй снять колёса и поучить мануал,поначалу реально поможет.

sun* 18.07.2008 14:06

т.е. открутить колеса, и на перьях только делать? Чет не совсем понимаю как это...Есть видео? Щас ютуб гляну, на всякий случай, если есть, киньте ссылку чтоль

zet 18.07.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Nikich93
sun с мэнуала сильно не упадешь )))))даже если и падали то тут нет ничего страшного))) я понимаю там упать с трехи через 10 ступеней.....но с мэнуала...это бред.

у меня манал 50-60 метров, я решил сделать на скорости. на приличной скорости. проехал 30-35 м. и я наехал на кочку, не заметил и потерял контроль. я резко встал в свечку и не успел сообразить. по привычке начал сбрасываться с байка (ноги назад а руки держат байк в свече) но свеча была сильно большая и одна нога осталась на педали (всё было так быстро что я не успел брать ноги. упал на локоть. царапина это фигня, зато потом рукой двигать не мог несколько дней.

короче, с манала можно даже сломать что-нибудь, и трюк не такой-уж и безобидный. они все опасные.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.